ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
634
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 56 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вот как, — задумчиво проговорила Мирана, — значит он начал охотиться за семьями, — королева задумчиво начала прохаживаться между чудных трав, цветов и деревьев. Гарри, тем временем, а точнее — его тело, мирно и тихо лежало на подушке в факультеской спальне. А дух находился рядом с ней. Тысячи и тысячи ночных цветов оживали со светом круглой, как головка сыра, луны, всходящей на ночной, покрытый звездами небосвод. Обитатели Белого королевства медленно засыпали — до утра. Все было как обычно. — Да, королева, — ответил мальчик, — это все, что мне удалось узнать… Ее тонкие пальцы провели по его лицу, заставляя поднять голову. Ее бездонные глаза, как и обычно, заглядывали ему прямо в душу, лишая малейшей способности лгать, обманывать и недоговаривать. — Наверняка в мире магов тоже есть прорицатели… — сказала она. — Попробуй разузнать об этом тоже… У нас же есть Оракулум… — Да, полная, календарная летопись королевства, иначе календарь. — Возможно, даже вероятно то, что и этот мир занимается подобным, так как не может река никуда не течь… — в этот миг подул ветер. Он начал играть с белыми кудрями королевы Мираны, а затем шаловливо зашумел ветвями кустов и деревьев. У вечно стоявших в цвету вишен во все стороны полетели розовые лепестки. *** В этот день они впервые занимались полетами на метлах. Учитывая, что в Подземье летали на многом, затруднения у Поттера эти самые уроки не вызывали. Правда они летали не с самым своим любимым факультетом — Слизерином, которые открыто глумились над гриффиндорцами, хвастаясь тем, что играли в квиддич в своих особняках. Гарри опять был самым необычным по одежке — кожаные штаны в красно-черный ромб, которые не скользят как классические брюки по древку метлы, да черная кожанная рубашка, так как полеты все-таки в небе, а небо и воздух не теплые, осенние. Учительница-тренер по полетному делу, мадам Трюк, светила явно звериными желтыми как у стервятника глазами. И была недовольна нерасторопностью ребят, рявкнув на них посильнее. Итак, они оседлали метлы, и она, объяснив как правильно сидеть на них, взлетать и прочее, дала сигнал к том, чтобы все просто оторвались от земли. Это-то вышло у всех, но опять же — отличился Невилл. Он, дико дрожа от страха, потерял контроль над своей метлой, взлетел чуть выше остальных, и, разжав руки, грохнулся с небольшой высоты и сломал запястье. Мадам Трюк прервала урок, и забрала Долгопупса в Больничное крыло. Велела всем слезть с метел, и, под страхом вылета из школы, не летать без нее. Но как всегда отличились слизеринцы. Малфой, хвастаясь, плюя на отсутствие преподавателя и ее жесткий приказ, взлетел на метле. И оттуда, так как никто не хотел нарушать указ учителя, беспрепятственно насмехался над гриффиндорцами, под гогот своих сокурсников. Учитывая, что он хотел достать своими придирками именно Гарри, ему это успешно удалось. Но Поттер знал — если что, то ему достанется. И поэтому решил… не вмешиваться, но посадил Малфоя в лужу, задержав его колкими фразами до самого прихода учительницы. Малфой не успел слезть с метлы, и мадам Трюк с гневом обрушилась на него. *** Потом на ужине Поттер и остальные любовались очень кислой рожей Малфоя, который, вдобавок, получил выволочку от Снейпа, помимо наказания и лишения баллов с факультета. Гарри после ужина решил погулять по школе. Коридоры были расчерченны на квадраты полосками света, падающего из высоких окон. Везде были латы и доспехи воинов, стоявшие на постаментах, а еще — множество любопытных статуй. Поттер полагал, что это выдающиеся волшебники и ведьмы Он поднимался то по одной лестнице, то по другой. Иногда лестницы двигались, меняя и переставляясь на другие площадки. Но вот Гарри решил спуститься. Это оказалось нелегко, так как за то время, что он гулял, поменялись все лестницы! Абсолютно все! *** Мысленно Гарри ругался сам на себя. Его путь был явно уже гораздо длинее обычного. И отбой уже прозвучал… И на полпути… У ног шмыгнула знакомая противная кошка, хотя раньше Поттер любил всех животных… — Миссис Норрис! Гарри кинулся бежать, перепрыгивая через две ступеньки сразу. Но никак не смог отвязаться от Филча, что, казалось, шел прямо за ним по всем этажам, преследуя его по пятам. Но вот, наконец, какой-то полутемный этаж и дверь сбоку. И тупик… Выбора не осталось. Поттер подергал ручку -заперто. Насилу вспомнил заклинание из справочника по чарам. И дверь широко распахнулась. И он юркнул туда, быстро прислонившись к ней спиной. Филч за дверью пришел в ярость, не найдя никого. Но удалился из этого коридора. Его голос затих в отдалении. Гарри успокоенно выдохнул и тут же понял, что он дышит тут не один… Медленно обернулся, и перед ним предстало огромное, трехголовое чудовище… *** Гарри возвращался в гостиную, пребывая в полном обалдении. Пес за дверью на Запретном этаже оказался невероятно добрым, спокойным, да еще любящим пение и ласку. Единственное, что не удалось сделать ему, это снять жуткие цепи с его тела и лап. Да и вообще как можно обращаться так с живым существом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.