автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Демоны чуют свежую кровь. *Прости, Эмбер...*

Настройки текста
Примечания:
      Он быстро встал с пола и взглянул на девушку. Вся рука была красная... От плеча до локтя виднелось кровавое пятно... —Бинт! Срочно!– сказал Поли.

***

      —А теперь... Хелли, вызывай скорую! И...– наказывал Поли.– Ах, мои глаза!       Приемную мэра полностью пеленило опасно яркое сияние рубина в руках "мэра".       —Нет... Только не сейчас! Эй... Леон!– крикнул он слуге, тот мигом прискакал– забери его в надёжное место. С сигнализацией, для безопасности.       —Я ничего не...       —Мне плевать!– чуть ли не кинул мужчина рубин.– Неси!       —Слушаюсь, мой повелитель!– побежал зашуганный слуга.       Рубин перестал светится тем ярким пламенем. "Странно"– думал Хелли. Но его мысль резко оборвалась, когда он начал набирать скорую.       —Хелли!?– спросили по ту сторону рации.       —В приемную мэра! Живо!– криком просил Хелли.       Медсестры удивились, с чего бы вдруг им звонит их коллега? И что они вообще делают в мэрии? Одна лишь мысль про нынешнего мэра и его выходок нагоняет немало́й страх. Но, несмотря на это неприятное ощущение, они спохватились и поехали на всех парах.       Тем временем ребята не сидят на месте: Эмбер спасают. Поли быстро, как молния, перемотал ей руку, туго затягивая.       —А теперь хватайся за меня!– приказал Поли.– Скорая уже здесь.       Он её взял на руки и потащил вниз... вот такая пугливая бригада, что даже не зашли в мэрию.       —Рубин!– вспомнил Рой про выпавший рубин из рюкзака и то, что его украл мэр.– Где он?       —Забей, есть дела поважнее!– крикнул на него Поли.       Этажей было много... И спускаться было долго...       —Черт. Какого черта я спускаюсь по ступенькам, если есть лифт? Ребят, за мной!– скомандовал полицейский.       А на лифте ехать в несколько раз быстрее, чем по ступенькам спускаться. Раз– и они мигом спустились.       —Что здесь прои... Эмбер?– схватила её медсестра.– Она без сознания? Что с ней случилось?       Поли замялся, только что осознав всю эту ситуацию.       —Ну вообщем... Наш доброжелательный мэр хотел сначала меня убить, но мы вовремя среагировали. Ну и...потом тот, как я понял, Бонт встрамливал кинжал в Эмбер, но... Она убежала. И... Так получилось, что нож прошёлся по её руке. С неё потекла кровь. И... Произошло вот это...       —Ясно. Грузите её. Немедленно!– приказала командир скорой.– А вы, дорогие мои, рассаживайтесь по своим машинам.       —Нет. Я с вами поеду... всё же, это моя вина, что она потеряла столько крови...– сказал Поли и сел с ней в машину. Он чувствовал вину...

***

      —Они почти были в наших руках...– раздумывал Дьявол, сидя на своём троне.– Неужели опять ты их упустил... Нет! Так больше не может продолжаться!       —Повелитель... Она была почти в моих руках... Но я клянусь, что рано или поздно вы выпьете и их сладкую кровь. Возможно, я им как-то отраву подкину...       —Не рано и не поздно! Мне нужно сейчас!– гримнул тот на Сульфуса.– И если никто из бесов...то придется мне!       С этими словами он искривился в до ужаса ехидной улыбке и приложил к своим губам бокал свежо выжатого вина. К слову, это вино он пил всегда... Но...как только он начал хлебать красную жидкость, девушка выбила посудину с его жилистой руки.       —Хватит с меня! Никуда ты не полетишь!– с грозным взглядом, сказала она.       Мужчина встал со своего сидения и схватил девушку.       —Разве я не говорил, не высовывать свой любопытный носик, непризнанная?– сказал тот.– Поэтому, подожди меня в покоях. Нам так будет лучше.       Шатенка вздохнула и, выходя, проговорила:       —Так точно, мой повелитель...       Как только она ушла, глаза Сатаны вновь насытились красным и вновь обрел свою власть, наданную духом.       —Всевышний, но теперь я знаю, что именно у них храниться Рубин Ада. И...       Сульфус вдруг начал принюхиваться. Что-то учуял...       —Чую свежую кровь... Возможно, это они!       —Неси!– приказал Повелитель и показал дверь выхода.       Но есть то, что Сатана не всчитал...       —Ах, так у нас появились соперники... Они не должны убить его! Дьявола должен убить Я!– сказал засохший голос за стеной.– Да где же ты, чувак... Ты должен был уже давно украсть у них Рубин!

***

      Больница. Тишина, никого не видно. Слышно лишь стук высоких каблуков медсестёр и колес носилок...       —Где Эмбер?– заходя в кабинет главного врача, спросил Поли.       —Сейчас тихий час. Вы что-то хотели?       —Нужно поговорить...проведать...       Врач задумался. Впускать или нет? С одной стороны, это её друг, но с другой...       —Ну что ж. 3 палата. Проходите,– сухо ответил врач.       —Спасибо,– ответил Поли.

В палате

      Там, где лежала Эмбер, была только она. Слабая, беззащитная девушка отдыхала на своей койке и смотрела в окно. "Нельзя, чтобы кровь текла... Демоны чувствуют кровь..."– думала она. И меньше всего она хотела, чтобы кто-то к ней зашёл. Но не повезло...       —Привет, Эмбер,– вошёл в палату Поли.       Эмбер резко передергнулась. "Ну всё, демон..."– подумала она, но как только открыла свои синие глаза... Слава Богу, это был всего лишь Поли.       —П-привет. Чего пришёл?– тихим голосом спросила девушка.       —Я... Да ничего так, хотел всего лишь... попросить прощения. Я виноват, что ты здесь оказалась... Я виноват, что кровь потекла с твоей руки. Ведь ты спасла мне жизнь, а я...       —Не стоит,– улыбнулась Эмбер.– Всё в порядке, всего лишь рана. И ты не виноват. Это всё Бонт.       Поли немного улыбнулся и подошёл ближе к девушке. Достав из своего кармана, он протянул ей цветы.       —Выздоравливай...– сказал мужчина.       —Ой, это мне? Спасибо!– расплылась в искринней улыбке Эмбер.       Поли замялся. А что делать дальше? Развивать тему разговора или уйти? Она же так слаба...       —Ну, я наверное позже приду...– уже собирался уходить Поли.       —Передавай привет от меня! И...я буду ждать!– ответила девушка.       На прощание парень ласково глянул на неё и так же...а возможно, более нежнее поцеловал её потный лоб.       Он собирался уходить, как...       —Чертов Сульфус!– увидев того, закрывал окна Поли...но не успел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.