Часть III
25 мая 2021 г. в 09:38
Прошлое Кларк
8 лет назад.
Девушка крутилась у зеркала, рассматривая себя, за последний год Кларк прибавила в весе, и это стало ее беспокоить, появились комплексы.
— Октавия, скажи мне честно, я уродка?
Обращалась Кларк к девушке, лежащей на диване, она даже не смотрела в ее сторону, а мило улыбалась телефону.
— Ага,— буркнула девушка, не отрываясь.
— Оторвись ты от своего Линкольна! — кинула в нее подушку Гриффин.
— Через месяц у нас выпускной, а я не влезу ни в одно платье! — грустно выдохнула Кларк и села рядом с девушкой. — А что это ты там ему пишешь? Я увидела слово «сиськи» ахахах, — Кларк стала вырывать телефон у девушки. — Милый мой Линкольн, люблю скучаю, ахаха, — дразнила девушка и бегала вокруг кровати от Октавии.
— Кларк, Кларк верни.
— Линкольн, хочу лишиться с тобой девственности, — спародировала Кларк и кинула в нее телефон, Октавия поймала его, и бережно поглаживая убрала в карман.
— Ты уже говорила ему? Что хочешь чтобы это был он?
Девушки легли на кровать.
— Кларк, Линкольн очень правильный парень, мы целоваться-то начали месяц назад, как только мне исполнилось 18.
— И что? Он даже не пристает? — приподнялась на локтях Кларк.
— Было разок, — захихикала Октавия, — но он сразу же отстранился. Я думаю, он считает что я слишком «мелкая» для него.
— Да ладно тебе, ставлю 100 баксов на то, что у вас все произойдет на нашем выпускном.
— Это вряд ли. В день нашего выпускного у них по традиции будет вечеринка, посвященная окончанию курса. И он отметил, что в этом году она будет особенная, его друг делает предложение возлюбленной, поэтому он должен быть поддержкой. И он, кстати, пригласил меня. Но выбирать между выпускной вечеринкой и Линкольном... — она грустно вздохнула. — Да еще, я не хочу идти туда совсем одна,— Октавия жалобно смотрела на Кларк, и она все поняла без слов.
— Хорошо, хорошо. Я пойду с тобой. Но только после того, как закончится наша официальная часть. А танцы я не очень люблю… Моя бы воля, я бы вообще это платье выкинула, я смотрюсь в нем как бегемот.
— Зачем ты оскорбляешь бедное животное? — ударила подушкой Октавия.
— Ах так??? Ну держись Блейк.
Девушки весело проводили время вместе. Кларк очень любила и дорожила своей лучшей подругой, именно с ней она отвлекалась от горя, которое настигло ее семью год назад.
Мама еще не отошла от потери любимого мужа, поэтому дома была очень грустная и тоскливая атмосфера.
Кларк не любила возвращаться домой, потому что именно там она осознавала свою боль. Отец был для Кларк всем ее миром, и год назад ее мир рухнул.
— Беллами отвезет тебя домой.
Кларк покраснела.
— Ты опять вся красная, признай уже себе, что тебе нравится мой брат.
— Нееет, Октавия, ты что? Он симпатичный, учится в университете, очень добрый и вежливый, он понравится любой девушке из тех, которые его окружают, и посмотри на меня? Кто я? Тихая подруга его сестры, которая даже заговорить с ним не может.
— Знаешь что меня бесит в тебе, Кларк? Ты себя недооцениваешь, посмотри на себя, на свои глаза, грудь, да даже я мечтаю о груди как у тебя.
Октавия обиженно обняла себя.
— Поэтому, поверь в свою привлекательность.
Беллами привез Кларк домой, и единственное слово, которое она проронила это «спасибо».
Дома была тишина, мама сидела на кухне с бокалом вина, в последнее время Эбби пристрастилась к алкоголю, и если не алкоголь, то работа на износ.
Девушка сразу поднялась к себе в комнату.
До выпускного остался всего лишь месяц, Кларк нужно собраться с мыслями и сосредоточиться на учебе. Если она не сможет набрать баллы, то не поступит в медицинский университет.
За книжками девушка не заметила как уснула…
— Папа, а когда я вырасту, у меня тоже будет пистолет?
— Да, принцесса, у тебя будет самый крутой пистолет.
…
— Папочка, я тоже хочу быть как ты.
— Ты будешь лучше меня…
…
— Моя мечта, Кларк, что я приеду на твой выпускной и вместе с тобой получу жетон, и стану отцом молодого детектива. Детектива Кларк Гриффин. Обещай мне, Кларк.
— Обещаю папуль, я буду лучшим детективом.
…
— Я горжусь тобой, принцесса.
…
— Нееет, мама, нееет, мама, скажи что это не правда, папа жив, это все не правда, мамочка, не молчи, мама, пожалуйста…
Кларк проснулась в холодном поту, на щеках были дорожки от слез.
Девушка спустилась вниз за водой и обнаружила спящую Эбби, она уснула в кресле, на журнальном столике был опустошен бокал из-под вина.
Кларк накрыла одеялом мать и собиралась уйти. Эбби схватила Кларк за руку.
— Обещай мне, Кларк. Обещай, что я не потеряю тебя. Я не переживу, если потеряю и тебя.
— Тшш, мам, спи…
— Обещай мне, Кларк.
— Обещаю.