ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
324
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Примечания:
Клише про "открыл глаза и увидел свет" оказалось не слишком подходящим для Александры. Когда она открыла глаза впервые, то видела только цветные пятна, которые почему-то казались крайне тёмными и блеклыми, во второй у неё не вышло даже поднять веки, так как те находились под довольно плотно завязанной повязкой, а в нос бил довольно знакомый запах карамельного попкорна. — Сплендер? — Догадалась альбиноска, ощущая как свинцововый сплав гуляет по телу, особенно удерживаясь в голове. Двигаться она не могла, только с трудом шевелила губами. — Тише, лежи и старайся не напрягаться. — Мужской голос звучал почти ласково и очень мягко в противовес привычному строгому. Другому, с лёгкой хрипотцой и очень звонким, агрессивным "р". Этот же был плавным, мягким и будто обволакивал, но не так как у Оффа. — Я услышал твой зов и пришёл чтобы помочь. Ещё некоторое время тебе придётся полежать, но обещаю что до утра ты окажешься дома, я лично отнесу тебя, Элиза. Значит успел прочитать. Что ж, так даже лучше — пора бы уже расставить точки над "и", к тому же надо решить кто они друг для друга. Кто знает, возможно спустя сотню лет ему было бы проще забыть о прошлом и относиться к ней как к доброй знакомой, а не вновь записывать в ближний круг? С другой стороны по словам брата безликий до безумия любил свою дочь и соответственно внучку, вряд ли можно так просто забыть это. — Зови меня Лекс, как раньше. — Озвучила неожиданную просьбу беловолосая. — Я пока не готова принять фамилию своей настоящей семьи, к тому же мне надо привыкнуть к новому имени, а делать это сейчас небезопасно. Сначала я должна закончить свою войну. — Пока что мне тоже будет так проще, пожалуй. — Согласился он. — Но... можешь звать меня дедушкой. — Хорошо. — Просто согласилась девушка. — Но почему не пришёл учитель? — Мы услышали призыв оба. Я сказал, что хочу пойти за тобой и он дал добро на это, к тому же ему было нужно закончить кое-какие дела. — Рука большая и с нежной, почти женской кожей, внезапно оказалась где-то на лице. Вновь обретенный родственник мягко поглаживал щеки и лоб внучки и любовался знакомыми чертами. Он так избегал её из-за схожести с Анной, но даже не подумал о возможном ближнем родстве. Да и невозможно было предположить что-то подобное, ведь он был уверен что Элдены стерты с лица земли. — Хочешь, я покажу тебе маму, маленький храбрый индеец? Девочка нашла в себе силы издать лёгкий смешок — она совершенно забыла о том что на ней костюм. — Я видела её, Он приводил меня в ту комнату и все рассказал, а на моей груди принадлежавший ей кулон. Любопытно, как вышло что она с детства носила украшение с гербом будущего мужа? — Они были помолвлены сразу как только она родилась и росли почти что вместе, а потому хорошо знали друг друга и были счастливы в браке. — Пояснил безликий. — Твоя бабушка была великолепной женщиной, к тому же тоже дворянкой. Её муж погиб почти сразу как только выяснилось что она беременна и лишних вопросов ни у кого не было. И не поднимай так брови, повязка слезет. — Ты, образец всего хорошего и милого — с замужней леди? — Удивилась беловолосая и почти что рассмеялась. — Ну и дедушка у меня, просто огонь. Сразу ясно, откуда ноги растут у моих тараканов! — Она на секунду притихла и спохватилась. — Погоди, но зачем на моих глазах повязка? И что со мной вообще случилось? Сплендер пошебуршал чем-то и чуть приподнял голову внучки. Она ощутила как к губам приложили тёплый фарфор, покорно открыла рот и проглотила что-то сладкое и приятно обжигающее пересохшее горло, но со специфическим запахом — видимо, лекарство. — Ничего слишком страшного для нас, но твоё тело с трудом переносит подобные нагрузки. Просто ты взрослеешь и приспосабливаешься под свою суть. Мы монстры, дорогая, а ты ещё и метаморф. Придётся потерпеть, но как только станет слишком плохо лучше зови сразу. Это может плохо закончится, если оставить без присмотра. — Он пальцами чуть приоткрыл губы и вложил туда что-то небольшое и шершавое, горько отдающее травами, а стоило девочке проглотить это добавил ещё и конфету чтобы перебить вкус. — Видимо, сказалось проведённое здесь время. Ты ещё растешь и впитываешь окружающую энергию как губка, это происходит неконтролируемо чтобы не расходовать собственные ресурсы. Чем больше времени проходит здесь, тем ближе ты становишься к нам, в том числе физиологически. Конечно, щупалец у тебя не будет, но возможность "убирать" лицо может и прорежется. — А глаза? — Недоумевала Лекс. Слишком уж многое происходит в последнее время. — Ты долго смотрела на инфополе, цветные нити связывающие все. Просто перенапряглась сильно, пришлось наложить лечебный компресс. Лучше не спрашивай из чего он. — Я и так могу сказать. — Хмыкнула Лекс и сосредоточилась на запахе повязки. Лёгкий запах клубники и морозной свежести. — Это слюна Оффа. Любопытно, он будет продолжать пытаться меня соблазнить когда узнает что является моим двоюродным дедом? — С удвоенной силой, — вздохнул Сплендор. — Хотя он мне скорее не брат, а сын, я являюсь его создателем. Так что он не двоюродный дед, а дядя. Учти, инцест для него тема желанная, это ведь сильное потомство и новые ощущения. Думаю, мне стоит провести ему воспитательную беседу. — Бесполезно. — Хмыкнула немка. Или норвежка, это уже вопрос привычки и самоидентификации. — К тому же, я уже привыкла к его приставаниям и начала даже получать от этого некоторое удовольствие, мужское внимание мне приятно. — Вся в бабушку... Дедушка на это повздыхал, поворчал, но спорить не стал, к тому же девушку начала одолевать сонливость — действовало первое, сладкое лекарство. Она конечно хотела бы ещё поговорить, но её успокоили и сказали засыпать побыстрее. Времени у них ещё хватит, а время уже близилось к рассвету, пора было вернуть маленькое тельце в родные пенаты. Дождавшись пока внучка заснёт безликий аккуратно взял её на руки и спрятал щупальца, чтобы не издавать лишних звуков — колокольчики на концах хорошо демаскировали. Он выровнял температуру своего тела почти до комнатной и телепортировался в комнату на верхних этажах. В этом месте ему уже доводилось бывать пока девочка спит и он знал градус в помещении и расположение вещей. Быстро уложив тело и накрыв одеялом, мужчина снял повязку с закрытых глаз. Бросив последний взгляд на родственницу и поцеловав её в лоб он покинул помещение, даже не догадываясь что не смог остаться незамеченным. В тёмном углу у закрытого плотными шторами окна в подвешенном кресле-яйце с мягкими подушками сидел Пьетро и ожидал возвращения подруги, но вместо этого стал невольно свидетелем немой семейной сцены.

***

Двумя часами ранее... — Неспокойно мне... — нудела Ванда вот уже сорок минут и нервно раскаживала по своей комнате. В одном кресле устроился спидстер, в другом Вижн и оба наблюдали, готовые успокоить девушку. — Сердце не на месте, что-то с нашей зелиген не то. Мы ведь очень близки, я чувствую что ей было в какой-то момент безумно больно уже после ухода, но она покинула башню. А вдруг она умрёт? — Ванда, я анализировал ситуацию несколько тысяч раз. — Проинформировал краснокожий. — Результаты менялись незначительно, ваша подруга вернётся в течение суток. Я уверен в том что с ней все в порядке, она очень легко адаптируется почти к любым условиям и обладает хоть и низкой относительно мистера Максимофф регенерацией, но повышенной живучестью. — Не могу я успокоиться, Виж. Эти расчёты для меня математика, они не вселяют уверенности. — По комнате постепенно начинали аккуратно парить предметы – так выходило её волнение наружу. Потеря контроля над эмоциями и над магией ведь почти одно и тоже, первое тесно связано со вторым. Взгляд на улицу заставил грудь тяжело заныть от безысходности. Нью-Йорк забрала в свои объятия глубокая ночь и даже количество машин на дороге порядком сократилось, небо было очень уж облачным, но снег все не хотел идти. Даже под ногами редких прохожих был не белоснежный пух, а серая слякоть, словом зрелище было угнетающим и хорошего настроя не добавляло. — Я пойду в её комнату и дождусь возвращения, как только объявится вернусь. — Пьетро встал со своего места и почти силой усадил туда сестру. — Пора тебе перестать недооценивать свою подругу, она очень даже неплохо справляется со всем что на неё валится. Вижн? — Я присмотрю за Вандой, мы будем ждать вас. — Кивнул андроид. Сестру Ртуть любил, почти что обожал — они были единственными родным друг другу людьми и провели вместе без преувеличения всю жизнь, но сейчас хотелось одиночества. Желательно не в своей комнате, где все напоминало о ставших нежелательными отношениях с Кристи, так что альтернатива была весьма неплохой. Заодно можно будет посмотреть рисунки подруги. Как всегда тут было довольно прохладно — привычки альбиноски своеобразны и она предпочитала жить в прохладе, так как её температура тела была ниже нормальной человеческой. Свет в комнате включать не пришлось, хватило настольной лампы. Индеец, женщина, Кэп, Кэп, Кэп, Наташа, Кэп... брови невольно нахмурились. Слишком много портретов, рисунков в полный рост где он сидит с собакой или остальными. Ванда, девушка с медицинской повязкой на главу держит на руках знакомую малышку, вроде бы Салли. Точно, она была на празднике урожая в Альпах. Какой-то парень у мольберта, но видно только спину, странная собака, девушка-медсестра вся в крови держит в руках скальпель и машет им вместо приветствия, мужчина в пальто, лицо которого не видно из-за шляпы, Сэм со своим Фальконом, Пеппер, Фьюри с Марией, человек без лица сидит в кресле у камина... Стоп. Человек без лица? Это что за гений художественной мысли? Может, незаконченный набросок или что-то вроде того, но выглядит жутко. — Джарвис, не подскажешь в каком ящике Лекс хранит законченные рисунки, чтобы я не копался в её вещах? — Вам нужен самый нижний, мистер Максимофф. Стоило открыть его и поднять рисунки до середины внушительной стопки, как на губы выползла довольная ухмылка. Он с книгой у камина — это было явно нарисовано по воспоминаниям о вечере в Альпах, он обнимает Ванду, он спит в комнате сестры, он держит в руках Зевса, он катает на плечах детей из Циллерталя, он развлекает малышей в больнице, он валяется в траве, на паралоновых кубиках в батутном центре, он без футболки... ого, а детализация неплохая, почти идеально идентично. То что было прямо под этими рисунками — мужчина догадался, что изображения в центре девочка просто напросто прятала от посторонних любопытных глаз, — оно... заставило нахмуриться и задуматься. От бумаги буквально ощущалась тревожность. Просто все они были нарисованы углем, а этот материал как правило Элиза использовала только при не самых приятных ассоциациях. Разрушенные дома, обломки и помятые машины, мёртвые тела и убегающие ещё живые люди, дым. Вид сверху и сзади — чёрный человек, который стоит между двух машины с предыдущего рисунка вознеся руки вверх и превращая часть ещё живых в кровавую лепёшку. Летящая в "объектив" машина и смазанное пятно перед ней. От первого лица — протянутая вверх рука, которую держит такой же свисающий человек без черт лица, волос и других опознавательных признаков, кроме глаз. Голубых. Ещё один от первого лица — одинокое падение, человек куда-то исчез. Следующие были помечены другой датой, там было всего три изображения. Сидящая на выжженной траве плачущая девушка с длинными волосами, явно сама Лекс. Тоже самое, но она держит в руках нож на уровне головы. На третьем "кадре" она же ближе к смотрящему, горло перерезано и из раны вытекает жидкость, явно кровь — из-за того что рисунки сделаны углем приходится быстро мысленно добавлять цвета для полноты картины. Глаза, пустые и мокрые, смотрят на кого-то за пределами видимости, вне рисунка. Сложив все на место так, как оно лежало раньше, мужчина закрыл ящик и сел в любимое кресло у окна. Несколько часов просто на размышления точно есть. Итак, он смог принести извинения и подарил ей браслет который изначально делал для Ванды, но уже на половине работы поменял решение и потратил чуть больше времени, чтобы сделать для сестры сложные бусы с самостоятельно найденными и обработанными минеральными камнями, даже запорол несколько заготовок. Спонтанно, но не прогадал — учитывая как нежно Элиза поглядывала на украшение и как часто касалась ракушек ей все пришлось по вкусу. А учитывая ещё тот факт, что рисунки с ним она прячет... однозначно какие-то чувства у девушки имеются. Нехорошо было бы отбивать её у капитана команды, но всегда одна ночь где-то далеко отсюда... никто бы даже не узнал, а он бы наконец-то успокоился. Только как подбить на подобное верную своим принципам снежную королеву, которая даже на пьяную голову не творит глупостей? Пока он размышлял и придумывал десяток сценариев на тему "как сделать все и не получить за это пиздюлей" мужчина забыл о времени, а вернулся в реальный мир только когда переферическое зрение скооперировалось с инстинктом сохранения и вместе они дали мозгу сигнал о наличии посторонних. А ещё сильно запахло попкорном. Карамельным. Мужчина без лица оказался вовсе не игрой воображения альбиноски или наброском, а вполне себе настоящим существом, хотя выглядел иначе чем на рисунке. Было подобие глаз и улыбки, да и костюм какой-то забавный слишком. А ещё настоящий безликий был ниже. Может он не один такой? Как бы там ни было, человек (?) уложил свою ношу на кровать, аккуратно накрыл одеялом и поцеловал в лоб прежде чем исчезнуть. Любопытно, что их связывает и кто это вообще...? Пьетро выждал некоторое время и сел рядом со спящей альбиноской. Сейчас он мог позволить себе немного полюбоваться ей, можно даже аккуратно прикоснуться кончиками пальцев к волосам и лицу — она спит очень крепко, проснётся не скоро. Рука потянулась прежде всего к лицу – мягко провел по щеке, спускаясь к губам и легонько надавливая на них. Соблазнительно пахнут мятной гигиенической помадой, почти идеально белоснежные и очень мягкие. В палате не было камер и тут тоже нет, но датчики тепла... нет, нельзя рисковать. Здесь они точно есть, а там он поступил крайне неосмотрительно. Волосы спутались, будучи до этого только собранными прядями от виска к затылку и с кучей мелких кос, но не потеряли мягкости. Взгляд скользнул ниже и в который раз уже мужчина хмурился. На одежде кровь. Убила кого-то или поранилась сама, но в это лучше сейчас не углубляться — все завтра, а сейчас надо взять себя в руки и уйти к себе, только заглянуть к Ванде и успокоить её. — Джарвис, утром любым путем найди способ отправить Лекс в медблок, возможно она поранилась. На одежде кровь. — Тихо попросил Максимофф, чтобы случайно не потревожить спящую. — Разумеется, сэр. — Так же тихо отозвался ИИ. — Рекомендую вам покинуть помещение. Мне передать сообщение мисс Максимофф? — Да, пожалуйста. Пьетро почти что дрожа склонился над бледным лицом будучи не в силах совладать со своими демонами и почти что целомудренно прикоснулся губами к острой скуле, но быстро опомнившись вышел из комнаты даже не оглянувшись и задумчиво поплелся... нет, не к себе, а в сторону кухни. Ему нужна чашка кофе, калорийные батончики и после стоит прогуляться по городу чтобы скинуть напряжение на уличной шпане — иначе придётся сбрасывать его рукой в душевой кабине. А можно и заглянуть к Крис, хотя сейчас мысли о ней вызывали тошноту. После такой чистой и невинной девушки — не физически конечно, судя по частоте ночей с Капитаном, — прикасаться к сексуальной и раскрепощенной, но ранее не особо разборчивой в половых связях на многочисленных вечеринках красавице было едва ли не противно. Тем лучше, он сполна оторвется на ней и даст волю самым грязным и пошлым желаниям, не проецируя их хотя бы некоторое время на свою маленькую фарфоровую леди, как именовалась с недавних пор в мыслях девушка. Правильно сказал кто-то из команды: если Кристи похожа на искусную и дорогую, но пластиковую игрушку, то Лекс была подобна нежному тонкому фарфору. Который он противоречиво одновременно не хотел испачкать и страстно желал крепко сжимать в руках. Всего одну ночь, чтобы эти навязчивые желания по отношению к почти что ребёнку ушли и он снова мог относиться к ней как к подруге или сестре. Надо только найти путь к исполнению задуманного. Мужчина вскоре покинул здание, попутно набирая знакомый номер. На губах уже плясала ветреная ухмылка в предвкушении жестокого удовольствия.

***

Лекс быстро пошла на поправку и к утру даже заставила себя прийти на тренировку, но Картер пару раз с упрёком отметила её пассивном и вялость. Почти сразу же девушка доказала что способна вложиться лучше, просто довольно устала — удалось немного сравнять счёт под одобрительные хмыки спидстера и ведьмы, которые продолжали заниматься по своей программе. — Что с тобой вчера случилось? Ты говорила о головной боли, но тянулась рукой к сердцу. — Шерон кинула бутылку ученице и решила немного пораспрашивать её. В данном случае больше знаешь — крепче спишь. — У меня действительно болело там, но это было не сердце, а именно грудная клетка. Просто я не хотела беспокоить остальных своими застарелыми травмами. — Натурально врала беловолосая. — Такое иногда бывает, что просто задеваешь как-то неудачно уже почти зажившее повреждение, а оно резко о себе напоминает. Многие раны я получаю вне дома и стараюсь не афишировать, хотя конечно Тони в курсе о том куда я ухожу и что там может происходить. — А куда ты уходишь? Лекс резко повернулась и посмотрела на женщину почти агрессивно. Неужели это блонди думает что перед ней просто откроют все карты? Наивно, нечего сказать. Надо будет сказать Джарвису ограничить доступ в комнату для этой, чтобы она не могла войти даже с кем-то. — А вот это, агент Картер, вам знать не стоит. — Снисходительным тоном Пояснила девушка. — Если конечно вы не хотите умереть крайне мучительной смертью. Для людей путь туда только в один конец, а знания об этом месте становятся гарантом короткой жизни и насыщенного посмертия. Думаете я просто так храню эту тайну от всех? — И что же там такого опасного? — Полюбопытствовала не особо напуганная этим Шерон. — Мой Учитель. — Девушка сама слегка вздрогнула при упоминании безликого. — Поверьте на слово, вы бы не хотели иметь с ним дел, с людьми у него разговор короткий. Мне самой просто повезло однажды, иначе бы я стала очередным пропавшими без вести за то что нарушила границы его территории. — Твой учитель — маньяк? — Полушутя спросила женщина. — Нет. Он просто защищает свою семью. В место где он живёт нельзя попасть случайно, я стала исключением из-за своих способностей. — Девушка села прямо на пол. — Я могу понять, узнать обо мне побольше ваша работа, но Щ.И.Т.у нельзя вмешиваться в подобное. Это место создано магией, и только намеренно ищущий встречи с Учителем может оказаться там. Как правило, это заканчивается летально, людям нет места в том мире. — Значит, ты не человек? — Не полностью. Раз уж Виж уже просветил посторонних вчера за ужином... — Любопытно, как она это расслышала в общей суматохе? — То скрывать смысла нет — от человека во мне что-то около двух третьих, но жива я осталась по чистой случайности, а после меня постепенно перестали считать чужаком. Это все что я могу сказать вам или кому-либо другому. Даже Тони. И если вы хотите воспользоваться информацией правильно, то слейте её самому ненавистному врагу. — Он так тебе доверяет, что отпускает неизвестно куда и не контролирует ситуацию? А вот это было слишком. — Он знает что я не нарушаю своих обещаний, и если я обещала всегда возвращаться в течение определённого срока, то я в лепёшку расшибусь, но вернусь домой. — Холодно отрезала Старк. — Более того, в случае серьёзной опасности либо когда охота идёт именно на меня я обязанна уйти именно туда, потому что ни одной организации не пробиться в убежище даже при большом желании. Туда может попасть не более четырёх человек одновременно, и то если будут знать где именно искать и чьё имя станет их концом. А сейчас меня ждут, прошу простить. До обеда, мисс Картер. Девушка резко развернулась, зная что время как раз подошло к отметке "завтрак" и тренировка в любом случае окончена, а Картер для начала обратила внимание на отсутствие дисциплины и субординации у мелкой бестии, а после уже заметила какую агрессию вызывает тема доверия. Очевидно, что подростка когда-то предали и это оставило на ней неизгладимое впечатление. Но копаться в чужой душе, а особенно душе человека вызывающего подсознательные неприязнь и суеверный страх женщина не желала, а потому задумалась о делах насущных. Стоило начать писать новый психологический портрет объекта 616 и к вечеру составить очередной доклад. Пусть аналитики отрабатывают свой хлеб, а она умывает руки.

***

В лицо дуло прохладным ветром, а холодные брызги заставляли сморщиться и сильно усугубляли холод. Стоя на краю обрыва у моря и ощущая щекочение длинной травы где-то у коленей, Лекс глубоко и тяжело дышала. Она смотрела на себя словно со стороны и ждала шторма. Не прогадала — прямо за спиной сверкнуло и раздался грохот. Молния ударила совсем рядом. — Ты перестала бояться. Уже привыкла к тому, что во сне тебя редко ждёт что-то приятное? Разумеется, сон был навеян Им. Кто ещё может так бесцеремонно прийти в чужое сознание? — Ты где-то пропадаешь уже несколько дней, а я почти месяц валялась в коме. Или наши уроки прекратились? — Брезгливо вытерев с лица холодные капли девушка повернулась. — К твоему сведению, у меня много дел. Я не могу все время посвящать тебе одной, к тому же ты становишься тем еще разочарованием, когда начинаешь вот так показывать свой характер. — Язвительно прошелся по самолюбию человек без лица. — Впрочем, из тебя ученик лучше чем из твоего дяди в свое время. Ты хотя бы стараешься, а он был раздолбаем и развратником, благо с годами стал серьезнее. — Но его потенциал выше, ведь в нем за столько времени ничего не осталось от человека. — Заметила альбиноска и провалилась в тень учителя – во сне она могла использовать и живых существ для перехода. Теперь она сидела на берегу с белоснежным песком, под теплым солнцем и у голубой воды. Красота, тепло, комфорт. Разумеется, на выходе из "портала" родственничек уже ждал ее и любезно дал выйти из своей тьмы прежде чем сесть. — Вряд ли мы будем тренироваться, ты говорил что на ближайшие полгода со снами мы покончили. Снова просто побеседовать? — В последнее время я довольно остро ощущаю одиночество. — Не стал скрывать Слендер. — Братья отдаляются от меня из-за собственных дел, а Салли снова впала в спячку на несколько недель. Иначе она бы уже устроила тебе истерику за долгое отсутствие. Раньше мне было легче и я не испытывал это ощущение, но что-то меняется. — Что ж, я всегда была затычкой в чужих чувствах. Развлечь тебя своей компанией мне не сложно, особенно если придержим оба свой характер, это у нас явно семейное. Расскажешь, почему я спала так долго и почему у меня выросли способности к метаморфизму? Она присела рядом, почти что вплотную. Порой они очень легко нахожили общий язык и сейчас видимо был как раз такой момент — в конце концов, у них не мало общих сторон и пристрастий. Взять хотя бы чай. — Думаю, брат тебе уже все рассказал, вернее я посмотрел его воспоминания. Жаль тебя нельзя научить этому, увы данный навык индивидуален и из всей семьи есть только у меня. — Вздохнул монстр. — По правде, я все больше беспокоюсь из-за того что нас осталось так мало. Потомки измельчали, из женских особей осталась только ты, а братья так и не могут обзавестись потомством. Тяжело найти человека с достаточной совместимостью. — Демографическую ситуацию я попытаюсь выровнять, мне нужно хотя бы несколько лет. — Кивнула девушка. — Но я поняла к чему ты ведешь. От чего зависит совместимость, какие совпадения в анализах, внешности и прочее? — Как правило, все сумевшие зачать девушки имели арийские черты и светло-серые или серо-зеленые глаза. Забавное совпадение с третьим рейхом, но от того не менее противное. Ты быстро поняла суть, делаешь успехи. — Просто перестаю быть ребенком. Все же ты никогда не приходишь просто так. — Альбиноска развалилась на песке не особо беспокоясь о волосах. Во сне можно и расслабиться, отмывать ничего не придется. — Но ты становишься все более сентиментален, возраст берет свое. — Не обольщайся, если приравнивать мой возраст к человеческому то разница между нами не так и велика, я очень молод. — Подобие смешка. Кажется, этот мужчина вообще никогда не смеялся. — Я никогда и не был лишен сентиментальности, просто проявляю ее несколько иначе. — М... бьешь меня о стену? — Прикусила губу альбиноска. — Или хлещешь щупальцами до кровавых отметин? А, знаю! Вызываешь своими вторжениями приступы адской головной боли за то что я облила Джеффа плохо смывающейся неоновой краской и довела до истерики девочнку которая у него на подсосе? — Последнее было забавно, но дисциплина есть дисциплина. Сделаю кому-то послабление и остальные уже не будут уверены в том, что тоже получат наказание за провинности. Но ты забываешь, что тебе я не оставляю таких ран которые заживают долго, либо после тебя сразу лечит Офф. Или думаешь он просто так в подобные моменты почти не пристает? — С тех пор как стало понятно что он не тронет отказавшегося от розы я, что называется, расслабилась и получаю удовольствие. — Пальцы зарывались в тёплый светлый песок. Девушка даже немного разомлела от удовольствия и пообещала себе все же прогуляться к какому-нибудь дикому пляжу в тёплых широтах. Пусть она боится заплывать на глубину, но поплескаться у берега тоже можно, плавает она сносно. — Он неплохой по своей сути, а джентельменские замашки просто очаровательны. А эти его извращения... что ж, я тоже не без греха и несколько раз даже сбегала чтобы остаться в одиночестве. Гормоны берут свое. — Хочешь сказать, ты все ещё не... познала мужчину? — Подобрал выражение безликий. Его такая информация неслабо удивила, ведь во все времена девушки начинали довольно рано. Просто не всегда это афишировалось так, как сейчас. — Нет, хотя желание такое есть. Просто он хочет дождаться дня когда я стану совершеннолетней, для него это важно. Я могу подождать, осталось не так уж и долго. — Дело твоё, это не тот случай когда судят по себе. Каюсь, даже у меня некоторое время сносило голову от противоположного пола в юности, но не настолько сильно как брату. — Мужчина зачерпнул немного песка и просто сжимал в руке, ощущая легкое тепло. — Сегодня ты удивительно мягок и покладист. Не приболел? Лёгкий, скорее символический подзатыльник и девичий смешок. Что ж, хоть один раз они поговорили спокойно и почти тепло. А где один — там и второй. По пробуждения девушка поняла, что впервые за очень долгое время чувствует себя... хорошо? Пожалуй так, по крайней мере тело и эмоциональный фон не страдали от навязчивых неприятных ощущений. Хотело совсем как раньше: всех тискать, готовить сладости, беседовать с Наташей, смотреть сериалы с близнецами. А ещё очень хотелось секса, но Стива конечно не уломать, а о других она запретила себе думать. Особенно о Пьетро. За окном солнце, идёт к горизонту, значит обед она пропустила, а до ужина полно времени, но сбегать куда-то в другой город ради удовлетворения своих потребностей было банально лень. Может стоит уже принять, что делать получить удовольствие не стыдно и является нормой, ведь ласкалась же она тут со Стивом? Что мешает ей тогда самой немного приласкать себя? Но дело не задалось. Стоило только войти в душевую кабину, как Лекс передумала и решила пока что отложить это на потом. Весьма вовремя, ведь в дверь постучали. В такое время обычно приходил только один человек, так что девушка не задумываясь открыла дверь будучи в одном полотенце поверх голого тела. И тут же об этом пожалела — за спиной стоял не Стивен. — Привет, — Пьетро не растерялся и сделал вид что не заметил, хотя постоянно кидал взгляд на открытые плечи, ключицы, декольте. Такие светлые, нежные... — Есть планы на вечер? — Привет... подождешь минутку, ладно? — Густо краснея немка быстро закрыла дверь и прикрыла лицо ладошками, чтобы успокоиться. Она представила, как Максимофф хмурит брови в попытке сдержать эмоции, как тяжело дышит от удовольствия... непристойные фантазии были столь ярки, что у самого подростков моментально вышибло воздух из грудной клетки. Девушка с самой быстрой из возможных скоростей скинула полотенце и натянула домашнее платье-халат до колен, простое белое, с простым норвежским орнаментом цветов Индиго Крайола и Глубокий Пурпурно-Красный, которое на талии затягивалось поясом с помпонами на концах. Так-то лучше. — Так что ты там говорил про вечер? — Лекс снова открыла дверь. — Хотел позвать просто прогуляться по городу пару часов. Погода уже устаканилась, снег снова белый и пушистый... — Мужчина упорно отводил взгляд, но совсем не из-за смущения. Что-то он не договаривал.Старк уперла кулаки в бока и посмотрела на него с вызовом, вынуждая сказать все как есть. — Просто пойдём куда-нибудь, пожалуйста. Мне дали задание выпроводить тебя ненадолго из башни и присмотреть, чтобы ты вернулась вовремя. Причину не назвали. — Любопытно, почему отправили именно тебя? — Альбиноска выпустила друга на свою территорию и пошла к гардеробной. — Хотя... неважно. Жду тебя через минуту в одежде для активного отдыха на море. Сгоняем в Австралию, хочу погреться на солнышке. — Сегодня ты будешь рулить парадом, я так понимаю? — Мужчина понял, что выбора ему не оставили. — Бинго. А теперь бегом марш собираться, иначе уйду без тебя. — В непривычной уже манере девушка с напускной строгостью щёлкнула друга по носу. Легонько, само собой. Десять минут — столько понадобилось времени на переодевание, обворовывание запасов на вкусняшки (в частности на белый шоколад) и энергетики, а после ещё пришлось бегать за полотенцами. Словом, оказавшись на пляже Лекс вышла из тени скалы и сразу упала на песочек, жмурясь от ласкового света солнышка. — Давно хотела понежиться на белом песке и поплескаться у берега в тёплой воде... — Она раскинулась звёздочкой и начала зарываться в это белое великолепие. — Сегодня я червячок. Или змейка, они тоже любят вот так греться. — Ты бы хоть разделась, одежду потом промывать будешь долго. — Он просто присел рядом и посмотрел вдаль. Идеальная голубая вода, совсем как на картинках в интернете, почти белоснежный песок, редкие растения у подножия скалы. Маленький дикий пляж, где люди бывали редко из-за того что подобраться сюда можно только по воде. Ни мусора, ни рисунков-граффити на камнях. Птицы, ящерицы, парочка паучков да рыбки — вот и вся живность. — Я купаюсь прямо в одежде, мне так больше нравится. Я люблю ходить в топе с открытым животом, но сильно оголять тело стесняюсь. — Отвернулась немка. — Особенно при мужчинах. — Как хочешь, но тут никого чужого нет. Можно и разрешить себе свободу. — Пьетро стянул футболку, обувь и зашёл в воду по голеностоп. — Даже слишком тёплая вода, да и впринципе жарковато. Что же будет в полдень? — Адская жара, мы уйдём ещё до этого времени. — Лекс вырылась и тоже подошла к воде. Потрогала, подумала минутку, зашла по колено... и села там где стояла, оставляя над водой только голову. Пьетро решил осмотреться и поплыл вперёд, преимущественно двигаясь под водой. В окружении камней, рыб и кораллов ему всегда было комфортно, а вот девушке, кажется, было не так спокойно тут. Зайти дальше полутора метров она даже не пыталась и только оттуда наблюдала за красотами морского мира, в котором рыбы как-то не особо боялись людей и даже где-то проплыл небольшой скат. — Я и забыл, что ты боишься глубины, — Беловолосый подплыл ближе и кружилась вокруг подруги как акула, загоняющая добычу. — А мне довериться сможешь? Ты же знаешь, что я не дам тебе не только утонуть, но даже испугаться. Этот страх не из тех, что безвредны и однажды может сыграть против тебя. — Не знаю. Я тебе верю, но мне сейчас совсем не хочется пробовать. — Лекс нерешительно сделала шаг от берега, но тут же вернула ногу обратно. — Может, не сегодня? Вместо ответа мужчина поднял её на руки и медленно пошёл вперёд. Девушка вела себя спокойно, разве что невольно вжималась в него — её страх был тихим и явным, но не паническим. По крайней мере пока что. — Не бойся. Я тебя не отпущу пока ты не будешь готова. Пользуясь только ногами Максимофф доплыл до камня на глубине около двух-двух с половиной метров, который был скользкий, но плоским. Стоя на нем девушка оставалась в воде лишь по грудь и это место должно было стать стартовой точкой. Но даже ощутив устойчивую поверхность под ногами подросток не отстранилась от тёплого торса и продолжала ощущать страх, однако втайне ещё и немного наслаждалась. Этот человек был для неё привлекателен во всех смыслах, а происходящее сейчас — большее, что она может себе позволить. Сильные руки аккуратно отпустили ноги бледнокожей, но левая рука продолжала аккуратно обнимать хрупкие на вид плечи, закрытые от ярких лучшей белой рубашкой. Сквозь намокшую ткань просвечивался простой чёрный лиф-халтер, а джинсовые короткие шорты потяжелели от влаги и слегка терли кожу. — Я буду контролировать. Попытайся спокойно проплыть до берега. — Проблема заключается в том, что я могу доплыть и туда, и обратно, и куда угодно. Но страх меня не отпустит от этого и паническая атака вполне может прийти. — Старк действительно проплыла до берега и вернулась. Лицо не выражало эмоций, но тело мелко дрожало от страха. — В детстве я чуть не утонула, но никто даже не попытался мне помочь. В тот день я узнала, что сказки оказались более чем правдивы и начала верить в существование духов. — Тебе помог кто-то из них? — Догадался Пьетро, поглаживая девушку по плечу не столько из жалости, сколько просто желая прикасаться к ней. — Меня попыталась утопить какая-то подводная страхолюдина в тине, но человек под адреналином и не на такое способен, так что выбралась. Я боюсь даже не столько глубины, сколько этого образа и с тех пор ныряла и плавала только в бассейне. — Поведала занятную историю из детства Лекс. — Но ты с тех пор изменилась и стала сильнее, тебе под силу просто размазать это чем бы оно ни было. — Внутри загорелось желание избавить Элизу от страха. Азартная идея, которая стала вопросом чувства собственного величия. Разве не под силу ему этот пустяк? — Давай опустимся под воду вместе, не закрывай глаз. Смотри куда угодно, а я буду рядом. — Спасибо, Пьетро, но это не поможет. — Покачала головой с печальной улыбкой. — Она может не прийти сегодня, но в следующий раз окажется рядом и я снова оцепенею от страха. Пока рядом кто-то есть я не смогу полноценно бороться со своим страхом, это просто не принесёт результата. Давай вернёмся на мелководье, я хочу пить. Он понял, что это была отмазка чтобы быстрее покинуть камень, на котором девушка ощущала себя неуютно и незащищённо, но не поддался. Вместо этого мужчина рывком схватил её и прижал к себе одной рукой, дал секунду на то чтобы инстинктивно вдохнуть и ушёл под воду оттолкнувшись от глыбы, на всякий случай ближе к берегу. Он получил несколько довольно неслабых ударов кулачками по груди, синяк на бедре и расцарапанные плечи прежде чем беловолосая успокоилась и гневно посмотрела на него. Резинка с волос каким-то образом скатилась и пучок развязался. Длинная копна цвета только выпавшего света стала развиваться под водой, делая свою обладательницу похожей на русалку. Она просто осуждающе смотрела ему в глаза и этим взглядом обещала жёсткую месть. Внезапно прямо рядом с лицом юной особы проплыла рыбка. Яркая Ириатерина Вернера с пестрым, почти оранжевым брюшком. Заинтересованно рассмотрев быстро уплывшее создание подросток внезапно осознала что её уже не держат и через пару секунд начала барахтаться на поверхности. Дышала она почти спокойно — задерживать дыхание для неё несложно и на более долгое время, но стресс оказал свое влияние на лёгкие. — Ну как, уже не так страшно? — Хмыкнул Максимофф. Звонка пощёчина заменила ответ, который все равно состоял бы исключительно из нецензурных слов на немецком и норвежском. Да-да, узнав какой язык и диалект приходятся для себя родными Фурия первым делом выучила самые крепкие выражения, чтобы при случае применить их и высказать неугодному человеку все что она думает о его генеалогическом древе до седьмого колена и кто из его родственников сношался с фауной и даже флорой, раз в итоге на свет появилось такое нечто как он. — Заслужил. — Согласился мужчина. Царапины на плечах почему-то не спешили рассасываться как это обычно происходит, но волнения подобное не вызывало. — А теперь моя очередь. Он уже твёрдо стоял на песке и оставаясь в воде по плечи, так что свободными руками создал довольно масштабный и мощный брызг. Инстинктивно уворачиваясь Александра на пару секунд ушла под воду, но куда ей до человека, бегающего быстрее чем она думает? Конечно же оказавшись головой на поверхности она все же получила водой аккурат в лицо, но возмущаться не стала. — Заслужила. — Отзеркалила она и пошла к берегу. — Кстати, я не врала про желание пить. Будешь сок? Не обращая внимание на то что к влажным волосам моментально прилипает песок девушка плюхнулась возле небольшого свертка и достала оттуда бутылку. К счастью, ещё холодную. Полчаса они просто грелись в набирающей обороты буквально по минутам жаре, после чего снова пошли купаться, теперь уже не уплывая далеко от берега. Лекс передвигалась только там где может ходить и ныряла за ракушками, а Пьетро просто плавал чуть дальше от берега, ища под водой мёртвые или отложенные кораллы, чтобы не губить настоящие. К сожалению, экология и без того сильно страдала, а потому он не желал усугублять все ещё больше, ведь кораллы являются средой обитания для более чем шести тысяч видов рыб. Даже если один человек что-то сделает для природы это может повлиять на общий результат. — Знаешь, ты похожа на русалку, — озвучил свои мысли мужчина. — Особенно когда находишься под водой. — Ведьмак, эльф, зелиген, банши, вампир, теперь русалка, — Девушка перечислила свои прозвища. — Как ещё меня назовут? Арахна? И вообще, ты меня обычно чудовищем зовёшь, так что отставить сказки Андерсена. — В фильме про Капитана Джека Воробья было сказано, что тот кого поцелует русалка никогда не утонет, — с ухмылкой продолжал беловолосый, медленно приближался и уже надсмехаясь над будущей реакцией от "русалочки". — Проверим? Девушка сегодня видимо была не настроена говорить грубости, поэтому заменила слова водорослями в лицо, а Максимофф принципиально не стал уворачиваться. От неё можно и потерпеть подобные выходки, это даже весело. — Шутник хренов... — Бурчала Лекс, снова отвернувшись и продолжая искать и собирать в наружный карман уже расстегнутой для удобства рубашки ракушки. Она уже успела набрать их где-то с полторы дюжины и теперь прикидывала, для чего можно применить это сокровище. Не держать же просто для красоты на полочке, разве что парочку самых крупных положить вместо очередного трофея. — Главное при Кристи так не пошути, а то обидится. — Вообще-то, я с ней расстался. — Сморщился мутант. Той самой ночью он действительно неплохо оторвался, но уже на следующий день ощутил такое сильное отвращение и к себе, и к ней, что просто перестал отвечать на сообщения и звонки, которые та постоянно накидывала, а после написал что все кончено. Ещё одним неприятным моментом стал прямой вопрос о том, связано ли это как-то с "малолетней липучкой". Неужели его влечение к несовершеннолетней девчонке так очевидно? — Ожидаемо, — даже не изменила тона, но глубоко внутри к своему большому стыду ликовала. — Могу поинтересоваться причиной? — Совсем как причина развода в средневековье — непреодолимое отвращение. — Он снова подплыл ближе, оказываясь уже на расстоянии полутора метров. — Всё же меня не интересуют девушки, которых почти не приходится добиваться. — С твоим обаянием вряд ли ты такую встретишь, но можешь попытаться поискать среди девушек попроще. Модели — дамочки пробивные, их часто больше волнует статус. — Она нырнула за очередной ракушкой. — Черт, а ведь скоро у меня будет фотосессия для какого-то журнала, Тони настоял. Мол, ты теперь официально моя дочь, так что будь добра тоже участвовать в делах Старк Индастриз, но за неимением юридического или инженерного образования начнёшь с рекламы, а потом начну учить тебя работать с техникой, может и проявится какая-то предрасположенность... По мере того как она говорила он все приближался и приближался, жадно глядя на оголенные плечи — рубашка сполза, но поправлять её Лекс пока не спешила. Сейчас он был готов на все, чтобы получить хотя бы мгновение из своих грёз. Чего бы это не стоило. Ладони легли на нежную обнажённую кожу, заставляя полукровку вздрогнуть и застыть от неожиданности. — Знаешь, это немного забавно. То, как ты вздрагиваешь когда я прикасаюсь к тебе, хотя на остальных подобной реакции нет. — Он говорил с напускной насмешкой, проводя указательными пальцами по ключицам. — А ещё что ты прячешь рисунки со мной. Расскажешь о причинах? Она не отвечала и упорно не поворачивалась, судорожно стараясь найти выход из ситуации. Здесь нет тени, чтобы провалиться сквозь землю, она не сможет незаметно ускользнуть или вырваться, это будет понято как раз так, как должно быть. Как не показать своего смущения, которое является подтверждением его правоты и перевести тему? — Скажем так — я немного тебя боюсь. — Частичная правда. — А что касается рисунков, то ты забываешь о наличии у меня пары. Мужчины ревнивы, он может превратно понять мою к тебе привязанность и принять её за иные чувства. Он с удовольствием отметил лёгкую дрожь в высоком голосе — лжёт, хоть и довольно качественно. К черту, он готов сейчас положить все ради нескольких секунд. Если получится, то это однозначная победа, дальше будет видно что делать, а если нет... что ж, ему придётся заново завоёвывать её доверие. Пусть даже не за год, но он добьётся своего, ведь в том и состоит азарт. — Знаешь, кто-то другой бы тебе поверил. — Пальцы слегка задели завязки купальника, но не отрывались от ключиц. — Но я — не кто-то другой. Почти что грубо он развернул лицо альбиноски к себе и чуть наклонился, прижимая к себе закрытую тонкой тканью спину и впиваясь в губы. Несколько секунд Пьетро не встречал сопротивления и был почти что счастлив. Он желал этого давно и желание овладеть Элизой прямо здесь, на белоснежном песке росло с каждой секундой. Однако довольно быстро стало понятно, что надежда не оправдала себя. Норвежка лишь на пару секунд поддалась и ответила на этот порыв, а после уперлась локтем в торс и попыталась отстраниться. Максимофф дал ей возможность сделать это. Они тяжело дышали — он от возбуждения, она от стресса. Девушка желала, чтобы этот поцелуй состоялся, но сейчас чувствовала себя грязной. Это ведь, по сути, измена. С другой стороны, будучи уверенной в том что умрёт она дала себе обещание поцеловать друга если выживет. Желания имеют неожиданное свойство сбываться, значит ли это что ей не стоит загонять себя и принять подобное как подарок от судьбы, раз ей даже не пришлось прикладывать усилий для заполучения желаемого? — Не делай так больше. — Почти умоляюще попросила Старк. На глаза чуть не навернулись слезы от бешеного коктейля эмоций. — Никогда. Слышишь? — Конечно... — Заторможено кивнул мужчина. Он ждал любой реакции, был готов получить хук в голову, но совершенно не ждал от неё такого выражения лица. Появлялось ощущение, что подросток не то напугана, не то расстроена. Неужели он невольно сделал ей больно? — Прости меня за это. Я не смог сдержать себя в руках. — Я тоже. — Она вышла из воды. Уже не печальная, а просто мрачная села на песок и задумчиво смотрела на горизонт. Говорить она точно не хотела. Кое-как молодые люди молча выждали нужное время прежде чем вернуться в башню и Лекс совершенно не скрывала, что избегает даже касаний. В остальном же сероглазая была пассивна, а спидстер уже начинал жалеть о своём решении. Первым делом она отправилась на кухню, чтобы оставить там в холодильнике не вскрытые упаковки с питьем и сладостями, но час отчасу становилось не легче. Её обрадовало, что перепачканные Ванда, Виж и Сэм на кухне уже ждали её чтобы поздравить с окончательным обретение семьи — друзья постарались и приготовили огромный пирог с яблоками и корицей, зная как любит эту пряность Лекс. Но расстроило, что Стивен временно покинул дом без всякого предупреждения и переехал к себе только оставив записку что временно будет жить в Бруклине, пока не найдёт способ решить свои конфликты с Тони без ссор. Окончательно растерянная всем произошедшим за всего лишь три часа девушка металась между тревожными мыслями и настолько переволновалась, что её кожа вновь стала серой, а давление стремительно падало, едва не вызвав обморок. Даже тело монстра было неспособно справиться с теми переживаниями, которые обычно испытывают подростки, когда стоят перед, возможно, самыми важными решениями в своей жизни.

***

Массивный и плотно сбитый, низкий по сравнению с многими породами конь шел по извилистой тропе где-то недалеко от шумного водоема, возможно реки или водопада. Всадница спешилась прямо посреди дороги и пошла куда-то вглубь леса, откуда доносилась барабанная дробь и мужские голоса. Женщина остановилась прямо посреди лагеря британских солдат, игнорируя всяческие нечистоты и удивленные лица. Взмах плаща — в ее руках тяжелые револьверы, а к костру в небольшом углублении текут первые струйки крови. Начинается неравный по силам бой, исход которого становится ясен как только тела подлетают в воздух и с размахом отправляются в деревья. Ведьмы не прощают обидчиков. Ведьмы не прощают разлучников. Ведьмы в принципе не прощают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.