ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Битва

Настройки текста
Хаким подошёл к входной двери и, слегка собравшись, резко открыл дверь перед неизвестным. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — постарался дружелюбно улыбнуться джинн. Он сделал полупоклон и протянул руку, как он знал, принято в этой стране. — Добрый, меня зовут Альбус Дамблдор, — ответно повторил движения старец. — А вас? — Хаким. — Хаким? — с намёком уточнил Альбус, предлагая назвать фамилию. Да и как понял джинн, возможно рассчитывал, что его пустят внутрь. — Этого пока достаточно. Так что вас привело сегодня на порог моего дома? — Думаю, вы знаете. Я ищу ребёнка по имени Гарри Поттер. Только по моей информации он должен был быть с человеком по имени Кассим. Вы знакомы с этим человеком? — Мне трудно припомнить, может, вы сообщите подробности, почему их разыскиваете? Откуда вы? Из полиции? Частный детектив? — несмотря на внешнее спокойствие, темнокожего одолевала куча вопросов, которые крутились в голове с момента, как позвонили в дверь. — «Это походит на какую-то игру. Ни он, ни я не дают чётких ответов и пытаются сами задавать вопросы. Как нас нашли? Не слишком ли быстро? Дурсли решились после того представления его искать? Подключили спецслужбы?» — Нет, я всего лишь директор одной частной школы. А данный ребёнок в каком-то роде мой будущий подопечный. Также я был тем, кто принимал непосредственное участие в том, что он стал жить у семейства, которое его приютило. Но недавно один человек забрал его из семьи. Я обеспокоен его судьбой. Вы же понимаете, что в таких делах нельзя не обеспокоиться, Кассим? — с небольшой улыбкой Дамблдор с намёком посмотрел поверх очков на хозяина дома. — Да, если бы ребёнка забрали без необходимых процедур, я бы тоже обеспокоился. Я так понимаю его семья связалась с вами и попросила помощи, мистер Дамблдор? — мысленно джинн отдал должное оппоненту - их битве разумов и слов. — «А он хорош. Умеет ездить по ушам и подавать информацию дозированно, уходя от ответа. Кажется, я что-то упускаю, уж больно он выглядит уверенным, словно уже очень многое успел понять обо мне». — Нет, боюсь, что они решили никуда не обращаться, но я слежу за тем, чтобы Гарри был в порядке, а потому стал его искать, как только стало известно о произошедшем. Это в особых кругах могло бы стать настоящим скандалом. Если вы понимаете о чём я, Хаким? — снова с подвохом спросил старик, а джинн снова не понял, где он чего-то недопонимает. — Вы не уточнили, в каких кругах. Разве директора самолично занимаются такими вещами? Вроде там должны быть специальные ведомства для подобного? А вы решили скрыть это от таких служб? — наконец темнокожий сумел найти способ перейти в наступление. — Вы правы. Боюсь, что случай с этим ребёнком очень деликатный. Настолько, что я даже опасался вовлекать в это подчинённых. Я так понимаю, что вы не знакомы с его ситуацией. Вы случаем не приехали в эту страну недавно? Ранее жили далеко от новостей? Ибо даже моё имя уже довольно известно, хоть я и назвался лишь сокращённо, а полное: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор — директор Хогвартса, президент МКМ. — К сожалению, вы правы, я довольно давно не бывал в большом мире и его делах. Поэтому пока не устранил все пробелы в знаниях, — джинн понятия не имел, что это за школа, как и что за МКМ. — Может, вы поясните, мистер Дамблдор, что же деликатного в этом деле, что вы так всё скрыли? — У этого ребёнка есть ряд тех, кто желает ему неприятностей. — Если только его родственники, у которых его забрали, — Хаким непонимающе взглянул на старика. Потом же до него дошло, что он сказал, но было поздно. Осознание ошибки так же отразилось и на его лице. Дамблдор же на этот ответ грустно улыбнулся, но его глаза словно торжественно блеснули. — Вижу, что Кассим успел вам что-то поведать про них. Уверяю, это была вынужденная мера. Дело в том, что родители Гарри погибли от рук ужасного человека, который пытался погубить и его самого, но он исчез в ту ночь. Поэтому многие его последователи искали, даже наверняка сейчас продолжают искать своего господина и того, кто видел его последний раз. Ибо даже если ребёнок тут ни при чём, многие просто жаждут мести ему. — Понимаю… — темнокожий задумался о ситуации. Было ясно, что дело тёмное. Дальше держать собеседника на пороге было уже невежливо. Хотя и изначально, наверное, тоже было грубо. Теперь же надо было выяснить всё и разобраться. Он понял, что стоило не так спешить, покидая Дурслей и поспрашивать у них обо всём, но уже поздно. Главное, быть готовым, ибо сам этот старик мог быть не тем, за кого себя выдаёт, и сам быть подельником того человека. — Прошу прощения, наверное, вам стоит пройти, и мы всё обсудим. Извиняюсь, что так долго вас держал за порогом, но не люблю пускать неизвестно кого к себе. — Хаким отошёл, пропуская гостя, а тот не стал отказывать. Поттеру же, наблюдавшему за всем этим наверху, словно сам ветер в уши сказал: «Ни звука, Гарри». Даже после захода неизвестного старика, за тем продолжалось слежение с того же монитора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.