ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Эрен сидел в кафе, выполняя работу на ноутбуке. Благо, заказы были, и он пользовался моментом, чтобы собрать побольше денег. Перед его побегом в дом знакомого к нему наведывались коллекторы. Для них удачно, но не для него. Визит был неожиданным, пришлось отдать им все сбережения, что он имел, в качестве предоплаты. Йегер потёр переносицу и глянул в окно. Солнце начинало садиться. « — Эрен! Как я рад тебя видеть! — произнёс мужчина, приглашая молодого человека присесть. Шатен спокойно сел, закинув, ногу на ногу и сложив руки на груди, готовясь к сложному разговору. Кабинет Джо остался всё таким же роскошными и неуютным, каким его помнил Йегер перед уходом из боёв. Старик кивнул своей охране, и те вышли из кабинета, напоследок зыркнув на гостя. Ричард и Зак всегда были такими, насколько знал Эрен. — Так что же тебя привело ко мне? — Джо решил сразу перейти к делу. — Я хотел попросить у тебя долг, который я, естественно, верну. Ты же как-то говорил, что сможешь помочь по старой дружбе. Джо расхохотался, обнажив свои золотые зубы. Он сделал затяжку и выдохнул дым в лицо Йегера. Он слегка сморщился, но остался сидеть в том же положении. — А ты не изменился, малец. Все такой же бойкий. Не думал вернуться? — Нет, — Эрен спокойно смотрел на мужчину, оставаясь непоколебимым. «Я обещал себе, что не вступлю на эту темную дорожку снова. Ради Микасы…» — Так о какой сумме идёт речь? — мужчина оскалился, предвкушая сделку, которая явно будет выгодной только для одного из них двоих».

***

Медсестра вышла из палаты, до этого сделав Аккерману перевязку. Мужчина привстал с кровати, но понял, что это была плохая идея. Нога начала пульсировать сильнее, и он сел обратно. Его друзья работали, но обещали зайти тогда, когда у них появится время. Не то, чтобы он ждал их прихода, но палата вызывала у него дискомфорт, а отпускать домой его никто не собирался. Леви взял телефон с тумбочки и зашёл на почту. Майк ничего ему не отправлял, дав больничный и отпустив со спокойной душой. Видимо, друзья поговорили между собой, чтобы дать Аккерману отдохнуть и нормально пройти лечение. Только они не учли того, что сделали хуже. Ему было необходимо отвлечься на что-то. « — Чёрт подери! — яростно взревел Кенни, разбрасывая предметы по всему кабинету. Полицейские едва успевали уворачиваться от летящей в них канцелярии. Мужчина рвал и метал. Естественно, ведь они упустили убийцу его сестры. — Этот подонок обвёл нас вокруг пальца! Сукин сын! — Кенни, у нас ещё есть шанс выйти на его след. Нужно только… — Гарольд пытался остановить гнев Аккермана. — Заткнись, Маклауд! Не вешай мне лапшу на уши! Нихера мы теперь этого гада ползучего не найдём! — огрызнулся мужчина и плюхнулся на стул от нахлынувшей усталости. Все ожидали его дальнейших действий, но тот продолжил сидеть на месте, глядя в пол. — Свободны. — Кенни… — подал голос Гарри, но мужчина грозно зыркнул на него. Шатен растерянно огляделся и вышел вместе с остальными работниками. Леви тихо сидел в углу кабинета своего дяди. Порыв злости Аккермана его не пугал. По крайней мере это не относилось к нему. Но суть разговора мальчик понял. Человек, что сотворил тот ужас с ним и его матерью остался безнаказанным. Он разделял ярость вместе с Кенни. Леви дотронулся до шрама на руке, прекрасно помня, как он его получил». Леви: операция прошла успешно. Эрен отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на смартфон. Быстро взяв его в руки, он зашёл в чат и почувствовал облегчение. Йегер не ожидал, что так сильно переживал по этому поводу, и это его немного смутило. Эрен Йега: хорошая новость. Как себя чувствуешь? Леви: нормально. Брюнет задумался, продолжить ли диалог, но немного погодя, всё-таки решил написать сообщение. Надо же было заняться хоть чем-то. Они переписывались не так уж и редко, но довольно коротко. Однако Леви и этого вполне хватало. Он редко подпускал к себе людей, а после случаев прошлых лет совсем отказался от новых знакомств. Леви: Занят? Писатель закрыл ноутбук, чтобы не отвлекаться от разговора. На его лице красовалась едва заметная улыбка, на которую он даже не обратил внимания. Эрен удобнее расположился на диванчике, выпрямив ноги и скрестив их. Его настроение поднялось. Эрен Йега: недавно освободился. Тебе скучно? 😏 Леви: не то чтобы. Пожалуй, я откланяюсь. Эрен Йега: не злись, я шучу. Друзья не заходили? Леви: они работают. Да и от медиков уже в глазах рябит. Эрен Йега: ты сама доброта. Я вот сидел в кафе и писал статью, но вышло как-то уныло, как по мне. Леви: ты журналист? Эрен Йега: о, нет, я писатель. Просто подрабатываю. Леви: Да ну? И что там со статьёй? Эрен Йега: ладно, скорее писатель в небольшой отставке. Хм… Скинуть? Леви: ну, давай, посмотрим, что ты там намудрил. Эрен Йега: это так трогательно, ты первый её прочтёшь. Леви: знаешь, я передумал. Йегер улыбнулся шире. Да уж, характер Леви ему казался забавным, хотя иногда мужчина был грубоватым и довольно холодным. Эрен выбрал нужный файл и скинул в чат, смотря на круг загрузки с предвкушением. Ему было интересно узнать мнение Аккермана. Эрен Йега: ха-ха, секунду, отправляется файл. Статья отправилась, и брюнет открыл её, принявшись читать. Он не ожидал такой серьёзной темы обсуждения в тексте, да и Эрен неплохо всё расписал, но и правда чего-то не хватало. Леви: неплохо. Но попробуй вникнуть в ситуацию так, если бы ты сам в ней оказался, а не в качестве наблюдателя. Передай людям те же ощущения, которые испытывают те, кто сталкивается с таким. Шатен задумался, открыв текст и прочитав его снова. Совет стоил того. Парень задумался, как всё можно было бы исправить, чтобы не потерять нить сути. Эрен Йега: так, погоди. Дай мне несколько минут, и я отправлю тебе переделанный вариант. До Йегера снизошло озарение, и он принялся переписывать свою работу, стараясь добавить в текст больше красок, чтобы читателям передалась вся атмосфера. Идеи так и нахлынули на голову шатена. Давно он такого не испытывал. Эрен перечитал текст, исправив ошибки с недочетами и отправил статью Аккерману. Эрен Йега: вот! И правда, статья выглядит намного лучше и не сильно грузит. Леви слегка приподнял брови, глядя на сообщение парня и открыл файл. Йегер отлично справился с этим делом. Аккерман поймал себя на мысли, что у Эрена хорошие способности. Леви: уже лучше. Можно на этом остановиться. Эрен Йега: огромное спасибо, Леви. В голову шатена пришла идея, он быстро взял салфетку и ручку, чтобы записать её, пока та не ускользнула. «Хм, а почему бы и не написать работу про такого героя, как Леви… Только нужно больше деталей, хотя их можно просто выдумать для большей эпичности» Эрен Йега: думаю приехать к сестре раньше, а не на праздники. Леви: она вроде в колледже учится, у них там экзамены. Эрен Йега: я не буду отвлекать, просто помогу подготовиться к рождеству, да и давно хотел приехать в Вашингтон. Брюнет перечитал сообщение и вновь убедился, что у него не галлюцинации. Эрен действительно собирается ехать сюда. В город, в котором он живёт. Это было очень неожиданно. Леви: а сам ты откуда? Эрен Йега: Патерсон, Нью-Джерси. Хотя раньше жил в Пенсильвании. Думаю переехать в Вашингтон, чтобы быть ближе к сестре. Леви: ты не про штат? Эрен Йега: про город. Эрен Йега: напишу позже, а то официанты уже на меня косо смотрят из-за того, что я ничего не заказываю. Не скучай. Леви: я и не собирался. Аккерман уставился в сторону окна невидящим взглядом. Стук в дверь прервал его мысли. В палату вошли Ханджи, Эрвин и Моблит о чем-то бурно переговариваясь. Леви посмотрел на пакет в руках подруги. Наконец-то он поест нормальную еду, а не больничную отраву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.