ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Wings

Настройки текста
Примечания:
За окном шёл дождь. Погода ухудшилась ещё ночью, из-за чего парень долго ворочился и в итоге сел на подоконник. Окно было приоткрытым, поэтому прохладный свежий ветерок лёгким шлейфом проникал в тёмную палату. Эрен наблюдал за огнями фонарей и соседних окон. Кто-то так же не спал, как и он сам. Дни в больнице шли мучительно медленно и невыносимо. Осмотры, разговоры, посещения, врачи, светлые стены постоянно мелькали перед глазами, а когда веки закрывались, он вновь оказывался в тёмной комнате с маленьким окошком и серыми стенами. Взгляд сфокусировался на его отражении в окне. Бледный, с мешками под глазами и небольшими ссадинами. Раны и правда затягивались, как и остальные травмы. Медленно, но уже неплохо. Йегер устал. Он вроде был на воле, но не чувствовал себя свободным. Парень до сих пор заперт в тех грязных четырех стенах. В заброшенной комнате, где ему самое место. Вина, сожаление, ненависти и отчаяние пожирали его. Если бы он только знал, чем могли закончится его выборы, то ни за что не пришёл бы к Джо. К человеку, что разрушил всю его жизнь. Рука прошлась по влажным волосам. Эрен не так давно ходил в душ, в который раз пытаясь смыть с себя всю грязь и унижения, но он до сих пор чувствовал то липкое ощущение и отвратительный запах, от которого сворачивался желудок. Душащий ком сразу подступил к горлу, стало тяжело дышать. Ему казалось, что его вновь держат за горло в том мрачном помещении. Перед глазами все поплыло. Йегер слез с подоконника и рухнул на пол. С его уст вырвался тяжёлый хрип. Дышать стало труднее. Парень поджал колени к животу и держался за грудную клетку, в которой всё горело от недостатка кислорода. — По… П-помогите… — прохрипел он, содрогаясь всем телом.

***

— Ты так добр ко мне, Леви. Ты и в правду меняешься в лучшую сторону, — поддразнивала женщина, идя по пустому коридору больницы вместе с другом и здороваясь с дежурными. Они, как и Ханджи, остались работать в ночную. — Захлопнись, четырехглазая, — мужчина закатил глаза, шатенка бесила его одним своим довольным видом. — Хи-хи, что ты принёс Эрену? — с любопытством спросила Зоэ, глядя на два средних картонных пакета. — Чистые вещи и пару книг, — кратко ответил брюнет, завернув в нужное ему отделение. — О, не знала, что он дал тебе ключи от квартиры, — хитро улыбнулась она, допивая кофе, которое ей принёс Аккерман. — Меньше знаешь — крепче спишь, — он подошёл к двери и постучался. Ответа не последовало, и мужчина без слов сразу зашёл в палату. Увиденное заставило обоих кинуться к парню со всех ног. — Эрен? Ты меня слышишь? — женщина прощупала пульс у Эрена, что лежал без сознания на полу. Он был весь в поту и бледный. — Обморок… Возможно, был приступ, — Зоэ нахмурилась и в мыслях прокляла дежурных медсестер, которые шлялись невесть где. — Давай поднимать его, — сказал Леви. Врач и военный осторожно подхватили молодого человека с обеих сторон и положили на кровать. Ханджи осмотрела его голову на наличие шишки или чего-то подобного, но ничего не обнаружила. Значит, он не ударился при падении. Уже неплохо. Можно его и не приводить в сознание, пусть сам очнётся. Аккерман приподнял ноги парня и положил под них скомканное одеяло, пока женщина открывала окно нараспашку с режима проветривания. Нужен был большой приток свежего воздуха. — Он точно в порядке? — спросил брюнет, взглянув на Зоэ, которая вновь проверяла состояние молодого человека. Глаза Йегера дрогнули и медленно открылись. Он сначала не понял, где находится и резко подорвался, но мужчина с женщиной остановили его. — Эрен, это мы. Все в порядке, — сразу произнесла шатенка, погладив друга по голове. Парень посмотрел сначала на врача, а потом на мужчину. После этой проверки он заметно расслабился. — Что произошло? — Леви глядел на писателя, надеясь на то, что тот ответит на его вопрос. Если нет, то он отступит. Шатен молчал. — Хорошо, можешь не… — Я сидел на подоконнике, — подал голос Йегер, слегка сжав рукой простыню. — Потом… на меня нахлынула паника. — Ты не ударился? — заботливо спросила Зоэ, чтобы удостовериться, что парень ничего не повредил себе. — Нет, я успел среагировать, чтобы смягчить падение, — он глядел на свои руки. — Я принес тебе книги, — мужчина перевёл неприятную для Эрена тему. — Одну взял с твоего рабочего стола, другую у себя, ты её так и не дочитал, на сколько я помню, — Леви вытащил из пакета две книги и положил на прикроватную тумбочку. — Спасибо, — парень взглянул на тумбочку и увидел знакомую обложку. И правда, он её читал очень давно. Мужчина даже запомнил, что именно тогда он взял для чтения. Ему стало приятно от этого осознания. Парень помнил тот вечер и улыбнулся воспоминаниям. Улыбка оказалась и на лице Ханджи, которая увидела давно забытое выражение лица беззаботного и озорного парня. Леви не ожидал такой реакции и сел на стул, скрывая свою небольшую растерянность и некое смущение. Зоэ заметила это и улыбнулась ещё шире. Атмосфера сильно поменялась в этой палате. По такому они все очень скучали.

***

Эрен всё-таки добился своей выписки. И уже через несколько дней собирал свои вещи в сумку. Больница угнетала его и напоминала о больном прошлом. Он часто проводил время у отца на работе; парень до сих пор помнил сожалеющие взгляды сотрудников, которые потеряли хорошего коллегу и друга, а подросток — отца. — Такси уже ждёт, а ты как улитка возишься, — произнёс Леви, встав в проходе, и наблюдал за молодым человеком. — Я почти все, — парень машинально улыбнулся мужчине. Аккерман с лёгкостью различал эмоции Йегера. Неестественная улыбка, даже напряжённая. Глаза всё выдавали. Они не улыбались ему. — Тебе помочь? — брюнет сложил руки на грудной клетке. — Я сам, — резко бросил Эрен и почувствовал укол вины, но выражение лица Леви не поменялось. Парень виновато отвёл взгляд и молча продолжил собирать вещи, давя на себя тем, что даже не извинился. — Подожду тебя у лифта, — военный оставил молодого человека одного, закрыв за собой дверь. Слова парня его не задели, мужчина прекрасно понимал состояние Эрена и ему оставалось только смириться с тем, что происходит. Однако его волновало то, что произошло с Йегером недавно. Теперь он будет без наблюдения специалистов, один в огромной квартире. Слишком много смен обстановки. Писатель бежит от всего, ища место, где можно скрыться от всего мира, но от самого себя он убежать не сможет.

***

Вскоре они оба открывали входную дверь квартиры шатена. Парня встретил яркий свет, идущий от окон. Солнце слепило. Обстановка была приятной, такого Эрен не ожидал. — Мне кажется тут было не так чисто… — Я и твои друзья подготовили всё к твоему приезду. Микаса скупила продукты, Ханджи и Эрвин добавили тебе в библиотеку несколько книг, Армин с ребятами добавили что-то в интерьер. Саша нарисовала пару картин, заметив, что стены пустуют, — ответил Леви, снимая обувь, и прошёл в ванную, чтобы занести пакеты с грязными вещами. Йегер слегка растерянно посмотрел на мужчину и прошёл вглубь квартиры. Все хорошо постарались, обстановка немного поменялась, что даже приятно удивило. Старания парень отметил сразу и был благодарен им всем, хоть они и не общались, но друзья вошли в его положение без лишних вопросов. На глаза выступили слезы, но он быстро смахнул их. Эрен увидел нарисованные картины, где изображались популярные города. Девушка постарались на славу, это дополнило интерьер хорошо. На рабочем столе царил порядок, тут точно поработал Аккерман, хотя, если судить по порядку по всей квартире, вариантов других не оставалось. Шатен повернул голову и увидел на диване несколько подарков, завёрнутые в яркие упаковки. На столике тоже лежали подарки, но поменьше. Леви вымыл руки и подошёл к молодому человеку. — Это что?.. — спросил Эрен, застыв на месте. — То, что ты должен был распаковать давным давно, — Леви оглядел свёртки и покосился на Йегера, надеясь на то, что напоминание о том дне не вызовет у парня очередной приступ. Да уж, день рождение с ужасными происшествиями. Мужчина подметил, что у них в этом плане много общего. — Распакуешь, когда будет желание. — Твой подарок тоже тут? Аккерман посмотрел мельком на небольшую коробочку и отвёл взгляд. — Хватит языком чесать. Иди лучше вещи разбери, — Леви направился на кухню, чтобы сделать им чай. Губы шатена дрогнули, Эрен понял, что хотел улыбнуться, но почему-то не смог. Его глаза устремились на тёмный свёрток, на который глядел мужчина. Йегер вновь оглядел квартиру и старания друзей. Он правда был им благодарен за поддержку.

***

Наступил вечер. Леви ушёл, оставив молодого человека наедине с собой, напомнив парню о приёме таблеток, принятии пищи и быстром наборе его номера. Эрен покивал для убедительности и вскоре остался один. Он включил светильник и начал ходить по квартире, осматривая её и не упуская ни единой детали. Йегер вновь подошёл к двери и проверил замки. Закрыто. На всякий случай он поставил возле входа стул, чтобы услышать на всякий случай, если кто-то захочет прийти к нему. Затем он зашторил все окна и включил светодиодную ленту, чтобы впустить в гостиную больше света. Зелёные глаза покосились в сторону закрытой двери в спальню. Он открыл её и вновь оглядел помещение. Всё было в порядке. В квартире больше никого не было, кроме него самого. Этот страх выматывал его. Эрен выпил таблетки и сел на диван. Нужно было отвлечься. Распаковка подарков была для него лучшей идеей. Микаса подарила брату фотоальбом, в котором были фотографии их семьи и друзей за все годы. Парень улыбнулся, глядя на эти фото. Воспоминания потоком хлынули на него. Здесь они с друзьями ночевали у него дома, тут Ханнес спал с разрисованным лицом после ночного дежурства в полиции. Йегер пролистал альбом до конца и остановился, увидев на фото брюнета. Они оба сидели в кафетерии и были сфотографированы издалека. Их явно засняла Ханджи. Мужчина выглядел расслабленным и слушал то, что ему рассказывал собеседник, коим являлся сам Эрен. У них была совместная фотография, о которой они и не догадывались. Зоэ в своём репертуаре. Дальше подарки открывались друг за другом. Книги, которые он долго искал, от Микасы. Ароматические свечи ручной работы от Саши. Энни подарила виниловые пластинки его любимых исполнителей. От этого он выпал из реальности. Так как они были дорогими, так ещё у него не было проигрывателя. Парень покосился на коробку совместного подарка от Армина и Конни. Эрен открыл его и увидел сам граммофон чёрного цвета. — Охренеть… — молодой человек был в шоке от такого совместного подарка от друзей. Свёрток от Ханджи был небольшим. В ней лежал журнал покупок из секс-шопа и записка. «Ха-ха, извини, не сдержалась. Наш подарок на кухне. Твоя кофемашина была не очень. Поэтому мы с Эрвином, Моблитом и Майком прикинули и купили нормальную. Пользуйся на здоровье!». Эрен покачал головой и наконец взял в руки небольшую коробку. Подарок от Леви. Руки немного дрожали от предвкушения. Шатен осторожно развернул обёртку и увидел бархатную чёрную коробочку. Он открыл её и увидел серебряную цепочку, на которой находился кулон в виде красивых крыльев из черного и белого серебра. Парень удивился такому дорогому подарку от мужчины и даже не знал, как ему реагировать. К подарку прилагалась записка. «Крылья олицетворяют свободу… Моя мама как-то сказала мне: будь у людей крылья, они бы полетели туда, куда рвётся их сердце и душа. Какой выбор бы ты не сделал — он правильный». Эрен провёл пальцами по холодному изделию. Аккерман вновь открыл ему небольшую завесу своей жизни, поделившись своим сокровенным. Этот подарок был бесценен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.