ID работы: 10782996

Случайности — не случайны

Гет
R
Завершён
48
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день начался достаточно бодро: легкий дождик с утра, прохладный ветерок, появившиеся лужицы, но даже все это не могло испортить отличное настроение Юли. Быстро собравшись, пошла на работу. По пути встретила Киру, заодно выяснила, где та живёт. Договорились, если будет минутка у Юли, то она обязательно заглянет к ней.

***

Сидишь, который час подряд, копаешься в бумагах. Половину разгребла, остальную половину можно и после небольшого отдыха. Предупредив начальницу, вышла попить кофе. Постучалась в дверь, услышала звонокое «да!», открыла и зашла внутрь. Достаточно большой, просторный офис, выходящий окнами на юг, поэтому в солнечную погоду тут очень даже светло. Первое, что бросалось в глаза — это высоко повешенная маркерная доска. Почему высоко? Потому что, судя по тому как пытались с нее стереть маркер, устанавливали на такую высоту точно не сами сотрудники. — Юля, привет! — Кира, заметив Юлю, заулыбалась. — Привет, решила зайти, как и обещала… Я тебя не отвлекаю? — забеспокоилась, видя, что девушка тоже копается в бумагах. — Нет конечно! Мне тоже нужен отдых. У нас тут есть неплохой кофе, будешь? — Буду очень тебе благодарна. Кира встала, поставила чайник и стала заваривать кофе. — Как дела у тебя? — решила начать разговор Юля. — Все хорошо, вот к новому делу материалы копаем, ты как? — Вся в работе, но в целом тоже все отлично. — Кира, слушай, а это твой настоящий цвет волос? — увидев изменение во взгляде, уточнила все ли хорошо, — всё в порядке? — Вы не обращайте внимания, вы не первая у нее это спрашиваете, — послышался голос позади Юли, она повернулась и увидела молоденькую девушку, которая как раз таки очищала доску. — Аа, поняла. Кир, если что извини, — тут же постаралась извиниться. — Не нужно извиняться, ты чего! Все хорошо, просто никак не привыкну к этому вопросу, — усмехается, — а ты от рождения блондинка? — Ага, тебе, кстати, идёт очень, — постаралась подбодрить и загладить неловкую ситуацию Юля. — Спасибо, ты тоже превосходно выглядишь, — комплиментом на комплимент ответила Кира. Они ещё поболтали, расспрашивая друг друга обо всем, о чем только можно было… Даже не заметили, что в кабинете остались одни, девушка, по всей видимости, вышла. И их, казалось, ничто остановить не могло, но нет… громкий стук в дверь заставил обеих испугаться. — Это, что? — испуганно спросила Юля, параллельно смотря на дверь, которую вот вот, казалось, и выломают. — Как говорится, и снова здравствуйте, — откуда не возьмись, появился Алексей, своим действием заставил ещё раз подпрыгнуть Юлю на стуле, его это даже позабавило. — Господи, вы, что так пугаете? — а от нее опять сначала испуганный, а потом недовольный взгляд. — Я дождусь от вас когда-нибудь ласкового ответа и взгляда, — настойчиво произнес Алексей, — но это потом, у нас гости. Обменявшись взглядами, и, поняв друг друга без слов, Кира встала, сказала Юле идти за ней. Она хотела что-то сказать, но ее пресекли. Они ушли в кабинет с совсем не громким названием «шеф». А Алексей стал, так сказать, ожидать, нежданных гостей. Спустя минут тридцать им удалось взломать дверь. Пока они это делали, в голову Леши пришла весьма интересная мысль: «Они когда-нибудь научатся делать это быстрее? Не могу же я им упрощать жизнь и ставить двери с более лёгкими замками.» За это время Алексей успел заварить себе чай и устроиться поудобнее на диване, чтобы, в который раз, смотреть на это представление. Люди в чёрном зашли в помещение, а на спине у них жёлтая надпись: «ОМОН». — Здравствуйте, Алексей Анатольевич. У нас постановление на обыск, — этот голос Алексей узнал сразу же, ведь сколько проводилось обысков у них, столько ни у кого сроду не было. — Добрый день, — с невозмутимым лицом произнес Алексей, медленно попивая чай, — конечно, разве могу ли я препятствовать вашей работе? Что вы! — теперь он не скрывал своего ехидства, — а то вдруг на меня ещё какое-нибудь дело заведут, — усмехнулся своим же словам, — делайте, что нужно. Сотрудников только не трогайте. — Насчёт сотрудников, где они? — взглянул омоновец на Алексея. Хорошо ему, он разговоры разговаривает, а его ребята носами землю роют, чтобы хоть что-нибудь найти такое эдакое. — Где, где… не вы же одни работаете, — отпив ещё чай, продолжил, — в кабинете у себя, только, убедительная просьба, не напугайте их, — теперь он уже во всю улыбался, представляя возможную реакцию Юли. Но в тоже время поражался возможностями Киры, ведь надо так уметь задержать человека в кабинете, чтобы он не вышел раньше времени, а если этот человек — Юлия Абросимова, то ей, по его мнению, надо медаль дать. Пока омоновцы искали что-то в шкафах, тумбочках и даже цветах, их начальник зашёл в несколько кабинетов, там никого, поэтому двинулся в кабинет Алексея. Открыл дверь, но зайти ему не дала сама Юля, так как стояла прямо у входа, видимо только собиралась выйти из своего импровизированного «убежища». — Что здесь происходит? — она, конечно же, понимала, что к чему, ведь новости стороной не обойдешь, а данная организация часто появляется в первых строках СМИ, но нужно же хоть чуть-чуть прикинуться дурочкой. — Обыск, вы кто? — Человек, — с невозмутимым лицом произнесла Юля. Но со стороны услышала смешок, взглянула, это был Алексей. — Юлия Борисовна, с кем имею честь разговаривать? — а она не уступала ему в вопросах. — Капитан Дмитрий Скворцов. Юлия Борисовна, вы здесь работаете? — Упаси вас бог, — демонстративно выдохнула, — я в гости зашла. — Попрошу посторонних покинуть кабинет. — Конечно, конечно, — быстро вышла из кабинета, а Кира осталась там, дабы наблюдать за действиями омоновца. Пока кабинет Алексея «разносили» Юля подошла к нему. — Алексей Анатольевич, вы даже не сопротивлялись? — в ее голосе слышен некий упрек. — Я узнал ваше имя! — восхищённо смотрит, — смотрите-ка, и от них польза, оказывается, есть! Юлия Борисовна, значит. — Всё для вас, — скорчила лицо, чем вызвала хохот со стороны молодого человека, — но вы не ответили на мой вопрос. — Юлия Борисовна, зачем мне это? Пусть делают, что надо, все равно ничего не найдут, — улыбается во все 32 зуба. — Алексей Анатольевич, обыск окончен. Некоторые документы мы изымаем, распишитесь, пожалуйста, — подаёт бланк для росписи. Алексей покорно расписывается. — Быстро вы как-то, — усмехается. — До свидания, Алексей Анатольевич. Парни, идём, — махнул рукой отряду и «непрошеные гости» покинули офис. — Кира, ты там жива? — пошутила над новой знакомой, ведь та до сих пор не вышла из кабинета. — Ага! — звонкий голос донёсся из помещения, — я быстро приберусь и иду, — выглянула, а потом нырнула обратно. Юля и не заметила, что всё это время Алексей смотрел на нее. Нет, даже не смотрел. Будет правильнее сказать, если сказать, что он изучал ее. Неожиданно появившееся солнце, мягко освещало помещение и своими лучиками украшало ещё больше Юлю, ее волосы стали золотистыми. — Я, пожалуй, пойду, — заметив сие действие, Юля поспешила удалиться прочь, — Кира, я ушла! Удачи! — услышав одобрительный ответ, не сказав ни слова Алексею, ушла.

***

Идя домой, Юля размышляла над произошедшими сегодня событиями. Почему то обыск, проведённый в ФБК, никак не выходил из головы. Или же, не сам обыск, а непозволительное, на ее взгляд, действие Алексея. Он ее рассматривал? Любовался? Или издевался над ней? Вопросы не давали покоя, а ответа на них не было… Но для себя определила, что третий из них самый правдоподобный, а иначе, зачем ему это было делать? Он только то и дело, что злит ее. Или же, она сама злится на него без причины? — Почему я сейчас думаю о нем?! — Юля даже резко остановилась от своего высказывания. Действительно, весь путь домой она прокручивала действия, произведенные политиком, — сколько чести! — решила, что хватит думать о нем, двинулась дальше. Пройдя несколько метров, услышала позади себя гудок, заставивший обернуться. Черная машина подъехала прямо к ней. Стекло открывается и ты видишь опять его. — Садитесь, Юлия Борисовна, подвезу, — у него такая мягкая улыбка. — Как вы меня опять нашли? — настороженный взгляд, — Ну правда, как можно все время находить? Маячок на мне что-ли! — Да нет, Юлия… — У него виноватый взгляд? Юля даже сначала подумала, что ей показалось. Она все же немного смягчилась. — Извините. Мне тут недалеко, я дойду сама, — пошла дальше и машина сделала тоже самое. На медленном ходу Алексей все же пытался уговорить девушку, чтобы та села к нему в авто. Но она непреклонна. — Хорошо, — в голосе слышится грусть…? — всего доброго. — До свидания, — попрощавшись с политиком, прибавила шаг.

***

Следующий день начался весьма необычно или… к этому нужно уже привыкать, ведь кто общается или хоть как-то контактирует с Алексеем, находят себе приключений на пятую точку. На работу спокойно добраться не удалось. Спрашивается, что могло помешать? Подходя уже к зданию, она издалека увидела Алексея, стоявшего у автомобиля. Он был при параде: брюки, рубашка, красный галстук и пиджак, по его образу можно было догадаться, что у него какая-то встреча или ещё что-то. Все бы ничего, но секунда и все меняется… Громкий вскрик, потом матерные ругательства и собирающаяся толпа вокруг. Юля быстро подбежала посмотреть, что случилось. Перед ней открылась картина: лицо Алексея, вследствие этого и рубашка, испачканы зелёнкой. Он пытается что-то сделать руками, по всей видимости убрать жидкость с глаз, но, не понимая этого, делает ещё хуже. Юля расталкивает народ и подбегает к нему. — Алексей, спокойно, — она схватила его руки, чтобы тот перестал ещё больше втирать в глаза жижу, — хватит снимать! Вызовите скорую! — командным голосом произнесла Юля. Алексей по инерции стал хвататься за предплечья девушки, чтобы чувствовать какую-либо опору. — Юлия, это вы? — нервно спрашивает он. — Конечно, а кто же ещё, — пытается рассмешить, дабы отвлечь, — а с вами не соскучишься. — Жжет, как бы я без глаз не остался, — он хотел снова затронуть глаза руками, но ему не позволила Юля. Он вернул руки на ее предплечья. — Не трогай глаза руками! — скомандовала Юля, даже не заметила того, когда успела перейти на «ты», — сейчас приедет скорая, она же приедет? — обратилась она к зевакам, увидев одобрительные кивки, вернула взор на Навального. К ним подбежали ребята из ФБК: Кира и Жданов, увидевшие происходящее из окна. — Что тут происходит?! — крикнул Иван, увидев сию картину. — Нападение. — А вы кто? — он попытался оттолкнуть Юлю, но ему не позвонила Кира. — Не трогай ее, Вань! Она вреда не причинит. Юль, что произошло? Скорую вызвали? — Да, вызвали. Не знаю точно, не видела. — Чучундрик какой-то зелёнкой плеснул, — ответил на вопрос Киры Алексей, — ну, где ваша скорая?! Я же действительно без глаз останусь! Как по заказу в поле видимости появилась машина скорой помощи. Врачи быстро выбежали из машины, под руки взяли Алексея и повели внутрь, дабы оказать первую медицинскую помощь. Сказали, что кто-то должен поехать с ним, чтобы заполнить документы… А то вы не знаете, кто это! Но правила — есть правила. После недолгого обсуждения, было принято, что поедет Юля, но с одним условием, что Кира объяснит всё ее работодательнице. Та согласилась. Ребята поехать не могли, так как нужно разбираться и с журналистами, и в произошедшем.

***

Быстрые действия, которые не остались в памяти из-за предобморочного состояния. Помнит лишь одно: машина скорой, расспросы врачей и темнота. Что происходило дальше известно только Юле. Приехав в ближайшую больницу, Алексея повезли на осмотр, а Юлю в приемном отделении попросили заполнить документы. Прошло около получаса, как из палаты вышел врач и подошёл к Юле, которая всё это время сидела у двери. — Как он? — Состояние стабильное, пациент приходит в себя. — Можно к нему? — спросила, а потом уже подумала. Она успела к нему привязаться? Или это чувство жалости движет ей? — Да, только недолго. И, если Алексей Анатольевич будет пытаться снять повязки с глаз, пожалуйста, не дайте ему этого сделать. — Хорошо, — коротко кивнув, зашла в палату.

***

— Юлия, вы здесь…? — задал вопрос Алексей, как ему казалось, в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.