***
Уже несколько недель как по всей Зонтопии пускают весть, будто бы к одному верующему парню вернулось зрение. И сейчас этот самый парень направляется к своей старой подруге, по дороге разглядывая архитектуру города до мельчайших деталей. Остановившись посреди улицы, Армет пригляделся к художнице. — Мантия, это ты? Девушка обернулась со свойственной ей улыбкой, после чего на секунду застыла. Так уж непривычно ей было наблюдать, как пара этих чистых, будто бы неземных глаз, разглядывает ее с интересом. Недолго думая, та ринулась в объятья друга. — Армет, я так за тебя рада! Как ты? — Благодаря воле Великого Зонтика я снова вижу, ты не представляешь, насколько я счастлив! Юноша взглянул за спину художницы. — А что ты рисуешь? Девушка устремила свой взор вслед за Арметом. — Я ещё не закончила, но уже начала готовить тебе картину в честь исцеления! Я не могла не зафиксировать такое важное событие на холсте! Армет подошёл ближе, после чего начал до мелочей разглядывать творение своей знакомой. — Мантия, думаю, это самое лучшее, что я когда-либо видел или увижу в своей жизни.Глиняные гвоздики (6/6)
4 июля 2021 г., 21:01
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/3023076
Группа автора: https://vk.com/ourtime2019
— Прошу меня простить, я не смог купить настоящий букет, так что сделал его сам.
Слепой юноша протянул подруге глиняные гвоздики, созданные вручную, сопровождая это действие неловкой улыбкой. В свою очередь Мантия, никак не ожидающая получить нечто настолько искусное в свой День рождения, смотрела то на букет, то на Армета с расширенными зрачками.
— Неужели ты всё это сделал сам?
— Конечно! Милостивый экзарх даже позволил мне взять выходной, чтобы изготовить эти цветки для тебя!
Художница не знала, что и ответить. Она всегда приходила в восторг при виде убранств здешней церкви, но лично познакомиться с их творцом, а тем более получить от него такой бесценный подарок она даже не мечтала!
— Спасибо, милый, ты не представляешь, как я счастлива! — со всей имеющейся искренностью воскликнула девушка.
Армет впервые в своей жизни почувствовал такие мягкие, нежные, теплые объятия, согревающие не столько тело, сколько зрячую его душу. Творец не помнил, когда ему еще удавалось ощутить, как кровь приливает к лицу и щёки загораются оттенками розового.
— Я рад, что тебе понравилось. Мне кажется, твоя улыбка сейчас очень красива.
— Можешь не сомневаться! Твои творения заставят меня улыбнуться даже в самый ненастный день.