автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. "Мы обнаружили тела!" Она потеряла своих друзей… "Опоздали…"

Настройки текста
Примечания:
      Выбоина в застывшей лаве казалась такой глубокой… И тёмной… Но по-другому в особняк никак не пробраться. Их светильник не был настолько мощный… Светил очень мало. Казалось, в любой момент лампочка перегорит.       А ещё в этом «котле», как говорила Эмбер, было так душно, что дышать на полную грудь ну никак нельзя, в противном случае можно в буквальном смысле «спалить» всё, все органы дыхания и не только. Но опять-таки, благо — метка «приглушает» и немного улучшает состояние героев. Улучшается зрение, дыхание стабилизируется, обоняние к горячему притупляется. Словом, всё стает как и раньше.       — Здесь ничего не видно! — спустив Эмбер, возмутился Поли, осторожно идя вглубь.       — У нас хотя бы светильник есть…       Но с тихим писком, пролетевшим всем туннелем лампочка погасла и разлетелась. Один из осколков чуть ли не попал в глаз Поли…       — Ну прекрасно. Теперь у нас ничего нет… Даже светила…       — И оно чуть не попало нас в глаза…— дополнила Эмбер.       — Но… Куда нам дальше?       Эмбер серьезно осмотрела территорию. Выхода не оставалось…       — Нам нужно идти вперёд. И не оборачиваться… — ответила она.       Осторожно, подергиваясь от каждого упавшего маленького камня, путники шли навстречу тьме. Они не знали, во что влипли… Темнота… И всякие последствия. Они не знали, куда идут. К чему их ведёт дорога? К самому Люциферу? Или к…       — Я надеюсь, Сульфус уже нашел оригинальный, настоящий Рубин…

***

      Снова яркое (не такое, как ночью) сияние со стороны леса. Снова Сульфус пришёл. Кто опять станет его жертвой? Нам и так известно, что он пришел не за этим. Рой и Хелли уже давно не спят (хотя они и так всю ночь гуляли). Сульф их быстро заметил и подлетел к ним. Те в недоумении.       — Что-то произошло? — спросил Рой, глядя на уставшего демона с перепуганным, немного рассерженным лицом.       — Дело в том, что да… — подобрался тот ближе к рюкзаку, — Нам не тот Рубин подсунули… — уже шепотом добавил он, впиваясь взглядом в янтарные глаза Роя.       Хелли дергнулся. То есть… они упустили из виду… Но кого?       — Мне кажется, за нами следили. Нужно поговорить с Роджером.       — Но причем здесь он?! — спросил Хелли.       Сульф сначала ничего не ответил. Но, немного поразмышляв, он мельком пронес взгляд через Хелли на лес.       — Возможно, он в этом замешан… Он же постоянно меня контролирует, не так ли?!       — Хорошо…       Рой свистнул Гуду, тот мигом примчался. Сказать, перед уходом Поли, полицейский вручил Рою свисток. А второй, запасной, повесил на шею Эмбер.       — Куда вам нужно?!       — К Роджеру, — ответил Рой и последовал за Робином.

***

      — Ну и где мы?! Нам ещё далеко?! — возмущался Поли, ведя за собой девушку.       Шли они уже долго, где-то около получаса… Складывалось ощущение, что туннель ведёт в никуда. Но куда дальше? Это и так Ад… Но дороги назад уже нет. Ведь несколько раз позади героев обваливался ход. И, к тому же, так темно… Плюс, им постоянно казалось, будто кто-то следит за их движениями…       Но… Вдруг, в глубине еле-еле, но послышались голоса. Спасение? Или…       — Ура! Наконец-то… — тихо сказала Эмбер.       — Почему Сульф так долго…

***

      Тем временем Роджер спокойно писал какие-то документы. А точнее, выписывал штраф Жулику за украденный ним красный кулон.       — Кэп…       — Я всё сказал, — перебил Роджер лиса.       Вдруг со свежим ветром будто прилетел Хелли, а за ним Рой и Гуд. Безпокойные, слегка рассерженные ребята позвали демона. Тот подлетел к офицеру вплотную.       — Жалкий офицер, ты меня снова решил обвести вокруг пальца?! — сквозь зубы быстро, с агрессией процедил Сульф.       — Ч-что ты имеешь ввиду?! — сначала не понял Роджер, после чего добавил, — Нам уже и так хватило… Потеряли таких людей… Поли и Эмбер…       — Заткнись! Они не умерли и не умрут! Лучше скажи мне, где истинный Рубин? — тот взглянул на кулон в руке полицейского. — А это что у тебя?!       — Это я украл… — признался и заступился за себя Жулик.       Роджер ничего не сказал, только махнул рукой Сульфусу, мол пускай идёт за ним. Они пошли в сторону мэрии. «Я так и знал…» — размышлял демон. Напряжение наростает… Вдруг из здания резко выбегает его придворный, Леон.       — Здравствуйте. Вы не видели мэра?! — спросил Леон, на что не получил ответа. Так значит и его здесь нет. Мэр… Бонт…       — Ясно… — Сульфус опустил голову и тихо проговорил: — Мы опоздали…       — Куда?! И… — не понимал слуга.       — К мэру, куда же ещё… — ответил Хелли. — А Вы, случаем, такой красненький камень не встречали?       — Нет… Мы вам отдали.       Сульфу больше ничего не оставалось, как уходить. Смысла искать его дальше нет. А уж тем более, когда сама проблема ушла погулять. С Рубином.       — Буду надеяться, что с ними ничего не случится… — шепотом проговорил он, а после чего, набравши всю накопившуюся злость на предателя мэра, уверенно поднял взгляд вверх и сказал: — Нужно остановить его.

***

      Свет. Яркий красный свет. Поли и Эмбер всё ближе и ближе подходили к источнику горения. Дверь!       — И как нам её открыть?! — спросил Поли. Случайно он зацепил одну из кирпичин, торчащую из стенки двери, нажал на неё. Земля (если её так можно назвать) затряслась. Вдруг над ногами ребят появилась дыра, в которую они провалились. Снова.       — Опять?!       Но, к счастью, они быстро приземлились… в клетку?! Тюрьма?!       — Ну пре…       — Тсс… — прикрыла пальчиком губы Поли Эмбер. За стеной кто-то говорил…       «— Все смертные уже излиты кровью, сэр, — говорил первый, тонкоголосый.       — Нет. Я знаю, что по ту сторону живут ещё несколько свежих людей. Почему они не у меня?! — крикнул второй, седой голос.       — Я-я думаю, ч-что они скоро…»       — Мы умрём. Прекрасно… — не сдержался Поли.       — Нет… А как же наш родной город Брумс?! А как же Джин?!

***

      Джин как только услышала «кое-что обнаружили», у её глазах загорелась искра надежды. Возможно, это они… Хоть какая-то зацепка… А возможно, не просто зацепка…       — Да, конечно! Еду! — крикнула от радости Джин.– Ребята… Возможно, не всё потеряно… Строители что-то обнаружили. Я обязана там быть!       — Мигом отвезем! — сказали оба шахтёра и показали Джин на её погрузочное место.       Джин была рада, но волнение предвещало иное. Вдруг это не то, что они ищут? Вдруг новость о спасателях не обрадует, а наоборот?       — Узнаем, а потом посмотрим… — успокаивала себя Джин.       Перед девушкой открывался вид на огромную яму. А в ней… У Джин замерло сердце. Неужели это… они?       — Спустите меня вниз…       Билдер помог ей опуститься на дно ямы.       — Так это была не шахта… Но как они здесь оказались?!       Джин подбежала к телам роботов. Побитые, мокрые… Безжизненные. Никто даже и не шевельнулся… А ведь никто и не догадывается, что происходит…       — Чипы обеспечения жизни…       Эти чипы и есть их душа. Самое главное для жизни… Как мы знаем, сейчас их душа в параллельном мире. А Джин видит… Что чипы исчезли. Слёзы снова потекли по уже проложенным путям щек девушки. Она их потеряла… Своих лучших друзей, с которыми она всегда общалась… Которые стали самой главной частью её жизни… Которых она полюбила…       Но их уже нет…       — Им конец… — заплакала Джин.       Её пришли подбадривать другие ребята.       — Может быть…       — Они, можно сказать, умерли… Чипы… Их душа… Исчезла…

***

      — Нет! Мы, чёрт возьми, живые! Подумаешь, всего лишь сидим в тюрьме Ада…       Вдруг дверь в их клетку открылась. Им конец?!       — Можете выходить. Вам повезло, что вы возле меня приземлились… — сказал девичьий голос. Эмбер задумалась. Он ей показался очень знаком… — Ну чего вы ждёте? Вы же не хотите…       Маленькая жёлтая искра пролетела мимо Поли, указывая дорогу. Они пошли за ней.       — Может быть, хоть какое-то спасение… — сказал Поли.       Они вышли, всё также ничего не видя. Но… загорелся свет от девушки. Волнистые волосы, что спадали на её большие пышные тёмно-коричневые дьявольские крылья. Её голубые глаза смотрели с уважением на Эмбер. Ей, кстати, эта девушка показалась очень знакомой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.