ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Блондин проснулся и с удивлением не обнаружил рядом девушку. Однако, он услышал шорох где-то под кроватью и повернулся на другой бок, чтобы посмотреть. Лиза все в том же шикарном белье сидела на четвереньках и собирала с пола клубнику. -Что ты там делаешь? - застонал Кирилл. -Убираюсь - улыбнулась шатенка. -Брось это, иди сюда, я хочу полежать с тобой - попросил Незборецкий. -Тут и так за ночь все присохло к ковру - замотала головой девушка, продолжая складывать помятые ягоды в миску. -Я найму клининг, ковёр вообще выбросим - он похлопал ладошкой по месту рядом с собой. -Все равно я долго валяться не буду, у меня сегодня хоспис - напомнила Лиза, возвращаясь в кровать. -Поедем вместе? - уточнил блондин, прижимая к себе любимую. -А ты хочешь? - она посмотрела на него так наивно и смешно исподлобья. -Да, хочу быть рядом как можно дольше - заверил Кирилл, улыбаясь. -Тогда поедем - согласилась девушка, целуя его в небритую щеку.

***

Поехали пораньше, вот только на подъезде к хоспису Кириллу позвонила Оля. По взволнованному тону блондина сразу стало понятно, что дела плохи. -Что случилось? - он закончил разговор, как раз когда они доехали. -Проблема на студии, мне придётся тебя оставить - вздыхает Незборецкий. -Мне нужно поехать с тобой? - вопреки всем своим принципам, она готова бросить ради него даже хоспис. -Нет, твое место тут, тебя ждут, а я сам все улажу и вернусь - кивнул Кирилл. -А что случилось? Ты так и не сказал - уточнила Лиза. -Пропали некоторые записи, как-будто кто-то проник в офис, ну либо удаленно как-то действовали, не знаю. В общем, нужно спасти остальное - с грустью в голосе проговорил парень. -Удачи - шатенка поцеловала его, запуская руки в светлые волосы. -И тебе - он отпустил ее, проводил взглядом до дверей и уехал. Девушка по обыкновению улыбнулась охраннику и прошла в комнату, где помыла руки и нацепила белый халат. В коридоре она также улыбнулась медсестрам, но те выглядели угрюмыми. -Ещё рановато для обеда, да? - уточнила у них Лиза. -Хорошо, что ты пришла, Леше стало хуже, думаю, ты нужна ему, с обедами мы сами разберёмся - ответила одна из медсестёр. Девушка замерла в коридоре, почувствовав неладное. Сердце пропускало удары, когда она метнулась к его палате, однако у самой двери остановилась. Нельзя пугать его своей тревожностью - она восстанавливает ровное дыхание, поправляет волосы и сменяет выражение лица на более спокойное. Стучит в дверь и аккуратно заглядывает в палату. Юноша лежит на кровати, из-под одеяла видна только голова. Кожа мертвенно-бледная, глаза прикрыты, обсохшие губы растягиваются в полуулыбке. -Лиза? - он улыбается именно ей, услышав ее приятный цветочный аромат, что перебивает запах больницы и лекарств. -Да, это я - подаёт голос, а улыбка на его лице расплывается ещё шире. -Я вот что-то приболел - отшучивается Лёша. -Да уж, в прошлый раз я думала, что тебе лучше - девушка неуверенно зашла и прикрыла за собой дверь. -Мне правда было хорошо, но что-то пошло не так, не знаю - он закашлялся, схватил салфетку с тумбы. Лиза с ужасом обнаружила, что окровавленную салфетку он отправил в урну прямо под кроватью, где уже была целая куча таких. -Чем я могу помочь? - она взяла себя в руки и старалась говорить спокойно, чтобы голос не дрожал. -Просто посиди со мной, я не заразный - с улыбкой напомнил Леша, указывая взглядом на место рядом. Шатенка села на краешек кровати полубоком к нему, подогнув одну ногу под себя, чтобы было удобнее. Юноша вытащил руку из под одеяла, белые холодные пальцы переплелись с ее рукой. -Я видел тебя с молодым человеком, ты была такая счастливая, я очень рад за вас - зашептал он, после чего снова закашлялся, испачкав новую салфетку. Укол совести - Лиза почувствовала себя виноватой, скоро отвернулась, пряча одинокую слезу, что побежала по щеке. -Я… мне очень жаль, я не должна была - затараторила девушка. -Лиза, - он подергал ее за руку, заставляя повернуться - ты не в чем не виновата. Ты подарила мне лучшие дни в моей жизни, лучшие эмоции, но эта болезнь, она коварна и подступает в самые неподходящие моменты. Я рад, что ты сейчас здесь, но я не хочу, чтобы ты чувствовала вину - он отпустил руку девушки и стёр слезу с ее щеки. В этот момент дверь открылась и в проёме появилась светлая голова. -Можно я зайду? - уточнил Кирилл. -Заходи - ответил Леша, потому что это по сути была его комната. -Как на студии? - уточнила Лиза. -Все в порядке, я все уладил, это неважно - отмахнулся Незборецкий, оставаясь стоять у двери. -Можно мы поговорим? - Лёша указал взглядом на Кирилла. Девушка удивилась такой просьбе, но вышла за дверь, оставив их. -Ты меня не знаешь, но я люблю Лизу. Не подумай только, между нами ничего такого не было, но я хотел бы тебе сказать… - снова кашель - позаботься о ней, она слишком чистая для этого мира, ей нужна защита. -Я люблю ее больше жизни, поверь, я не дам ее в обиду, ты можешь быть спокоен - заверил Кирилл, пожимая бледную руку, что теперь торчала из-под одеяла. -Спасибо - Лёша прикрыл глаза и улыбнулся, а Кирилл вышел и наткнулся на Лизу, что нервно крутилась в коридоре. -Что он сказал тебе? - взволнованный взгляд. -Слушай, он же не просто так выставил тебя за дверь - напомнил Незборецкий. -Я пойду к нему, ладно? - Лиза обняла Кирилла, тот согласно кивнул, заверив, что будет ждать здесь. Шатенка зашла и увидела Лешу в кровати, но что-то переменилось: рука, торчащая из-под одеяла была совсем расслаблена, глаза закрыты, а рот приоткрыт. Он не дышит. Девушка кинулась к нему, приложилась ухом к грудной клетке - сердцебиения не слышно. -Врача! Позовите врача! - она ринулась в коридор, поднимая на уши всех. -Что такое? - Кирилл встал у неё на пути. -Он не дышит! Сердце не бьется! Врача! - кричала шатенка. -Лиза - Незборецкий тихо позвал ее, пытаясь привести в чувство. Он прижал девушку к себе, пока мимо них в палату поспешили несколько человек. -Его нужно спасти! Нужно! - заплакала она, ища поддержки в небесно-голубых. -Мы в хосписе, здесь не реанимируют - напомнил Кирилл. -Он не может умереть из-за меня! - Лиза билась в истерике. -Он умер не из-за тебя, он болел - блондин говорил спокойно, но у самого руки тряслись от осознания того, что там за стенкой действительно умер человек. А сколько ещё смертей случилось в этих стенах и сколько ещё случится? Место пропитанное смертью и посреди него такая светлая и чистая Лиза, что сейчас обливается слезами, толкая в грудь Незборецкого. Врач лишь записал время смерти, а затем прямо там в палате стал заполнять ещё какие-то бумажки. -Что теперь будет с ним? - Лиза тихонько зашла обратно, а за ней следом и Кирилл. -Кремируют, родственников у него нет, а у нас по правилам так - объяснил врач. -А можно его похоронить? - уточнила девушка, всхлипывая. -У нас на это денег нет - заверил мужчина. -А если мы заплатим? - спросил Кирилл. -Тогда можно, нужно только заявление, что отказываетесь от кремации - пояснил доктор. -Хорошо, можно написать его завтра? - Незборецкий взял девушку за руку, та беззвучно плакала, уперевшись взглядом в тело на койке, что уже накрыли простыней с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.