ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весенний пятничный вечер. Долгожданное тепло, цветущие растения, всюду зелень и солнце - даже заядлые домоседы выползают на улицы в такие дни. Студенты нетерпеливо ждут окончания занятий, чтобы отправиться в парк или в клуб, а вот Лиза торопится совсем в другое место. Шатенка одевается поудобнее ещё с самого утра - чёрные кроссовки на белой подошве, свободные джинсы, чёрная футболка. С собой - минимум учебников, чтобы не пришлось возвращаться в общежитие. После занятий девушка спешит на вокзал. Сначала метро, потом билетная касса, а затем электричка. Сегодня в вокзале народу побольше, потому что многие уже поехали на выходные на дачу, чтобы высадить рассаду, привести в порядок дом после зимы или просто провести время на природе. Лиза стоит в очереди, чтобы купить билет, а затем быстрым шагом отправляется к турникетам, боясь опоздать. -Девушка, вы не поможете мне? - ее окликает старик с тростью, что пытается пройти на перрон. -Что такое? - она забирает билет из его рук и сует в турникет, но загорается красный свет, створки не открываются. -Вот, не проходит, и контролеры куда-то испарились - сетует он, пока девушка изучает билет. -Он просроченный, вчерашний, сегодня нужно купить новый - поясняет она. -Но мне купили его только что, очередь была большая, ребята помогли мне купить через автомат - дедушка забирает билет обратно. Лиза понимает, что его обманули, и проклинает себя за свою же доброту. -Пойдёмте купим другой, я вам помогу - она берет дедушку под локоть и ведёт к кассе. -Милая, у меня больше нет с собой денег - предупреждает он. -Это ничего, вы только скажите, куда вам нужно? - Лиза уже смирилась, что опоздала и сейчас потратит лишние деньги на чужой билет. -Бескудниково, в одну сторону - дедушка идёт медленно, но шатенка спокойно ведёт его к кассам дабы помочь. -Сорок рублей - кассир оглашает цену. Подумать только, пожилого человека обманули из-за таких грошей. -Держите - Лиза вручает дедушке купленный билет и ведёт обратно к турникетам. Она помогает пройти ему, а затем проходит сама, радуясь, что успеет хотя бы на следующую электричку. -Спасибо, внучка. Скажи мне, чего ты хочешь больше всего на свете? - он хватает ее за руку уже после турникетов. Его вопрос почему-то заставляет ее задуматься, на секунду она забывает о том, что торопится, и перебирает в голове свои желания. Только что с того, если она расскажет какому-то дедушке, что мечтает о новом телефоне или туфлях? -Больше всего на свете я хочу найти настоящую любовь - она улыбается, а дедушка сжимает ее ладонь морщинистыми руками. -Встретишь, обязательно встретишь. Скоро судьба сама сведёт тебя с нужным человеком - он отпускает ее руку, Лиза смущённо кивает и пускается бежать, так как до отправления остаётся всего две минуты. В вагоне даже свободно, шатенка выбирает место у окна, подставляя лицо ласковым весенним лучам. Ехать целый час. Пейзаж за окном уже изучен до мелочей, но все равно каждый раз Лиза смотрит на эти пробегающие мимо деревья, пока большинство пассажиров уделяют время своим гаджетам. -Некрасовская - диктор объявляет остановку, Лиза поднимется с места и выходит на нужной станции. Теперь по плану у неё магазин. Она закупает продукты по списку, который хранит в голове последние два года: молоко, яйца, мука, дрожжи, масло, сыр, сосиски, печенье, шоколад, сахар, чай. На кассе она упаковывает все в пакеты, обязательно так, чтобы было удобно нести и ничего не выпало. Теперь ей предстоит долгий путь к пункту назначения. Через поля она с сумками каждую пятницу в любую погоду идёт к бабушке Зине, что живет в глухой деревне. Старушка совсем одна, родни нет, да и соседи почти все разъехались, так что некому помочь ей, а Лиза приезжает раз в неделю, чтобы принести продукты. Солнце уже заходит за горизонт, когда шатенка толкает тяжелую скрипучую дверь, ведущую в дом Зинаиды Петровны. Дом - это конечно громко сказано, скорее избушка, что чудом до сих пор не развалилась. -Лизонька, это ты? - бабушка никогда не запирает дверь, но всегда уточняет, кто пришёл. -Да, это я, здравствуйте - с порога кричит Лиза, снимая обувь. В комнате за столом баба Зина занимается любимым делом - пересаживает растения в горшках. Шатенка раскладывает все продукты по местам, попутно интересуясь здоровьем своей подопечной. -Да ничего, давление вчера было высокое, а сегодня вот уже на ногах, у тебя то как дела? Как в институте? -У меня все в порядке, сессию автоматом наверное закрою - улыбается девушка, усаживаясь за стол. -Умница! На лето планируешь куда уехать или тут будешь? -Нужно к бабушке с сестрой съездить, но вы не волнуйтесь, я вас не оставлю, максимум на неделю уеду - Лиза подвигает к себе несколько горшков и принимается помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.