ID работы: 10782996

Случайности — не случайны

Гет
R
Завершён
48
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идёшь по тротуару, ведущему в парк, наслаждаешься погодой, которая решила порадовать жителей столицы своей неожиданной теплотой. Теплый, будто летний, ветерок колышет твои волосы, приподнимая подол платья. Город шумит, живёт своей жизнью. Люди бегают туда-сюда, торопятся, все время с кем-то разговаривают, спорят по телефону… Пока стояла на перекрестке, услышала, что курс доллара вдруг неожиданно повысился и продержится так несколько дней и парень, воодушевленно рассказывающий кому-то об этом счастье, собирался обменять свои сбережения. Конечно можно взять это на заметку, но зачем? Если деньги у тебя строго в российской единице и ни о каких выгодных обменах речи быть не может. Ты идёшь дальше, раздумывая о чем-то своём, не замечая, что творится вокруг, никого не трогаешь, собираешься переходить очередной пешеходный переход, чтобы наконец-то оказаться там, куда ты, собственно, и направлялась — в Лианозовском парке. Но этому счастью не суждено сбыться, ведь резкое движение сбоку и обливание тебя чем-то, окончательно и бесповоротно разрушает твои планы. — Что за?! — Юля резко поворачивается посмотреть, что происходит. Из машины, проезжавшей мимо, некое лицо в маске выплеснуло какую-то смесь, но предназначалась она явно не ей, потому что через несколько секунд услышала громкое возмущение позади себя. — Придурки что-ли?! — молодой человек рьяно возмущался, ведь его деловой костюм тоже был испорчен. Юля обернулась на крик и поняла, что попала под горячую руку людей, которые недовольны этим человеком. Почему именно он, а не кто-то другой? Потому что по счастливой случайности на этом перекрестке, каким-то магическим образом, они находились одни. Даже машины проезжали редко, а если и проезжали, то кидали краткий взор и проносились мимо. Ну да ладно, вернёмся к виновнику происшествия. На первый взгляд, человек — как человек. Молодой, статный мужчина весьма высокого роста, а по сравнению с Юлей — уж точно. Если посмотреть издалека, то эта картина, честное слово, напоминала детскую книгу «Дядя Стёпа — милиционер», только данная персона была совершенно по другую сторону баррикад. И если быть честной, то и сама Юля недолюбливала данную персону. Но попасть под такой «водопад» непонятной смеси из-за него, ну никак не предполагала. — Девушка, вы в порядке? — молодой человек наконец обратил внимание на Юлю. — Ну как вам сказать, — фраза прозвучала весьма с упрёком, — не убили, уже хорошо, — всё также с какой-то едкой насмешкой. — Девушка, я понимаю, что эта ситуация из ряда вон выходящая, но можно было бы как-то и повежливее, — было видно, что молодой человек пытается сдерживать себя, дабы не сказать лишнее. — То есть я ещё и виновата? — девушка не уступала ему в упрёках, — если быть точными, то это из-за вас меня, — вспомнила, что не только ее, поправилась, — пардон, нас, облили, — «откуда в тебе столько ехидства?» — мысль, быстро появившаяся, тут же исчезла, это он виноват, а не она, поэтому нечего наезжать. — Девушка, я понимаю, что вас данная ситуация раздражает, если быть честным, меня тоже. Но, пожалуйста, примите мои извинения за такой неординарный случай. — Меньше нужно болтать всякой фигни, — тихо сказала, но он, кажется, услышал, потому что лицо сразу изменилось: скулы напряглись, взгляд стал каким-то тяжёлым, пронизывающим, — как мне, по-вашему, нужно идти домой? Вот в таком виде?! — она обвела себя рукой, привлекая внимание на свое платье. — Давайте я вас подвезу, — все также пытаясь держать себя в руках, проговорил молодой человек. — Ага, чтобы меня окончательно добили, нет уж, спасибо, — такая фальшивая улыбка… тебе самой, Юль, не стыдно за свое поведение? Ну, а хотя… почему из-за какого-то там политика, тебе испортили день, платье и настроение! — Знаете, что! — молодой человек не выдержал, — я пытаюсь держать себя в руках, а вы только то и делаете, что хамите мне! — Сами садитесь уже в свою машину, — она пропустила его слова мимо ушей, ну или попыталась показать, что это так, — так хоть можно надеяться, что, сидя в ней, вреда вы не принесёте! — на этих словах развернулась на 180° и пошла в обратном направлении от парка, а ошарашенный, облитый политик так и остался стоять на том пешеходном переходе.

***

Дойдя наконец до дома, при этом по пути поймав на себе несколько насмешливых взглядов, можно было выдохнуть и перевести дух. Первым делом сняла с себя платье, закинула его в стиралку и переоделась в домашнюю одежду. Потом все же направилась на кухню, погулять не удалось, а вот стресс заесть и запить — надо. Бокал красного вина и, на быструю руку приготовленные, вареники — спасли сегодняшний день. Обедать одной грустно, да и тем более после всех событий, которые всё время прокручиваешь в голове, решила в кои-то веки включить телевизор. Пролистав несколько каналов, наткнулась на лицо, которое, по ее же мнению, приносит неприятности. — И тут ты! — нервно нажимаешь на кнопку выкл. и экран с надписью: «политик, оппозиционер Алексей Навальный», гаснет. Почему такое пренебрежение у нее к данной персоне ответить достаточно трудно. Она сама не раз задумывалась о том, что он такого сделал именно ей, что она к нему так относится? Вопрос остаётся открытым… Ну вот просто бесит человек и всё. Тут ничего уже не поделаешь или, всё же, поделаешь? Решив, что нужно себя чем-то отвлечь, занялась домашними делами. День медленно, но верно подходит к концу. Что ты успела сделать за этот день, а, Юль? Чуть насладиться шикарной погодой, испортить платье и поругаться с политиком… что тут можно ещё сказать? День прошел весьма необычно.

***

С утра, как обычно, заходишь в интернет, просматриваешь ленту в Инстаграме, смотришь погоду и последние новости… Но, что это будут за новости, если в них не будет фигурировать он. Одна новость лучше другой: «Алексей Навальный баллотируется на пост мэра Москвы»; «Алексей Навальный начал свою кампанию»; «Алексей Навальный баллотируется в президенты.» Чего только не напишут, сами бы уже определились, что они хотят анонсировать первым. Ну да ладно, утренний, так скажем, ритуал — окончен, можно и позавтракать. Не успела Юля сесть за стол, как у нее зазвонил телефон. — Слушаю, — она взяла трубку, надеясь, что это не очередной банк или медицинский центр. — Здравствуйте, вы оставляли резюме по поиску работы, мы вам предлагаем пройти собеседование на специальность — ведущий экономист, — ласковый, женский голос на том конце провода, проговорил заготовленную речь. — Да, да, конечно! — Юля тут же оживилась, — куда мне нужно подъехать? — Мы вам на почту отправили адрес и время. — Спасибо. Я буду. — Всего доброго. — До свидания, — Юля положила трубку и проверила почту, да, действительно. Но все бы ничего, но до собеседования осталось менее двух часов, а нужно успеть собраться и дойти. После недолгого раздумья, было принято, что позавтракать успеет позже, а вот упустить такую возможность — ни в коем случае нельзя. Быстро залезла в шкаф, в поисках деловой, а главное — летней одежды. Через несколько минут всё же удалось откопать красный деловой костюм. Лёгкий макияж, быстрая, но практичная прическа в виде маленького пучка на голове и она готова. Быстро взглянула на часы, ужаснулась, что остался всего час, почти выбежала из квартиры, благо идти совсем недалеко.

***

Придя по адресу, оказалась напротив большого бизнес-центра, ну, что, как говорится, ни пуха ни пера, зашла внутрь. Подошла к стойке информации. — Добрый день. — Здравствуйте, меня зовут Юлия Абросимова. Скажите, пожалуйста, меня пригласили на собеседование… — не успела она договорить, как ее перебили. — Да, конечно! Вам на лифте на 7 этаж, кабинет номер 28, — девушка лучезарно улыбнулась. — Спасибо, — Юля одарила девушку такой же ослепительной улыбкой и двинулась к лифту. Лифт приехал достаточно быстро. Юля только обрадовалась, что поедет на этом замечательном стеклянном лифте одна, как к ней в кабинку самым наглым образом врываются. — Вас не учили, что врываться в закрывающиеся двери нельзя? — Юля смотрела на мужчину, ожидая ответа. — А вы могли бы и подождать, видели же меня, — молодой человек наконец-то стянул кепку с лица, и Юля смогла увидеть с кем имела честь разговаривать. — Опять вы?! — возмущению Юли не было предела, — вы меня преследуете? — И снова здравствуйте, — в этот раз у молодого человека было хорошее настроение и, похоже, тон Юли его совершенно не задел, — а вас не учили здороваться? — смотрит на Юлю, видя, как та начинает заводиться. — Вы не ответили на мой вопрос! — она скрестила руки на груди, всё же ожидая ответа. — А вы на мой! — он повторил ее действие. — Вы ведёте себя как маленький ребенок! — Что вы здесь делаете? — Алексей переключился на другую тему. — Какая вам то разница? Что хочу — то и делаю. — Вы, как я понимаю, на 7 этаж? — А то вы не видите! Чего так долго лифт-то едет, — Юля не знала, почему в этот раз она на него взъелась, но свое поведение контролировать рядом с ним ну никак не получалось. Лифт наконец остановился, выпуская людей. — Хватит за мной идти! — Юля увидела, что политик тоже вышел за ней же из кабинки. — Девушка, я, что виноват, что мой кабинет тоже на этом этаже, — он все также сохранял спокойствие, — нервные клетки не восстанавливаются, спокойствие, только спокойствие, — спародировал Карлсона из мультика и, скажу я вам, весьма правдоподобно. — Вам не в политики надо было идти, а в юмористы! — Обязательно подумаю над вашим предложением, вот только выиграю выборы, так сразу и подумаю, — смеётся, — а вы куда направляетесь? — Не ваше дело, — а Юля все также непреклонна. — Всего хорошего, милая грубиянка, — быстро проговорив, удаляется. Юля хотела было что-то ответить на данную выходку, но уже некому, ведь политик скрылся в соседнем офисе. Коротко постучавшись, зашла внутрь. — Здравствуйте, меня зовут Юлия Абросимова, я на собеседование… — Да, проходите. Юлия, скажу вам честно, вы — наша находка. Нам в компанию очень нужен экономист, потому что предыдущего мы уволили за… по многим причинам в общем, — девушка не стала углубляться в объяснение, — судя по вашему резюме, вы опытный, ответственный, исполнительный сотрудник. Такой нам и нужен. Юля, все это время молчавшая, внимательно слушая рассказ девушки, наконец ответила. — Я согласна. Можно поинтересоваться, какая будет заработная плата? — 55000 рублей, плюс премии, также оплачиваются больничные, переработки. — А какие мои обязанности? — Ничего необычного: изучение, распределение, анализ и экономическое сопровождение финансовой и хозяйственной деятельности. — Меня все устраивает! — восхищённо произнесла Юля, все ещё не веря в свое счастье. — Отлично. Ваши документы с собой? — Да, конечно, — Юля достала из сумки папку, — когда я могу приступать к своим обязанностям? — Сейчас. Вот ваш кабинет, — девушка указала рукой на рядом находящийся кабинет, — а вот ключи от него, — подала в руки связку ключей, — кстати, меня зовут Екатерина и давай на «ты», — Екатерина протянула руку для пожатия. — Хорошо, приятно познакомиться, — пожала в ответ, — а тут всегда так мало народу? — офис достаточно большой, а людей мало: она, Екатерина и маленькая, хрупкая девушка, тихо сидящая за своим рабочим столом, и ловко расправляющаяся с штамповкой бумаг. — У нас в команде немного человек, а сегодня здесь присутствуют только те, кто здоровы и те, кто не в отпуске, — мило улыбается. — Аа, поняла. Пойду посмотрю свое рабочее место. — Если что не понятно, зови. Потому что там может быть бардак после предыдущего, так сказать, работника… — Поняла, — Юля открыла теперь собственный кабинет и зашла внутрь.

***

Через несколько часов наступил обеденный перерыв и Юля решила сходить, разведать обстановку в кафе, находившееся на первом этаже. — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, борщ. — Держите, — передала тарелку, — ещё что-то? — Нет, спасибо, — поблагодарила и двинулась на кассу. В кафе было достаточно народу, поэтому были заняты все столики. Об этом Юля не подумала, что делать? Но ее спасла девушка, махнувшая рукой, как бы подзывая к себе. — Девушка, садитесь со мной, — проговорила девушка, когда Юля к ней подошла. — Спасибо вам большое, — одарила своей ослепительной улыбкой, — не думала, что тут будет столько народу… — Я вас раньше здесь не видела… — Я новенькая, сегодня первый день. — Аа, вот оно что… Меня Кира зовут. — Юля. Очень приятно. Ты, Кира, где работаешь? Лицо твое знакомое… — Я в ФБК, пресс-секретарь, — смущённо ответила девушка. — Ааа, — пазл в голове сложился, — и как, нравится? — Да, вполне. А тебе как на новом месте? — Пока тоже все устраивает… Обед за разговорами прошёл достаточно быстро и новые знакомые двинулись в свои офисы. — Кира, а я тебя уже потерял! — вышел Алексей из офиса, — какие люди! — увидев Юлю, тут же заулыбался, а взгляд какой-то хитрый. — Вы знакомы? — уточнила Кира. — Как сказать… — проговорила Юля, — я пойду. Отлично поболтали. Удачи! — Ага, приятно было познакомиться. И тебе удачи, — прошмыгнула в офис, оставив Алексея и Юлю в коридоре одних. — А мне, как я понимаю, улыбки от вас не дождаться? — он все шутит. Юля только скорчила лицо, пародируя политика, развернулась и зашла в кабинет. — Посмотрим, кто кого… — проговорил политик и тоже зашёл в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.