ID работы: 10783545

мы сами построим наше счастье

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

30 июля

Когда Тэхен выходит на улицу, на его лицо падает капля дождя, а затем ещё одна, и ещё. Он улыбается слишком счастливо, после чего достаёт из сумки зонт, раскрывая его над головой. Через пару минут он чувствует тёплые объятия сзади, и легкий поцелуй в макушку. Ёнджун говорит тихое, еле слышное, из-за шума дождя «пойдём?», и получив кивок, берёт мужа за руку. Сегодня наконец-то всё решилось. Сегодня они услышали приговор как для Субина, так и для его отца. Сегодня они увидели счастливую улыбку Чхве Шиуна. Сегодня они могут вдохнуть спокойно, и перестать жить как на иголках. Ёнджун открывает Тэхену дверь в машину, а после садится и сам. — Боже… — тихо говорит омега, положив руки на колени, игнорируя просьбу мужа пристегнуться. — Поверить не могу, что он ответит за свои поступки… — Тэ поднимает голову, и устремляет взгляд на проезжую часть. — Он выйдет не скоро, — кивает старший. — Теперь, ты можешь не бояться. Ни ты, ни я, ни Минки. Мы все в безопасности. — Спасибо, — всё-таки пристегнувшись, Тэ берёт мужа за руку снова, и сжимает в своей. — Без тебя я бы не справился. Ёнджун улыбается и тянется к мужу, оставляя поцелуй на его румяной щеке. Омега аккуратно прислоняет ладонь к месту поцелуя, и смущается, словно школьник. — Мой отец по прежнему ничего не знает… — когда они оказываются на пути к дому родителей, Ёнджун решает поднять эту тему. — Я попросил папу рассказать, но он, видимо, не справился. Прости… — Не извиняйся, — останавливаясь на светофоре, Ёнджун пользуется моментом, чтобы поцеловать мужа в щёку снова. — Я сам с ним поговорю. Думаю, так будет даже лучше. Он ведь будет знать, что я сам принял такое решение. Тэхену не остаётся ничего, кроме как в согласии кивнуть. Буквально через десять минут они останавливаются у многоэтажки, и выпрыгнув из машины, старший открывает дверь Тэхену. Переглянувшись, они кивают друг другу и берутся за руки. Лифт доставляет их на нужный этаж и Ёнджун, даже несмотря на то, что у него были ключи от квартиры, нажимает на звонок. Всё таки, это достаточно неприлично — заявляться без приглашения. Да. Они, вообще-то, не планировали сегодня ехать к родителям. По ту сторону они слышат шаги. Дверь открывается спустя пару секунд, и вот пара уже видит альфу с внуком на руках. Минки улыбается родителям и тянет руки к Ёнджуну. Тот говорит радостное «привет мой маленький» и забирает сына с рук отца. Они проходят в квартиру, где здороваются уже нормально, а вышедший на звуки папа Тэхена удивляется внезапному визиту детей. Они сказали, что заберут Минки за пару часов до вылета, ибо билеты собирались покупать как раз на этой неделе. Но, видимо, всё пошло немного по другому плану. После короткого рассказа о том, что произошло в суде, Ёнджун осмеливается поднять тему, из-за которой переживал всю дорогу сюда. — Отец, мы можем поговорить? Пока папа разливает чай по кружкам, спрашивает младший альфа. Если не сейчас, то уже никогда. Папа Тэхена сразу же переключает своё внимание на них, а Тэ растерянно смотрит на мужа, отвлекаясь от Минки, который возмущённо дергает омегу за длинные волосы, получая громкое «ай» и улыбаясь. — Конечно. Я так понимаю, наедине? — Ага, — кивает, морально готовясь к новости, которую будет сообщать. Альфы уходят в комнату, а Тэхен тяжело вздыхает и садится рядом с папой, сажая Минки на свои колени. Мужчина с пониманием смотрит на сына, и слегка хлопает по плечу, в попытках поддержать. Чхве младший правда не думал, что им вообще придётся рассказывать такие новости. Подобных планов никогда не было. Ему было страшно, что отец Ёнджуна разозлится, хотя альфа был предельно вежливым и добрым человеком. Но сможет ли тот принять не своего внука, если его принял Ёнджун? Ведь Ёнджун хоть и его сын — всё же, они разные люди. Проходит примерно полчаса, если не больше. По кухне разносится только детский смех и кряхтение, в попытках слезть с рук папы, чтобы, видимо, исследовать пространство под столом. Старший омега говорит, что мыл полы сегодня, поэтому Тэхен позволяет сыну поиграть внизу, вручая привезённую с собой, новую игрушку. Тот садится на попу прямо к ногам омеги, и с интересом рассматривает вещицу, которая оказывается чуть меньше его головы. Когда младший омега слышит, как открывается дверь, а потом видит мужа, сердце начинает колотиться в несколько раз быстрее, чем должно. Альфа садится на стул и поднимает Минки к себе на руки, пока тот неотрывно разглядывает свой подарок. Отца альфы на горизонте не видно, и это заставляет волноваться не только Тэхена, но и его папу. — Джун-а…? — начинает омега, и получается слишком тихо. — Думаю, ему нужно немного времени, — вздыхает он. — А так… Он не воспринял это слишком остро. Кажется, мы зря так сильно переживали. Тэхен слышит, с каким облегчением выдыхает папа, и успокаивается. В конце концов, старший альфа не сказал, что не примет внука. Не отказался от него и прочее прочее. Тэ от этой мысли стало немного легче. Тишину после слов Ёнджуна почти сразу нарушает звонок на телефон младшего омеги. Он, не смотря, отвечает, и его глаза тут же округляются. — Что? С ним всё хорошо? — на омегу оборачивается папа, Ёнджун и Минки одновременно. — Хённи…? — шёпотом интересуется альфа. — Да. Да, конечно, мы скоро приедем! — омега сбрасывает вызов. — Что случилось? — не унимается муж. — Кажется, сегодняшний день станет днём рождения ещё одного прекрасного ребёнка, — слегка улыбается, и волнение в глазах родных отступает. — Поехали. Кай хотел бы, чтобы мы были с ним.

***

Они приезжают в больницу, и там их встречает взволнованный Бомгю. Его руки немного дрожат, и Ёнджун успокаивающе приобнимает того за плечи, рассказывая свои ощущения в такой же ситуации. Когда младший альфа узнает о хорошем исходе, то немного успокаивается и садясь на лавочке в коридоре, начинает рассказ о том, как вообще всё началось: Утром он, как обычно, уехал на работу, пока младший ещё спал, а примерно в двенадцать часов его телефон начал разрываться от SMS. Удивляясь напору, альфа решил сразу позвонить, и ожидал услышать что угодно, но не: «роды — это ещё один вид пыток». Тэхен лишь усмехается как-то нервно, но в разговор не лезет. Подошедшая к ним в коридоре медсестра предлагает группе поддержки разместиться в свободной палате, недалеко от операционной, куда потом привезут Кая, и все соглашаются. Тэхен занимает свободную кровать, которая, вообще-то, здесь для Бомгю, ибо клиника частная, и палату он мужу оплачивал отдельную, и пишет папе, что сейчас происходит, в то время как Бомгю продолжает что-то Ёнджуну рассказывать. Омега не слушает. Он думает о том, что — «вау, как так получилось». Они с мужем планировали приехать буквально на две недели, но всё случилось так, что вот Кай уже рожает, и совсем скоро они увидят его дочь. Тэхен не понимал, что именно чувствует, если учесть то, что сегодня он ещё и пережил суд. От разговоров, мыслей и прочего, отвлекает вошедший в палату врач. Ёнджун ловит флэшбэки, а Бомгю взволнованно подскакивает к мужчине, тут же накидываясь с вопросами. — Девочка-омега, два девятьсот, — сообщает, слегка улыбаясь. — Ваш муж огромный молодец, — кивает тот. — Сейчас с ним всё хорошо, но под конец он на пару секунд потерял сознание. Мы привели его в чувство, и скоро привезём в палату. — Спасибо… Боже… — Бомгю резко обнимает врача, на что тот лишь смеётся, похлопывая новоиспечённого отца по плечу. Когда в палате снова остаются только трое, Бомгю садится на кровать и закрывает лицо руками. Тэхен наблюдает за тем, как его муж садится рядом, и обнимает младшего альфу за плечи снова, слегка покачивая. Кажется, это называется поддержкой. У Ёнджуна почти никогда не было близких друзей, по крайней мере таких, с кем можно было вот так посидеть. С Бомгю они подружились очень быстро. Омега был этому очень рад, потому что их первая встреча была не очень милой. Кая привозят примерно через полчаса. Тэхен подскакивает к кровати и Хюнин, что находился в сознании, увидев друга, облегчённо, но очень измученно улыбается, хватая старшего за руку. — Как ты? — Тэхен сидит перед кроватью друга на коленях и держит за руку. — Могло быть и лучше, на самом деле, — нервно усмехаясь, он чуть крепче сжимает ладонь старшего омеги. — Они сказали, что принесут малышку через час. Тэхен отходит спустя какое-то время, и Бомгю, что наконец-то имеет честь подойти к мужу, целует Кая в губы, а Ёнджун с Тэхеном слышат, как младший альфа говорит «молодец, я горжусь тобой». Всё таки, да, омегам достались прекрасные, заботливые мужья, каких ещё поискать. Тэхен держится, чтобы не расплакаться, когда видит маленькую девочку в «коконе». Точно так же, как и Бомгю, который первый берёт её на руки. — Красавица моя… — шепчет младший альфа, поправляя пелёнку. — Добро пожаловать в мир, — присаживаясь на край кровати, он наклоняется, чтобы Кай тоже видел. — Она похожа на тебя, — устало, но счастливо говорит омега. Когда наступает очередь Тэхена взять малышку на руки, он, кажется, светится. Всё должно было быть совершенно иначе. Омега просто должен был отправить другу подарок из Японии, и посмотреть на малышку по видеозвонку. Но сейчас, он держит её на руках, пока та сладко спит. — Действительно, похожа на Бомгю, — хихикает Ёнджун, приобнимая светящегося мужа, и переводя внимание на девочку. — Прекратите, иначе я начну реветь, а успокаивать выпадет вам! — возмущается альфа, держа мужа за руку. — Прости… — виновато говорит Тэхен, покачивая маленькую. — Бахи… Ей очень подходит это имя. Чуть позже, альфы оставляют омег наедине, и Тэхен с Каем разговаривают абсолютно обо всём. Начиная от беременности Тэ, заканчивая выпиской Кая и Бахи. Старший омега пообещал, что они не уедут, пока Хюнин лично не приедет в аэропорт, чтобы их проводить. На этом обещании они расходятся, и Чхве младший обещает заглянуть завтра. Он не забывает попрощаться и с малышкой, которая уже не спит вовсе, а заинтересованно разглядывает потолок, лёжа в больничной кроватке.

***

— Она такая маленькая… Попадая в пробку по пути домой, Тэхен снова вспоминает сегодняшний день. — Минки был чуть побольше, даже не смотря на то, что родился раньше, — откидывая голову назад, на подголовник сидения, омега улыбается. — Немного скучаю по тому времени. — А я рад, что Минки сейчас уже такой большой. Не успеешь и глазом моргнуть, как ему исполнится шестнадцать, и вы будете сидеть на кухне, сплетничая обо всём, — усмехается Ёнджун, проезжая ещё пару метров. — Ага… И обсуждать альф… — смеётся Чхве младший, получая удивлённый взгляд мужа. — Что? — Альфы в шестнадцать лет? Тэхен! — выходит как-то возмущённо. — О, а вот и отец прорывается, — специально выделяя это слово, омега хихикает. — Во-первых, я шучу, а во-вторых… — он делает какую-то очень грустную паузу. — Я начал встречаться с Субином в пятнадцать. — Может, тебе будет неприятно это слышать, но так происходит почти всегда, когда омега не получает родительской любви. Ты искал её на стороне… — Ёнджун не уверен, должен ли это говорить, но в лице мужа изменений не видит. — Ты прав, — кивает. — Я знаю, что у Минки всё будет куда лучше, чем у его папы. У него есть пример настоящего альфы, и это ты, — пользуясь моментом, он берёт мужа за руку и переплетает пальцы. По приезде домой, омега пишет родителям и Бомгю с Каем, заодно узнавая, как последний себя чувствует. Тот отвечает, что Бомгю остаться, несмотря на то, что место для него было, не разрешили, и сейчас они с малышкой в палате одни, но чувствуют себя хорошо. Тэ немного успокаивается, особенно, когда папа отправляет ему фотографию заснувшего сына. Они с Ёнджуном принимают вместе душ, чтобы сэкономить время, после чего укладываются в кровать, почти сразу проваливаясь в сон. День был максимально насыщенный событиями. И так забавно совпало: 30 июля у них был решающий суд, и 30 июля родилась дочь у их лучших друзей. Два самых важных события за последний месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.