ID работы: 10782255

— Может переспим?

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Erzieler соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После рассказа бабушки все мысли Дрима спутались в огромный клубок и врятли желали распутываться. Новоиспытанные эмоции, особенно когда они являются такими детскими и резкими, всегда мешают уснуть. Ворочаясь, Дрим медленно повернул голову на настенные часы, малая стрелка которых тихонько подходила к цифре три, а большая, не отставая, догоняла её и плавно подбиралась к двенадцати. Выдохнув внезапно застрявший в горле ком, Звёздочка развернулся от часов к стене и снова погрузился в раздумья. Почему мама поступила так? Знает ли отец? Почему бабушка не забрала ребёнка себе? Где сейчас брат? Да он хоть живой вообще?! Сердце Дрима ударил взвыв от негодования и ярости. Он сжал подушку вокруг головы, желая хоть как-то спрятаться от волнующих его вопросов, но они продолжали впиваться в голову словно ножи. Детский мозг просто не выдерживал подобной нагрузки. Хотелось плакать и метать всё, что можно и нельзя. Сломать часы, что так надоедливо тикали, бросить стул в шкаф с антиквариатом, который бабушка хранит ещё со времён смерти покойного мужа и разбить то дорогое зеркало, что стояло в коридоре, проходя мимо которого, под покровом ночной луны, всегда можно было увидеть самых страшных и пугающих монстров каких только можно выдумать. Дрим чуть вздрогнул вспомнив о прошлом чудище, которого он увидел сегодня вечером. Родители посчитали Звёздочку достаточно взрослым и отправили его самостоятельно ложиться спать. Поэтому Малышу сквозь страх и ужас пришлось самому проходить через темный коридор, боясь, что из зеркала вот-вот кто-то вылезет. Но гнев внутри почти сразу преодолел страх и снова дал о себе знать. Жалость к почти родному брату и беспокойство о его судьбе были сильнее испуга. Чуть высунув голову из подушки, маленький жёлтый глазик быстро осмотрелся вокруг. Постоянно тикающие часы будто стали тише, а ветер за окном перестал так беспощадно трепать ветки деревьев. Похрабрев, Звёздочка высунул из подушки уже пол головы, нащупал маленькими ручками концы пледа и, закинув его себе на плечи, скинул подушку на пол, резко встав. Пол предательски заскрипел под весом маленького Дрима. Сделав два шага по направлению к двери доски всё не унимались и казалось, что уже весь дом слышит как Звездочка перебирая маленькими ножками тихо направлялся к выходу из комнаты. Чуть скрипнув, дверь отворилась. Взору открылся вид коридора с деревянным полом, левой стенкой покрытой штукатуркой молочного цвета, на которой одиноко висели разнообразные картины и правая стена, с прибитыми к ней стальными гвоздями, зловещим огромным зеркалом, которое было почти во всю стену. А там, вдалеке, после длинного тёмного коридора, заветный спуск вниз с второго этажа, что из-за окна на против, освещался будто драгоценный сундук с сокровищем в конце игры. Накинув одеяло уже полностью на себя, Дрим закрыл глаза и побежал сквозь тьму, стараясь не смотреть в злосчастное зеркало. Казалось, что пол уже не скрипит, а из зеркала, пока никто не видит, тянутся огромные щупальца, покрытые отвратительной чёрной, как сама ночь, слизью. Дрим уже хотел было открыть глаза и броситься обратно в свою комнату, замотаться пледом и спрятать большие жёлтые глаза под подушкой, дождаться утра когда тьма спадёт и настанет свет. Но Дрим не был трусом. Он не позволит тьме напугать его и заставить забыть о бедном брате. Он спасёт его и ни за что не бросит. Сердце бешено стучит, маленькие пальчики до боли в костяшках сжимают плед, а ноги несутся к заветной лестнице на первый этаж. Чуть не упав запнувшись об ковер, который покрывает весь спуск вниз, Дрим делает глубокий вдох и открывает светлые, как сами звёзды, глаза. Победно улыбаясь он смотрит вперёд и спускается с лестницы. Дальше взору победителя предстаёт выбор: гостевая комната в которой сегодня ночуют родители и комната бабушки. Гнев ребёнка заиграл новыми красками. Хотелось сейчас же вломиться к родителям, разбудить мать и высказать ей всё о том, что он думает. Немедленно потребовать забранный альбом как доказательство, а затем с злорадной улыбкой смотреть на ничего непонимающего отца и ждать ответа на все вопросы от матери. Так и решив, Дрим не успел сделать и шагу как дверь бабушкиной комнаты отворилась. Из неё появилась старая леди, явно недовольная что её разбудили в столь поздний час. — Ты чего не спишь? А ну, живо иди сюда. — шёпотом приказала бабушка. Нервно сглотнув, Дрим, сверкая в ночи своим пледом-плащом, медленно поплёлся к бабушке. Её взгляд явно ждал ответа от юного путешественника, потому тот, сглотнув во второй раз, ответил. — Я хочу узнать больше об брате. Мама должна всё рассказать. Где он? А вдруг ему плохо? Это нечестно! — Последние слова Мечта произнёшь сдерживая маленькие слезки, уж больно ему запомнился поникший взгляд бабули во время рассказа об брошенном брате. Бабушка оглядела внука и, мысленно чертыхнувшись, пообещав себе больше никогда не пить при любимом внуке, она потерла переносицу, рукой позвав Маленькую мечту прилечь на кровать. Тот смирно последовал за ней, а после лег головкой на больные ноги бабушки. Лилия смотрела в пустоту несколько минут надеясь, что внучок уснёт и из-за него не начнётся скандал. Но храбрый борец за свет не собирался спать и продолжал смотреть на бабушку ожидающим взглядом. Вздохнув полной грудью, она сказала: — Ты можешь задать лишь один вопрос, а после моего ответа покленёшься молчать об узнаном отцу и матери, ты понял меня? — Лилия говорила твёрдо и уверено, так что возразить маленькому Дриму просто не представлось возможным. Дрим пару секунд посмотрел на бабушку в нерешительности и кивнул. После кивка Лилия снова посмотрела в никуда в ожидании вопроса. Маленький Дрим перебирал всё возможные вопросы которые он мог задать, но остановился на одном, по его мнению, самом важном для него. Он собрал мысли в кучу, чуть дёрнул бабушку за свободную ночнушку и, когда она склонила свой усталый взгляд к внуку, решительно посмотрел ей в глаза, спросив: — Как его зовут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.