ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Пещера, полная чудес

Настройки текста
Длинная лестница вниз казалась бесконечной, но всё же она наконец закончилась. Показался большой проём, словно для великана, в котором было видно невероятное по размерам помещение. Мальчик застыл от красоты увиденного. Первое, что бросилось в глаза, так это огромный каменный трон, под того самого великана, который мог протиснуться в эту арку. Трон пустовал, и мальчик был очень рад этому. Ему не хотелось, чтобы владелец трона оказался здесь. Осторожно пройдя внутрь, он увидел, что стены и пол из песка сменились на камни. Ранее на лестнице свет словно пронизывал весь туннель и тёк отовсюду. Тут же уже были нормальные источники света. Начав прогулку, Гарри сразу понял, что это место напоминает ему музей. Тут были настоящие пьедесталы с различными вещами. И самое главное, они были подписаны. Язык правда был непонятен, но стоило ему подумать об этом, как слова поменялись и стали на понятном ему английском. «Вот уж точно, пещера, полная чудес…» Подумав над этим, Поттер решил быть внимательным: может, тут есть и сотрудники этого музея, кроме того стража? Но он никого не встретил, словно тут никого и не было. А помещение было огромным… Он видел много действительно прекрасных и чудесных вещей. Меч в камне, судя по надписи - сам Экскалибур! Гарри даже попробовал его вытащить, но судя по приписке, он оказался недостоин. Потом был Мьёльнир, который тоже остался ему не по зубам. Трогать огромную золотую перчатку с гнёздами под камни, которые были подле неё, он не стал, хотя описание и было интригующим, но приписка, что сила камня способна уничтожить простого смертного, его отпугнула. Да и на человека такой размер бы не подошел, только на какого-нибудь гиганта. По итогу, многие вещи имели действительно огромную силу, но и подвох. Например, меч, который был вморожен в лёд. Лишь спустя пару кругов, пока Гарри пялился на экспонаты, на различные залы, которые отличались стилями, он начал чувствовать голод. Он вспомнил, что опоздал на ужин. Он уже видел достаточно, чтобы приметить пару полезных на его взгляд вещиц. Тут помимо этих артефактов были и простые драгоценности, которые он мог бы унести, но вот только Дурсли бы его наказали, решив, что он их украл, да и много бы он унёс в карманах? Да и не уверен он был, что эти гигантские бриллианты настоящие, не могут же драгоценные камни быть такими большими? Бродя по комнатам, он нашёл ту, которая была подписана, как комната исполнения желаний. На самом большом пьедестале стояли лампы, а на остальных другие вещи. Подписи гласили, что самые сильные исполнители желаний живут в лампах. Парень, памятуя о сказках про Аладдина, отправился к лампам. Осмотр показал, что там их было немало: золотая лампа, абсолютно чёрная лампа, позеленевшая от ржавчины лампа, каменный кувшин, бумбокс… Гарри протёр глаза и снова посмотрел на это чудо из чудес. «Наверное, кто-то что-то напутал…» - попытался объяснить себе такое недоразумение Поттер. Почитав описание, Гарри окончательно запутался, ибо этот музыкальный проигрыватель был подписан именно как бумбокс с джинном внутри. Для себя парень решил, что это розыгрыш, только одна из ламп настоящая. Оставалось только понять, какая из оставшихся. Руководствуясь тем, что настоящая лампа вероятно должна быть наименее ценной, парень остановился на кувшине и ржавой. Гарри всё же решил взять медную после раздумий. Он посчитал, что разбить кувшин с джинном будет… Он даже не знал, что с ним сделает за такое обитатель сосуда. Аккуратно пальчиком ткнув в лампу, парень тут же оный от неё отвёл, словно ошпарившись. Ничего не произошло, к его облегчению. Тогда ребёнок взялся рукой за ручку и снова стал ждать. Когда и в этот раз ничего не произошло, то Гарри попробовал лампу поднять, но его детских сил не хватило, лампу он сдвинул к себе и чуть не уронил, лишь в последний момент подхватив её второй рукой. Сглотнув, Гарри аккуратно развернулся и пошёл искать выход. Его что-то тревожило в этом месте, ему хотелось скорее оказаться на поверхности. Всю дорогу его одолевали мысли, не продешевил ли он, нашёл бы он что-то получше? Но почему-то он был уверен, что большую часть остальных находок у него бы попросту отобрали Дурсли или ещё кто-то. Также он не был уверен, что смог бы сам пользоваться чем-то другим, а то и получил бы что-то, что было проклято. Подходя к арке входа, парень увидел, что та закрыта гигантскими вратами. Испугавшись, что его тут заперли, он подбежал ближе. Внизу этих больших врат оказались врата поменьше. Успокоившись, ребёнок потянулся к ручке в форме змеи, как та неожиданно извернулась и укусила его за запястье. Парень вскрикнул от боли и неожиданности, но вдруг боль пропала. Он посмотрел на запястье, по тому растеклись чернила, которые сформировали какой-то текст, окольцевав его руку подобно ремешку от часов. Пару мгновений спустя, надпись растворилась без следа. - Ай! Что это было? – вопросил Поттер в пустоту. - Это отметина, по которой я буду наблюдать за тобой, отрок, – неожиданный ответ прогрохотал сзади с такой силой, что парень чуть не оглох. В ужасе Гарри обернулся и увидел, что всё, что было позади него, окутала тьма, света не было нигде. В этой тьме он увидел гигантские красные глаза на уровне того большого трона, что смотрели прямо на него из тьмы. - Если бы ты взял драгоценности. Ты бы мог уйти просто так, за такими жадными глупцами неинтересно наблюдать. Однако ты сделал иной выбор. Я бы сказал - удачный и интересный выбор. А теперь забирай свою награду, ступай и развлеки меня своими приключениями, и не разочаруй! – последние слова звучали как приказ и угроза. Мальчишка тут же подскочил и схватил свою добычу. Он ринулся к отворившейся двери. - Хахаха… Беги-беги, Гарри Поттер! - позади послышался безумный смех, от которого душа мальчика ушла в пятки ещё больше, чем от всего остального. А ещё, тот монстр знал его имя! Взбегая по лестнице, даже привычный к бегу от друзей кузена, Поттер быстро выбился из сил и встал отдышаться, опёршись о стену. Пока он пытался не упасть без сознания, глазом он заметил что-то позади. Там свет угасал, и тьма подбиралась к нему. Волосы на голове Гарри стали шевелиться. Он ни за что не хотел знать, что произойдёт, если тьма до него дотянется. Не отдышавшись толком, уже на побаливавших ногах он поспешил наверх. До выхода оставалось метров сто, а чернота подступала всё ближе. Когда он доплёлся из последних сил до выхода, то почувствовал тряску. С песчаного потолка во рту стража всё стало осыпаться. Не желая быть погребённым, измотанный парень вновь поспешил вперёд. Когда зверь обвалился кучей, волна поднятого песка ударила Гарри в спину и повалила на живот. Песок попал в рот, уши, да и вообще начал сыпаться на него, оседая. Отплёвываясь, парень прикрылся руками. Позади что-то сверкнуло, а потом по его голове дважды ударило что-то металлическое и лёгкое. Когда парень очнулся, то обнаружил себя всё в той же пустыне. Припоминая, как он тут оказался, он понял, что просто потерял сознание, когда лежал и отходил от забега. С трудом сев, Гарри осмотрелся. Рядом были две половинки скарабея и его лампа. А на небе начинался рассвет. Ребёнок положил каждую половинку жука в отдельный карман, чтобы они случайно не соединились. После чего встал, отряхнулся сам и отряхнул лампу. Решив её осмотреть, он заметил, что внутри было пусто. Новые мысли, что над ним пошутили, и он ошибся, стали волновать его. Теперь, на поверхности, он наконец-то решил проверить свои догадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.