ID работы: 10783090

Фантазии

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, афродизиак — это неинтересно, — сказал Ренар, неторопливо набивая трубку. — Другое дело, зелье, побуждающее людей делиться своими фантазиями.       Кондор с подозрением заглянул в свой бокал. Вино выглядело совершенно невинно и пахло, как полагается. Осеннее вино, сухое и терпкое, с привкусом спелых слив и вишен.       — Некоторые, — заметил он ехидно, — делятся своими фантазиями и без всякого зелья.       — Но в этом суть любой беседы за бокалом вина! Приключения тела и духа, в том числе и пикантные.       — Да неужели? Я не имею ничего против обсуждения приключений.       Ренар фыркнул.       Огонёк осветил длинный острый нос, причудливо исказив знакомое лицо.       — Ты предпочитаешь приключения, из которых можно извлечь полезную информацию.       — Мне показалось, или это был упрёк?       Кондор качнул бокалом в сторону Ренара. Огонёк погас, длинная трубка качнулась в тонких пальцах.       — Ну что ты, золотце. Ни в коем случае. Однако хочу тебе напомнить, что полезная информация бывает разного характера. Не только факты, но и намерения. А мечты и фантазии раскрывают мотивы и предпочтения.       Теперь настала очередь Кондора фыркать.       — А предпочтения — это слабости, которые можно использовать? На этот случай у Дара есть специально обученные люди, знаешь ли. У которых, наверняка, есть досье на каждую сколь-нибудь заметную фигуру при дворе.       Сизая струйка дыма поплыла к камину, зацепилась за рожки канделябра. Ренар откинулся на спинку кресла, лицо наполовину скрылось в тенях. Но Кондору давно не нужно было видеть его, чтобы уловить оттенки его молчания. Вот сейчас ямочка на щеке пропала, губы сжались на мгновение — достаточно, чтобы произнести три звука, но Ренар их не произносит. В следующее мгновение он беззаботно ухмыляется.       — О твоих фантазиях в этих досье, наверняка, ни слова.       — У меня нет на них времени, — сказал Кондор и тут же пожалел о своих словах.       — Не-прав-да. И вот теперь это упрёк, дорогой мой, — обиженный тон Ренар изображал отлично. — Я не пожалел для тебя такого вина, и вот благодарность! Я мог бы разделить его с прекрасной дамой, между прочим.       — И разделил бы, — проворчал Кондор. — И про фантазии бы заодно расспросил.       Он почему-то вдруг отчётливо представил себе, как незнакомая, но непременно светловолосая дама, наклоняется к уху Ренара и что-то шепчет, почти касаясь его губами, и длинные пальцы Ренара, пахнущие вишневым табаком, скользят по её спине и путаются в длинных волосах.       Ренар негромко хихикнул, словно каким-то образом прочитал его мысли, и уши Кондора вспыхнули.       — Зелье, кстати, совсем необязательно добавлять в вино, — самым невинным тоном заметил Ренар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.