ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Чаепитие

Настройки текста
— Мистер Дамблдор, не желаете чаю, либо ещё чего-то? — постарался радушно выдать джинн, когда усадил гостя в кресло на первом этаже, а сам пошёл на кухню. Альбус не отказал себе и попросил чая и угощений, но на его несчастье лимонных долек в доме не водилось, но он не сильно расстроился. — Вижу, вы и сами себе взяли, Хаким? — Да, гостям иногда бывает неловко пить и есть одним. — Вы хотите перейти сразу к вашим вопросам? Или позволите мне начать? — Наверное, я предпочту услышать всё от вас, — Хаким решил, что слишком мало знает, чтобы задать правильные вопросы. — Хорошо… Тогда у меня к вам вопрос. Знаете ли вы, что Гарри волшебник? — от такого вопроса и парень наверху, и джинн опешили. — Вижу, что нет, — остановил вопросы директор. — А сам вы волшебник? — Кхм… Что вы имеете в виду? — темнокожий собрался и решил, что его собеседник тоже не простой человек, а значит надо заставить его первым разоблачиться. — Да, вы правы, мне стоило первому продемонстрировать. С вашего позволения. — Директор достал палочку и увидел вопросительный взгляд, который быстро сменился пониманием и кивком. В следующую секунду конфета превратилась в цыплёнка, который забегал по столику. — Думаю, теперь мы оба можем говорить без опасения нарушить Статут. — Хаким кивнул предложению, но не понял, о каком статуте идёт речь, но предположил, что, наверное, речь про то, чтобы не давать простым людям узнать о магии, иначе бы все уже знали бы про магов в этом мире. — Так мальчик тоже волшебник? И его родители, как и тот, кто их погубил? — сделал заключение джинн. — А ваша школа наверняка известная в этих кругах школа магии, как и это МКМ? — Всё верно. Я удивлён, откуда вы приехали, что так мало знаете о нашем с вами мире. Или вы… — Альбус замолчал, словно опасался затронуть тему. — Маг ли я или нет? — джинн решил, что не стоит себя выдавать за простого человека. Достать палочку из-за пазухи было легко, как и вернуть птенца в первоначальный вид. Со стороны это выглядело неотличимо от того, что показал директор. — Признаться, я подумал, что вы сквиб, Хаким, — погладил бороду гость, размышляя о чём-то. — А я по неосторожности задел эту тему. Она не многим приятна. — Я ещё плохо понимаю местные слова. Многие для меня в новинку. Я долгое время жил среди простых людей. Поэтому прошу простить, что так мало знаю о нашем с вами мире, мистер Дамблдор. Наверное, мне стоит ликвидировать пробелы в этих знаниях, вы же мне поможете? — Да, для меня это будет не сложно. — А дальше директор начал пересказывать о тех временах, когда был жив Волдеморт и об ужасах его деяний, а также о том, почему Гарри оказался у Дурслей. Не обошёл он стороной и информацию про местный мир магии, но лишь дал направление, как попасть в Дырявый Котёл, а там уже Хаким бы и сам во всё вник. — Вы планируете стать сами опекуном Гарри? — закончил же свой рассказ директор тем, что поинтересовался тем, что волновало его более всего. — О, что вы, я не потяну воспитывать ребёнка. Ему нужен не такой чёрствый старик, а кто-то более… душевный, так сказать. Я собирался подыскать ему семью через магловскую систему поиска семьи для сирот. — Вот как… Тогда я могу с этим помочь. Уверяю вас, что могу подыскать тех, кто бы его принял из магов, при этом бы я смог его защитить. Только вот ему всё же следует иногда проводить хотя бы пару недель в год у тёти, чтобы защита, данная его матерью не пропала. Кстати, могу я его увидеть? — Боюсь, что пока что нет. Он жив и здоров, уверяю, но я не могу так просто за него выбрать его судьбу. Я поговорю с ним, а потом он сам решит, чего он хочет, мистер Дамблдор. — Вы думаете, что он сейчас способен разобраться, что для него лучше? — с интересом уточнил Альбус. — Нет, но и решать за ребёнка, не спросив его, тоже неправильно. Иногда дети хотят, чтобы их услышали и с ними поговорили, а взрослые им в этом отказывают. Потом же из этого растут все проблемы. Я верю, что не стоит и начинать отношения с другими в таком ключе. — Я понял вас, Хаким. Верю, что вы заботитесь о нём и хотите для него лучшего. Из Косой Аллеи можно послать сову, чтобы сообщить мне о вашем решении. Прошу вас сообщить о нём, каким бы оно ни было. Если вас не затруднит, конечно же? — вопросительно поднял бровь директор. — Нисколько. Я благодарен, что выдали мне столько пищи для размышлений, — темнокожий проводил директора, а Гарри так и продолжал смотреть и слушать. — Ну, как оно тебе? — Ааа! — Поттер подскочил от испуга, когда голос джинна раздался прямо за его спиной. Тот лыбился своей шутке. — Ты напугал меня! Не делай так! — Ну ты и зануда! Это твоё желание? Если нет, то я ничего не обещаю. — Я думал джинны должны быть покорными, и прочее. — Мы никому ничего не должны. Нас вынудили выполнять желания, отобрали свободу и заперли в лампах. Хорошее поведение джинна лишь его воля и воспитание, — выдал темнокожий с нейтральным выражением на лице. — Прости, Хаким, я не должен был так говорить, — парень понурился. — Не надо волноваться. Я уже перерос эти детские обиды на глупые слова. Не ты сделал это со мной, так что нечего тебе передо мной оправдываться и стыдиться. Мы, джинны, далеко не безобидны. У нас всегда есть способ проявить свою волю. Ладно, давай лучше поговорим о нашем госте. Ты всё слышал? — Да. Но я не хочу к Дурслям! — Я не заставляю. Однако и не желаю, чтобы ты злился на них. Они хоть и вели себя не лучшим образом, но и заботились о тебе всю твою жизнь. Может, со временем ты сможешь их простить. А что, если по предложению Дамблдора помочь подыскать тебе подходящую магическую семью? Если ты волшебник, то это лучше, чем обычная. — Но я не уверен, что волшебник, иначе бы ты не был мне нужен. Я бы сам всё сделал. — Гарри, волшебство это нечто большее, чем пожелать и получить результат. Скажи, ты припоминаешь какие-то странности? То, что не объяснить без магии? — Ну… — мальчишка задумался. — Да, припоминаю. А ты научишь меня магии? — Не уверен. Я бы с радостью, но магия джиннов подходит только нам. — Парнишка поник. — Но кое-что я знаю, что подойдёт и даже тебе. Универсальные методы. Они просты, собери волю в кулак, всю, что есть и даже больше! — джинн сопроводил своё действие сжимая свой настоящий кулак. — А потом выпусти волю и желание на свободу! Ауч! — последние слова Хаким сопроводил тем, что ударил в стену кулаком. Кулак не выдержал, и его рука хрустнула, а он схватился за руку и начал выть. — В общем, суть я объяснил, но лучше обойдись без кулаков… — Тебе больно? — встревожился ребёнок, сопереживая. — Щас пройдёт, — джинн совершил пару взмахов сломанной конечностью, которая стала синей, а затем обратилась дымом, после чего снова вернулась обратно. — Так вот, сперва надо научиться управлять волей и желанием, чтобы добиться хоть чего-то. Потом постепенно научиться контролировать силу и прилагать лишь необходимое усилие. Только вот у вас тут похоже, чтобы нормально колдовать, нужна палочка. Надо сходить на Косой и всё узнать. И про директора, и про этот ваш местный магический мир. А потом уже решим. Пойдёт? — Ага. Думаю, это сойдёт, — согласился очкарик, кивнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.