ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Fireflies

Настройки текста
Примечания:
Кромешная ночь. На улицах тихо, лишь свет фонарей освещает пустые улицы города. Лёгкий ветерок проник в квартиру шатена, шевеля тёмные тяжёлые шторы. Сквозняк проник в каждый угол квартиры. Эрен в который раз перевернулся на другой бок, метаясь по постели. Сон был беспокойным. Постельное бельё свалилось на пол, простыня так же примялась возле ног молодого человека. Парень перевернулся на спину и поправил рукой волосы, что лезли ему на лицо. Йегер чуть-чуть разлепил свои веки, образовалась узкая щелочка для обзора. Из-за мягкого света в комнате он заметил силуэты. Он подорвался с места, распахнув свои глаза и тут же оказался прижатым к постели. Над ним повис Джо со злорадной улыбкой и наполненными злобой глазами.  Шатен в панике осмотрел комнату, где стояли ещё трое мужчин. Парня затрясло. — Нет-нет-нет... — шептал Эрен, к горлу подкатил ком. Ему казалось, что он сейчас вырвет от дикого стресса. Его охватил дикий ужас. Писатель стал вырываться, но теперь его держали четверо. — Ты думал, что так просто уйдёшь от меня, Эрен? — послышался скрипучий голос Великого. — Ошибаешься. Зрачки потонули в слезах, парень плакал от досады и ужаса. Это вновь повторяется. За ним вернулись и не оставят в покое. Теперь точно всё кончено. Он больше не увидит друзей и даже не попытается спасти себя от последствий. Мужчина вернулся за ним. Из рта вырвался истошный вопль отчаяния. Глаза распахнулись и он увидел светлый потолок своей спальни. Он подорвался с кровати и упал. Зелёные глаза осмотрели пустую спальню. Лучи солнца едва проникали через шторы, дверь так же открыта, из нее была видна светлая гостиная. Всё осталось таким, каким оставил перед сном. Нет, это неправда. Это грязный трюк. Где он? Что это за место? Реальность начала постепенно приходить к нему. Он чувствовал, как по щекам катились слёзы. Эрен весь промок от пота, что стекал по спине и шее. Йегер обессиленно сел на пол, прижавшись спиной к стене, закрыл лицо ладонями и тяжело вздохнул. Это был кошмар. Довольно реалистичный, но страшный сон. Шатен вздрогнул от звука уведомлений телефона, лежащего на тумбочке возле кровати. Это писал Аккерман. Парень специально поставил на него отдельный звук. Он взял себя в руки через несколько минут и поднялся, чтобы посмотреть сообщение. Время показывало десять утра. Он спал долго, но тревожно. Сообщений оказалось несколько, как и пропущенных вызовов. Леви: по расписанию у тебя приём таблеток, не забудь позавтракать. Леви: не выпьешь — я тебе их затолкаю в глотку. Леви: Эрен? Леви: если я тебе ещё раз позвоню и ты не ответишь, то я отправлю тебя обратно в больницу. Леви: я выхожу. Из коридора послышался звук открывания дверей. Шатен кинулся к входной двери и услышал пару грязных слов от брюнета. Таких слов парень ещё не слышал, особенно со стороны Аккермана. — Какого хрена, Эрен? — мужчина показал на стул, а потом посмотрел на стоящего перед ним шатена. Тот выглядел не очень-то хорошо. — Совсем страх потерял не отвечать? — Аккерман закрыл за собой дверь и убрал стул, в который влетел при входе в дом шатена. Мужчина сильно торопился и даже держал телефон на готове, чтобы звонить в скорую. Состояние молодого человека и правда его беспокоило. Оставлять Йегера одного было не очень хорошим решением. — Извини, я спал... — Эрен виновато потупил взгляд в пол. Злобная энергетика Леви имела на него сильное воздействие. Сонное состояние начало спадать, как и то, что ему снилось. Воспоминание об этом заставило его слегка пошатнуться. — Кошмары? — мужчина ответа не ожидал, он констатировал факт. Брюнет снял обувь. — Иди умывайся, я приготовлю завтрак. Эрен кивнул. Он был благодарен за то, что Леви не лез ему в душу и понимал его. Парень направился в ванную, пока Аккерман ставил чайник и на скорую руку готовил омлет, хотя время уже близилось к обеду. Однако прием лекарств требовалось не упускать.

***

Эрен молча завтракал. Он в первый раз пробовал то, что готовил мужчина, не считая тостов, когда Аккерман был у него в гостях и еле нашёл еду для перекуса. Парень не ожидал того, что Леви неплохо готовил даже завтраки. Рядом с ним стоял стакан со свежевыжатым соком.  Правильным больничным питанием можно было пытать, но вот еду от мужчины он бы ел каждый день. — Не знал, что ты умеешь готовить, — произнёс шатен, взглянув на брюнета, который пил чай с чабрецом. Приятный аромат чая охватил кухню. — Это всего-лишь омлет, Эрен, — мужчина отписался Ханджи за сегодняшний случай и взглянул на Йегера, что с аппетитом завтракал. На шее писателя сверкнула серебряная цепочка. Серые глаза отвели взгляд в сторону. — Пропорции же правильные, если вкусно получилось. Что я ещё о тебе не знаю? — Я тайный агент, работающий на Россию, — глаза беседующих встретились. Писатель фыркнул, сдержав смех. Ему нравился специфический юмор мужчины. Ханджи: значит, ему снились кошмары... За ним нужно круглосуточное наблюдение. Оставлять его одного в таком состоянии нежелательно. Леви: он не подпустит к себе няньку из больницы. Ханджи: хм, а няньку друга? Леви: приходи. Ханджи: я знаю, что ты меня понял, Леви. Подумай 😉😏 Мужчина отложил телефон и начал задумчиво смотреть на стол, постукивая пальцем по деревянной поверхности. Леви заметил движение и резко встал с места. Аккерман сделал пару шагов назад, взявшись за спинку стула. Эрен вопросительно посмотрел на мужчину, не понимая его действий. — Ты чего? — шатен проследил за взглядом мужчины и так же подскочил с места, вскрикнув. — Твою мать! Что это за хуйня?! — Убей эту тварь, — брюнет взял со столешницы полотенце и кинул его в молодого человека. Парень еле успел поймать полотенце и прижал ткань к себе. — Почему я сразу должен её убить?! — Йегер глядел на противные ножки насекомого и его передернуло. — Ты на войне был, чего так насекомого боишься? — этот факт позабавил парня, эта ситуация начинала его смешить. — Ты вообще элитный боксёр, прихлопни эту херню, — серые глаза внимательно следили за противным насекомым, ножки которого противно дергались. — У тебя больше опыта к атаке, — вновь произнёс Йегер, протягивая полотенце мужчине, но тот отступил дальше. — Кто бы говорил, у тебя полотенце, так что грохни её уже. Шатен тяжело вздохнул и сложил полотенце. Он подошёл к столу и прицелился. Ткань упала прямо на насекомое. Эрен схватил полотенце и подошёл к окну, чтобы выкинуть существо на улицу. Однако у жирного жука были иные планы. Он перескочил на руку парня, которые резко отдернул её. — Сука! Насекомое пролетело через кухню в сторону военного, который смог увернуться. Леви быстро накрыл лежащего жука стаканом и отошёл от столешницы. Молодые люди переглянулись. — Откуда у тебя руки растут? — Аккерману было не по себе, так как чувство чего-то ползущего по нему не исчезало. — Откуда надо, — проворчал Эрен и подошёл к столешнице. Он взял стакан, накрыв его тканью и выкинул жука на улицу, затем закрыл окно. После этого шатен рассмеялся. Эта ситуация его сильно позабавила. — Ты реально насекомых боишься? — Пошёл ты.

***

— Как хорошо, что с тобой всё в порядке. Напугал ты меня знатно, пацан, — тренер хлопнул его по плечу и парень смущённо улыбнулся. Аккерман молча стоял возле входа в зал, наблюдая за ними. Йегеру захотелось навестить Гордона. Всё-таки благодаря этому мужчине парень смог долго продержаться в его персональном Аду. — Спасибо вам... — Брось. Я увидел в тебе потенциал и огонёк. Выздоравливай скорее и возвращайся. Тут тебе рады, — Майк по-отечески положил руку на плечо молодого человека и улыбнулся. Он был и правда рад видеть Эрена целым и невредимым. — Кстати... — Да? — Мой знакомый через полтора месяца собирается устроить благотворительный поединок. Если хочешь, могу продвинуть твою кандидатуру в качестве бойца. Там не надо кровавого месива, небольшой бой на радость благотворителям. Ну, это так, если захочешь развеяться. — Я подумаю, спасибо. Я пойду, уже пора и так долго гуляю. — Да-да, иди, а то твой друг в нас дыры прожжет, — Гордон хмыкнул, взглянув на брюнета. Вскоре они ушли из зала. Эрен хотел погулять, а по дороге они зашли и в само здание. Йегеру захотелось навестить мужчину довольно сильно. Леви это не совсем одобрил, так как реакция на вид ринга и самого упоминания бокса у парня могла быть любая. Однако все прошло довольно хорошо. Мужчина посмотрел на время. Нужно было возвращаться. Эрену требовался отдых и восстановление сил, а долгие прогулки не очень этому способствовали. — У меня есть предложение, — произнёс Леви, перейдя вместе с парнем дорогу. — Ты сам понимаешь, что с тобой происходит. Я просто предлагаю свою роль, чтобы ты не был один дома. Писатель задумчиво смотрел себе под ноги. Он и сам понимал, что его паранойя и флешбеки его изматывали, не давая вернуться к жизни. Чувство тревоги, небезопасности и постоянный страх убивали его изнутри. Эрен чувствовал себя таким же беззащитным и одиноким, как тогда, когда он находился в четырех бетонных стенах. — Я буду только благодарен этому... — проговорил Эрен, чувствуя влагу на глазах. Он даже не мог попросить помощи, но Аккерман сам предлагал и приходил, что было ему не характерно. Они оба переступали через себя и принципы. Леви кивнул, чувствуя некое облегчение. Предложение далось ему нелегко, но ответ его удовлетворил. Возможно, им обоим станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.