Семпай, ты что, боишься?!?
27 мая 2021 г. в 21:13
Казалось бы, что после того злополучного дня ничего особо и не изменилось. Да и сам Нагаторо вёл себя крайне тихо. Что-то подсказывало мне, что это лишь затишье перед бурей...
Которую уже сегодня стоило ожидать...
—Сем-пай! —мой кохай резким движением открыл дверь и влетел в кабинет искусства. —У тебя есть шанс оправдать себя в моих глазах! — а я уже успел понадеяться, что всё обойдётся. — И что это за выражение лица полное радости и тяги к безудержному веселью? У тебя всегда есть выбор! Не ной!
—Н-неправда! — если б ты оставлял мне выбор, то я б всегда избегал тех унижений!
—Не препирайся. Ты сегодня идёшь со мной изучать заброшку!
—Отказываюсь! — никогда в жизни я не пойду в такие места. Тем более с ним!
—Отказы не принимаются! — парировал кохай.
— А как же право выбора?
—Никто из моих друзей не сможет пойти сегодня, а потом я не смогу пойти из-за тренировок и свиданок... — и тяжко выдохнул
—Может у меня тоже планы!
—Да какие у тебя, хикки-задрота планы, семпай? — хоть и Нагаторо прав, я не готов был отступать.
—И-и вообще... —хотел было продолжить возмущаться, но заметил лицо Нагаторо.
—Семпай, ты что, боишся? —его улыбка стала шире.
—Н-неправда! — этого ещё не хватало здесь...
—Только не отрицай. Тебя ж легко довести до слёз! Прям как девочка! Тебе и подобную мангу нравится читать.— в комнате искусства разнёся задорный смех. —Скажи, а у тебя много подобного? А?
—Н-нет!— начал было я, но меня резко остановили. Кажется он нащупал моё слабое место.
—Тогда докажи, что у тебя ещё осталось хоть чуть чуть мужества в штанах, а, семпай? —он выжидающе смотрел на меня с его любимым оскалом на лице. — Сегодня вечером пришлю адрес. Буду ждать! — и пулей вылетел из клубной комнаты.
Мне кажется, что половина проблем из-за того, что Нагаторо никак не может забыть путь до арт класса...
Я знаю, что это была простая провокация, но всё же...
Но всё же : сейчас вечер и я стою перед входом в страшное и заброшенное здание. А рядом ржёт Нагаторо.
—Я действительно не думал, что ты придёшь, семпай!— я посмотрел на него с раздражением.
—З-здание не выглядит таким уж страшным, как ты его описывал...— это была ложь чистой воды. — И вообще, давай быстрее смотри, что хотел и пойдём уже!
—Ха-а! Мне внутрь нужно. — он тыкнул указательным пальцем в сторону большого здания, совершенно не страшного здания.
—В-всмысле? Ты хочешь зайти внутрь?! — я не был к этому готов. Хотя признаюсь, честно, маленькая часть меня понимала, что Нагаторо просто так не пойдёт посмотреть на вход заброшенного здания.
—Боже, семпай, не говори мне...
—Л-ладно! — перебил я его. Не хватало ещё одного издевательства за сегодня над моей несчатной душой. Чем быстрее закончим, тем быстрее уйдём. — Только давай поскорее!
Мы встали перед дверями здания, которые, как оказалось, были открыты. И перед тем, как войти в всепоглощающую тьму, я последний раз взглянул с надеждой в карие глаза, в которых вообще было и капли страха, а только маленькие черти бегали и водили хороводы.
Пощады ждать бесполезно...
Мы шагнули внутрь, рассекая тьму фонариками на телефоне.
Шаг за шагом мы ступали по коридорам этого здания, не нарушая тишину, что покоилась здесь. И меня это абсолютно устраивало.
—Семпай, а ты знаешь, что это за здание? — видимо и на тишину мне тоже не стоило надеяться. Нагаторо увидел в моих глазах разочарование и язвительно продолжил — Это здание — бывшая больница.
—П-правда? — возможно, меня совсем чуть-чуть заинтересовало. — А почему она стала заброшенной?
—О, так тебе интересно! — оскалившись, он продолжил свой рассказ. — Говорят, в этой больнице умер человек из-за халатности одного врача, который поленился и решил— не будет ничего плохого от того, что он оставит пациента и покинет свой пост раньше своего времени. —кохай сделал паузу в ожидании реакции— Естественно, пациент умер. Но дух его не упокоился из-за этого врача.—вокруг было слишком много кабинетов и запаха, который до сих пор витали в заброшке—Он преследовал его до тех пор пока он не скончался. История умалчивает, как он умер. Но все прекрасно знают, что это было убийство.
—Почему больницу закрыли из-за одного случая? — Что-то в этой истории не сходилось. Как и в любой другой городской легенде.
Тем временем они прошли весь первый этаж и перед ними раскинулся подвал. Нагаторо шагнул внутрь, прежде чем ответил на мой вопрос.
—А кто сказал, что жертва была одна? — он обернулся на меня, взглядом показывая, мол идём в подвал, где и происходили убийства.
Я шагнул за ним и мы вместе начали спускаться вниз по ступенькам:
—Б-был не один труп? —мой голос дрогнул, что не ушло от Нагаторо.
—После смерти того врача начались пропажи персонала и пациентов. —кажется внизу было намного больше жуков и тараканов, что вызвало у меня отвращение— Полиция не могла ответить на этот вопрос, а все сведители утверждали одно и тоже.
Мы остановились у какого-то шкафа, что находился в самом Дальнем углу подвала.
—Ч-что они говорили?— дрожащими голосом спросил я, просматривая то на кохая, то на шкаф.
—Что всё происходило у этого шкафа. — он потянулся к шкафу. — Они говорили, что жертвы просыпались в шкафу... — его ладонь легла на ручку мебели. — А выбраться не могли и тогда звали на помощь. — Его улыбка стала более угрожающей— Но к сожалению, когда их находили, было уже поздно...— он опустил ручку вниз— А в шкафу находили лишь...
Он распахнул дверцы шкафа:
—Человеческие останки!
Из несчастной мебели выпрыгнул бедный котик, которому явно не понравилось, что его секретное место раскрыли и разрушали тишину, разбудив его.
Затем послышался чей-то очень пронзительный крик. По звуку напоминало девушку, на которую напало то самое приведение, которое и мучило жертв до смерти в этой проклятой мебели
А затем до меня дошло, что кричал я...
—Пх-хахаха— Нагаторо готов был валяться на полу от смеха. — Господи! Я не могу! Это же был простой милый котик! — не разгибаясь, указал в сторону куда убежало лохматое чудо.
Я тихо всхлипнул и парень возле меня прекратил смеяться:
— Эй! Ты чего.... — он положил руку на моё плечо, слегка поглаживая его— Я же всё это выдумал. Ну что ты!
Я ещё раз всхлипнул, но уже от обиды на кохая и на себя самого: я опять разревелся перед ним, словно какая-то девчонка...
Хотя нет, сейчас я готов был разрыдаться только из-за самого себя...
Точнее, уже рыдал...
И он опять достал этот злосчастный платок, прям как в тот день, в библиотеке. Как давно это было.
С того дня я поклялся самому себе, что никогда больше не буду плакать, а тут...
—Ну-ну... — он утешал меня словно маленького ребёнка. — Видимо, я опять переборщил...
Наверное со стороны это выглядило очень забавно: картина маслом— заброшенная больница, подвал, один парень утешает старшего и вытирает его сопли милым платочком, который вызвал какую-то тёплую ностальгия.
Хотелось бы засмеяться, но у меня получился лишь всхлип. Опять.
На мгновение Нагаторо замер, внимательно смотря в мои глаза, его рука опустилась на талию, а другая положила мою голову ему на плечо.
Картина маслом стала ещё забавнее, особенно, когда мой мозг решил вспомнить ту мангу...
Так я не туда думаю.
Думаю нам нужно отсюда уйти. Да. А то я больше не выдержу.
Ну почему так всегда.
Обратно мы шли молча. Он шёл в переди, но я мельком заметил, как его уши покраснели. Он смутился?
На выходе из здания, я, на удивление для самого себя, разрушил неловкое молчание:
—Е-если не считать последнего, мне даже очень понравилось! — щеки всё ещё пылали от воспоминания от объятий.
Всё же он иногда бывает очень милым.
Показалось мне на мгновение.
—Кроме последнего? — он оздачено посмотрел на меня. А затем его лицо снова озарило оскал. — Это ты насчёт нашего интима в подвале? А ты, оказывается, даже в таких обстоятельствах остаёшься извращенецем! — началось, а ведь всё было так хорошо.
"Показалось "— подумалось мне...