автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. "Он вообще с ума сошел!" Сравнение сражений. "Нет!.."

Настройки текста
Примечания:
      Они вышли, всё также ничего не видя. Но… загорелся свет, исходящий от девушки. Волнистые волосы, что спадали на её большие пышные тёмно-коричневые дьявольские крылья. Её голубые глаза смотрели с уважением на Эмбер. Ей, кстати, эта девушка показалась очень знакомой…  — Я знала, что ты вернёшься… — сказала, будто пропела, она.  — В-Вики?! — подняла отчаянный взгляд Эмбер. Шатенка кивнула, после принялась осматривать парочку. Она подчеркнула, что они смотрятся друг другу и что им было суждено вместе сразиться со злом. Она мило улыбнулась и сразу же поблекла. Они не знают, чем это всё закончится…  — А он, должно быть, твой… — запнулась она, дабы не ляпнуть «сужденный» — напарник? — Она очень боялась за них, в особенности за их жизни… Поли засмеялся.  — Ну как сказать… — сделал акцент на слове «как», закатив лисьий взгляд на Эмбер.  — Я знала… — недоговорила Вики, её перебили… а скорее, перебил. Один из стражи замка.  — Мисс Вики, Его Величество приказал Вам явиться. Девушка подошла к железной двери, открыла форточку и, пыталась не спалить её «друзей», проговорила:  — Через полчаса буду. Так ему и передайте. После она закрыла форточку и, убедившись что страж ушел, отошла от двери и недовольным взглядом посмотрела на выход.  — Его Величество… Он был ним… Пятьсот лет назад… «Пятьсот лет… Так же говорила и Маринетт о своем Супершансе… Определённо, это как-то связано…» — задумалась Эмбер. А ведь серьезно, очень много совпадений…  — А что произошло?! Точнее…  — Зло покорило его… Очень давно, когда в наш мир вошли двое супергероев. Тогда они сражались со злодеем. Который каким-то образом проник в наш мир… Помню этот миг… — она достала красный амулет, — Это зло, схожее на черную бабочку, будто растворилось здесь. Именно тогда и начались твориться какие-то неизвестные вещи с Люцифером…  — Демон вселился в дьявола… Ох… — драматическим голосом сказал Поли.  — Как бы не было… Он был добр. Жесток, но добр. А это… Это не тот Люцифер, которого я знаю. Жестокий, но мягкий наследник престола Ада. Таким он был… А сейчас?! — продолжала Вики, иногда слегка преувеличивая драму. Но говорила правду. — Страшное чудище, монстр, которому только дело, что пить. Пить кровь невинных. И всё. — её лицо похмурнело. — Даже меня Непризнанной называет… Меня! Он вообще с ума сошел!  — Ситуация действительно серьезная. Но может быть, можно ещё всё как-то исправить? — размышлял парень. Вики посмотрела на стену, где висело фото её и его любимого.  — Разве что сразиться с ним, чтобы он потерял сознание. Только тогда можно уничтожить этот амулет. Но только… — она запнулась, — сделать это могут только те, у кого Рубин Ада — сердце Люцифера. Его нельзя уничтожить, иначе и он… — её глаза наполнились слезами, которые она быстро вытерла. Печальная история, однако.  — То есть мы с Поли… — сказала Эмбер, посмотрев на своего возлюбленного. — Но что будет, если… мы проиграем? Вики напряжённо глянула на Эмбер. Действительно…  — Если дух зла критически наполнит свой резерв, то… Катастрофа… Ситуация ещё напряженней.  — Но… — хотел ещё что-то узнать Поли, но его перебили шаги и стук в дверь. Ещё раз. Ещё.  — Вики Уокер, Вас ожидает Люцифер. Мне передать, что Вы не придёте?! Или мне силой выбить дверь?! — спросил уже более грубый голос. «Да не хочу я. Что здесь непонятного?!» — мысли Вики, но она ответила:  — Ждите. Скоро приду. После она быстро подсела к ребятам и быстро проговорила:  — Его крылья — слабое место. Также его изъян, которым я иногда пользуюсь — даю ему вместо вина клубничный сок. Отрубите крылья, пока я его буду дурманить клубникой. Тогда холодным оружием проткните амулет. И всё… Надеюсь… — сказала она и поспешила выйти, предварительно приготовив клубничный напиток. Прикрыв дверь, она дала знак спасателям выходить.  — Ну… Будем надеяться, что всё получится… — сказал Поли и сжал хрупкую ручку Эмбер, после чего осторожно вышел. Им нужно было идти в сторону тени, в последние ворота. Это и был зал Люцифера.  — Честно, мне страшно… А вдруг ничего не получится и мы…  — Получится, Эмбер. Получится… Еле-еле они выглядывают из-за двери, следя за Вики и её действиями. Там они наблюдали такую картину…

***

Вики неспеша зашла к нему. Уставший от действий вселившегося зла Люцифер злостно смотрел на Вики. Он думал, что она несёт ему утопляющий жажду напиток, но…  — Хмм… Что на этот раз, Вики Уокер? — усмехнулся тот. Амулет контролировал его…  — Твоё любимое вино… — ответила она, дав ему в руку бокал. Он сначала принюхался. Специфический запах… Нравится. После он одну каплю вылил себе, наслаждаясь ней.  — Очень дурманит…  — Пей, дорогой… — ответила Вики и кивнула ребятам. «Нас всё равно никто не видит…» — думали оба и, собраши все силы в кулак, пошли вперёд. Поли осторожно держал свое оружие сзади спины… Эмбер пыталась перебороть свой главный страх. Страх потери…  — Как же дурманит… — глоток за глотком всё сильнее будто засыпал король Ада.  — Мы очень рады… А теперь… — Поли приготовился. Подкрался сзади крыльев, достал свой нож. Подмигнув Эмбер, он резко махнул кинжалом и… Внезапно он начал истекать красной жидкостью. Внезапно он задыхался…  — ПОЛИ! НЕТ!!! — крикнула Эмбер, обнимая его и наблюдая за потоками со спины. Кто-то и к Эмбер подкрался.  — Нет! Не трогай её! — бросив уже потерявшего сознание Люцифера, сказала Вики. — Чёрт… М-маль… —…Бонт. Мальбонте. Я тот самый…  — Не убивай её… Вики пыталась пробудить уже отчаянную, поникшую в глубокую грусть и злость Эмбер, но… Куда там… Потеря близкого тебе человека…  — Не умирай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.