ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Китайский фонарик

Настройки текста
Примечания:
— Да дерьмо эти варианты, если честно, имел я их всех в... — сказал шатен, забрав у кассира заказы. — Благодарю, хорошего вам дня, — Эрен улыбнулся работнику и развернулся к Аккерману. — От меня-то ты чего хочешь? — мужчина забрал стакан чая у Йегера, продолжая выслушивать шатена уже в течении получаса. Оба двинулись к выходу из кафетерия. Сегодня Леви посетил больницу, чтобы снять швы. За компанию решил пойти и Эрен, чтобы встретиться с ним и Ханджи. С Зоэ он смог неплохо сблизиться: они успели пропустить по стаканчику несколько раз за последнее время. — Ну помоги, может у тебя есть варианты? — Йегер сделал умоляющую моську, посмотрев на брюнета своими невинными зелёными глазами. — Ты дурак? Хотя чего я спрашиваю? — они подошли к лифту, и Леви нажал на кнопку. Парень наигранно надулся, сложив руки на груди и чуть не пролив кофе. — Чем тебе не понравилась та двухкомнатная? — Она далеко, — по-детски пробурчал Йегер и опёрся плечом о стену. — Возле дома друзей? — Аккерман допил чай и выкинул стаканчик в урну. — Это как с родственниками жить, нет уж. — А с панорамным окном? — мужчина прошёл в лифт. — Леви! Это были фотографии моей старой квартиры! — возмутился Эрен, пройдя следом за брюнетом. — Так бы и сказал, что тебе все равно, я бы тебя не трогал, — расстроенно и слегка обиженно произнес Эрен, достав телефон и принявшись смотреть варианты других квартир. Аккерман вздохнул, наблюдая за сменяющимися цифрами этажей. — Мне не всё равно. Ладно, извини, — сдался мужчина, посмотрев в экран телефона шатена. — Эта квартира находится в нескольких домах от меня, — произнёс он задумчиво. Вариант был неплохим. — Откуда ты знаешь? — вскинул бровями Йегер, взглянув на Леви. — Эрен, для кого там адрес написан? — А... А-а-а... — протянул парень, до которого дошёл смысл. Брюнет покачал головой и шагнул из лифта. За ним поторопился и Эрен, который сохранил последнюю квартиру в список желаний. Леви подошёл к нужной двери и постучался. Из кабинета донесся голос женщины, и молодые люди вошли в светлое помещение. — Привет, мальчики! — Зоэ с улыбкой кинулась на них с крепкими объятиями. Аккерман раздражительно цыкнул, пытаясь выбраться из рук Ханджи, но та только усилила хватку, и он сдался. Эрен успел поставить стаканы с кофе на стол и теперь крепко обнимал врача. — Ну, все, хватит, — проговорил мужчина, вывернувшись из телячьих нежностей этих двоих, которые только что-то задорно говорили. — Ну-у! Какой ворчун, не ревнуй, — рассмеялась Ханджи, отстранившись от Эрена, и подмигнула Аккерману, у которого нервно дёрнулся глаз. Он был уверен, что в следующий раз уже дернется рука. — Присаживайся, — женщина указала брюнету на стул. Леви снял куртку и повесил на вешалку. Йегер сел на диванчик, наблюдая за процессом. — Что у тебя там с квартирой? — спросила Зоэ, рассматривая швы и готовя инструменты. — Это так мило, что ты этим интересуешься, Ханджи, — парень улыбнулся и красноречиво посмотрел на брюнета. Леви который раз закатил глаза и отвёл взгляд. — Ещё не нашел. Покупатель моей уже появился, пока мой агент разбирается и знакомый. Мне должны будут упаковать и привезти вещи. — Понятненько, — Ханджи спокойно снимала швы. Рана начинала потихоньку заживать. Женщина поняла, что шрам всё-таки будет, возможно, едва заметный. — Как самочувствие? — спросила она уже у брюнета. — Всё в порядке. — Знаю я твое в порядке, — со вздохом произнесла Зоэ. — Хоть с Эрвином поговорил, это уже радует. Леви посмотрел в окно. Да уж, пришлось поговорить с другом после тирады Йегера. Не повезло ему упасть прямо перед шатеном. Перепуганный Эрен тогда не знал, что ему делать и как помочь. К счастью, Аккерману быстро полегчало, но он даже не заметил, как оказался сидящим в кресле. Перед ним было испуганное лицо парня. Зрелище оказалось не из приятных. Йегер хмыкнул на слова женщины. Он тогда много чего наговорил Леви от злости на его бездействие. Но смог достучаться. Правда, пришлось чуть ли не силой тащить мужчину к Смиту. Эрен отвлёкся от воспоминаний из-за звонка сестры. Она должна была быть в колледже, так как время каникул уже прошло. Парень напрягся и поднял трубку. Почему-то в голову пришли не очень приятные мысли. — Микаса? — Эрен кашлянул, так как голос показался ему тихим и нервным. — Эрен, привет. Слушай, ключи от квартиры же у тебя есть? — Что?.. Ах да... Да... Что-то случилось? После этого вопроса Леви метнул взгляд в сторону парня, хотя и так вслушивался в диалог с первых секунд. Ханджи выгнула бровь на реакцию мужчины, что Аккерман благополучно проигнорировал. Когда брюнет вновь начал вслушиваться, то диалог шёл к концу. — Хорошо повеселись, только аккуратнее, пожалуйста, и будь на связи, — Эрен скинул вызов и заметно расслабился. — Что там уже? — спросил Леви, переглянувшись с парнем. — С группой идут в клуб. Думаю, у кого-то будет жестокий отходняк на выходных, — Эрен хмыкнул, вспомнив свои студенческие годы. Брюнет кивнул. — Вот и всё. Скоро рана уже полностью затянется, — довольно произнесла Ханджи, снимая перчатки. — Что делать будете? — она начала убирать использованные материалы. — Об этом мы не думали, — сказал Эрен, допивая свой кофе, и посмотрел на вставшего с места Аккермана. — Тогда подкину вам идею. В нескольких улицах отсюда открылась ярмарка. Сходите туда, там много чего интересного, — Зоэ взглянула на них, загадочно улыбнувшись. — Да ладно вам, там классно. Не пожалеете.

***

На улице давно стемнело. Однако людей темнота не останавливала. Жители города шли гулять после тяжёлого рабочего дня. Наконец-то наступили выходные, и можно было отдохнуть от работы или учёбы. Йегер и Аккерман направлялись в сторону ярмарки, о которой говорила Ханджи. Молодые люди решили, что пройдутся до места назначения пешком, чтобы не ехать в общественном транспорте, где сейчас наверняка была ненавистная всем толкучка. Шёл небольшой снег, мгновенно тающий при его еле заметном соприкосновении с холодноватой землёй. Эрен ловил снежинки, слегка вытянув руку перед собой. Леви закончил телефонный разговор и перевёл взгляд с асфальта на задумчивого шатена. — Чего завис? — мужчина поправил шарф и засунул замёрзшие руки в карманы куртки. — Да что-то задумался, — парень улыбнулся и посмотрел на Леви. — Как там Майк? — Не спрашивал, но видимо неплохо. Меня начинает пугать то, что ты знаешь всех моих друзей, а они тебя. Йегер улыбнулся шире от слов мужчины. — Так уж получилось. Думаю, это не так плохо. Дальше они шли в полной тишине, но это молчание не было напряжённым. Даже наоборот. Оно было приятным и по-своему атмосферным. На ярмарке уже собралась толпа людей. Кто-то просто прогуливался, кто-то вместе с друзьями скупали всё, что попадалось на глаза. Смех, разговоры слышались со всех сторон. Леви подумал о том, что прийти сюда было плохим решением, но Эрен уже потянул его в самую глубь улицы. Пока шатен рассматривал всё с восхищением и ребяческой радостью, брюнет без особого энтузиазма оглядывал прилавки. Эрен взял в руки товар, сдерживая хохот, и повернулся к Леви. Мужчина вскинул бровями, писатель игрался с половинками кокосовой скорлупы, показывая из них бюстгальтер. Аккерман сделал пару шагов назад от парня, делая вид, что он его не знает. — Тебе не понравилось? — Эрен пихнул Леви в бок, играя бровями. — Избавься от этого, — Аккерман слегка оттолкнул от себя Эрена, который уже не сдерживал смех и хохотал во всю. Они двинулись дальше, рассматривая всё вокруг. Народ гулял во всю, торговцы подзывали к себе новых покупателей. Эрена окликнул таинственный мужчина. Парень остановился, глядя на него и уже чувствуя какой-то подвох. Леви молча встал позади Йегера, пытаясь расслышать слова торговца. — Вас случайно не интересует элитный товар? — продавец шмыгнул носом и загадочно смотрел на Эрена. «Дурь что ли?» — подумал Йегер, видя как мужчина прячет что-то за спиной. — Может быть, — подыграл Эрен мужчине, так как любопытство всё-таки его победило. Мужчина улыбнулся и показал Йегеру то, что держал за спиной. Шатен сначала не понял, а когда всмотрелся, то еле сдержался от дикого угара. Его мимика менялась с каждой секундой, а плечи дрогнули. Леви сделал шаг вперёд, со скрываемым интересом взглянув на упаковку и содержимое, и поднял брови. Серые глаза посмотрели на продавца, а потом на красного Эрена. Аккерман понял, что парень явно не смутился, так как сам был бессовестнее этого торгаша. — Фаллоимитатор? Серьёзно? — выдал Леви, уже давно не удивляясь таким моментам в своей долгой тяжёлой жизни. — Пф... — Йегер издал негромкий нервный смешок. Он сделал глубокий вдох и выдохнул, чтобы не сорваться. — Знаете, я покупаю. — О, вы не пожалеете, — заверил мужчина, ловко упаковывая товар. — Ты серьёзно? — спросил Аккерман, наблюдая за таким безобразием, раскинувшимся перед его глазами. — Что же ты за человек, Эрен? — Очень интересный, — парень подмигнул мужчине и заплатил за покупку.

***

Часы, проведенные на ярмарке, пролетели незаметно. Она уже подходила к своему концу. Эрен попивал горячий шоколад и заметил женщину, которая собирала свои товары в одну стопку. Но его внимание привлекло нечто иное. — Погоди пару минут, — кинул брюнету Йегер и направился к продавщице. Аккерман встал на месте, смотря на парня. — Опять покупает какую-то хрень... — пробормотал себе под нос Леви, грея руки о стаканчик тёплого чая. Через минуту подошёл Йегер, держа в руках большую упаковку. Мужчина не развидел, что там было, но заметил китайские иероглифы. — Я знаю, куда мы пойдем, — загадочно произнёс шатен, взглянув на Аккермана с улыбкой. По нему было видно, что ему не терпелось что-то сделать. Вскоре они шли по пустой аллее. Время близилось к полуночи, поэтому людей на улицах почти не было, кроме небольших компаний. Рядом не было высоких домов, Йегер специально пришёл именно в это место. Он достал из пакета упаковку, и теперь Аккерман понял, что собирается сделать шатен. — Китайский фонарик? — Ага! Будет круто! — с восторгом воскликнул Эрен, доставая бумажную конструкцию. — Чего стоишь? Помоги. Леви поставил пакет на скамью и придержал фонарик, наблюдая за действиями писателя. — Так, подними его над головой, — Эрен отпустил фонарь и выудил из кармана куртки спички. Брюнет молча поднял фонарик, пока Йегер поджигал горелку. Бумажная конструкция начала наполняться тёплым воздухом. Зелёные глаза будто засветились от света фонаря. — Теперь загадываем желание и на счёт три отпускаем. Препираться Аккерману не хотелось. Он наблюдал за воодушевленным шатеном, который прикрыл глаза и едва различимо что-то проговаривал. Леви задумался о том, каким может быть его желание, но в голову ничего не шло. Поэтому он просто рассматривал светящийся объект. — Раз... Два... Три... — посчитал шатен, и руки молодых людей осторожно отпустили фонарь, который начал подниматься вверх. Они подняли головы, глядя на то, как бумажная конструкция поднималась все выше в небо. Брюнет глядел на мерцающий свет, чувствуя некий покой и расслабленность. Эрен с улыбкой глянул на мужчину, чтобы увидеть его реакцию. Он и не понял, как начал рассматривать его профиль и смущённо отвернулся. Для него это было отличное завершение дня. Впрочем, как и для самого Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.