ID работы: 10781997

Бывший лучший друг

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Sakanai бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук сидит за барной стойкой в уже такой родной кофейне. Сахар в любимом напитке растворяется так же быстро, как и его уверенность в том, что новость, с которой он пришёл, обрадует друга. Юнги перестаёт копошиться, проверяя наличие ингредиентов на предстоящий рабочий день, и устремляет свой взгляд на Чона, выглядящего очень напряжённо. Младший собирается с мыслями, не зная с чего начать, а Мин и не торопит. За это Чон ему очень благодарен. Юнги никогда не полезет первый с расспросами. Он знает, когда младший сконцентрируется, сам всё расскажет.       — Я был в Сеуле на одном мероприятии… — подаёт голос Чонгук, перебирая в руках стаканчик с кофе. — И встретил там Господина Чана — директора сеульского университета искусств. — сердце бьётся чаще, будто норовиться выпрыгнуть из груди. — Он предложил мне работать преподавателем на факультете фотографии.       Чон поднимает глаза на друга, а тот неотрывно наблюдает за ним, лишь редко моргая. У Юнги заинтересованный взгляд, на губах чуть заметная улыбка. Это хорошо, подмечает Гук, продолжая.       — Я в общем. переезжаю в Сеул и через месяц выхожу на работу. — хмурится младший, опуская грустный взгляд куда-то себе под ноги.       — Ты не рад этому? Или по какой причине выглядишь так, будто тебя заставили? — чуть обеспокоенно спрашивает Юнги, а у Чонгука камень с души падает. Ему даже становится стыдно от того, что он представлял отрицательную реакцию друга.       — Грустно оставлять родной город, ещё и не имея возможности в любое время прийти к тебе, хён. — не так мрачно произносит Чон.       — Ты из-за такой мелочи весь расклеенный? Мелкий, не перестаёшь меня удивлять. Я давно хотел найти себе заместителя, да и бариста бы не помешал. Так что смогу спокойно прилетать к тебе на выходных. Да, в случае экстренных ситуаций, увидимся мы не так быстро. Смена обстановки пойдёт тебе на пользу, я уверен. — произносит Юнги успокаивающим тоном. — А что на счёт твоего, этого, как там его…       — Чимина? — Гук с приподнятыми бровями смотрит на друга.       — Расстанешься с ним? — поднимает вопросительный взгляд Мин.       — Мы уже. — спокойно поясняет Чон. — Сложно назвать это отношениями. Мы спали, он заботился обо мне, таская обеды, я фотографировал его, водил по красивым атмосферным местам Пусана. Мы много чего не принимали друг в друге, мало разговаривали. Наши темы не уходили дальше забавных историй с работы или дневных новостей. Да и я не думаю, что был единственным у него. — пожимая плечами, говорит Чонгук, вспоминая как часто чувствовал запах чужих духов на одежде своего «возлюбленного» и свежие букеты, стоящие на заднем плане в сторис. Подарены они были не им. Но Гук не придавал этому значения. У них был своеобразный роман, никто не устраивал истерик или сцен ревности.        — Юнги, спасибо. Я переживал, что ты негативно отнесёшься к моему решению. — он опускает глаза, всё ещё стыдясь своих опасений. Не за что, Чонгук. Я всегда рад, твоим решениям, которые радуют тебя.       Чонгук улыбается другу, который включается в работу, и принимается пить свой кофе, надумывая с чего бы начать свой переезд, и совершенно не зная, что его ждёт. Чего ему ожидать от другого города?       Он решает в последний раз перед долгой разлукой прогуляться по родным улицам. Запечатляя красивые пейзажи города, Чонгук неторопливо передвигает ногами, немного шаркая подошвой по сухому асфальту. Он осматривает полюбившиеся ему дома, увешанные яркими вывесками, что приглашают прохожих заглянуть в тот или иной магазин.       Чону показали обещанные ему апартаменты, которые на удивление оказались не маленькими, они располагались близко к месту работы, плата за них была смешная и Гук подумал, что грех от такого отказываться. Поэтому он со спокойной душой уже битый час собирал два больших чемодана. Продавать он свою любимую квартирку не спешил, решил пока сдавать её студентам. Когда-то и он был таким же первокурсником, а позже выкупил её у старушки, которая была только рада этому. В этом месте он переживал многое. Познавал все прелести жизни в одиночку, готовился к первой сессии, праздничные вечеринки, первая грандиозная тусовка, после которой она мало что помнил и …. та ночь.       Не желая снова окунаться в ту пучину кошмаров и грусти, которая начала мелькать перед глазами, Чонгук без особого труда застегнул чемоданы и откатил их ко входной двери.       Усаживаясь за любимое рабочее кресло с телефоном в руках, Чон открыл инстаграм. Всё-таки стоит изменить геолокацию, а так же написать о прекращении сотрудничества с некоторыми журналами. Ну и естественно написать в новые, находящиеся в столице. Хоть в университете зарплата приличная, но Гук всё ещё не исключает, что работа может ему не понравиться. Да и навыки терять не хочется. Всё же обучать студентов на практике, разжёвывая каждое действие, и самому работать с крупными проектами — координально разные вещи. Словосочетание «лишние деньги» вообще самое неправильное высказывание по мнению брюнета.       Утренние рейсы явно придумал тот самый «продуктивный» недо-инстаблогер, встающий каждый день в шесть утра и пьющий только латте на миндальном молоке. Об этом думает Чонгук, пока не проваливается в сон, глазея на пушистые облака за иллюминатором самолёта и предвкушая вкус его новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.