ID работы: 10783550

Змейка

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Читая занимательный роман, найденный в безразмерной библиотеке Краучей, Анна не заметила, как четыре часа по полудню превратились в одиннадцать вечера. Это было единственное место, где пожирательница могла побыть одна. В библиотеку никто не заходил, казалось, и книги никто не трогал, но некоторые страницы прятали закладки, забытые прошлыми читателями, и цветные пометки на особо захватывающих абзацах и выражениях не оставляли сомнений, что Краучи любят читать не меньше Анны. Девочка наткнулась на чёрную точку, оставленную аквакарандашом, потом ещё одну такую же в конце абзаца. Они легко стирающиеся и не портят пергамент, Анну даже забавляли некоторые моменты. — «Мама, мама, — мисс Эйвери зачитывала вслух выделенные строчки, — «За что он так любит меня? Я знаю, за что я полюбила его: он прекрасен, как сама Любовь. Но что он нашел во мне? Ведь я его не стою… А все-таки, — не знаю отчего, — хотя я совсем его недостойна, я ничуть не стыжусь этого. Я горда, ох, как горда своей любовью! Мама, ты моего отца тоже любила так, как я люблю Прекрасного Принца?». — «Краучи не такие и ёжики, какими кажутся на первый взгляд. Алекс сама не раз говорила, что раньше была намного мягче. Возможно это её отметины». — Конечно, доченька! — Анна резко развернулась, встретив насмешливый взгляд Крауча-младшего. — Увлекаешься классикой? — Эм… когда ты зашёл? — О, я здесь достаточно давно, чтобы понять, что ты прекрасный читатель-декламатор. «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Прекрасный выбор. — Он известен среди магглов, я очень удивилась, найдя эту книгу здесь. — Оскар Уайльд знал о нашем мире, но не имел права о нём распространяться, по его работам можно заметить. Молодой парень, наложивший заклятие молодости и картина, вобравшая в себя все злые качества героя превратилась в сгусток тёмной энергии, образовавшей адское пламя. Перечитывай некоторые моменты, они очевидны, хоть и междустрочны. Это непростая маггловская писанина (если сильно постараться, то и такое можно здесь нарыть, не читал абсолютно всё), она подаёт людям истину, которой глуповатые магглы не понимают в силу излишней гордости и бросают в отдел фэнтези. — Так это ты оставлял закладки и пометки? — Может быть, я давно не находился здесь, и ещё давнее не брал в руки эту книгу. Сюжет помню, но очень коротко. — Но они свежие. — Анна потёрла пальцем одну из чёрных пометок, размазав по странице, но клякса снова собралась в аккуратную точку. — Нравится здесь? — Барти сел напротив Энни, внимательно смотря за тем, как она поправляет волосы за ухо. — С моей библиотекой не сравнится, дома немного привычнее, но здесь больше книг, некоторые я вовсе не читала. — Мой дед очень любил читать, меня же заставляли делать это. Нет, это не выглядело как «вот тебе учебник: сиди, зубри, и чтобы ни единой ошибки!». — Барти передразнивал своего отца, нервно дёргая ладонями. — Мне просто хотелось получить внимания, и я добивался его любыми способами. В двенадцать лет я экстерном мог перейти на четыре курса выше, за зимние каникулы — так и на все пять оставшихся! Но это не впечатляло ни маму, ни папу. Только Винки гордилась мной. — В двенадцать? Это невозможно. Ты был слишком мал для этого. — Ох, тёмная магия творит самые настоящие чудеса! Маховики не так уж и просто достать, но при использовании спать всё равно хочется, а на сон уходит немало времени. Я много читал, что при правильном приготовлении листья мандрагоры придают бодрости на достаточно долгий срок. И у меня получилось свалить идеальное бодрящее зелье. — Я вот никогда не любила зелья, — Анна перевернула страницу, облизав палец, — ни варить, ни принимать. — В самом деле, это полезная вещь. Уже и не помню, сколько зелий сварил за всю жизнь, но они были разной сложности. Уже на четвёртом курсе я выучил всю школьную программу Зельеварения. Такой вот вундеркинд… пришлось учить, практиковать, и даже тайком видеться с твоими родителями — всё здесь, в библиотеке. Родители никогда не трогали меня: думали, что делаю уроки. — А если бы зашли? — Заходить могла Винки, и то ничего не говорить маме. Я ведь тоже её хозяин. — Я слышала о ваших приключениях от мамы, но совсем немного. — Ну, это не очень-то и интересно, но могу рассказать.

***

— И ты собираешься всё это прочесть? — Бельвина растерянно захлопала глазами, осматривая высокую стопку толстых книг. — А… та, что вверху, она… кажется, рычит… — Да не бойся так, она пристёгнута! — Уолт осторожно взял самую верхнюю книгу. Чёрный, как смоль, переплёт оставлял после себя следы от гари, отпечатавшейся на ладони четверокурсника. Сама же книга подрагивала, издавая приглушённые звуки. Застёжка из драконьей кожи сдерживала ряд клацающих клыкастых зубов. Уолт переглянулся со своей подругой и улыбался. — Только не открывай, она кусается. — ломающимся голосом предупредил Барти, через лупу разглядывая инструкцию по чтению одной из книг. — Да ладно тебе, это же просто бумага! — Эта «просто бумага» не оставит от нас ни кусочка, если ты сейчас же не положишь книгу на место и не перестанешь меня злить, Эйвери. — Винни отдёрнула книгу из рук Уолта, укладывая подальше от себя на стол. — Барти, это же тёмная магия, она запрещена! Ты всегда был очень умным, и я более чем уверена, что ты знаешь как поступаешь. Но что если это будет не на пользу, и ты станешь… — Белль прикусила губу, зажмурив глаза, когда поняла, что начала говорить лишнее. — Пожирателем Смерти? — раздражённо покосился Уолт. — Ну, договаривай, Нотт. Мы же сущее зло и всего-то хотим лучшего будущего для волшебников! — Прости, Уолт, я не это хотела сказать. Но я правда не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Вы же мои друзья. Ты ведь Пожиратель, Уолт. — Винни осторожно коснулась плеча своего друга. — Разве я после того как узнала стала относиться к тебе хуже? И, Барти, если ты решишь по тому же пути, я только поддержу. — А это неплохая мысль! — Эйвери поднял брови, будто ему в голову только что пришла блестящая идея. Барти и Белль переглянулись, затем снова взглянули на Уолта. — Дружище, ты со своими знаниями и «Хогвартс» окончить уже сейчас можешь. Тёмному Лорду такие люди пригодились бы. — Он не посмеется с меня? — скептически спрашивал Барти, читая вступление книги о тёмных проклятиях. — Сначала покажешь, на что ты способен. Уверен, Волан-де-Морт очень удивится. — И что ему нужно взамен? — Верность, — Барт оторвал взгляд от книги, внимательно смотря на своего лучшего друга. — Моя семья предана Милорду ещё с тех пор, когда он был студентом. Отец его правая рука. Думаю, я смогу поговорить о тебе. — Верность, значит… такая мелочь. — Это только кажется мелочью, Барти. — Бельвина осматривала одну из книг, но просила кроткий взгляд на своего сокурсника. — Быть преданным — означает искренне любить и уважать, а не просто прийти и клясться. Верность придётся доказывать очень долго, каким бы ты хорошим не был. — Я это знаю, Винни, и действительно готов. Тёмный Лорд оценит то, чего не могут оценить родители. — Барти, обдумай всё. У тебя есть мы, и всегда будем, но не спеши. — Я уверен, Винни. — Вот и прекрасно! — Эйвери победно хлопнул в ладоши. — Не бойся, Белла. Со временем и ты присоединишься, когда будешь меньше бояться. — Я не боюсь! И вступать в ваши ряды не планирую. — Ну-ну! — все трое переглянулись, и почти одновременно засмеялись, каждый читая свою книгу.

***

— И ты присоединился, ещё тогда. — Это было глупым и умным решением одновременно. Твой крёстный достаточно заботливый человек, он лично сражался со мной в дуэли. Сказал, если не выдержу больше двадцати минут — он убьёт меня. — И ты выдержал. — Даже больше, чем от меня ожидалось, Владыка был восхищён, даже предложил свою помощь в начинаниях, со мной занималась лично Беллатрикс. Она и сама была очень молодой, но искусной ведьмой, у неё было чему поучится. — Драко учился у неё, но не особо успешно. — О, это же Малфой, он просто не хотел! До чего же мерзкий мальчишка… — А ты, значит, обаятельный старикашка? — Не старикашка, а мужчина в самом расцвете сил! В тридцать пять вторая молодость! — Барти закряхтел, потягиваясь, поправил спину. Картина показалась Анне забавной, она рассмеялась, отбрасывая голову назад. — Да, годы идут, а ты не молодеешь. У тебя была когда-то семья? — Семья? — Барти опустил одну бровь, всматриваясь в сторону, затем снова на Энни. — У меня? Семья? — Ты уже два раза сказал «семья». — Да, пытаюсь понять, откуда. — Ну, я имею ввиду жена и дети. Были же когда-то? Должны же быть. — искренне удивлялась девушка, поправляя волосы. — Не должны быть. Меня не раз хотели сосватать с выгодными семьями, даже с твоей матерью, хоть они с твоим отцом уже давно встречались. Но чтобы женится… я не хотел, как бы отец не настаивал. Детей тоже нет, не уверен, что они у меня могут быть. Моя неосторожная анимагия даёт о себе знать. — И ты никогда не хотел? Совсем-совсем? — Я идеально подхожу для службы Властелину, но не для отцовства. Одному всегда было удобно, пока не встретил тебя. — Что же изменилось? — О, много чего. Мне нравилось наблюдать за тобой ещё в обличии Кьютти. Ты наверное давно не слышала это имя, не видела своего питомца. Хочешь увидеть его ещё раз? — Барти встал из-за стола, подкачивая рукава тяжёлого кожаного пальто. — Нет. — Почему? — Это будешь уже не ты. Я очень любила Кью, он защищал меня от обидчиков и проблем в семье, помогал с экзаменами, одевались, кушали, засыпали вместе. Я действительно скучаю по нему, но осознаю, что его никогда не существовало. Был Барти Крауч-младший, умерший в Азкабане семнадцать лет назад от укуса змеи. Неожиданно воскресший и ставший той самой змейкой. — Я тебя очень расстроил тогда, потому решил порадовать Рондой. Ещё в первый день заметил, как ты на неё смотрела, но была вынуждена взять меня. — Мне правда не жаль что так случилось. — Я заметил. Вчера ты поцеловала меня после занятий. Могу ли поинтересоваться, что это значило? — Итак, роман прочитан! Довольно интересный. — Анна улыбнулась, захлопнув книгу перед носом Барти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.