ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
До места назначения Лиза добирается на маршрутке. Красное кирпичное двухэтажное здание люди обходят стороной. Уже здесь повисла какая-то ужасающая тишина, словно окутывая это место. Шатенка же уверенным шагом направлялась внутрь, натянув улыбку , предвещая встречу со своими добрыми знакомыми, при том что многие из них могут просто не дожить до ее следующего визита. -Привет - Лиза вошла и поздоровалась с охранником. -Привет, Лиза - он вежливо кивнул ей и тоже улыбнулся. Девушка проходит в комнату для персонала, оставляет свои вещи, снимает пиджак, моет руки и накидывает поверх своей одежды белый халат. По расписанию вот-вот должен начаться обед и Лиза спешит помочь с этим. Она здоровается со всеми, кто встречается ей в коридоре, все непременно улыбаются ей в ответ, как улыбаются первому весеннему солнцу. На кухне девушка забирает первую тележку с едой и катит обратно по коридору в нужные комнаты. Первым делом она заходит в палату к своим давним знакомым - тетушка Лида и Катерина обитают тут уже полгода. Они обе вполне нормально передвигаются под обезболивающими и выглядят жизнерадостно, так что посторонний бы и не догадался о неизлечимом диагнозе. Надолго она не задерживается, потому что остальным тоже нужно отнести обед, пока он ещё горячий, но она обязательно вернётся сюда позже, чтобы просто поболтать. Палата за палатой, Лиза обходит добрую часть больных, приветливо беседуя как с позитивно настроенными, так и с ворчунами. Осталась одна порция, хотя больные в ее крыле вроде как закончились. -Лиз, ещё в 8 палате - подсказывает ей Дина, что работает тут постоянно. -Новенький? - одними губами уточняет шатенка, на что Дина согласно кивает. Шатенка подкатывает тележку к двери и стучит, ответа не следует, тогда она аккуратно поворачивает ручку и входит. Кровать заправлена и пустует, а на подоконнике сидит парень, устремив взгляд на весеннюю почти безлюдную улицу. -Привет, я принесла тебе обед - мягко начинает она. Парень лишь молча смеряет ее взглядом, после чего поспешно отворачивается обратно к окну. Совсем ещё юный, так что Лизу сразу накрывает волной жалости, но она старается отбросить это чувство. -Язык проглотил? - девушка сама находит на столе его тарелки и раскладывает еду. -Меня Леша зовут - он наконец слезает с окна и подходит к ней. -А меня Лиза - она радуется, что вроде как удалось найти к нему подход, ведь изначально он показался ей чёрствым, а сейчас был достаточно дружелюбным. -Я раньше тебя тут не видел - он принимает тарелку супа от неё и усаживается за стол. -Я бываю тут каждую среду, - поясняет девушка, наполняя вторую тарелку - приятного аппетита - она катит тележку к выходу. -Погоди, ты... - он запинается, будто взвешивая своё решение - ты не могла бы посидеть со мной, пока я ем? Я могу разделить обед с тобой, мне одному столько все равно не съесть - он как-то мило улыбается. -Конечно - она оставляет тележку в коридоре и возвращается к столу. Она не может спросить его про болезнь, про то, как он тут очутился, но не имеет никакого понятия, о чем ещё с ним можно поговорить. -Ты приходишь сюда к кому-то? - он сам начинает разговор. -Нет, я просто помогаю, вроде волонтера - шатенка подпирает рукой подбородок, наблюдая за тем, как парень ест. Он смотрит в тарелку, поэтому она без тени стеснения разглядывает его. Густая темная шевелюра на его голове свидетельствует о том, что химию он давно прошёл, но видимо она не помогла, раз он здесь. Лиза изучает черты его лица и невольно вспоминает Некрасова. Они чем-то похожи. -Ты учишься? - снова задаёт вопрос он. -Да, учусь и работаю в книжном по выходным - кивает Лиза. -Ну вот, я уже наелся - он отодвигает от себя пустую тарелку из-под супа. -А как же второе? -Ты не голодна? -Нет, я уже ела - врет шатенка. -Я тоже только что поел - улыбается парень. -Тогда я отнесу на кухню. Я ещё зайду позже, ладно? - она забирает посуду и уходит под одобрительный кивок Леши. К ее удивлению, за дверью она обнаруживает практически весь персонал хосписа. -Ну что там? - уточняет Дина. -То есть? - не понимает Лиза. -Ты была там так долго, удалось его разговорить? - Дина задаёт вопросы, а остальные внимательно слушают ответы Лизы. -Да, я не особо пыталась, он сам разговаривал со мной - она удивлялась такому напору. -Я же говорила, она любого растормошит - победно произнесла Дина. -Растормошит? Это ты о чем? -Он приехал в прошлый четверг, уже почти неделю здесь, мучается от ужасных болей, из палаты не выходит, ни с кем не говорил, вечно сидит на своём окне. Иногда съедает что-то из обеда, а в остальном - загадочный персонаж - Дина рассказывает о новом пациенте, пока они с Лизой толкают пустую тележку обратно на кухню. -Странно. Сначала он конечно показался мне угрюмым, но потом стал вполне дружелюбным - шатенка пожала плечами и вернулась к своим обычным делам. Она общалась с больными, вселяя в них хорошее настроение и бралась за любую работу, чтобы помочь персоналу - мытьё полов, смена постелей, кормежка - она помогла там, где могла. Последним она зашла в комнату Леши, он снова сидел на окне, любуясь сумерками, но на этот раз сразу обернулся на Лизу и спрыгнул на пол. Сначала они сидели на его кровати, общаясь, а потом шатенка припомнила, что он отсюда не выходит и предложила ему прогулку по территории. Его лицо озарилось прекрасной улыбкой, и он согласно кивнул. В итоге ещё почти полтора часа они гуляли по улице, периодически присаживаясь на лавочки. Обычно Лиза в это время уже ехала в общежитие, но сегодня решила задержаться.

***

Впервые за долгое время Незборецкий действительно прибыл вовремя. Оля была довольна и даже извинилась за инцидент в гостиной, а Кирилл подумал, что извиняться ей нужно вовсе не перед ним. Блондин однако быстро включился в работу и вскоре вовсе позабыл о Лизе, словно не было последних пары дней, перемешавших их жизни. Репетиция прошла успешно, потом ребята вместе покурили, общаясь. Сегодня же был концерт, после которого Оля обещала поговорить с Бастой о поведении Кирилла, поэтому тот из кожи вон лез, дабы показать себя в лучшем свете. За пару часов до начала организатор даже сообщил о том, что зал будет полным, все билеты проданы. Довольный этим фактом, Незборецкий снова вышел покурить, но уже один. Он заметил, как с другой стороны к чёрному входу приехала Эвелина на такси. Она посещает все его концерты в Москве, и даже в других городах, если получается. По большому счету, ему абсолютно плевать, будет она в зале или нет, а вот Эвелина бежит на концерт со всех ног, чтобы после помочь ему расслабиться где-то в гримерной, уборной или даже в машине. Делала она это скорее потому, что боялась, что ее в этом деле заменит кто-то из многочисленной толпы, и заменит не на один раз... От других Эв и отличало четкое понимание того, что происходит между ними с Незборецким. Девушка не строила в голове каких-то надежд, не придумывала сказку из ничего, она просто позволяла Кириллу пользоваться собой, а взамен получала практически все, о чем могла мечтать. Иногда блондин даже водил ее с собой на какие-то тусовки, где одному появляться было некрасиво, либо чтобы сразу отбиться от стаи наглых девиц, что жаждут оказаться поближе к кумиру. Микрофон в руку, толпа в зале уже в нетерпении зовёт артиста на сцену, а он прикрывает глаза, настраиваясь на выступление. Глубокий вдох, его лицо абсолютно серьезно. Шаг, ещё один и вот он уже бежит на сцену со всех ног, а на лице его играет широкая улыбка. Трек за треком, в зале становится жарче и громче, стены буквально пропитываются всеобщим возбуждением. Уже давно сорванные голоса все еще подпевают кумиру, наплевав на то, что завтра вовсе не смогут говорить. Даже представить трудно, что бы случилось, если бы вместо Кирилла на сцену пришлось бы выйти Лизе в его теле, но он не думал об этом сейчас. Он вообще не думал ни о чем, кроме концерта. И после выступления все повторилось так, как всегда повторялось: алкоголь, сигареты, Эвелина... Незборецкий не сделал никаких выводов, бессовестно забыв о тех мыслях, что пришли к нему прошлой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.