ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Последние два дня Кирилл провёл дома возле Лизы, не отлучаясь ни на секунду. Незборецкий внимательно следил за ее состоянием, улавливая каждый вдох и выдох, стараясь быть начеку. Он до ужаса боялся за неё. Шатенка выглядела грустной и разбитой, улыбка никак не желала украшать ее лицо, даже когда происходило что-то действительно смешное. Говорить она отказывалась, ссылаясь на то, что ей нужно время, и он терпеливо ждал. По телефону он договаривался о похоронах, стараясь сделать все в лучшем виде. Сегодня Лиза проснулась одна. Часы показывали только 5 утра, но вторая половина кровати уже пустовала. Девушка на цыпочках вышла за дверь и спустилась на первый этаж. Голос Кирилла доносился из кухни - он говорил с кем-то по телефону. Поначалу она думала, что это по поводу похорон, но замерла у дверей, когда смогла разобрать слова. -Ты же обещал, что все чисто будет, а у меня половина записей пропала со студийки! -… -Нет, точно его рук дело, ибо пропали только мои, а остальные не тронули, больше такое нахуй никому не надо - Кирилл хоть и говорил тихо, но все равно в его голосе слышалась ярость. -… -Короче, достань этого блять Аркашу из-пол земли и пусть все возвращает! Сделай свою работу чисто, как умеешь! - Незборецкий стал нервно расхаживать по кухне туда-сюда. Лиза стояла под дверью, осознавая, что только что услышала. Девушка не шевелилась и даже дышать забыла, понимая, что Кирилл нанял кого-то для мести Аркаше. -Ты что, подслушивала? - блондин открыл дверь и увидел Лизу. -Я проснулась, пошла тебя искать и… с кем ты говорил? Что с Аркашей? - взволнованный тон девушки настораживал. -Ты переживаешь за него после всего, что он с тобой сделал? - Незборецкий тяжело вздыхает. -Я переживаю за тебя, ты не должен этого делать - Лиза с особой грустью смотрела на него. -Со мной все будет в порядке - парень смягчился и обнял ее. -Он ужасный человек, если он сделал такое со мной, то будет пытаться отомстить тебе, если ты его как-то обидел - проговорила Лиза, прижимаясь к блондину. -Ничего он нам не сделает, я обещаю - парень поцеловал ее в макушку и почувствовал вибрацию в заднем кармане - пришло сообщение. Незборецкий достал гаджет и открыл сообщение, отправленное с неизвестного номера: «Завтра в 20:00 в парке у фонтана. Приходи со своей сучкой, если хочешь получить вонючие записи. Не смей приплетать ментов или своих амбалов-дружков!». -Что там? - Лиза попыталась заглянуть в экран, но Кирилл успел нажать на кнопку блокировки. -Реклама - отмахнулся он, убирая телефон обратно в карман. Он не собирался никуда идти, тем более с девушкой, потому что никакие записи не стояли ее безопасности. -Нам нужно собираться, через сорок минут выезжаем, поешь что-нибудь - Незборецкий вернулся с ней на кухню. Заботливо нарезал несколько бутербродов, заварил чай и поставил все перед ней. Усилием воли, она съела половину одного бутерброда и запила глотком чая, только чтоб не волновать Кирилла. Содержимое желудка сразу запросилось обратно, но Лиза встала из-за стола и поспешила наверх, чтобы одеться. Парень тяжело вздохнул, убирая остатки в холодильник, затем снова достал телефон и удалил злосчастную смс, в надежде больше никогда не вспоминать о человеке по имени Аркадий. Чёрное закрытое платье с длинными рукавами и подолом ниже колен - это напомнило ей похороны матери, много женщин в подобном платье пришли тогда с ней попрощаться. Помимо платья были ещё чёрные тонкие колготки и чёрные туфли. Кирилл по случаю выбрал чёрный классический костюм и чёрную же рубашку, а сверху пришлось надеть шляпу, чтоб хоть немного скрыть лицо от посторонних. На кадиллаке он подъехал максимально близко к месту захоронения, заплатив охране, здесь же нанятые люди выгружали из другой машины гроб. -Ты уверена, что хочешь там быть? - он взял ее за руку, заглушив мотор. -Да, я должна - кивнула она. -Я тут кое-что взял, думаю, ему бы понравилось - с заднего сиденья Кирилл протянул ей две веточки сирени. -Спасибо - девушка вышла из машины вместе с блондином, удерживая цветы в руках. Прямо перед ними несколько мужчин несли закрытый гроб. Незборецкий сказал сразу закрыть, потому что знал, что Лиза не сможет спокойно смотреть на это мертвое лицо. Больше здесь никого не было, небо собралось темными тяжёлыми тучами, но дождь так и не пошёл. Девушка сжимала руку Кирилла, что стоял сзади неё вплотную, когда гроб стали опускать в вырытую яму. Она вздрогнула, когда первая порция земли упала на крышку. Незборецкий незаметно смахнул слезу с собственной щеки, стараясь не показывать своей слабости. Лиза дрожала всем телом, беззвучно всхлипывая, наблюдая за тем, как закапывают гроб. Наконец, с этим было покончено, девушка оставила сирень сверху. Будет ещё установка памятника, но это уже без них. -Я замёрзла - хрипло проговорила шатенка, шагая обратно к машине. Кирилл сразу стянул свой пиджак и накинул ей на плечи, обнимая сзади. За все время ее работы в хосписе, это была первая смерть, как не удивительно. Первая и самая тяжелая, потому что она полюбила этого человека, словно младшего брата. Незборецкий помог ей сесть в машину, а сам достал сигареты, чтобы хоть как-то снять напряжение. Новое уведомление заставило его вздрогнуть. «Скажи своим дружкам, чтоб перестали меня искать, перестань стирать мои сообщения и приходи завтра, а не то будет хуже. Я могу сделать больно всем, кто тебе дорог, не только Лизе» - Кирилл выронил сигарету и огляделся по сторонам, словно кто-то мог наблюдать за ним прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.