ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
324
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Часы перевели стрелки на полночь, вещая о том, что наступило девятнадцатое декабря. Жизнь Лекс сбилась в один сплошной поток. Тренировка, завтрак, домашнее обучение, обед, посиделки с Мстителями, иногда чай с Пеппер или Наташей, мелкие дела и прочие повседневные моменты, после быстрое наведение марафона в виде маскировки и наконец-то к Лейле, от которой в Особняк и после короткие часы сна. Лейла... от одного только имени возникали ассоциации: кофе, душевные разговоры и запах лаванды. Лекса искренне наслаждалась этими часами веселья, глупостей и тяжёлого рока, постоянно изливая свою нежность на всех, кто оказался под рукой. Даже Старк и Фьюри не смогли этого избежать, но первый принял обнимашки как должное и даже не отпустил по этому поводу язвительного комментария, а второй просто сделал вид, что ничего не произошло, хотя явно был удивлён. А как пришлось сдерживаться Марии, чтобы не захихикать... И сейчас, сидя на краю крыши и глядя на часы на запястье, она ждала сообщения от своей цветочной подруги. В прямом смысле цветочной. Дядя Лейлы держал сеть магазинчиков с букетами и живыми растениями в горшках, и сама девушка не смотря на свой гиперактивный характер могла часами ухаживать за всей этой красотой. Наконец-то пришло долгожданное сообщение с местом и временем встречи, и решив не ждать больше, Меллендорф погрузилась в тень, чтобы выйти неподалёку от оговорённого места. И не прогадала, ведь девушка подошла туда уже через пять минут, а так она бы заставила её ждать минут пятнадцать. — Лейла! — Альбиноска под прикрытием бросилась к подруге со счастливой улыбкой, но неожиданно для себя заметила, что у той в руке что-то есть. Бутылка с недорогим коньяком. — О, по какому поводу? — О, Викки, повод у меня есть! — Рассмеялась красноволосая. Её щеки были ярко нарумянены, из-за чего она напоминала румяное яблочко. — Я получила грант на бесплатное обучение за самую лучшую статью про экологические проблемы Нью-Йорка! — Это надо отпраздновать! — Согласилась девушка. Жаль, что не узнала раньше, иначе бы прихватила бутылку более дорогого алкоголя. Хотя это довольно качественный бренд, так что её подружка точно не отравится. — О! У меня идея! Тут неподалёку есть круглосуточный магазин сладостей, давай зайдём туда? — Пошли! — Они взялись за руки и улыбаясь пошли по улице, лавируя иногда между людьми. Только что началась суббота, и люди выползли из своих домов, чтобы гулять и веселиться. Они дошли до того самого магазинчика, но Лейла немного притормозила. Это был люксовый магазин, оттого и круглосуточный. И цены на самые простые сладости по её меркам были неравноценно высоки. Все же все деньги были вложены в бизнес, и жила ее маленькая семья довольно скромно. Но Лекс не позволила ей остановиться и смело повела внутрь. Они прошлись вдоль стеклянных витрин, но Лейла так и не смогла что-то выбрать. — Не стесняйся, — в итоге сказала ей немка. — Сегодня я плачу, меня несколько упаковок вкусняшек беднее не сделают. В итоге девушка перечислила себя и выбрала коробочку фруктового лукума. Поняв, что большей инициативы не будет, Александра указала девушке за прилавком на большую коробочку такого же лукума, какую-то вишневую массу, напоминащую что-то между желе и джемом и пару плиток шоколада с кусочками фруктов и шипучками. — Викки, это же чертовски дорого! — Возмутилась красноволосая, когда они вышли из магазина. — Ну вот зачем? — Это сладости ручной работы, без химии и ароматизаторов. — Авторитетно заявила девушка, поправляя шапку на голове подруги. — Уж точно лучше, чем пить на голодный желудок, тем более, что мы сегодня празднуем. — Я, конечно, сразу поняла, что ты из очень обеспеченной семьи, хоть и носишь небросскую одежду и не особо любишь ювелирные украшения, но мне всё равно неловко. — Она чуть потупила взгляд. — Выше нос, милая, просто не стесняйся. Для тебя всё самое лучшее. — Она подмигнула измененными линзами глазами. — Мой опекун действительно обеспечен, да и сама я хорошо подрабатываю. — Знаешь, а ведь раньше наша семья была очень бедной. — Лейла подняла взгляд к небу. Они шли в центральный парк, иногда обходя компании подростков. — Мы с отцом и матерью жили несколько лет в Египте, и наш дом сгорел во время нападения пиромана. Мы потеряли почти всё, выживать было сложно. Я даже ненадолго попала под социальную программу помощи детям, и почти четыре месяца жила с отказниками и сиротами. Потом мы снова набрали средства и переехали из-за работы отца чуть на запад. Он был военным следователем, занимался в основном работорговцами и торговцами оружием. Из-за этой работы его и пришили. Его тело буквально нашпиговали осколками одной из ракет, а после оставили умирать от кровопотери. — Это... это жестокая смерть. — Тихо сказала Александра. К ней вернулись воспоминания о недавнем дне. В который она со своими товарищами тоже шпиговала людей железом и осколками их собственных костей, хотя сама она старалась бить сразу на поражение. — Мой отец тоже погиб на войне. В Афганистане. Но я тогда была ребёнком, подробностей до сих пор не знаю и не хочу знать. — Нам обеим не повезло... — Вздохнула студентка. До парка добрались молча. Там, выбрав место поглуше, сели на лавочку и вскрыли бутылку. — За самых близких людей в нашей жизни, живых и мёртвых. За родителей, близких, друзей. За всех, кто был рядом раньше или кто рядом сейчас. — Подняла бутылку Лейла, сделала глоток и передала подруге. Та тоже отхлебнула и немного нахмурила брови. Обжигающе. Они пили, наслаждались сладостями и говорили, говорили... Гимли (так звучала фамилия Лейлы) даже всплакнула. Такая вот вышла ночь откровений. Только внутри что-то неприятно шкребло в душе из-за этой нелепой лжи о своей настоящей личности. Но говорить правду пока что не хотелось. В другой раз. — Знаешь, а я ведь давно со сверстницами не общалась. — Призналась Лекс, вытирая потёкшую подводку для глаз с лица красноволосой. — Есть подруга, она уже взрослая женщина, есть другая, она малышка совсем, дочь... моего репетитора. А с ровесницами... — Ну, значит приобщим тебя к такой теме, как студенческая вечеринка! — Она улыбнулась. — Кстати, что думаешь о вечеринках? — Ничего плохого, но есть одно но. — Альбиноска замялась. —И оно тебе очень не понравится. — Что такое, Викки? — Не поняла девушка. — Меня зовут не Викки. — Девушка всё же решила не тянуть и открыть правду. Под алкоголем её будет легче принять. — И я не переехала недавно в Нью-Йорк. Я жила тут всю жизнь. И тебя может очень разочаровать то, кто я на самом деле. — Если ты трансвестит, то я разочарована. — Рассмеялась Лейла, но тут же замолчала. — Погоди, ты серьёзно? — Да. — Девушка сняла шапку вместе с париком и стянула сетку. Две белые косы упали на плечи. — Меня зовут Александра.

***

— Выглядишь вяло. — Ванда приобняла подругу за плечи. Они уже закончили с тренировкой, приняли душ, позавтракали и теперь сидели в комнате беловолосой. — Может, тебе стоит хоть спать ночью подольше? — Не во сне дело, моё счастье. — Она положила свое руку поверх её ладони и погладила кончиками пальцев. — Просто уже второй день жду сообщения от одного человека. Мы... поссорились. — Снова какие-то проблемы с твоим наёмником, который передруг, но недопарень? — Нахмурилась девушка. — О нет, с ним все гладко. Мы даже перешли просто на уровень друзей. Только обнимаемся много. — Покачала головой подросток. — Тут дело в Лейле. Я призналась ей. Она среагировала очень бурно, обругала меня матом, даже попыталась ударить пару раз, плакала. А потом резко успокоилась, сказала, что ей надо получше обдумать ситуацию и попросила дать ей день на то, чтобы принять решение. — Прямо бразильские сериалы, только на кону не любовь. — Она положила подбородок на светлую макушку. — Ну не печалься, ангелочек мой. Хочешь, приготовим что-нибудь? Тебе это всегда поднимает настроение. — Я бы рада, но сейчас мне больше хотелось бы просто посидеть с тобой и поговорить о чем-то, или помолчать. — Немка уперлась руками в кровать и сменила положение, ложась и кладя голову на колени подруги. — Знаешь, а ведь она удивительная. Мне кажется, она бы поладила с Пьетро. Они похожи. Оба гиперактивные, язвительные, яркие и сексуальные. — За сексуального спасибо. — Мужчина стоял в дверном проёме. — Ванда, через десять минут выезжаем. — Куда вы? — Не открывая глаз спросила альбиноска. — Джейн Фостер пригласила на ужин нас, заодно хочет посмотреть, на что мы способны. — Ведьмочка аккуратно выползла из под Лексы и поцеловала её в лоб. — Она, кстати, и тебя ждёт через пару дней. — Удачи вам там... — Сонно прохрипела сероглазая. — А я пару минут полежу ещё и махну, наверное, погулять. Только вот проснулась она только под вечер, и не сама, а от странных ощущений. Что-то холодное и мокрое тыкалось в лицо, а тёплый язычок нетерпеливо щекотал щёчки. Золотисто-пушистый засранец тщательно будил хозяйку. — Зевс, хватит... — Поморщилась девушка и сгребла его в охапку. Щенок среагировал и чуть взвизгнул, радуясь победе — проснулась! — Доброе утро, спящая красавица. — Стивен присел рядом и убрал с её лица прядь, чуть улыбаясь. По белому лицу размазалась тушь, глаза были слипшиеся и непривычно узкие с просонья, но она выглядела так мило, что он не мог удержаться и не потрепать её за щеку. — Мы пришли вытащить тебя на прогулку, кое-кто соскучился по тебе. — О да, я это уже поняла. — Она вытерла лицо тыльной стороной ладони. — Все щеки в слюнях собачьих. — Вообще-то, я говорил о себе, но да ладно. — Он поймал прыгающего по девушке щенка и спустил на пол. Все же, это чудо стремительно набирало вес. — Так что собирайся, одевайся и вперёд, пока наш золотой колобок тебя не съел. — Не хочу никуда. — Она слабо потянула его за руку, но мужчина не поддался. — Ну не будь букой. — Если ты сейчас не встанешь сама, я тебе помогу. — Пригрозил блондин. Но реакции не последовало. Ладно, сама виновата, а ведь предупреждал. Он почти что нежно поднял маленькое тельце, попутно поражаясь его лёгкости и видимой хрупкости. Ну как куколка, честное слово. Из слоновой кости. Или фарфора. Но сейчас эта куколка будет громко визжать... Он отнёс её в ванную и посадил в душевую кабину. Девушка даже не проснулась, только поморщилась от неудобного положения. Тем временем, Роджерс взял в руки душевой шланг и.... — АААААА! СТИВЕН, ЧЕРТИ ТЕБЯ В ЗАД ДЕРИ ПО ОЧЕРЕДИ, А ПОТОМ ВСЕ ВМЕСТЕ, КАКОГО ХРЕНА?! — Завизжала не своим голосом Лекс и подскочила, но тут же снова плюхнулась на пятую точку, мелко трусясь от злобы в холодной мокрой одежде. — БЕГИ, СУКА! БЕГИ ДО САМОЙ ИНДИИ, ПОКА Я ИЗ ТЕБЯ НЕ СДЕЛАЛА СОБАЧИЙ КОРМ! Эпичный забег по восьми этажам башни могли наблюдать все — от находящихся в ней Мстителей до рабочих и уборщиков. И все они в шоке провожали взглядом невозмутимо-серьезного кумира Америки в домашней футболке с огромным мокрым пятном и несущейся за ним разъяренной девушки, уже полностью мокрой и выглядящей до нелепость смешно, но от того не менее пугающей из-за идущей от неё ауры ярости. Успокоилась Лекс только на когда Стивен забежал в мастерскую Тони, куда ход ей был закрыт Джарвисом. — Стивен! Выходи. Подлый трус! — Она стучала в двери из пуленепробиваемого стекла. — Выходи добровольно и обещаю, бить буду не сильно! — Мисс Меллендорф, успокойтесь. — Джарвис постарался возвать к здравому смыслу девушки. — Ход в мастерскую закрыт. Цитирую: "Эй, снежная королева, спокойнее! Мне Капитан Сосулька нужен живым и желательно одним куском!" Последнее было сказано голосом мистера Старка. Это немного отрезвило девушку, и она неожиданно вспомнила, что, вообще-то, у неё ещё и способности есть. — Ладно, я спокойна. Простите, мистер Старк. — Она нырнул в тень и вышла из неё в мастерской, но всего на несколько секунд. — Попался! Крепко схватив Кэпа за руку, она потащила его за собой сначала к выходу, который Джарвис ей беспрепятственно открыл, а оттуда к лифту. И тащила его так до самой комнаты, где скулил забытый щенок, успевший от страха сделать лужу. — Вот теперь не сбежишь! — Она заперла дверь, сняла кофту, которую носила поверх футболки... и свернув её, начала хлестать ей смеющегося Стивена, приговаривая: — Это тебе за вредность! А это за то, что бука! Это за холодную воду! Это за прерваный сладкий сон! Это... а это просто так! Кое-как, сквозь смех, он перехватил её руки, взяв их за запястья и повернул альбиноску к себе спиной, сразу же обнимая... и моментально промокая, потому что белая футболка была мокрой насквозь. Девушка ругалась, извивалась, пытаясь ударить его, но в итоге быстро притихла. — Всё, успокоилась? — Кэп чмокнул её в макушку, с сожалением отмечая, что большего себе позволить не может. — Угу. — Она пару раз стукнула его по руке. — Пусти, противный, я переодеться хочу. Мне холодно. Он отпустил её, и Лекс подошла к гардеробной, попутно стягивая футболку. На то, что в комнате она не одна, ей было как-то всё равно. Бюстгальтера под футболкой, к слову, не было, так что его взгляду была открыта полностью обнажённая белая спина с тянущимся прямо вдоль позвоночника шраму с рваными краями. Мужчина нервно облизнул сразу же пересохшие губы, смущённо и жадно рассматривая контуры тела. Причём так внимательно, что совершенно пропустил все слова Александры мимо ушей. —... Ну так, как тебе идея? — Она уже переодела футболку и шорты, которые не было даже видно из-за длины пресловутой футболки и повернулась. — Что? — Он чуть помогал головой, прогоняя запрещённые мысли. — Прости, задумался немного. О чем ты говорила? — О том, чтобы ты как-нибудь со мной посетил детскую больницу или дом сирот. Меня там дети нередко спрашивают, а придёт ли к ним кто-то еще. Ванда уже согласилась, хочу еще Питера уговорить в его альтер-эго прийти. Даже Роуди дал согласие. — Беловолосая взяла их шкафа мужскую футболку, одну из тех, в которых спала. Конкретно эту она просто купила. — На, переоденься, чтобы с мокрыми пятнами на одежде не ходить. — Кхм... ты не могла бы отвернуться? — Он взялся рукой за край своей верхней одежды. Девушка пожала плечами и повернулась спиной... и наблюдала через зеркало с дьявольски ухмылкой. Потому что чего она там не видела? Только вот блондин это понял, когда уже было поздно, и от её подмигивания лишь нахмурился. Альбиноска не выдержала и тут же начала громко... нет, не смеяться, а ржать, потому что смехом это не назвать. — Мда, весело живу. — Она пошла в ванную за тряпкой, чтобы убрать оставленную щенком лужу. — Мужчина, который засыпает иногда со мной в одной постели, но смущается как девочка от одного взгляда, пусть и с намёком, ведьма, которую хочется затискать, человек-я-выпью-всё-бухло, русская шпионка с любовью к национальной кухне, зелёный человек, мальчик в трико, человек-жидкий металл с которым у меня временами войнушка, андроид, который ходит сквозь стены и учится готовить... а самые нормальные в этом балагане два темнокожих парня с техническими примочками и мисс-вселенная. Это я о Пеппер, и если она так долго продержалась со Старком, то точно заслуживает это звание. — А венчает картину альбиноска, которая ходит и лупит людей мокрой одеждой. — Мужчина распустил её волосы, как часто это делал, и зарылся в них рукой. Мягкие... — Психушка, не иначе. — Немка прикрыла глаза и едва не замурлыкала. Все же это было довольно приятно. — Ладно, давай хотя бы минут пятнадцать посидим, и потом уже пойдём выгуливать Зевса. Щенок сразу среагировал на свое имя и заливисто тявкнул. Стив понемногу начинал его дрессировать и уже научил отзывться. — Время пошло. — Он присел на пуф поближе к окну, чтобы полюбоваться видом. — Это время мне нужно, чтобы содрать с тебя компенсацию. — Она подкралась сзади и положила руки ему на ребра, сделав несколько резких движений. — Ты же не забыла, что я не боюсь щекотки? — Он вопросительно поднял бровь. — Чёрт, действительно. — Но рук не убрала. — Не выражайся. — Вздохнул Капитан, и прикрыл глаза. На попытки всё же пощекотать его он не отреагировал, но зато едва ли не вскочил, когда почувствовал, как обожгло плечо. Эта... ЭТА! Его укусила! Прямо возле шеи. Внутри моментально разлились смущение и жар. Вот что творит эта несносная немка? Она что, хочет свести его с ума? Мужчина шумно втянул носом воздух и замер. Отсчитал до десяти, выдохнул. Только глаз не открыл, чтобы Меллендорф случайно не увидела, как помутнели радужки от желания укусить в ответ. А потом сцеловать укус, и оставить ещё один. А лучше три. — Больше так не делай. — Наконец-то сказал Роджерс, но в ответ услышал смешок. — А то что? — Беловолосая перевесилась через его плечо, чтобы он увидел, как она показывает язык. Маленькая обезьянка. — Отправлю на тренировку к Наташе. — Пригрозил блондин. Романофф так щадить девочек не будет, ходить не смогут. Чем не месть? — Переживу. — Она обхватила его шею руками. Девушка сидела за его спиной на коленях, упираясь в плетеную стенку и положив голову на недавно укушенное плечо. — Эх, всё же ты тёпленький. Фафнир со мной согласен. И действительно — дракочик почти все время, что он сидел, лежал на ногах Стивена, а тот даже не заметил. Идиллия, однако. Только идиллия не вечна, и на телефон альбиноски пришло сообщение. От Лейлы. Она подскочила и кинулась к мобильному устройству, с волнением прочитала, а после, визжа, запрыгала на месте, не заметив, как немного печально опустились уголки губ её друга. И снова в приоритете у неё не он, а кто-то другой. А как же не нравилось делить с кем-то внимание этой девочки с глазами ребёнка... — Она перебесилась! Мы завтра идём гулять! — Она быстро рассказала о недавнем признании и реакции, поясняя свои слова. Короче так, Александра-Виктория. Завтра ты тащишь свою задницу ко мне, и мы сначала записываем интервью, а потом напиваемся, я тебя ещё разок отругаю, а в ближайшую неделю мы идём на вечеринку. Всё понятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.