ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Prey

Настройки текста
Капли дождя ударялись о подоконник, разбиваясь на множество таких же каплей и разлетаясь в стороны. Целую ночь шла гроза, укутав город во мрак. Леви почти не сомкнул глаз. Он то и дело просыпался от раскатов грома, из-за которого жалобно дрожали окна. Под утро погода не улучшилась, но гром прошёл. Дождь продолжал идти, то усиливаясь, то проходя. Мужчина стоял на кухне и держал красивую чашку, ставшей его любимой с момента приобретения от шатена. Он наблюдал за дождём, глядя в серое небо. Ему казалось, что даже само природное явление разделяло тяжёлую горечь вместе с ним. Леви не думал, что снова ощутит настолько тёмные и тяжёлые эмоции, от которых пытался отгородиться всеми силами. Кто же знал, что вместе с переменами Эрен принесёт в его жизнь такую боль. Телефон, лежащий на столе, оборвал поток мыслей Аккермана. Брюнет поставил чашку на стол и поднял трубку. — Да? — Привет, Леви. Я только что увидел сообщение от тебя. Я всё понимаю и дам тебе оплачиваемый отпуск. Тебе сейчас не до работы… — Захариус замолчал, пытаясь подобрать слова. —  Мне жаль, что такое произошло. — Мне тоже. Спасибо, Майк. — Удачи, друг. Короткий разговор прервался короткими гудками. Мужчина проверил мобильный телефон, от Кенни вестей не было.

***

Дни медленно сменяли друг друга. Ситуация никак не изменилась. Полиция молчала, говоря, что над делом разбираются. Кенни говорил, что отдал всё своим лучшим людям. Лейтенант сразу понял, что никто Микасе не позвонит, ведь похищение было в качестве мести не близким, а самому Эрену. Так же мужчина удивился сходству фамилий своего сотрудника и пропавшего, но решил оставить это на потом. Кенни посмотрел на календарь. Прошло уже несколько дней после похищения молодого человека. Мужчина начинал думать о том, что ему придётся искать тело, а не живого человека. Однако пытался убрать эту мысль в сторону. Если он пообещал племяннику, что найдёт паренька, то он это сделает любыми способами. Микаса была сильно подавлена и разбита. В колледж она приходила по двум причинам: потому, что не хотела оставаться одной со своими мыслями, и потому, что друзья сами просили её об этом. Девушку нельзя было оставлять одну в таком состоянии. С ней постоянно находилась Энни, часто Армин приходил к ним после работы и даже оставался на ночёвку. Арлерту было необходимо знать, что с девушкой всё в порядке. Конни и Саша так же каждый день заходили к ним домой. Они молча сидели за кухонным столом, вспоминая былые времена с невероятной болью, пока Микаса буравила взглядом свой вечнозаряженный мобильник в надежде, что что-то у детективов прояснится. Однако в ответ была лишь тишина и тягостное ожидание.

***

Аккерман подошёл к лифту и вызвал его. Мимо проходили полицейские, занятые своими делами и куда-то спешащие. Вокруг всё было слишком живым, пока сам Леви находился в каком-то своём мире. Двери отворились и он вошёл внутрь, нажав на кнопку нужного ему этажа. По лестницам идти не хотелось, так как нога вновь напоминала о себе пульсирующей болью. Эти дни он проводил собирая информацию и расспрашивая людей о том, что произошло. Камеры на входе магазина не оказалось, только внутри. Мужчина пришлось посмотреть записи и найти людей, которые находились в продуктовом в тот же момент, что и Эрен. На камерах было видно, как парень спокойно ходил по отделам и брал продукты с лёгкой улыбкой на лице. Этот вид парня отпечатался в голове брюнета и не собирался исчезать. Леви не заметил, как добрался до кабинета дяди. Его размышления постоянно забирали его куда-то в другую реальность. Такое состояние для него было не в новинку. За дверью слышались голоса. Один был ему знаком, это был Гарри, другие он смог различить. Разговор шёл на повышенных тонах. —…не говорил об этом. Он только предупредил об ограблении банка, — послышался женский строгий голос. — Которому не помешали! Это был ебучий отвлекающий манёвр! — рявкнул лейтенант, хлопнув ладонью по столу от злости. Этот ублюдок в который раз обводит его вокруг пальца. Видимо, Судья в курсе того, что на него вышли и теперь развлекается, наблюдая за тем, как полицейские лажают всё сильнее. — Надеюсь, Зик хорошо держится. Будет очень плохо, если его поймают, — произнёс Маклауд, вертя в руке сложенные прямоугольные очки и сидя в углу кабинета, слушая перепалку. — Скорее всего ещё никто не знает, кто из них крыса. У них огромный оборот, требуются любые руки, поэтому проверять бесполезно, — немного успокоившись произнёс Кенни, сложив руки в замок на столе. — Что будем делать? — подал голос Саймон, являющийся главой наркоотдела и глянул на Элизабет, которая была одним из главных патрульных, что следила за операцией по ограблению центрального банка. Женщина сложила руки на груди, посмотрев на лейтенанта и ожидая его вердикта. По ней можно было заметить итальянскую вспыльчивость, которая перешла к ней от отца. — Что ж… Гарри, отзывай связного Зика. Они встретятся потом. Если что, детектив сам с нами свяжется, когда начнётся накал страстей. Сейчас нужно бросить все силы участка, чтобы найти сбежавших преступников. Кто-то из них точно связан с Судьёй. После слов Кенни в кабинет вошёл Леви, даже не постучавшись. — Какого черта, Кенни? — с порога спросил брюнет, игнорируя недовольные взгляды сотрудников. — Вы свободны, принимайтесь за дело, — произнёс лейтенант и те вышли. В кабинете остались только Леви, Гарри и Кенни. Когда дверь закрылась, бывший военный зыркнул на своего дядю. — Что за херня? Ты сейчас серьёзно? — Леви… — влез блондин, чтобы остановить начинающий конфликт, но его остановил Аккерман-старший. — В чем заключается твое недовольство, сорванец? — спросил Кенни, смотря на племянника, который мог бы убить взглядом, будь у него такая возможность. — Все силы на беспризорных? Дело никуда не двигается, каждая минута на счету, а ты всех отправляешь туда? Что за идиоты вообще ищут Эрена? Одни приехали, потоптались возле магазина и свалили. Какого чёрта? — брюнет сжал руки в кулаки. Это всё начинает выматывать и выводить из себя. Гарри с возмущением посмотрел на младшего Аккермана. — Я тот самый идиот, который занимается поиском, Леви, — блондин надел очки и посмотрел на молодого человека с осуждением. — Леви, у нас сейчас в приоритете дело, о котором ты и сам знаешь, — осадил военного мужчина, смотря на него со всей серьёзностью. — О твоей просьбе я не забывал, Гарри собирает улики, чтобы выйти на людей, которые… — Которые могут быть свидетелями? Я уже всех нашёл и поговорил. Свои связи. Они ничего не видели… По крайней мере двоих я найти не смог, какая-то парочка, лица были размыты, — брюнет сел на стул, чтобы не давать сильный напор на больную ногу. — Погоди, Леви… — Маклауд нахмурился. — О ком ты говорил? — В смысле? — Возле магазина кто-то был? — Ну, да… Я видел как двое мужчин осматривали место. Я подумал, что вы отправили их, чтобы найти какие-то улики, — ответил брюнет, посмотрев на Гарри, и пытался уловить суть. — Но я никого не отправлял… Я сам сразу после твоего разговора все тогда там осмотрел, — Гарольд посмотрел на Кенни. Леви сразу понял, кто это мог быть. Похитители возвращались на место, но он не мог понять для чего. Брюнет что-то упускал. Он всё обыскал рядом с магазином, но ничего не обнаружил. Вряд ли бы те смогли что-то там забыть или выронить. Это был бы сверхидиотизм. Похищение было спланировано идеально.

***

После долгого разговора с полицейскими мужчина вернулся домой. Он думал, что придёт и ляжет отдохнуть, но в голову пришла безумная мысль. Аккерман не раздеваясь, но разувшись прошёл в квартиру и двинулся к рабочему столу. Он открыл ящик и ввёл код. Сейф открылся. Леви забрал лежащий внутри пистолет и сразу спрятал его, не забыв проверить обойму. Затем брюнет направился к тумбочке и вытащил оттуда связку ключей. Леви выключил везде свет, обулся и вышел из квартиры. Он двинулся к лифту, но услышал приглушенный разговор со стороны лестничного пролёта. Аккерман не долго думая скрылся за поворотом, вслушиваясь в разговор. Подниматься по лестнице, когда работает лифт как-то неправильно. Брюнет заметно напрягся, услышав топот уже в коридоре его этажа. Однако они шли не в его сторону, а в сторону его квартиры. — Он точно дома? — спросил довольно громко мужчина, посмотрев на двоих напарников. — Ты слепой? Он заходил в дом, поэтому он должен быть здесь, — произнес Ричард, зыркнув на мужчину, который явно выводил из себя. Аккерман сразу вспомнил этот голос, как и второй. Эти двое приходили за Эреном, не позабыв оставить на его лице напоминание об их тёплой встрече. Мужчины начали стучать в дверь и названивать в звонок. «Какого чёрта они делают?» Мужчина нахмурился, держа руку возле рукоятки пистолета и готовясь к любому неожиданному повороту. Этот поворот и произошел. Дверь соседней квартиры отворилась. — Что вам здесь надо? — спросил старушечий голос. Леви напрягся, а затем расслабился. Соседка была не из робкого десятка. — Женщина, пройдите в дом, мы по делу, — обратился к ней Риччи, махнув в её сторону рукой. — Вы сейчас пройдёте отсюда на хрен. Пошли вон или я вызову полицию. Ситуация для брюнета показалась довольно абсурдной. Он внимательно вслушивался в происходящее. В который раз его чутьё спасло его жизнь. — Мама, что случилось? — спросил грубый мужской голос, позади старушки показался мужчина в два метра ростом. «О, Крис дома» — подумал Леви и теперь просто стоял, облокотившись спиной о стену. — Ничего, мы уходим, — после этих слов компания мужчин двинулась к лестницам. Женщина бросила им в спину кучу ругательств и захлопнула дверь. Аккерман вышел из своего укрытия и двинулся в сторону лестниц быстрым шагом. Этажи сменялись друг за другом. Мужчины быстро спускались, чтобы поскорее скрыться отсюда. Они не слышали, что за ними также спускался и тот, за кем они пришли. Брюнет, словно хищник, следил за ними, находясь за их спинами. Первый этаж. Бандиты сразу вышли из подъезда. Леви видел, как они двигались в сторону машины. Видимо, их там ожидал четвертый. Аккерман вышел вслед за ними. Мужчины сели в машину и та сорвалась с места. Номеров не было. От машины точно избавятся. Он их упустил. Вскоре Леви оказался возле входной двери шатена. Он осмотрел замок, который не был тронут. Значит, сюда никто не приходил из непрошенных гостей. Мужчина достал ключи и открыл дверь. Квартира встретила его своей тишиной и темнотой. Аккерман тихо закрыл за собой дверь и снял с себя верхнюю одежду. Он прошёл внутрь и оказался в гостиной. Всё осталось так, как оставил Эрен. Брюнет давно планировал самостоятельно осмотреть квартиру Йегера. Сюда приходил Гарольд, ключи ему передал Леви, так как не мог найти в себе силы, чтобы прийти. И вот… Он здесь. Маклауд ничего не трогал, только осмотрел некоторые записи, само состояние квартиры, но ничего не нашёл. Леви подошёл к рабочему столу. Включать свет он не собирался. Никто не должен знать, что здесь кто-то был. Мужчина осторожно осмотрел бумаги, лежащие на столе, затем оглядел ящики стола, проверив их на второе дно. Ничего не обнаружил. Видимо, Эрен даже самое сокровенное держал глубоко внутри. Аккерман включил ноутбук. Он знал, что на нём не было пароля, но об этом не сказал никому. Леви хотел проверить все сам. Экран осветил тёмную комнату, благо шторы были задвинуты. Перед глазами сразу появился открытый Microsoft word. Похоже, это была книга, над которой работал Эрен. Леви переключил страницы, видя как много Йегер успел написать. Первая страница была пуста, но он увидел вторую, на которой было написано только шесть слов: «Леви. Одному из дорогих мне людей». Внутри все перевернулось. Он даже не заметил, как застыл от прочитанного. Книга была посвящена ему. Леви медленно закрыл ноутбук и вновь оказался в тёмном помещении. Рука продолжала лежать на крышке. Было слышно только тиканье часов, стоящих на столе и его дыхание. Мужчина не ожидал такого со стороны молодого человека и он не совсем понимал круговорот чувств, который вылился на него, словно ведро холодной воды. Он был приятно удивлён, как и потерян. Такая находка не успокоила его, а только добавила масла в огонь. Человек, который писал это, исчез из его жизни столь внезапно, как и появился.

***

Эрен сидел в темной комнате, обнимая свои колени и глядя на трещину в стене. Помещение было метр на метр. Здесь он сидел уже несколько дней. Иногда его кормили чёрствым хлебом и давали воду не первой свежести. Ещё реже его могли отвести в туалет. Про раны речи и не было, они затянулись небольшой корочкой, но были необработанными и грязными. Одежда на нем была порвана. Вполне понятно, ведь его кидали из стороны в сторону, как тряпичную куклу. Йегер сбился в днях, которые провёл здесь. Может прошло дня четыре, а может и целая неделя. Он этого не знал. Джо после его похищения и избиения к нему не заходил. Эрен знал, что это было временно и о нём никто не забывал. Парень сжался от холода и обнял себя, вслушиваясь в звенящую тишину. Разнообразие в днях было только в колких замечаниях бандитов и ударах. Иногда кто-то был более оригинальнее и угрожал шатену ножом, не позабыв оставить рану. Не такую глубокую, но довольно болезненную. Йегер знал, что его ищут. Был в этом абсолютно уверен. Но он начинал думать, что не застанет момента освобождения, так как найдут скорее всего только его изуродованное тело. За дверью послышались шаги. Шёл один человек. Дверь со скрежетом отворилась. Перед ним показался темнокожий парень, довольно крупный и примерно его возраста. Он был одет в черную футболку с непонятным принтом и потертые синие джинсы. Тот молча схватил заложника под руку и потянул на себя. Эрен не удержав равновесия упал на колени. Силы начинали его покидать. — Вставай давай. Шеф тебя ожидает, — с презрением произнёс он и потянул шатена, приказывая ему вставать. Йегер встал со второй попытки и еле поспевал за парнем. Через пару минут они оказались возле какой-то двери. Эрен понял, что Джо там точно быть не могло. Парень затолкал его внутрь и запер дверь. Йегер осмотрел помещение, которое походило на душевую. В голове Эрена промелькнула ассоциация с концлагерем, где евреев загнали в якобы душевую, которая оказалась газовой камерой. Шатен хмыкнул от этой мысли. Он даже не удивится тому, если его хотят убить именно таким ужасающим способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.