автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. "Ей запрещено умирать!!!" Шанс для простой смертной

Настройки текста
      —Чертов Сульфус! — увидев того, закрывал окна Поли…но не успел…       Демон, резко, будто свалившись с неба, приземлился в палате. Одновременно хитро улыбаясь и напугано смотря на Эмбер, он урочисто сказал…       —Повелитель крови желает!       —Так стоп-стоп. Я её никуда не отдам. Перебьётся твой повелитель, — перечил Поли, огораживая расстерянную девушку.– Может чем-то заменить?       —Рубин Ада… Или его…– загорелись красным огнём глаза демона.       Поли, если бы не отсутствие камня, то… спокойно бы отдал его, но… Его украл Бонт… «О, чёрт, и что мне теперь делать?» — думал он. Меньше всего он сейчас хотел, чтобы его враг прочёл мысли. И, как всегда, всё пошло не так.       —Я так понимаю, ты его не дашь? Ну что ж…       —У меня его нет! — крикнул тот, сильно прижимая до кружения головы Эмбер, крикнул Поли.       —А мне всё… Как это нет?!       —Украли… Это всё, что я могу сказать…– проговорила Эмбер.       Сульфус напрягся. Тот опасный камень украли… Но он надеялся, что его хотя бы украл местный жулик, а не тот, кого он больше всего боялся…а рубин как раз таки у него…       Он подошёл к Эмбер и подморгнув, тяжело вздыхая, проговорил…       —Прости… Мне нужно это сделать…       Он резко вцепился за неё и начал размахивать крыльями. Поли пытался её поймать, бег закрывать окна, двери, но… Опять-таки, не успел.       —О чёрт… ЕЙ ЗАПРЕЩЕНО УМИРАТЬ!!!       Знаете, как быстро бежит хищник за своей жертвой? Вот примерно так…нет, даже быстрее, пронесся Поли по больнице, что чуть не сбил двух докторов и несколько медсестёр… Он не видел ничего. Ему нужно было спасти Эмбер. А времени то в обрез…       —Мистер, куда вы? — спросил один из врачей, но ответа так и не услышал.       После, он выбежал на улицу и схватил под руку первую попавшейся транспорт– велосипед Майкла.       —На всех парах! — молниеносно перебирая ногами педали, кричал Поли.

***

      Темно, очень темно. Вокруг ни живой души, лишь какие-то духи бродили по местности, если так можно, конечно, назвать Ад. Бесы, не видя перед собой ничего, как зомби ползли.       Жуткая местность. Не определишь, день или ночь. Солнце не светило… его вообще было не видать, да и луны тоже.       Всю дорогу Сульфус тащил в своих руках невинную Эмбер. Ей казалось, что они летят целую вечность… Она ничего не видела…простым смертным неподвластно видеть по ту сторону Ада…       Вдруг демон резко спустил девушку на…плитку?! Особняк?!       —Лежи и не шевелись! — приказал демон и ушел в какую-то дверь.       «Ну и по-твоему, как я сбежу?! Я же ничего не вижу!» — думала девушка, думая, что ей конец.       Её мысли резко прервались со злобным смехом…уж точно не Сульфуса.       —Хахаха, наконец-то! Чего ждёшь, болван?! Неси! — наказал повелитель.       —Т-так точно…– ответил демон.– «Прости, Эмбер…»       Пройдя через огромный тронный зал, за дверью он схватил её и понес.       —Так… Это ты та самая Эмбер, не так ли?! — вытянув кинжал с-под рубашки, сказал Дьявол.– Ну что ж, пора…       Эмбер была полумертва. Скорее, полумертва от шока. Шока, что конец всему… Она больше никогда не увидит ни друзей, ни команду… Она никогда не увидит Поли…       Считанные секунды…       —Черт побери! Люцифер, может уже хватит?! — резко раскрыв дверь, вошла та самая шатенка, которую, как называл тот, звали Непризнанная и отобрала кинжал.       «Что… Кто…» — не могла сосредоточиться на мысли медсестричка.       —А?! — удивлённо крикнул Люцифер.       —Ну посмотри же ты на неё, дорогой, она же невинная!!!       «Дорогой?!»       —Как и все те, у кого я пил. Не забывай про это, Вики.       «Непризнанная» внимательно взглянула на простую девушку и заметила знак на шее. Знак спасателей…       —Отпусти её, прошу! Помилуй хотя бы её! Ты же не откажешь мне?! А если я скажу, что сегодня у меня день рождения?! — вытянула шатенка с-под своего длинного платья красный амулет.       Сатана вздохнул. Его глаза померки, а черты лица изменились.       —Ах, ну если так… «Всё равно ещё припрется, но не одна… Будет больше…» Выведи её отсюда! И чтобы я её здесь не видел! — закурил сигарету повелитель.       Вики поклонилась и взяла Эмбер за руку. «Она меня спасла?! Но зачем?» — думала Эмбер, придя в себя.       —Ты нужна нам…– прочитала мысли и ответила Вики.– И да, я умею читать мысли. Я задержу время, а ты беги. Сульфус тебя проведёт…       —Да, конечно, мисс, — сказал Сульфус, схватив Эмбер и злобно улыбнулся.       После этого он опять отправился в путь, только не в Ад, а из него. Скорее, проводил Эмбер к порталу. Летел он быстро и постоянно оборачивался, вдруг другие бесы гоняться за ним? Мало, так он ещё и тащит– представьте себе– первую уцелевшую с-под каверзных рук опьяневшого духом Люцифера.       «Хорошо, что именно я погнался за ней… Дьявольски ужасно, но я единственный знаю про Бонта… И про опасность, которая кроется за ним. Надеюсь, что рубин хотя бы не у него… А без этой девчонки никак…»       —Удивительно, но ты первая, кого пощадил сам Люцифер.– улыбнулся уже добрыми глазами демон.– Мало кто может ним руководить… Скорее, лишь Вики может повлиять…       —Это случайность? — спросила Эмбер, придя в себя.       —Возможно да, но… Мне кажется, что она чувствует энергию простых смертных. А у тебя… Она иная…– ответил Сульфус.       —Чувствует энергию?       —Именно. Дело в том, что здесь до такой степени темно, что никто ничего не видит. Даже я. Но, благодаря чутью, мы можем ориентироваться. Вот только простые бесы слепы этим. Я– придворный демон и главный шпион Люцифера. И лучший. Единственный бес, который «видит» и чувствует энергию. Кроме меня, это могут делать Люцифер и Вики… И я боюсь, что ещё остались другие…       —А кто например? — не останавливалась девушка.       —Например, меня очень напрягает Бонт… У него получилось заключить сделку с Дьяволом. Согласно ей, никакой бес, типичных мне, не может поднять руку на мэра. В этом и опасность… Если этому «полудемону» выпадет одна вещь… Считай, нам конец.       —А что это? — спросила Эмбер.       Сульфус замолчал, и вместо того, чтобы ответить на вопрос, он спустился на дьявольски жаркую землю, держа девушку в руках и сказал: —Это портал в Мир Простых Смертных. Выходя с него, окажешься в лесу. Ну а дальше… Ориентируйся на своё чутье… Бегом, уходи!..

***

      Итак, а тем временем наш полицейский прибыл в тот лес… Жуткий… Но не такой, как сам Ад. Густые заросли с кучей ненормальной твари, ибо так Поли называл насекомых… Дело в том, что этот лес полностью отражает страхи того, кто решился здесь прогуляться… В нашем случае насекомые… Единственная слабость Поли… хотя не только. Ещё он очень боялся, что Эмбер умрёт… Ещё и он, как Поли думал, виноват…       —Мерзкие насекомые! — кричал он постоянно. Но это не мешало ему пробраться в глубь леса.       Он почти на месте. Вот уже видно какую-то дверь, которая своим видом давала знать, что она вот-вот рухнет. Но неожиданно…с неё выходит… Эмбер.       —Поли! — ползла та изо всех оставшихся сил, увидев того, упившегося грустным взглядом на девушку.       —Жива… Ты жива!!! — смеялся от счастья Поли, побежав и обнял девушку.       Оба ещё не испытывали такого счастья. Они оба были полностью забиты в своих хлопотах… Но этот случай, от последствий которого зависило вообще всё, и которое, на счастье, не случилось, сблизило их. Искренние обнимашки, разговоры… А возможно, даже и больше…       —Как у тебя это получилось? Ты сбежала?       —Нет, меня помиловали…– ответила Эмбер. Её щёчки покраснели от милых прикосновений Поли.       Они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.