ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Первое желание

Настройки текста
Примечания:
Проведя пальцами по прохладному металлу, Гарри Поттер начал осматривать лампу со всех сторон. Никаких надписей он не видел. Памятуя про сказки, он начал аккуратно тереть лампу, но та не реагировала. В панике парнишка стал тереть её лишь сильнее, что даже обжёг руку из-за трения. Мысли о том, что он профукал такой шанс, окончательно стали им завладевать. Глаза стали предательски щипать, первая слезинка упала на железку. Начало истерики прервал дым, который начал выходить из лампы. Сперва небольшой поток, который можно было принять за разыгравшееся воображение, но с каждой секундой дым становился плотнее, его было всё больше, пока наконец он не пошёл, как из гидранта. Потом, вдруг, словно прорвало плотину, и из железки повалила реактивная струя, в которой были искры и пламя, а потом и гром с молниями. Завеса дыма стеной встала вокруг парня, а затем начался настоящий ураган, центром которого стал Гарри Поттер. Ветер с песком, пламенем, молниями стал кружиться и подниматься вверх. Цвет дыма с белого сделался синим. Затем весь дым оторвало от земли и подняло вверх. Словно на поводке, это облако соединялось с лампой в руках парня. Тот вцепился в неё, боясь отпустить. - ВААХК!!! – из тучи раздался громкий то ли зевок, то ли рык. Далее туча отрастила подобие рук и головы, а потом те действительно обрели чёткость и превратились в настоящие. Перед мальчишкой было мускулистое туловище человека выше пояса, который потягивался, зевая и разминаясь. Послышался хруст костей. Ног же у существа не было, он парил на огромном облаке дыма, который напоминал хвост рыбы. Из одежды на джинне был лишь пояс, который соединял его торс с тем, что заменяло ему ноги. На руках же были золотые браслеты. Кожа его была синей, покрытой золотыми татуировками. Волосы были чёрными, собранными в высокий хвост. Борода подобным образом тоже была заплетена в хвост. Уши существа были похожи на людские, но заострены, как в рассказах про эльфов. Последний раз зевнув, гигант встрепенулся и открыл глаза. Он стал искать глазами кого-то, после чего посмотрел вниз, прямо на Гарри. Парень же тем временем застыл, ему с трудом удавалось оставаться мужественным, ибо он не рассчитывал, что джинны такого размера и так появляются. Вызови он его в городе, то все бы сразу узнали, что у него он есть. А в доме Дурслей бы случился погром, который бы мог разрушить весь дом. - Приветствую тебя, о мой хозяин! Я – джинн, раб лампы! Приказывай, и я повинуюсь! У тебя есть три желания! – для понятности синекожий вытянул руку, оттопырив три из четырёх пальцев. - Ээмм… Эм… - Гарри немного растерялся, и ему не удалось связно ответить. Поняв, что он не знает, что ему сказать на это, он решил просто начать с приветствия. – Привет, я – Гарри Поттер. - Хм… - Джинн сложил руку на груди крестом и замер. Секунду спустя он стал уменьшаться, одновременно снижаясь. Через пару секунд он был размером с человека и немного возвышался над ребёнком. – Так мне проще вас услышать. А то вам бы пришлось надрывать глотку, хозяин, – свою речь дух закончил почтительным поклоном, соединив ладони. - Спасибо… Привет, я – Гарри, не надо называть меня хозяином. А вас как зовут… мистер джинн? - Моё имя – Хаким, о благородный! Но вы можете называть меня, как хотите, – повторно поклонился раб лампы. - Уже лучше, но лучше называй меня Гарри. И можешь не кланяться мне, я неуютно себя чувствую. - Как прикажешь, Гарри, – на этот раз синий ограничился кивком. - Это не приказ, я… Просто мне непривычно такое обращение… - Поттер потупил взгляд. - По вашим глазам я вижу, что вы недавно плакали, что случилось, о… Гарри? - Я просто долго тёр и ничего не происходило, я уже подумал, что в Пещере Чудес забрал ржавую никому не нужную лампу. - Понимаю, – впервые джинн показал иные эмоции, нежели преклонение. Он грустно улыбнулся. – Любой бы на вашем месте расстроился. Не расстраивайтесь. Улыбнитесь, вы всё же стали моим хозяином. Теперь у вас в руках шанс изменить свою жизнь. Парень действительно начал улыбаться. Теперь-то его заветные мечты сбудутся! - Хаким, я хочу, чтобы ты вернул мне моих родителей! – малыш подскочил на ноги и подняв лампу так, что та чуть ли не ударила в лицо джинну. - А что с ними случилось, они пропали? – с некоторой надеждой спросил синий. - Нет, они погибли… - грустно ответил ребёнок. - … - улыбка джинна быстро увяла, он словно проглотил лимон. Гарри смотря на это выражения лица понял, что, кажется, его мечте не суждено осуществиться. Его собственная улыбка тоже начала увядать. - Ты не можешь? – задал вопрос парень, снова начиная плакать. - Эээхээх… - Хаким глубоко вздохнул, почесал шею сзади, а потом уселся в кресло. У него мгновенно отросли ноги, одетые в шаровары, а сам он стал похож на дядю Гарри – Вернона. У него отрос живот, а тело немного обрюзгло. – Не пошло у нас с желаниями, хозяин… Моя вина, что я не рассказал всё сразу… Присядь-ка… - в одно мгновение Поттер почувствовал, как его и так еле державшие ноги сзади толкнуло чем-то, а потом он оказался сам сидящим в кресле. Руки мальчишки совсем ослабли, и лампа выпала из них прямо в песок. Джинн неодобрительно посмотрел на это, а затем лампа подлетела в синем сиянии и опустилась на возникший из воздуха стол. - Не реви, – попросил Хаким, которому стало не по себе. Редко кто из его хозяев так убивался. - Я не реву! – уже во всю рыдавший парень не хотел признавать слабость. Он уже привык, что всем плевать на его слёзы, как и на него самого. Реветь он сам не хотел, но не мог остановиться. - Вот и не реви. - Не реву! - Давай, ты успокоишься, попей вот воды, а я… побуду в лампе, позови, когда придёшь в себя. Я потом поясню тебе все правила и ограничения, – джинн вернулся в лампу с виноватым лицом, забрав с собой кресла и столик, оставив парня одного с кувшином воды посреди пустыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.