ID работы: 10782996

Случайности — не случайны

Гет
R
Завершён
48
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Просыпаться с первыми лучами солнца, пробирающимися сквозь плотные занавески, на удобной кровати — это конечно же замечательно, но превосходства в данную ситуацию вносит мирно сопящая девушка под боком, улыбающаяся лучшим своим снам. Как ее можно разбудить? Никак, правильно. Алексей аккуратно приподнимается на локте, подставляя под голову для удобства руку, замечая, как девушка обхватывает его ещё крепче, когда тот чуть двигается. От этого непроизвольного действия Юли, в разуме Алексея подтверждается всё то, что было вчера, что это всё не выдумка, а реальность. Он аккуратно поправляет прядь волос, которая встала на его пути по изучению лица Юли. Парень пытался запомнить все её родинки, маленькие морщинки — всё, что отличало её от миллиона других девушек и делало самой красивой и привлекательной. Одним глазом это делать неудобно и медленно, но у него есть время, пока эта милая девушка спит. Пусть рука начинает затекать, но испортить эту идиллию Алексей не мог. Он покорно лежал и изучал ее, ведь она бывает разной, ему это и нравилось. В голове сразу всплывают моменты вчерашней ночи, а осознание того факта, что под одеялом на ней ничего нет, будоражило и заставляло разбудить эту неординарную особу, но разум всё же препятствовал этому. Пусть выспится. Через некоторое время он замечает, что девушка начинает хмурится, это значит лишь одно — она просыпается. Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как просыпается Юля. Она медленно открывает один глаз, при этом морща носик, потом второй, закрывая при этом первый. — Доброе утро, соня! — целует ее в макушку, наконец приобнимая за плечи. — Доброе, — сонно произносит, улыбаясь, — не спится в такую рань? — все также в полудрёме, пытаясь открыть оба глаза, произносит. — Как тут спать, когда под боком такое богатство, его охранять надо! Она на него не смотрит, но почему-то в голове сразу появляется картинка, что тот удовлетворённо улыбается. Открывает глаза — да, все именно так и есть. Если бы рот был резиновый, то улыбка точно дошла бы до ушей. — А мы вчера так глаза и не закапали… — вспоминая события, констатирует. — Всё ты виновата, — произносит, чуть отодвигаясь. — Я?! — она распахивает глаза и то ли с удивлением, то ли со страстью смотрит на него. — Ну не я же! Из нас двоих только ты такая красивая, привлекательная и сексуальная. — Ну… ты тоже ничего такой… — жмурится и одновременно пытается спрятаться под одеяло. — Ах, значит я ничего такой, да? — он притягивает ее ближе и начинает щекотать. — Леша, нет! — она извивается, а одеяло сползает, чуть приоткрывая прелести девушки. Юля это тут же замечает и натягивает его обратно, прячась с головой. — Кто в домике живёт? — Алексей указательным пальцем пытается приспустить покрывало, но не удается, оно в крепких руках девушки. — В домике пусто, — раздаётся голос. — А кто же это тогда разговаривает, м? — парень снова пытается спустить с лица одеяло, но опять промах, — Юль, ну ты чего? — Ничего, — вылазит из своего убежища, строя невинные глазки. — Кто-то стесняется? — его заигрывающий взгляд завораживает, — если ты мне сейчас ещё скажешь отвернуться, то… — Отвернись! — она перебивает его, — ну, я правда стесняюсь… — такие милый, жалобные глазки нужно ещё уметь сделать. — Хорошо, но при двух условиях. Юля вопросительно посмотрела на него. Что ожидать от этого человека? Непонятно. — Первое — ты меня поцелуешь, а второе — примешь комплимент. Юля приподнялась на локоточках, чуть запрокидывая голову назад, и прильнула к губам Алексея, потом тут же отстранилась. — Ты прекрасно выглядишь в любом состоянии! Об этом тебе точно не нужно беспокоиться, — он ещё раз целует ее в макушку и с головой закрывается одеялом, выполняя просьбу девушки. — Спасибо, — она быстро выпутывается из одеяла, параллельно наблюдая за тем, чтобы парень не подсматривал, накидывает на себя домашний костюм, который валялся недалеко от кровати, — всё, — оповещает парня, — я в ванну первая! — А никто и не спорил, — вылазит из-под одеяла, складывает руки в замок и о чем-то задумывается, улыбаясь каким-то своим мыслям.

***

— Лёш, закапать надо в глаза, — убирая со стола посуду, вспоминает девушка. — Мне эта фраза скоро сниться будет, честное слово, — голос звучит так раздражённо что-ли, но потом сменяется на привычный тон, — Хорошо. А, что взамен? — закусывает губу, наблюдая за реакцией девушки. — Взамен быстрое восстановление глаза, — а она знает, что ответить, — чтобы я тебе не напоминала, сам помни свои обязанности. — Ну… Это конечно не совсем то, что хотел услышать, — он все также смотрит на нее, а, когда она подходит за очередной тарелкой, обхватывает ее за талию, усаживая на колени, — но это тоже неплохо, а то я тебя только одним глазом вижу, а так не пойдет. А насчёт обязанностей, то… одну я помню и никогда не забуду. — И, что же это? — девушка ёрзает на коленях, пытаясь слезть с них. — А вот это запрещённый прием! — парень наклоняется и произносит над ухом так, что мурашки по коже от его тона. — А ты не ответил на мой вопрос, это тоже запрещённый приём. — Ах вот как! Главная и первоочередная моя обязанность — чтобы ты была счастлива. Девушка поворачивает голову и кратко целует в знак благодарности. — Первоочередная обязанность — это твои выборы, ты не забыл? — все же пытается слезть с коленей. — Конечно. Хорошо, я поправлюсь, это две моих главных обязанности. — Вот, вот и я про тоже. Леша, отпусти меня, вода льется, кто-то мне вчера про Африку говорил. Уговоры на парня действуют и он послушно отпускает, чуть щекоча за бочок, девушку. Юля замачивает посуду, берет из холодильника капли, разворачивается, а от него и след простыл. — Леша, ну чего ты как мальчик-то маленький, а! — она идёт его искать, — если я тебя сейчас найду, то вечером посуду моешь ты! Такое чувство, что она знает его уже долгие годы, ведь не прошло и двух минут, как она находит его в ванной за шторкой. — Как ты меня нашла? — удивлённо спрашивает, вылезая оттуда. — Годы упорных тренировок, — хихикает, помогая слезть, — ты же не бесшумный. Лёш, ты залез в ванну, шторку задвинул и думаешь, что тебя не было слышно? Юля, конечно, приврала. Ведь действительно не слышала, что он залез именно туда, но быстро заметила, что дверь в ванную была приоткрыта. — Лааадно, посуду я помою, но мы идём сегодня гулять в парк! — обнимает ее сзади, вдыхая аромат ее волос. — Хорошо, но сначала мы идём закапывать тебе глаза! — выпутывается из объятий, берет его за руку и ведёт в зал, усаживает и после спора, какой глаз закапывать первым, все же закапывает.

***

— Юль, ну ты скоро? — Алексей уже минут двадцать стоит в прихожке и ждёт, когда Юля соберётся, — не надо было приносить тебе вещи, а то ты вон как долго собираешься! — А я, по-твоему, должна ходить все время в одной одежде? — наконец выходит из комнаты, — ты же, например, переодел футболку. А я вообще-то — девушка! — Ладно, — демонстративно закатывает глаз, — во-первых, ты прекрасно выглядишь: эти брюки и блузка тебе очень идут, — разглядывает с ног до головы девушку. — А во-вторых? — стоя у зеркала, смотрится, а потом поворачивается к политику, — я готова. — А во-вторых, мне нужно купить повязку как у пирата в фильмах! Потому что мне надоело с этими бинтами ходить. Да и вообще, когда их уже снять можно? — Когда сходишь ко врачу. Врач, если мне не изменяет память, тебе назначен на завтра. А повязку мы купим. — Хорошо, идём уже, — он берет ее за руку и выводит из квартиры.

***

— Вот, так-то лучше. Я стильно выгляжу? — руки в бока, улыбка во весь рот — в этом весь и Алексей: настоящий и с искромётным чувством юмора. — Стильно, стильно — поправляя повязку, только что купленную в роспечати, произносит девушка, — идём в парк, пират. — Не боишься, что украду? Я же пират, ворую всё ценное, — обходя девушку сзади, пристраивается слева от неё. — Неа. — Тогда идём, — он уже по привычке кладет ее руки на свое предплечье. — Алексей, а вы так-то уже и сами можете неплохо передвигаться, — она пытается вытащить руку, но он категорически не даёт ей этого сделать, — вон какие вчера трюки выполняли, — хохочет во весь голос, привлекая внимание немногочисленных прохожих к себе. Воскресное утро, а людей на улице мало — чудо для Москвы. — Доиграешься же, девочка, — он рукой приобнимает за талию. — Если кто-нибудь увидит? — девушка оборачивается по сторонам, пытаясь убрать руку парня. — Ты боишься? Или стесняшься? — а он не упустит момент, когда можно по-доброму поиздеваться. — Я… — он ввел ее в заблуждение, — нет. Просто тебе не кажется, что всё как-то быстро? — Нет. Мне совершенно так не кажется. Я считаю, что сейчас всё так, как и должно быть. Всё, что было раньше, это было неполным, неправильным. А сейчас всё на своих местах. — То есть, ты хочешь сказать, что… — ну вот, у нее опять рой мыслей в голове. — Я хочу сказать несколько вещей, Юлия Борисовна, — он останавливается, поворачивает ее лицом к себе, — во-первых, не нужно меня стесняться, бояться, ты же бойкая, бесстрашная девушка, я же знаю. Я прекрасно помню, как ты меня на этом же перекрестке отчитывала, — и вправду, они находились на том же перекрёстке, что и неделей ранее. Она хотела что-то сказать, но ей не дали этого сделать, — во-вторых, пусть люди видят, думают, пишут, что хотят! Скажем так… у них полный карт-бланш. Мне все равно, но знай: в обиду я тебя никогда не дам! И, наконец, в-третьих, Юль, за эти дни, да нет, даже не дни… я, когда тебя тут увидел, не совру, если скажу, что влюбился в тебя с первого взгляда, ты заворожила меня, захватила в свой плен. И ты не представляешь, как я рад был увидеть тебя тогда в лифте и узнать, что ты работаешь рядом в офисе. За эти дни ты влюбляла меня в себя всё больше и больше, находясь рядом, согласившись помочь, и даже переехать, и я этому безмерно благодарен. Вчера это был не глупый поступок, нет! Вчера наконец встало всё на свои места. Я люблю тебя, Юль. Может быть я тороплю события, да и… нужных атрибутов у меня сейчас нет, но, — он посмотрел на девушку, у которой уже навернулись слезы на глаза, — будь моей женой! Слеза за слезой покатились по щекам девушки, а она смотрит на него взглядом, полным благодарности и любви. Что тут можно ещё сказать? Лишь одно. — Да. — она тут же обнимает его, утыкаясь лицом в плечо, тихо всхлипывая, — я тоже тебя люблю, — тихо шепчет на ухо. Такие простые слова, а какой важный смысл они в себе несут. Алексей подхватывает ее, начинает кружить, тем самым вызывая смех девушки. Медленно ставя ее на землю, нежно вовлекает в поцелуй. Время для них остановилось. Всё замерло, были только они. — Я обязательно познакомлю тебя с командой, — наконец, разорвав поцелуй, произносит Алексей. — Я ещё даже со своей не познакомилась, — стирает пальчиком остатки ее помады на его губах. — Ты обязательно с ними познакомишься, а потом уволишься, — видя удивлённые глаза девушки, продолжает, — да, ты не будешь работать, я обеспечу тебя всем. Но знай, что я тебя не ограничиваю в этом, захочешь работать — будешь работать, но, а пока тебе нужно будет привыкнуть к общественности, к вниманию со всех сторон. Но не смей бояться. Я сделаю всё, чтобы тебе было комфортно. — У меня лишь одно условие, — теперь уже парень смотрит на нее удивлённо, она даже почувствовала, что тот напрягся, — будь всегда рядом… — Буду, — он выдыхает и заключает в свои объятия. Потом они все же пойдут в парк, куда изначально и направлялись. Сегодня утром они были ещё чужими, а сейчас — семья, которая в будущем преодолеет много препятствий, но этим они только укрепят свой союз. Все беды, случившиеся с ними, никогда не смогут перекрыть те чувства, моменты, которые они проживают вместе. Любовь сильна. Как там говорят: «Место встречи изменить нельзя». Да, действительно. Теперь это их место встречи, начало их истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.