ID работы: 10783545

мы сами построим наше счастье

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Если ты не успокоишься, мне придётся позвонить Бомгю, чтобы он забрал тебя. Тэхен уже в сотый раз за последние пять минут пожалел, что разрешил Каю поехать с ними. Тот сидел в машине, как на иголках, и слишком громко, нервно вздыхал. Омега старший молчал всю дорогу, но уже на подъезде к нужному адресу, начал Каю открыто угрожать звонком мужу. Он совершенно не хотел, чтобы Кай, как когда-то Тэхен, родил на восьмом месяце. Даже не восьмом, а почти. Кай в последний раз громко вдохнул, так же громко выдохнул, и выпустил ладонь Тэхена из своей, пролепетав тихое «прости». Машина останавливается возле небольшого трехэтажного здания, над входом в которое висит огромная вывеска, с надписью: «Полицейский участок номер 8». Ёнджун открывает омегам дверь, и подаёт руку как мужу, так и младшему омеге. Они заходят в здание через главный вход, а уже внутри Ёнджун сообщает человеку в форме, что сидит на посту, куда они направляются. Тот любезно соглашается проводить их до нужного кабинета, где их уже ждёт Юнги. Мин сидит за столом, перебирая, как обычно, стопку бумаг. Ёнджун стучит по шкафу, что стоит возле двери, и улыбается, получив реакцию. Юнги здоровается с Ёнджуном, пожимая руку, а омегам кланяется, представляясь. — Меня вы уже наверняка знаете, — нервно усмехнувшись, Тэхен ловит ответную улыбку старшего альфы. — А это мой лучший друг, Кай. — Приятно познакомиться. Вы тоже будете присутствовать? — Конечно! — с энтузиазмом откликается парнишка. — Уверен? — тихо уточняет альфа младший, получая уставший, почти осуждающий взгляд. — Понял… — У нас в участке нет медпункта, и если вам станет пло… — Я буду в порядке. Главное сейчас, это ведь разговор Субина и Тэхена? — удивлённый Юнги кивает в подтверждение. Кай располагается на диванчике рядом с пустым рабочим столом, а семья Чхве занимает стулья рядом со столом Мина. Тот вздыхает слишком напряжённо, окидывая Тэхена и Ёнджуна взглядом, после чего начинает разговор. — Тэхен, я могу обращаться на «ты»? Это будет удобно? — Конечно, вы можете, — кивает Тэхен. Юнги следит за его руками, за его реакцией. Тэхен совершенно спокойный. В его глазах полное понимание, а руки вовсе не дрожат. Они расслаблены. Взгляд не бегает туда-сюда, и дыхание совершенно не сбито. Мину казалось, что жертва должна выглядеть иначе. — Я спокоен не потому, что мне всё равно, — словно читая мысли старшего альфы, Тэхен отвечает на все вопросы. — Я просто больше не хочу бояться его. Я пришёл сюда для того, чтобы со всем покончить. — Ты очень сильный человек, Тэхен, — улыбается Юнги. — Уверен, что ты справишься со всем. Тэхен краснеет слегка, и Ёнджун, заметив это, двигается ближе, кладя ладонь на колено младшего. — Ты же помнишь про его условия? — задаёт вопрос Ёнджун, пока Тэхен отвлекается на Кая. — Прекрасно помню. Я надеюсь, ты не будешь против, если за их разговором понаблюдает психолог? Я думаю, для следствия это будет полезно. — Спроси его, — выдыхает альфа. — Всё таки, это его разговор, и его право. Юнги именно так и поступает. Омега оказывается вовсе не против, даже больше «за», поэтому, кивнув самому себе, Юнги отлучается для того, чтобы всё подготовить. В кабинете наступает полная тишина, которую нарушает только звук улицы и шум кондиционера. У Тэхёна кончики пальцев ледяные совсем, когда Ёнджун берёт его ладони в свои, и подносит ко рту, обдувая тёплым воздухом. Чхве младший улыбается, и волнение уходит совсем. Хоть он и старался его не показывать, где-то в самой глубине сердца, оно зарождалось с каждой секундой, которая приближала его к разговору с человеком, что сперва полностью изменил его жизнь, а потом почти сломал. «Почти» потому что у судьбы в аптечке есть пластырь. Для Тэхена пластырем стал Ёнджун. Омега не забывал о том, сколько всего альфа сделал для него ещё до того, как всё это случилось. Как он был рядом, даже если был далеко. Тэхен влюбился не потому, что у него не было выбора. Тэхен влюбился потому, что Ёнджун — самый светлый человек в его жизни. И про себя, прямо сейчас, он отметил то, что постарается стать для него таким же. — Итак, Тэхен, всё готово. Он ждёт тебя. Голос Юнги выводит омегу из мыслей, заставляя вернуться в реальность, для того, чтобы в последний раз столкнуться с самой трудной задачей. Ёнджун целует его так нежно и долго, что Каю приходится закрыть глаза ладонями, дабы не расплакаться. После того, как в нём зародилась новая жизнь, повлиявшая на гормоны, он стал более сентиментальным, чем раньше. Альфа шепчет Тэхену «Всё хорошо, ты справишься.», и Тэ хочет в это верить. Если честно, он всё ещё совершенно не понимает, что может услышать от Субина. Не понимает, какой смысл в этом диалоге и желании альфы поговорить. С ним? Тэхен же заставил его, бедного, страдать. Не дал быть отцом, скрыл беременность, предал, грубо говоря, оборвал все связи. Так что же он хочет сейчас? Тэхен прекрасно осознает, что не виноват в том, что его ребёнок никогда не узнает родного отца. Субин заслужил этого. И, если, по словам Ёнджуна, такая установка нормы семьи для него была с детства, в осознанном возрасте его это не оправдывало. Тэхен был уверен, что тот способен на большее, чем просто удар. Тело начинает неприятно покалывать и болеть, словно ему шестнадцать снова, и вчера Субин не постеснялся ударить младшего куда придётся. Тэхен помнил тот вечер, когда пьяный альфа бил его ногами. Тэхен не забудет. И не простит. Юнги, перед тем, как отпустить Тэхёна в комнату, берёт его за руку, и улыбнувшись, произносит «Ты молодец. Мы наблюдаем, он не причинит тебе вреда». И Тэхен верит, потому что, хоть он и сказал, ничего не предпринимать, все вместе они придумали слово, означающее край. Слово, которое будет означать окончание диалога.

***

Тэхен открывает дверь уверенно. Так уверенно, словно ничего и не происходило. Субин, что до этого сидел совершенно спокойно, услышав скрип, поворачивается, и на его лице расцветает улыбка. Сердце Тэхёна пропускает удар, потому что альфа выглядит как раньше. Когда они познакомились, волосы Субина были ярко-голубого цвета, в брови проколот пирсинг, а улыбка… Тэхен когда-то повёлся именно на неё, буквально следом утонув в шоколадных глазах. Всё выглядело как раньше, если бы не одна деталь. Субин — преступник, который сделал столько дерьма, что расплачиваться будет всю жизнь. — Тэхен… Собственное имя из уст этого человека теперь звучит отвратительно. Омеге хочется сменить его на то, которое старший бы не знал, чтобы не смог назвать. «Тэхен» его голосом — что-то запретное и опасное, а не любимое и родное. Когда дверь закрывается, Субин встаёт со стула, и медленно подходит к Тэхену, пока тот стоит на месте, словно врос в пол. Чхве протягивает руку, и аккуратно убирает выпавшую из хвостика прядь, заправляя её за ушко. Омега смотрит в его глаза, в которых не видит ни капли осознания ситуации. — Прекрати, — наконец, Тэхен начинает говорить, двигаясь в сторону. — Знаешь, когда ты написал мне ту SMS, мой мир словно рухнул. «Заткнись» — звучит набатом в голове омеги, и он мысленно затыкает уши ладонями, жмурится сильно, до звёздочек в глазах, и убегает из комнаты. На деле — лишь смотрит на старшего, ожидая продолжения. — Но потом я увидел тебя в школе. Когда ты получал аттестат, — Субин усмехается, смотря в стену, где минутой ранее стоял омега. — Специально пришёл, ради тебя… Ты был таким красивым в тот день. Правда, твоя одежда была огромной. Теперь я понимаю, почему. Знал бы, что ты ждёшь от меня ребёнка, пришёл бы туда, прямо на церемонию, и забрал тебя. Чхве поворачивается к младшему, и снова наступает, пока омега пятится назад, натыкаясь спиной на холодную стену. Субин в очередной раз оказывается слишком близко. Он аккуратно касается щеки омеги тыльной стороной ладони, и улыбается. — Кому ты врешь, Чхве Субин, — совершенно спокойно задаёт вопрос парень. — Тебе не был нужен ни я, ни мой ребёнок. — Наш, Тэхени… И ты ошибаешься, — улыбается.

***

— Сука… Ёнджун сжимает в ладонях ключи от машины так сильно, что на коже остаётся отпечаток. Кай кладёт руку тому на колено, и поглаживает слегка, пытаясь успокоить. Понимает прекрасно, что Ёнджуну сложно наблюдать за этим. То, как Субин жмётся к его омеге, заставляет инстинкты проснуться. Срабатывает функция «защищать», но он сдерживает себя, потому что обещал. Юнги приносит группе поддержки воды, а сам снова пропадает в соседней комнате, где наблюдает за происходящим вместе с психологом.

***

Субин наклоняется слишком близко, останавливаясь на уровне шеи младшего, вдыхая запах. Омега чувствует, как ноги подводят, но держится, в итоге отталкивая альфу и садясь на соседний от его стул. Усмехнувшись, Субин делает то же самое, складывая руки в замок. — Ты хотел поговорить, — безразлично бросает омега, наблюдая за реакцией. — Я соскучился, — пожимает он плечами. — С тех пор, как я последний раз тебя видел настолько близко, прошёл почти год. Я быстро забыл наши отношения, на самом деле, — Тэхен подмечает противоречия в его рассказе, но молчит. — У меня было много омег. Всегда. Думаешь, стал бы я терпеть твои выходки, если бы не трахался на стороне? — смех у Субина противный, выводящий из себя, но не зря Тэхен готовился столько времени морально. Он выдержит. — Когда я увидел тебя тогда, в магазине, спустя год, с ним, я осознал, что соскучился, но лишь вечером, приехав домой, — омега сдерживает едкое «мне плевать» и лишь кивает. Субин замолкает, и их диалог прерывается на минуту. Ровно. Чхве младший считает время, которое тратит здесь на почти бессмысленный разговор. — Ты же понимаешь, что меня это не интересует, — нарушает омега тишину, ловя на себе заинтересованный взгляд. — А что тебя интересует, малыш? — Чхве с энтузиазмом продолжает диалог. — Зачем? — он встаёт с места, и подходит к окну, с поставленной решёткой, и набрав побольше воздуха в лёгкие, заканчивает: — Зачем тебе всё это? Зачем было вот так забирать его у меня? Зачем было трепать мне столько нервов? Зачем было всё это делать: подкупать врачей, скрывать от меня моё же положение?! Скажи мне! Ты впутал в это своих родителей, своего бедного папу! У тебя совсем совести нет, я понять не могу?! — повышая голос, он перестаёт его контролировать. — Я хотел, чтобы у нас была семья, — Чхве старший подходит к парню снова, оставляя между ними от силы десять сантиметров. — Чтобы ты и наш ребёнок были со мной. Я люблю тебя, разве не понятно? — Любят обычно не так, — теперь омега злится. Всматриваясь в почти безумную улыбку старшего, омега ломается снова. «Любит»… какое смешное слово из уст старшего. Тэхену кажется, что он вот-вот задохнётся от этой чёртовой лжи. — Я не хочу, чтобы ты страдал, глупенький, — Субин кладёт ладонь на его затылок, притягивая к себе. — Но именно ты причина моих страданий, Чхве Субин. Ты их причина. — Глупо получилось, — усмехается Субин, зависая губами на уровне лба младшего. — Я всего лишь хотел вернуть своё. — Я никогда не был, и не буду твоим, — шипит омега. Тэхена всегда пугали глаза Субина. То, какими злыми они становились каждый раз, когда альфа бил его. То, с каким наслаждением он это делал. Тэхен снова чувствует это. На уровне инстинктов, на уровне омеги, на уровне человека. Субин хватает его за горло, перекрывая путь к кислороду.

***

— Какого чёрта?! Ёнджун вскакивает со стула, но Юнги тут же хватает его за руку. — Подожди, — совершенно спокойно просит, не отрывая взгляда от экрана. — Ждать чего? Того, что он его там задушит? Да я этого Субина сам сейчас прикончу! Пару минут назад Кай отлучился в туалет, и Ёнджун был благодарен всем Богам, что ему не придётся успокаивать друга. — Подумай о Тэхене, — Юнги не выпускает Ёнджуна из крепкой хватки. — Я только о нём и думаю! Но Юнги снова молчит.

***

Тэхен не сопротивляется. Тэхен устал. Тэхен хочет домой. — У тебя никогда не будет детей от других альф… Никогда! — Ты псих, Чхве Субин… — хрипит младший. — Я никогда бы не позволил тебе быть таким, — зло шипит Чхве старший прямо в губы омеги. — Именно поэтому… — Тэхен усмехается. — Именно поэтому рядом со мной Ёнджун, а не ты, — омега выдерживает паузу, чувствуя, как хватка на его шее слабеет с каждой секундой, а после произносит наконец: — И я прощаю тебя. — Чт… Субин не успевает договорить, как в комнату врываются несколько людей в форме, и оттаскивают от омеги, сцепляя руки альфы за спиной. Тэхен падает на колени, хватаясь руками за горло, и закрывает глаза. Зажмуривает их так сильно, что появляются звёздочки. Он не понимает, чьи руки его обнимают, но различает родной запах. Он хватается за шею Ёнджуна, как за спасательный круг. — Родной мой… Всё хорошо… Всё хорошо, я рядом, — альфа гладит младшего по волосам, распуская хвостик и отбрасывая резинку в сторону. Ёнджун игнорирует запах чужого альфы на его омеге. Сейчас главное не это. Он прижимает Тэхена к себе как можно крепче, пока тот пытается успокоиться. Тэхен поверить не может, что это действительно конец. Этот круговорот ада на земле действительно закончился прямо в эту же секунду.

***

— Да, пап, всё хорошо. Теперь, всё хорошо, — Тэхен измученно улыбается, кладя голову на плечо мужа. — Мы уже едем домой. Как Минки? Ёнджун кладёт ладонь на колено парня, и слегка поглаживает, подслушивая разговор о том, как их сын сегодня снова пытался разговаривать, вставал, держась за дедушку, и за весь день даже ни разу не заплакал. На душе становится очень спокойно. Их малышу больше никто не угрожает, как и семье в целом. Альфа протягивает руку, обнимая Тэхена за талию и притягивая ближе. Омега заканчивает разговор за несколько минут до того, как они подъезжают к дому. Кай, что сидел рядом с Тэхеном, у окна, просыпается из-за резкой остановки, и большими глазами смотрит вокруг. Младший омега смеётся, и говоря таксисту «спасибо», тыкает друга в плечо, чтобы тот открыл дверь. Такси они решили взять, потому что Ёнджун жутко устал эмоционально, как и все остальные, но им хотя бы не нужно было быть за рулём, поэтому оба омеги без каких-либо «но» согласились ехать на такси. Проходя в квартиру, Тэхен тут же уносится в комнату, дабы найти чистое постельное бельё, чтобы разместить Кая в гостевой, а Ёнджун и Хюнин проходят на кухню, где омега заинтересованно просит рассказать, что произошло, пока он отлучался. Чхве старший не утаивает ничего, и когда к ним возвращается Тэхен, ему приходится успокаивать Кая, прижимая к себе в объятиях, при этом осуждающе смотря на мужа. Тот лишь виновато пожимает плечами и встаёт для того, чтобы разогреть ужин. — Прости, что разнылся, — утирая нос рукавом кофты, Кай слабо улыбается. — Всё в порядке, тебе можно, — смеётся Тэхен. — Самое главное, что всё это закончилось. — Ты прав, — кивают Ёнджун и Кай одновременно, вдруг отбивая друг другу пятюни. Тэхен лишь смеётся в очередной раз, и лезет в телефон, чтобы написать папе о том, что они дома, и всё хорошо, а заодно попросить сфотографировать Минки. Тот на фото получается до безумия милым. «Всё дети милые, когда спят», — вздыхает Ёнджун, вспоминая бессонные ночи с сыном, когда тот только родился. Тэхен пихает его в плечо, и присоединяется к ужину, отправив родителям общую фотографию. Ближе к десяти вечера приезжает и Бомгю, так что Каю, Тэхену и Ёнджуну приходится снова рассказывать, что случилось в участке, как прошёл разговор, и что их ждёт в будущем. На последнем пункте Тэхен решает не слушать диалог, и просто говорит, что хочет спать. Кай проявляет желание пойти с ним, но старший не позволяет, скрываясь за дверью, в спальне. Он не хочет думать о том, что им предстоит ещё примерно месяц разбирательств. Он думал, что не успеет увидеть малышку Кая и Бомгю, но теперь, всё повернулось так, что следствие по делу Субина и его отца кончится не скоро, а Кай уже на восьмом месяце, и родит буквально в конце июля. Тяжело вздыхая, он снимает джинсы, толстовку и даже носки, складывая в ненужный пакет. Решает, что хочет её выкинуть, из-за сегодняшних воспоминаний. Завтра утром отнесёт на мусорку. В конце концов, ему всё равно больше не захочется это надеть. К одежде прикасался Субин, на ткани остался его запах. После того, как он принимает душ, омега надевает пижамные штаны, футболку мужа, ложится в кровать и впервые за столько времени, выключает настольную лампу, погружая комнату в темноту. Его голова загружается мыслями о сегодняшнем дне и всех, что были до этого. Он так много выплакал слёз, лёжа прямо на этой кровати, столько настрадался, а всё из-за чего? Из-за глупой, почти сумасшедшей идеи того, в кого когда-то был влюблен по уши. Омегу накрывает воспоминаниями, эмоциями, и Тэхен даже не замечает, как слёзы начинают катиться из глаз, затекая в уши, в волосы, капают на подушку. Он почти не моргает, но солёная вода всё льётся и льётся. Парень наполовину поворачивается лицом к стене, совершенно не понимая, как остановить поток слёз. С кухни слышатся громкие голоса друзей, и очень редко — голос мужа. Ему кажется, что Ёнджун совсем не разговаривает, лишь изредка поддерживая диалог. И это подтверждается спустя три минуты — омега считал — потому что дверь в комнату открывается. Тэхен мгновенно закрывает глаза, делая вид, что спит. Как только дверь закрывается, и свет из коридора прекращает поступать в комнату, он снова открывает глаза, наблюдая за тем, как переодевается муж. Ёнджун высокий. Его фигура мелькает в свете уличного фонаря, который еле освещает комнату, и омега, сквозь слёзы, улыбается. Кажется, что всё это совершенно нереально. Ещё пару лет назад у него, — тогда Кана — не было ничего, кроме безразличия, синяков, и одиночества. А сейчас, его любимый человек, с которым он знаком половину своей жизни, уже муж, просто переодевается после тяжёлого дня, у родителей гостит их маленький сын, а совсем скоро они улетят в город мечты. Тэхену показалось, что разбитый стакан всё-таки можно склеить так, чтобы тот выполнял свою основную функцию. Альфа надевает футболку и шорты, аккуратно забираясь под одеяло, и прижимаясь к Тэхену, который лежит так тихо, словно действительно спит. Альфа обнимает его за талию, останавливаясь ладонью где-то на уровне живота, а носом утыкается в затылок омеги. Тэ слышит, как муж вдыхает его запах, и даже чувствует, как тот улыбается. Тэхену тепло, комфортно. Тэхен чувствует себя защищённо. Ему ни с кем не было так, как с Ёнджуном. В один миг, он вдруг понимает, как мало сделал для него за всё это время. Тэ истерил, почти сдавался, нуждался в поддержке. И Ёнджун был рядом. Успокаивал, обнимал, говорил, что омега со всем справится. Но… Он сам…? Тэхен, кажется, впервые в жизни задумался о том, что на самом деле чувствовал его муж, после всего, что они пережили. — Джун-а… — совсем тихо, вдруг альфа уже успел уснуть, произносит парень, опуская свою ладонь и кладя её поверх ладони мужа, что до сих пор спокойно лежала на его животе. — Хённи…? — с явным удивлением, отзывается тот. — Мне казалось, ты уже спишь. Всё хорошо? Ничего не болит? — удивление сменяется обеспокоенностью. Тэхен улыбается, чувствуя, как кожа неприятно щиплет от засохших на щеках слёз, и поворачивается к мужу, рассматривая его черты лица с помощью всё того же слабого фонаря с улицы. Ёнджун улыбается тоже, и слегка надавливает рукой меж лопаток, дабы подвинуть младшего ближе к себе. Тэхен своей грудью чувствует, как бьётся сердце его альфы. — Я так люблю тебя, — шепчет почти в самые губы, играя с крайними прядями тёмных волос старшего. — Так люблю, и так мало для тебя делаю, — омега чувствует, как напрягается тело альфы, но продолжает: — Ты тот, кого я ждал всю свою жизнь, и мне так жаль, что я не могу быть хорошим мужем для тебя, — он заглядывает в тёмные глаза, мечтая утонуть в них навсегда. — Глупости, — улыбается Ёнджун, пробираясь рукой под футболку младшего. — Ты самый лучший, — он поглаживает спину, дотягивается до лопаток, нежно проводит вниз, останавливаясь рукой на талии. — И мы не будем выяснять, кто из нас сколько сделал, понял меня? — совсем тихо спрашивает. — Просто… Ты всегда успокаиваешь меня, мои истерики. Ты всегда рядом, 24/7. Ты отдаёшь всего себя, Джун-а, — Тэхен кладёт ладонь на его щёку, задыхаясь в чувствах. — Каждому нужно восполнять ту энергию, которая тратится на других людей. Но я ни разу не сделал этого для тебя… Откуда, Джун-а…? Откуда в тебе столько любви? Тэхен совершенно не верит в то, что говорит эти слова вслух. Что это не его мысли разговаривают друг с другом, в собственной голове. Он говорит это ему. Прямо и без тайн. Всё, как есть. То, что он думает, и что его беспокоит. — Родной мой, — слегка смеётся тот. — Я должен это делать. Потому что ты мой омега, которого я так сильно люблю, — Ёнджун оставляет лёгкий поцелуй на его щеке. — Ты не обязан делать столько же. — Обязан, — шёпотом протестует Тэхен. — Я обязан, потому что тоже люблю тебя. Я обещаю, что буду это делать. Ёнджун, — омега редко обращался к альфе его полным именем, — обещай мне, что будешь искренен в своих переживаниях. Ты можешь мне доверять. Ты можешь плакать, когда тебе хочется, ты можешь рассказать, какое говно твой начальник или коллеги. Ты можешь рассказать мне всё. Ты не получишь осуждения. Я никогда не скажу тебе, что ты должен быть сильным и защищать меня только потому, что родился альфой. Тэхен выпаливает всё это на одном дыхании, и закрыв на секунду глаза, вновь распахивает их. Ёнджун смотрит на него так влюблённо, так тепло и так по родному, что, кажется, Тэ даже замечает в уголках его глаз слёзы. — Мне всегда твердили, что людей нельзя идеализировать, — поглаживая кожу младшего на талии, он смаргивает подступившие слёзы. — Что ты всегда сам за себя в этом мире. Но пока у меня есть ты… — он делает паузу, поджимая губы, но вскоре продолжает: — Пока у меня есть ты, я хочу быть немного наивным и доверчивым. Тэхен улыбается, и целует альфу, желая раствориться в моменте. Моменте, который, наконец-то, до конца объяснил ему, каким может быть его счастье. Ёнджун отвечает на практически невинный поцелуй, чувствуя ладонь омеги где-то на своей груди. Младший улыбается в поцелуй, произнося тихое «спасибо». Они целуются вечность. Они дарят друг другу эту вечность. И если это не реальная жизнь, а сказка, то Тэхен не желает больше возвращаться в реальность. Он хочет навсегда остаться там, где есть Ёнджун, и ещё целая вселенная. Их собственная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.