ID работы: 10783660

Энтони Старк

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Звонок Энтони отцу. — Пап, привет. — Привет, малышка. Что случилось? — Ничего. Можно я после школы пойду прогуляюсь? — Можно, солнышко, только будь осторожна, хорошо? — Хорошо, пап, люблю тебя. Пока. — Пока, детка. В шесть что бы была дома. — Окей. Энтони умолчала тот факт, что идёт гулять не одна. После уроков девочка направилась в парк, где они договорились встретиться, но его всё не было. Но тут сзади кто-то закрыл Тони глаза. — Локи, ты невероятно пунктуален…- сказала Старк. — Простите, Ваше высочество. Это вам, — Лафейсон протянул маленький букетик девочке. — Спасибо, это очень мило. Ну, что куда пойдём? — Может, в кино? Давно там не был. — Не хочу. — Кафе? — Нет. — Тебе не угодишь… — Давай просто погуляем по парку? Я давно на свежем воздухе не была больше двух минут. — Хорошо, как скажешь. — Локи, что с тобой? Ты какой-то странный, — он смерил её вопросительным выражением лица. — Это же не свидание? — А ты бы этого хотела? — поинтересовался Локи. — Я смертна, зачем я тебе? — Ну, во-первых, ты очень красивая и интересная личность. Во-вторых, ты права, это не свидание, просто хочется тебя побаловать. В-третьих, на данный момент мы хорошие друзья, верно? — Очень странно, что ты считаешь меня другом. — Не просто другом, а лучшим другом, — улыбнулся Лафейсон, — и почему это странно? — Меня никто так в жизни не называл, для меня это что-то новое, я так давно этого не слышала, — сказала Тони. — И всю жизнь я была нужна только отцу, а те… — А теперь ты нужна не только Старку, но и нам, — прервал подругу Локи, — мы все тебя очень любим. Что плохо в друзьях? — У меня б-была подруга, я доверяла ей больше чем себе, но…- Энтони запнулась. — Тони, солнышко, всё хорошо? — Да, вполне. — Что потом случилось с подругой? — Мы дружили с ней с первого класса, были лучшими подругами. Наша дружба была крепкой, пока в класс не перевелась Адель. Я отказалась с ней дружить, а она настроила Верон против меня, но я об этом не знала. В пятом классе мы, как сейчас, гуляли после школы и… — на глазах Старк навернулись слёзки… — Ребёнок, что случилось? — Локи опешил. — Мы шли по дороге, около шоссе, и Верон толкнула меня под машину… — Какой ужас, — по слогам произнёс Лафейсон. — Машина не успела затормозить… Всё, что я помню, как очнулась в больнице, а отец сидел рядом и у него по щекам текли слёзы… — Моя ты маленькая, — Локи обнял подругу, у которой явно упало настроение. — Ты сильно пострадала в той аварии? — Многие мои суставы скреплены железом. Именно поэтому папа называет меня «железная леди». — Чёрт, я даже представить себе не мог, что прозвище настолько буквально, — Лафейсон просто посадил девочку на скамейку, пытаясь отойти от шока. — Что стало с этой девочкой? — Отец добился, чтобы её направили в школу для трудных подростков, без права выхода до совершеннолетия. — Я честно не знаю что сказать… — Можешь гордиться, ты первый, кому я это рассказала, — слегка улыбнулась Энтони. — Лучше бы я этого не слышал. — Прости, я загрузила тебя своими проблемами. Я, наверное, пойду, — Тони встала со скамейки. — Энтони, малышка, что ты такое говоришь? Ты меня не загрузила. Просто это очень страшно звучало. Я даже не представлял, что подросток может выдержать столько душевной боли, — девочка села и уткнулась в грудь Локи, начав плакать. — Поплачь, солнышко, станет легче, — он гладил подругу по голове. — Ты всегда можешь высказать мне свои обиды, не держи это в себе, хорошо? — Я тебя услышала, — Старк заключила Лафейсона в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.