ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Примечания:
Декабрь наступил незаметно, но вполне ощутимо по погодным условиям. Пока машины застревали в снегу, дети резвились на улицах большого города и играли в снежки, радуясь белоснежным хлопьям. Все предвкушали праздник и рождественское чудо. Аккерман шел по улицам, возвращаясь домой из торгового центра. Рождество он отмечать не собирался, как и свой день рождения. Мужчина слегка вздрогнул от порыва ветра и поежился. Хотелось поскорее оказаться дома и выпить теплого чая. Его выписали пару недель назад, и это было лучшим событием за последние месяцы после службы. Хромота так и осталась с ним вместе с болью, но не такой сильной, как раньше. Спустя несколько минут Леви пришел домой и принялся разбирать пакеты с продуктами. Разложив все по полкам, он направился к окну и закрыл его. Поток свежего воздуха резко прекратился, а звуки с улицы приглушились. Осмотрев небольшую кухню, брюнет отправился в спальню, чтобы переодеться и взяться за генеральную уборку, которую на сегодня не планировал. Он хотел убрать лишние мысли на задний план, и данное дело подходило как нельзя кстати. Через пару часов он уже заканчивал уборку и оценил результат своего труда. Квартира была чистой и убранной. Аккерман убрал моющие средства под раковину кухни и поставил чайник. Он стоял возле плиты и глядел в окно напротив него. Эрен Йега: наконец-то я прилетел. Не люблю эти самолеты, только ужас наводят. Парнишка пробирался сквозь толпу, с которой летел в столицу, и тянул за собой чемодан. Его плечи ныли из-за тяжёлого рюкзака. Он устал от постоянной дороги и хотел поскорее отдохнуть. Сначала ему нужно было добираться до аэропорта, а потом сидеть в самом самолёте. Теперь ему предстояло вновь трястись в машине. Леви: боишься летать? Эрен Йега: есть немного. Еще проблема появилась. Леви: что ты уже успел натворить? Брюнет принялся заваривать чай, ожидая ответа от собеседника. Вот Йегер и оказался в Вашингтоне. Они общались уже больше месяца. Не так уж и близко, но вполне достаточно, чтобы Леви знал о некоторых деталях жизни Эрена. Та же карьера писателя, опека над сестрой, причину приезда к ней и друзьям из прошлого, которые по разным обстоятельствам переехали в столицу. «И чего всех понесло в Вашингтон?» Эрен Йега: хорошего ты обо мнения, Леви. Просто знакомый написал, что не может за мной приехать, так как машина сломалась. Леви: в каком ты аэропорту? Даллес или BWI? Эрен встал в стороне от скопления народа, чтобы нормально прочитать сообщения и ответить не спеша. Он нахмурился от вопроса Леви и начал набирать текст, надеясь, что его догадка не подтвердится. Эрен Йега: откуда ты знаешь аэропорты Вашингтона? Аккерман понимал, что правда рано или поздно вскроется и ответил на вопрос Йегера. Леви: я прилетал в эти аэропорты и живу в Вашингтоне. Эрен Йега: стоп... ты серьезно?! И ты говоришь мне об этом только сейчас? Шатен опешил от такой новости. Злость и обида накатили на него с огромной силой. Почему Леви сказал об этом в самый последний момент? Так ещё и делал вид, будто не при делах. Эрен понимал скрытность его, как он думал, друга, но такого он не ожидал и принимать не хотел. Йегер был не против встретиться с мужчиной, когда появилась бы возможность, а тут такая внезапная новость. Это огорчило его. Он не ожидал такого недоверия со стороны Леви. Эрен Йега: у меня вопрос. Собирался ли ты об этом мне сказать? Эрен Йега: Леви? Эрен Йега: да ответь ты, черт тебя побрал! Однако Аккерман вышел из сети. — Ох, ну и пошёл ты, — злобно проговорил шатен и направился ловить такси.

***

— Эрен, привет! — девушка кинулась на шею брата с крепкими объятиями. — Проходи скорее. Сильно замёрз? Микаса закрыла дверь съёмной квартиры и взяла из рук Эрена чемодан, перекатив его в угол, чтобы он не мешал. — Да, не особо. В машине было тепло. Правда жутко устал, но это дело времени, — ответил он, улыбнувшись сестре. Парень быстро снял верхнюю одежду и заключил Микасу в свои объятия, слегка покачиваясь в разные стороны. Он был неимоверно рад её видеть. Девушка погладила его ласково по спине и отстранилась. — Идём, — она потащила того в небольшую, но довольно уютную гостиную, и Эрен застыл. — Сюрприз!!! В комнате сидело несколько человек. На кресле напротив входа расположилась Энни Леонхарт, которая училась вместе с Микасой, а потом поступила вместе с ней в один колледж. Девушка приветливо улыбнулась шатену. На диване же беззаботно сидели Саша, Конни и Армин. Друзья Эрена, которых он уже довольно-таки давно не видел. Они посмеивались над реакцией Йегера. — Ребята... — Эрен запнулся, не зная как ему вообще реагировать. — Как я рад вас всех видеть! Он сорвался с места и кинулся их обнимать. Троица не осталась в стороне, встав с места и заключив друга в крепкие объятия. Аккерман нежно улыбнулась, наблюдая за тем, как брата переполняла радость, которую она не видела уже несколько лет. Она смогла осчастливить Эрена, и этого ей было вполне достаточно. Праздники в кругу близких ей людей. И лучшего не пожелаешь.

***

— Рассказывай, что у тебя нового? — спросил Конни у Эрена, поблагодарив Микасу и приняв чашку кофе. Компания сидела за кухонным столом. Микаса и Энни приготовили прекрасный ужин для гостей, и теперь все сидели и просто болтали о жизни, не позабыв вспомнить дела прошлых лет. — Да по сути ничего. Сейчас ушёл в небольшой отпуск, чтобы отдохнуть от писательства и работы в целом. Небольшой творческий кризис, — ответил Эрен, не вдаваясь в подробности. Он не хотел нагружать остальных своими проблемами и раскрывать им своё темное прошлое, которое добивает его и сейчас. — Отлично. Отдохнешь, Рождество может дать небольшое вдохновение. Всё-таки чудеса могут происходить, — произнесла Браус, улыбнувшись шатену. — Согласен. Новые впечатления заряжают энергией, — добавил Армин, сидевший рядом с Эреном. — Вот и отметим в нашем кругу. Можно будет сходить во многие места. — Обдумаем это позже, — произнёс Эрен, наслаждаясь горячим шоколадом с маршмэллоу. — Кстати, а ты где остановился? — У Саши и Конни, — ответил Армин. — Когда Микаса предложила приехать на праздники, чтобы нам всем вместе собраться, я сразу согласился и взял отпуск. Приехал буквально за день до тебя. — И правда, мы давно не виделись... А раньше каждый день после школы собирались где-нибудь, чтобы украсить школьные будни, — с ностальгией вспоминал Йегер, взглянув на друзей. « — Сейчас рванёт... — сказал взволнованно Спрингер, отходя от загоревшейся коробки с фейерверками. Уж не повезло ему уронить свечу на коробку. — Не должно. Они же просро... — хотел отмахнуться Йегер, но вылетевший фейерверк имел на компанию друзей иные планы. — Твою мать!!! — Конни пригнулся, и второй фейерверк влетел в окно гаража его отца. — Бежим! — крикнул Армин, и все выбежали из помещения на улицу. Саша быстро начала набирать службу спасения и объяснять ситуацию. Пламя начало разрастаться, а фейерверки взрывались внутри гаража. Соседи вышли из своих домов, услышав грохот и взрыв. — Отец меня прибьёт... — сказал Конни с отчаянием, слыша сирены пожарной службы вдалеке. Эрен положил руку другу на плечо. Влетит им всем». Друзья разразились хохотом, вспоминая тот день, когда тех хорошенько отчитали и посадили на домашний арест. Но они всё равно умудрялись выбираться вечером из домов, чтобы погулять по городу. — О, я помню, когда мы пытались узнать ответы на контрольную по химии... — произнесла Энни, посмотрев на покрасневшего Арлерта. «Кирштайн и Леонхарт метались по кабинету, пытаясь найти нужные им бумаги. Армин стоял возле дверей, чтобы их не настигли врасплох. — И зачем я на это подписался, — тревожился он, уже жалея о своём выборе. — Прекрати ныть и... — шикнула девушка. — И-идет! — в панике сказал Армин. — Что?! Он должен быть на обеде! — воскликнул Жан, застыв на месте. Троица начала нервно осматриваться. Жан залез под стол, а Армин и Энни спрятались в шкафу. Дверь отворилась, и в кабинет вошёл учитель. Мужчина начал что-то искать на столе, ворча себе что-то под нос. Кирштайн застыл, смотря на рядом стоящего учителя, а точнее на его ноги и молился, чтобы его не увидели. Он прикрыл глаза, пытаясь унять нервное дыхание. Леонхарт и Арлерт застыли в одной непонятной позе. Его рука упиралась о стенку шкафа рядом с головой девушки. Да и сам он навис над ней. Блондин нервно смотрел на лицо девушки, которое было в нескольких сантиметрах от его. Их тела были плотно прижаты друг к другу. Парень зажмурился, пытаясь не двигаться и успокоиться. Хоть это казалось очень трудным делом. Девушка же была удивительно спокойна. Учитель вышел из кабинета. Все подождали около минуты и выбрались из своих укрытий. Энни и Армин отошли друг от друга. Арлерт пытался скрыть своё смущение и отвернулся от блондинки, поправив воротник белоснежной рубашки. — Нашёл! — радостно воскликнул Жан, держа в руках листы и широко улыбаясь. — Да, проблемы на свою голову, Кирштайн, — произнёс вошедший химик, позади него стоял директор, который даже не удивился такому повороту событий». — Кстати, а почему Жана нет? — спросил Эрен, хитро взглянув на Армина, прекрасно помня, как тот рассказывал ему о том случае. — Сказал, что не может приехать из-за новой работы, — ответила Микаса, убрав со стола пустые чашки. — Ого... Уже так поздно, — сказал Конни, мимолетно глянув на часы. — Давайте закругляться. Мы поедем, а вы отдыхайте. Можно будет завтра вечером прогуляться и решить как будем отмечать. — Хорошая идея, так и сделаем, — Армин встал с места вместе с Сашей, и они двинулись в коридор. Вскоре все попрощались друг с другом. Энни прошла в свою комнату, убрав все со стола. Микаса начала мыть посуду, а Эрен помогал раскладывать все на места. — Я вас точно не потеснил? — спросил в который раз парень, но увидев взгляд сестры, кивнул, что понял. — Эрен, все в порядке. Мы с Энни будем у нее, а ты в моей комнате. Помогая Микасе Эрен вспомнил времена, когда он брал все обязанности на себя, а сестра после уроков также стояла и протирала посуду. Он грустно улыбнулся. Всё-таки что-то хорошее в прошлом было. Некая беззаботность и чувство защищённости, которых так ему не хватало. Через какое-то время они закончили и разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Йегер лег в кровать, даже не разложив вещи из чемодана. Сил на это не было. Эрен взял телефон. Никаких сообщений и уведомлений. Отложив гаджет в сторону, он повернулся на другой бок и со временем заснул.

***

Работа у Аккермана никак не шла. Остаток дня он провёл за документами. Время сильно тянулось, и он не понимал по какой причине. За окном стояла ночь. Усталость всё-таки настигла его, и Леви выключил ноутбук, оказавшись в полном мраке квартиры. На улице шёл снег, как тогда, несколько лет назад. « — Мама... Мамочка... — плакал мальчик, стоя на коленях перед лежащей женщиной. — Леви... Я... Люблю те... — хриплый голос стих. Глаза Кушель с нежностью продолжали смотреть на сына, даже после её последнего вздоха. Позади мальчика послышались шаги, мужчина вернулся за ним, а за окном шёл снег».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.