ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Пока все спали там, где уснули, Леви расположился на диване в гостиной. Он так и не уснул за эту долгую ночь. Сказанные Эреном слова почему-то застали его врасплох. Ему такого никогда не говорили, это было для него в новинку. И мужчина не мог понять своей реакции, хотя пытался разобраться для собственного покоя. Ещё и Кенни. Вовремя же всё случилось, ничего не скажешь. Жизнь в который раз кинула ему новые испытания, теперь нужно было расхлёбывать, чтобы не увязнуть в этом потоке. Он перевернулся на бок и прикрыл глаза, стараясь расслабиться и не думать ни о чём. Солнце уже поднялось, предвещая о новом дне. Особенно тяжёлым для Аккермана. Брюнет вздохнул и сел на диван. «Ты вдохновляешь меня жизнью, Леви». Он-то? Каким образом он мог это делать, если сам находился в пучинах тьмы долгие годы своей жизни. Тяжёлые испытания то и дело настигали его с самого детства: бедность, потеря матери, участие во множествах разговоров с полицейскими, гнетущее детство и юношество, одиночество, потеря друзей, военные действия, ранения. Аккерман часто бывал на грани смерти, но она не забирала его, как мужчина того желал. Чтобы наконец-то это все закончилось. И вот жизнь вроде бы наладилась, но снова подкладывает ему свинью. Что в нём было такого, чтобы дать кому-то желание двигаться дальше? И какого чёрта он продолжает мусолить это? Аккерман провёл ладонями по уставшему лицу и глянул в окно. Зрачки серых глаз сузились от света. Город начинал просыпаться, окрашиваясь в тёплые и яркие цвета. Лучи солнца игриво проникали в квартиру. Леви поднялся с места и направился в ванную комнату, чтобы немного освежить лицо прохладной водой. Вскоре спавшие проснулись и приводили себя в порядок. Зоэ жаловалась на головную боль, Йегер так же ходил вялый, но сил для подкалывания женщины было полно. Аккерман сделал всем травяной чай, стараясь сконцентрироваться на других мыслях. Нужно было обсудить всё с Эреном, чтобы разобраться и поговорить о вчерашнем в более комфортной обстановке. Наедине. Данное решение было самым оптимальным и верным. Аккерман поставил чашки на стол. В этот момент на кухню прошел Эрен, который немного помешкал в проходе. — О, чай, спасибо, — улыбнулся парень, сев за стол. Мужчина кивнул и хотел уже начать разговор, но в помещение прошла Ханджи. — Вообще не помню как я отключилась, — пожаловалась она, взяв со стола стакан и налив туда воды. Брюнет сел за стол, решив промолчать о том, что женщине не стоило сильно налегать на алкоголь. — Та же фигня… Помню мы с тобой о чём-то говорили и всё. Будто память отшибло, — Йегер отпил теплый чай, который показался ему довольно приятным на вкус. Леви никак не отреагировал на сказанные слова, продолжив пить свой чай, но вот в голове шестерёнки заработали с ещё большей скоростью. Эрен краем глаза взглянул на мужчину, видя его абсолютное спокойствие, и повернулся к Ханджи. Оба начали обсуждать какую-то тему. Точнее Зоэ рассказывала, а Йегер молча слушал, иногда вставляя свои пять копеек и кивая, хотя сам находился далеко не в своей кухне. Когда он проснулся, то сразу вспомнил о последнем разговоре, в котором сказал Леви о том, к чему уже давно пришёл. «Идиот…» Шатенка увлеченно продолжала делиться историей, бурно жестикулируя и чуть не снеся чашку со стола. Эрен глядел в одну точку, не забывая показывать хоть какие-то признаки заинтересованности. Парень не понимал свои чувства. Ему должно было полегчать после своего вранья, но он был огорчён тем, что Леви так ничего ему не сказал. Теперь Йегер начал бояться того, что брюнет отдалится от него. Этого он не хотел и допустить никак не может. Зоэ заметила некую замкнутость шатена, но приняла решение не лезть. Леви тоже был каким-то не таким. Она предположила, что между ними произошло какое-то недопонимание. Женщина решила не лезть в это, давая им всё обдумать. Ханджи закончила рассказ и принялась пить чай, который всегда у Аккермана получался невероятным.

***

За окном уже давно наступила ночь. Работа у Леви никак не шла. Он пытался вчитываться в документы, но ловил себя на том, что не понимает смысл текста, перечитывая его уже в пятый раз. Их последняя встреча была пять дней назад, когда он помогал писателю с переездом. За эти дни они списались всего несколько раз, так и не встретившись, хотя планировали сходить в парк. В последний момент Йегер отменил встречу, ссылаясь на какие-то дела. Враньё Аккерман раскусил сразу. Ещё тогда, когда шатен бесстыдно соврал о том, что не помнит их разговора. Мужчина не совсем ожидал такого ребячества от молодого человека и решил дать тому время. Видимо в этой ситуации они оба были в замешательстве. Брюнет откинулся на спинку, наклонив голову назад и устремив взгляд в потолок. Усталость накатила на него сокрушительным потоком. Резко захотелось лечь спать. Желательно на долгое-долгое время. Он прикрыл глаза, обдумывая поход ко сну. Леви выпрямился и закрыл ноутбук. Мужчина резко оказался во мраке тёмной комнаты. Аккерман поднялся с места, всматриваясь в темноту и подошёл к кровати. Он лёг на постель и прикрыл глаза. Укрываться не было сил, и Леви медленно погрузился в сон.

***

— Эрен, мне так жаль, что я не могу вырваться и приехать к тебе взглянуть какую квартиру ты купил, — послышался голос девушки в динамике телефона. — Всё в порядке, Микаса. У тебя учёба. Приедешь тогда, когда у тебя появится время, — парень сполоснул бритвенный станок и провёл ним по щеке. — Хорошо, — брюнетка вздохнула, всё равно чувствуя некую вину перед братом. — Что по поводу твоего дня рождения? — До него ещё три недели. Время обдумать будет, — Эрен вытирал остатки пены для бритья с лица. — Он выпадает на… среду, — Микаса глянула в сторону своего календаря, висящего на стене над столом. — Значит перенесу на выходные, чтобы собрать всех у меня дома, — Йегер взял телефон с тумбочки и вышел в коридор. Парень направился на кухню, кинув взгляд на заваленный рабочий стол. — Ты хочешь всех позвать к себе? Кстати, ты же пригласишь своих новых друзей? — девушка задала интересующий её вопрос, вслушиваясь в звуки в динамике. — Э… — Эрен немного завис, ставя кружку на стол. Он бы соврал, сказав, что не думал об этом. Просто представить всё это Эрен не мог. О его дне рождении знала только Ханджи, которая узнала об этом чисто случайно. И он не мог собраться с мыслями, чтобы написать Аккерману. Эти дни казались ему довольно угнетающими. — Не знаю. Я даже не уверен в том, что это следует праздновать. — Почему?.. — Да как-то нет особого желания, — Эрен отпил приготовленный кофе, смотря в одну точку. — Послушай, Эрен. Обдумай это более детально, пожалуйста. Я заметила, как мы все разошлись после новогодних каникул. Что-то было не так. День рождения это повод вспомнить былые времена и побыть в компании близких тебе людей. Просто представь. Все друзья в одном месте. Можно забыться ненадолго и убрать насущные дела на задний план. Эрен на миг представил всю эту компанию и едва улыбнулся. Что-то в этом было. — Хорошо… Я подумаю. Ладно, иди уже есть, а то мне Энни будет написывать, — рассмеялся он. Девушка в ответ только засмеялась, вспомнив прошлый раз. — Ладно. Созвонимся позже. Люблю тебя. — И я тебя. Беги. Йегер положил телефон в карман и направился в гостиную. Он сел за стол и открыл свой ноутбук. Эрен открыл документ. Работа шла своим ходом. За последние дни он с головой ушел за написание новой книги. Эрен перечитал последние абзацы, которые напечатал и продолжил там, где остановился.

***

В стороне послышался басистый хохот, от которого мужчине стало противно. Сигаретным дым проникал в его лёгкие, обжигая горло и глотку. Он выдохнул через нос, вслушиваясь в разговор стоящих мужчин и глядя в сторону торчащих зданий, что находились далековато от его местоположения. Вторжение в банду длилось две недели. Зик сделал всё возможное, чтобы на него вышли без каких-либо проблем. Он поднял все свои связи в преступном обществе, которые смог собрать за месяцы прикрытия. Просто пустил слух, что у него есть надёжный поставщик, а ему самому нужно доставить как можно больше груза. Цепная реакция сработала. И спустя несколько дней работы его нашли нужные ему люди. Йегер хмыкнул тому, с какой лёгкостью он смог просчитать всевозможные ходы. Теперь он был водителем для мелких грабежей и перевозок наркотиков. Единственное, что ему дозволялось делать под прикрытием. Применение оружия с угрозой мирному населению, ограбление груза равнялось соучастию преступления. Ему нужно было действовать как можно осторожнее. — Шон, поехали, — произнёс мужчина со шрамами на лице. Зик посмотрел в сторону своего напарника по делу. — Груз готов? — спросил блондин, на что Сэм кивнул. Докуренная сигарета упала на мокрый асфальт. Йегер притоптал окурок ботинком и подошёл к машине.

***

Эрен: встретимся? Аккерман шёл с пакетами домой. Нужно было закупиться продуктами, так как всё закончилось довольно внезапно. Услышав рингтон, Леви поставил пакеты на свободную скамью и достал мобильник. Леви: ты уже свободен? Эрен: да… Нам нужно поговорить. Когда ты будешь свободен? Леви: через час в парке. Эрен: хорошо. Аккерман убрал телефон. Парню потребовалось полторы недели, чтобы собраться с мыслями и, возможно, духом. Леви пришлось подождать, но может быть ожидание оправдается их встречей. Мужчина поймал себя на мысли, что и правда ждал их встречи. Вполне понятно, ведь он каждый день терзал себя многими мыслями. Впрочем, как и сам Йегер, который наблюдал за брюнетом из окна своей квартиры. Он искренне надеялся на то, что их разговор не поставит точку на их непонятных отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.