ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Источник вдохновения

Настройки текста
Эрен Йега: Леви-и-и~ Мужчина отвлёкся от экрана ноутбука и взглянул в сторону лежащего на столе телефона. Гаджет вновь завибрировал, показывая, что от него вряд ли отстанут. Он проигнорировал очередное оповещение и стал дальше печатать текст. Эрен Йега: зайди сюда, я знаю, что телефон рядом с тобой, хитрюга. Молодой человек улыбнулся, представив в голове, что мужчина сидит за рабочим столом и игнорирует сообщения, приходящие ему на телефон. Он это видел и наяву, когда был у него в гостях, и Аккерману написывала Зоэ. Ханджи: он ещё не зашёл? Эрен Йега: морозится. Ханджи: Леви!!! Эрен Йега: YAMETE KUDASAI~ Ханджи: 🤣🤣🤣🤣 Женщина сидела за столом в кафетерии и посмеивалась, не обращая внимания на косые взгляды, направленные в её сторону. Шутки парня её постоянно веселили, в этом они нашли общий язык. Леви: что это за группа идиотов? Эрен Йега: но ты состоишь в этой группе. Ханджи: 1/1 Леви: давайте быстрее, у меня работа. Эрен Йега: Ханджи вызвалась помочь мне с переездом, я хотел попросить тебя за компанию. Леви: моя помощь так необходима? Ханджи: очень нужна. Эрен Йега: без тебя никак: 3 Леви: вы просто хотите меня достать. Ладно… когда? Эрен Йега: послезавтра. Леви посмотрел в сторону календаря и записей. Если он справится за сегодня с большим количеством работы, то на послезавтра он будет полностью свободен. Брюнет задумался на пару минут и ответил. Леви: хорошо. На сколько? Эрен Йега: ура! Я позвоню за пару часов до приезда перевозчика. Спасибо 🛐 Ханджи: 😏😏😏 Брюнет побыл в сети ещё несколько секунд и вышел из мессенджера, чтобы продолжить свою работу. Пользователь «Эрен Йега» переименован на «Эрен».

***

Высокий блондин быстрым шагом шёл по длинным коридорам полицейского департамента. Его пронзительные голубые глаза цеплялись за каждую деталь и незнакомое лицо, сам мужчина был сосредоточен и собран. Он свернул за очередным поворотом, кивнув на приветствия коллег, и подошёл к двери с надписью «Лейтенант Аккерман». Мужчина постучался и вошёл в кабинет, даже не подождав ответа. — Эй, пацан, что такое? — Кенни насмешливо глянул на слегка запыхавшегося детектива. — Что за срочность? — Простите, лейтенант, но полученную информацию не стоит откладывать, — полицейский закрыл за собой дверь, посмотрев на начальника со всей решительностью. — Он в Вашингтоне. Ухмылка пропала с лица Аккермана, и он немного подался вперёд, словно пытаясь расслышать сказанные блондином слова. Глаза брюнета блеснули странным светом, но явно не добрым. — Наконец-то. Хорошая работа, детектив.

***

За дверью квартиры слышалась какая-то неразборчивая ругань и смех. Затем она отворилась, и в проёме показалась троица. Их встретила пустая и просторная квартира с большими окнами, которые сразу бросались в глаза при входе. — Вау, красота, — женщина с восхищением рассматривала новые апартаменты Эрена. Ремонт был сделан в стиле авангард. Вполне подходило под характер молодого человека. — Очкастая, проходи давай, — произнёс брюнет и прошёл в квартиру, немного прихрамывая от еле ощутимой боли. Он поставил коробку на пол и взглядом обошёл квартиру. Теперешнему хозяину она явно подходила. — Вечно недовольный. Ты таблетки не выпил? — Зоэ глянула на ногу друга, которую он слегка разминал ногой. Обычно мужчина был готов к такому и никогда не забывал про это. — Нет. Эрвин сказал уменьшить приём, а этот нагло спёр лекарство, — Аккерман указал на шатена. — Вот не надо, меня Эрвин попросил контролировать это, — с возмущением объяснился Эрен, направив грузчиков в спальню, которые несли разобранную кровать. После ещё нескольких колких фразочек все принялись за работу. Каждый занимался своей задачей с полным погружением и ответственностью. Грузчики заносили мебель, а троица коробки с вещами. Иногда они подначивали друг друга за какие-то мелкие промахи: коробку кто-то упустит или споткнется обо что-то на ровном месте. Вскоре работники закончили с мебелью, не позабыв её собрать, за что получили щедрую оплату от Эрена, который был им благодарен. Йегер вымыл руки и посмотрел на влетевшую в квартиру Зоэ. — Последняя! — Ханджи поставила коробку поверх остальных. Сидящий на стуле Леви взглянул в сторону подруги. Эрен улыбнулся женщине, облокотившись плечом о косяк двери ванной комнаты. — Кто молодцы? — Мы молодцы, — хмыкнул Йегер, размяв затекшую шею. Из коробки выглядывали какие-то вещи, но взгляд Ханджи зацепило нечто иное и довольно пикантное. Женщина усмехнулась и глянула в сторону шатена. — Эре-е-ен, — протянула она, медленно доставая коробку, — что это тут такое? Аккерман вскинул бровями, видя уже знакомую ему коробку с интересным содержимым. Он перевёл взгляд на парня, который впал в ступор и заметно покраснел. — Серьёзно? Ты так не смущался, когда покупал его при мне, — добавил масла в огонь Леви, не упуская из поля зрения бегающие глаза Йегера. — Ха-ха! Что?! — женщина захохотала, представив эту картину во всей красе.  Леви выгнул бровь, когда парень посмотрел на него с умоляющим взглядом. — Неужели у тебя кто-то появился? Или сам балуешься?! — новая волна смеха сокрушила веселящуюся Зоэ. «Да кто может появится, если я постоянно с…» — Эрен оборвал эту мысль, отведя взгляд от смотрящего на него мужчины. — Да ну тебя, Ханджи, — пробормотал Йегер, уже краснея совсем от другого, что часто и неумолимо лезло ему в голову. — Ну ты даёшь, — успокоилась женщина, положив упаковку на место. — Что у нас в планах ещё? — Разложить вещи? — предположил Леви, обведя взглядом стоящие по всей квартире коробки. — Да ладно вам, тут уж я один справлюсь, — уже неловко проговорил. — Вы и так мне сильно помогли. Мы тут уже несколько часов корячимся. — И? Ты один до ночи не управишься, — Аккерман встал с места, посмотрев на Зоэ. — Я согласна. Давайте доделаем все по-человечески и отметим твоё новоселье в пригодной для жизни квартире, — кивнула Зоэ на слова брюнета, поддержав его мысль. — Спасибо… — Эрен улыбнулся, выражая им благодарность. Это было довольно мило с их стороны. — Только со своей игрушкой сам разбирайся, — врач указала на фаллоимитатор, парень закатил глаза. — Фу, дурная привычка Леви, не делай так, — на этот комментарий мужчина цыкнул и принялся за работу. Друзья принялись разгребать картонные завалы. Эрен взял на себя спальню и ванную комнату, Ханджи — за гостиную и расстановку интерьера, Леви — за кухню. Вещей было не так много: большинство занимали книги, некоторые награды, посуда и одежда. Аккерман успел протереть все поверхности, которые только мог, когда справился с кухней, и теперь помогал Зоэ с гостиной. Позже из спальни вышел и Йегер, который разложил личные вещи по шкафам. Теперь он взялся за рабочий стол, стоявший в гостиной перед панорамным окном. И тут парень застыл, вспомнив, как стоял стол раньше. Точно так же. Только он сидел спиной к окну, будто пытаясь отвернуться от всего мира, отгородиться от того, что несло ему общество. Эрен положил записные книжки на стол и стал его разворачивать. Ханджи и Леви переглянулись, а потом вновь посмотрели на бушующего писателя. Йегер переставил стул и посмотрел в окно. Вечерело. Вид открывался на красивый закат, величественно стоящие здания и дорогу. Теперь переезд можно было назвать полностью завершенным. Открывается новая глава жизни. Шатен повернулся к смотревшим на него Зоэ и Аккерману, и широко улыбнулся. — Вот и всё. Спасибо. Ханджи тоже улыбнулась и заключила обоих в свои крепкие объятия, Эрен приобнял её в ответ. В этот момент ей хотелось сделать именно это — подчиниться светлому порыву собственной души, обнять дорогих ей людей и поделиться своим теплом. Леви не вырывался, а смирно стоял на месте, чувствуя приятную атмосферу от этих двоих энергичных заноз в заднице.

***

— Кенни, ты серьёзно? Какого чёрта мы вообще тут делаем? — возмутился мужчина, сидящий в конце длинного стола. Собрание длилось около сорока минут. Аккерман рассказывал план, который создал вместе с детективом и сержантом, коим являлся Гарри. Оба мужчин сидели по сторонам от него. Зал заседаний погрузился в гомон, состоящий из недовольства и возмущений. Однако были те, кто просто молча сидел и выслушивал все аргументы. Одним из этих людей был капитан департамента. Он был уважаемым полицейским и довольно рациональным. Капитан Док всегда следовал своим принципам. — Попрошу тишины, — произнёс Найл. Тишина возникла мгновенно после того, как голос подал капитан. — Кенни, ты упустил его два раза. Какое у тебя есть основание, что задание будет успешным? — задал вопрос Док. Это интересовало всех присутствующих. — Никакое, — пожал плечами брюнет, Гарольд предупреждающе пихнул его в бок. — Я же вам не гадалка. По помещению прошлась волна раздражения от ответа лейтенанта. — Черт тебя дери, Кенни. Я до сих пор удивляюсь тому, что ты получил должность лейтенанта, — прокомментировал поведение Аккермана глава наркоотдела Саймон Конрад. Мужчина встретился взглядом с лейтенантом и вызывающе выгнул свою светлую бровь. Маклауд устало вздохнул и подал голос: — Мы знаем, что глава этой группировки уже в Вашингтоне. Наши связные это подтвердили, один из торчков банды промолвился об этом. Осталось прищучить его, — Гарольд смотрел прямо в глаза Найла. Мужчина выражал уверенность в сказанных словах. — Гарри, я понимаю, что ты друг Кенни, но у тебя есть более веские доводы?.. — спросил Саймон, получив некую поддержку от остальных полицейских, сидящих в помещении. — То, что группировка является одним из поставщиков наркотиков вас не интересует? — подал голос молодой детектив, заткнув главу одним взглядом. — У меня уже был опыт в делах под прикрытием. Нужно только время, чтобы я смог с ними слиться, а дальше я узнаю место их главной базы, местоположение самого главы и всё. Остаётся только взять всех штурмом. План предельно прост. Я на связи — вы на готове. Все детали уже были высказаны, — блондин откинулся на спинку стула, показывая этим, что он всё высказал и выбор только за ними. Аккерман хмыкнул, обведя присутствующих насмешливым взглядом. Меньшего от самого молодого детектива их участка он не ожидал. — Хорошо, тогда все отделы и патрульные предупреждены. У вас не так много времени, он может вновь ускользнуть в последний момент. Гарри, введи в курс дела абсолютного каждого патрульного, пусть берут специальные комплекты оружия, — сказал Док, затем обратился к главам отделов. — Что ж, теперь всё в твоих руках, Зик Йегер. — Я вас понял, капитан.

***

— Ханджи… Это что? — Леви смотрел на две бутылки коньяка, которые женщина вытащила из своего рюкзака. — Это мы будем отмечать, — довольно произнесла Зоэ, забрав тарелку у Эрена и поставив её на стол. Йегер раскладывал ужин по тарелкам, который им привезли несколько минут назад. — Ты с нами? — Нет уж, спасибо, — брюнет сел за стол и закинул ногу на ногу, наблюдая за суетой на кухне. — Боишься напиться? — парень поставил последнюю тарелку и так же сел на стул. — О, нет, — махнула рукой Зоэ. — Он-то пить умеет. Просто когда все уже подшофе, то Леви как стёклышко, только не блестит, — женщина хмыкнула, открывая бутылку. Йегер с шоком посмотрел на брюнета. — Да ну? — Чего ты удивляешься? — Так, Леви, может, всё-таки немного? Стаканчик пропустишь, отмечаем все же, — Зоэ уже наливала алкоголь в третий стакан, игнорируя тяжёлый взгляд Аккермана. — Хватит, — остановил он женщину, когда та уже почти дошла до половины. — Этого достаточно. Когда первая бутылка заканчивалась, Аккерман только допил то, что было в его стакане. Мужчина встал и принялся делать себе чай, который он недавно разложил в полке у Йегера. Леви как раз видел один неплохой сорт. Ханджи и Эрен обсуждали много разных тем, что мелькали одна за другой. Леви давно вышел из этой игры и просто слушал. Вскоре он сделал себе чай и сел обратно. В бой пошла вторая бутылка. Больше всего пила Зоэ, за ней и Йегер. Пока первая была уже в зюзю, второй ещё достойно держался. Брюнет отпил чай, наблюдая за данным безобразием, но ему было вполне спокойно и комфортно. Еда уже давно закончилась, на столе стояли только пустые тарелки. Аккерман собрал их и поставил в посудомойку. Вещь удобная, но не всегда практичная. После одного случая он решил мыть посуду самому, не углубляясь в проблему. Но у Эрена эта техника была в порядке. Вторая бутылка закончилась довольно быстро. Ханджи пыталась не сомкнуть глаз, но это выходило у неё с трудом. Эрен с лёгкой улыбкой смотрел на свой стакан, вертя ним правой рукой. Аккерман уже допивал чай, наблюдая за светящимися огнями фонарей и окон соседних домов. — Интересно… — проговорил Йегер, разрядив тишину своим тихим голосом. Леви перевёл взгляд на шатена, до этого взглянув на уснувшую Зоэ. — Я даже не подозревал, что всё может быть таким… Брюнет молча слушал Эрена, не отрывая от него взгляда. — Знаешь, в один момент я думал, что это мой некий конец. Что я не выберусь из всего этого, а потом я… — мысли путались в голове Йегера, но он хотел сказать Леви то, о чём он думал. — После нашего знакомства жизнь просто перевернулась с ног на голову. Сначала обычные переписки, а потом приезд сюда, встречи, новые знакомства и переезд. И я очень рад этому, Леви. Потому что благодаря тебе я смог увидеть и такой исход своей жизни. Они почти не разрывали зрительного контакта друг от друга. Йегер вновь переместил взгляд на свой стакан и допил остатки алкоголя. Несколько минут тишины прервались голосом шатена, который едва пробормотал последние слова перед тем, как задремать: — Ты вдохновляешь меня жизнью, Леви… Мужчина едва застыл от слов молодого человека. Голова Йегера немного наклонилась в бок, а сам он заметно расслабился. Его мысли и некий шок прервал телефон, который завибрировал в кармане его толстовки. Кенни: Он в нашем городе. Дело возобновлено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.