ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
634
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 56 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы видели его? — Ты видел его лицо? — Он, оказывается, не такой, каким описывают… И какая одежка! Все эти шепотки достигали его спины, когда он просто шел из коридора в коридор. За дверями собирались толпы школьников, которые просто хотели поглазеть на него. Гарри действительно был причудливо одет (для выросших у магов, и для выросших в немагической среде) — темно-фиолетовая, с вышивкой из золотых драконов шелковая рубашка и зеленые, почти черные брюки. Его рюкзак был сделан из крепчайшей серебристой кожи осла с радужной гривой, распространенного в Подземье. Безумный Шляпник лично пошил его — каждый шов или стежок был сделан его исколотыми иглами, ножницами или шилом руками, а руны лично наносила на изнанку сама Белая Королева, пропитывая рюкзак зельями, растворами и эликсирами. Особенно нравился Гарри брелок в виде растянувшегося свой кошачий рот в улыбке Чеширского кота, повисший на главном кармане. Глазки и острые зубки кота сияли в темноте фосфорецирующим цветом, и, казалось, двигались. Путь Гарри до кабинетов находил легко, сказывалось врожденное чувство дороги и его отлично развитая интуиция с воображением. Тем более, ему встречались и более запутанные галереи и замки… например замок в горах Подземья, под названием «Овощной». И некоторые портреты прямо-таки указывали на род деятельности хозяина того или иного кабинета в длинном коридоре. Почти сразу Поттер взял книжку в библиотеке под названием «История Хогвартса». И моментально окунулся в тайны замка, написанные между строк. В Хогвартсе, согласно подсчету, было сто сорок две лестницы. Одни из них были широкие и просторные, другие — узкие и шаткие. Так же, главные лестницы между этажами двигались и меняли направление. Двери тоже доставляли хлопоты, иногда прикидываясь путями в никуда или вообще были фальшивыми. Так же в изобилие были потайные ходы. Привидения были тоже интересными; Гарри со многими побеседовал и многое узнал — и в том числе рассказы об их прекращении физического существования на земле. Самым опасным из всех призраков был Пивз, полтергейст, этот сгусток неприятностей. Он вредил всем и всяческими выходками. Боялся он лишь мрачного призрака Кровавого Барона. Их факультетским привидением был Почти Безголовый Ник, у которого палач так окончательно и не отделил голову от тела, оставив ее на тонкой жиле. Безобразно себя вел и завхоз Аргус Филч со своей кошкой-помощницей Мисисс Норрис, кидаясь на учеников по малейшему поводу, и не помогая разобраться в хитросплетениях замка. Кошка была таким же преотвратным созданием, как и ее хозяин. *** Первым уроком у них случилась трансфигурация у их декана, профессора МакГонагалл. Та оказалась жесткой, как наждачная бумага, и сухой, как высохший, опавший лист с дерева осенью. Они целый урок превращали спички в иголки, а Гарри, справившись с заданием раньше всех, старался сделать иголку не обычной, а разноцветной, воображая, как понравится эта магия Таренту. Но та упрямо чуть поменяла цвет лишь у игольного ушка… Затем случилась история магии с призраком-учителем, где все, кроме зазнайки Гермионы, заснули, а сам Гарри решил почитать учебник получше. Профессор Флитвик на уроке заклинаний пока не дал им колдовать, а лишь «ставил руки» для тех или иных чар и заклятий. Быстрый обед — и травология, которая Гарри, в виде четких знаний Подземья, была ему не страшна. Сегодня он с Гермионой заработали на двоих первые баллы для факультета. *** Так неделя дотянулась до пятницы, и Гарри судорожно сглотнул — шли уроки двух темных магов подряд! Зельеварение и защита от темных искуств шли один за другим. Снейп, как и все преподаватели, начал знакомство с классом. Назвав Гарри «нашей новой знаменитостью», словно выплюнув из себя ругательство, он начал говорить тихо и проникновенно. Никто на этом уроке не шевелился и не разговаривал, чтобы лишний раз не провоцировать этого неприятного типа, который оштрафовал факультет сразу, как только чуть немного запоздали двое из студентов факультета Гриффиндор. Выплевывая из себя фразы, он моментально начал спрашивать по предмету. Для него не было и не существовало отговорок о том, что месяц назад некоторые не знали о колдовстве и магии ровным счетом ничего. И первым попал под руку именно Гарри, к которому Снейп питал только чувства злости, злобы, ненависти и ярости, как только увидел. — Поттер! — неожиданно произнёс Снейп. — Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? Гарри устремил прямой взгляд на профессора магических зелий и элексиров. Сзади подняла руку вверх, готовясь отвечать, Гермиона Грэйнджер: — Усыпляющее зелье, профессор, — сообщил ему Поттер, — настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Эту «настойку» пил один из друзей Гарри по Подземью, словно успокаивающую. Состав ее он знал очень хорошо. Снейп скривился. Попытался, было, шагнуть в мысли, но тут же провалился по пояс в бесконечную лестницу, что моментально загрузило сознание мальчика, так как Поттер был хорошо знаком с шумом штормового ветра, что поднимался в мыслях при их чтении. Руку у профессора свело, так как именно ей досталось в мыслях Гарри. — Хорошо, — брезгливо проговорил Снейп, — а если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — В желудке, сэр, — миролюбиво проговорил Гарри. — В желудке у козы… У профессора явно зло скрежетнули зубы. С усилием он проговорил: — Один балл Гриффиндору… И почему никто не записывает?! Все спешно принялись строчить перьями по пергаменту. *** Урок прошел хуже, чем отвратительно. Снейп придирался буквально ко всему, чему можно придраться. Баллы сыпались только так. Еще он задал приготовить им простейшее зелье от фурункулов, и раскритиковал всех, кроме Малфоя, так как они в кабинете были не одни — иногда проводились и совместные занятия с другим факультетом. И соседство со «змеями» было не очень приятным. Они старались уколоть или унизить посильнее. Плюс их неудачник — Невилл Долгопупс, от страха, растопил нечаянно свой котел… *** Уизли Гарри Поттеру надоел, и он покинул его, оборвав на полуслове. Гарри решил навестить Невилла, да и принести ему домашние задания. Невилл, с густо намазанным противоожоговой мазью лицом, очень обрадовался ему. — Ты как? — спросил Поттер, с жалостью глядя на Долгопупса. — Нормально, — улыбнулся ему Невилл, — завтра выпишут. — Это здорово. Я рад, что все обошлось. Ребята еще немного поговорили, а между тем мадам Помфри принесла Долгопупсу ужин. И Гарри тут же покинул его, вспомнив о несделанных уроках. *** Немного времени у Гарри осталось, и он спустился в библиотеку. Там, поднимая газетные подшивки, узнал он, наконец, о тирании Волан-де-Морта, о его стремлении подчинить все и всех… И, с какого-то месяца, начались мелкие газетные статьи и некрологи о нападении и уничтожении тех или иных магических семей, будто бы Лорд что-то узнал, и кинулся рядить семьи. А после… Молния — семья Поттеров убита, а его нашли в останках разрушенного дома… Гарри устремил свой невидящий взгляд на темное, от ночи, окно в библиотеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.