ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 56 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В этот раз все было иным. Гарри первым почувствовал леденящий холод расползающийся по пальцам. Мертвая, зловонная магия медленно поднималась от нижнего этажа прямо под ногами. И верно — по замку разносился сигнал тревоги; МакГонагалл уже спешно собирала всех преподавателей в учительской. Ученики в приказном порядке были заперты в своих гостиных. Он успел пересечься с Полумной — их поток студентов шел мимо них, и она едва заметно кивнула ему. Гарри сделал вид, что у него болит голова, и ушел из раздражающей его шумной гостиной, полной встревоженными студентами, в спальню. *** Они с Луной оказались в Подъземье почти одновременно. Гарри еще и бежал по пыльной колее дороги, ведущей к Белому Замку. В тот же час они предстали перед очами Белой Королевы Мираны. Та несколько мгновений взирала на подростков и медленно произнесла: — Если Вы оба готовы исчезнуть, то сейчас самое время… Луна и Гарри молча переглянулись друг с другом. Все было и так ясно — от клятвы и слов они не отступятся. — А что будет с нашими телами? — спросила Луна спокойно. — Гарри либо упадет с башни, либо станет жертвой василиска, — не стала кривить душой Мирана, да и лгать Гарри. — К сожалению, смерть в том мире — это необходимость. Тут ты и твое тело быстро одряхлеет и умрет. Ты уже тут выглядишь гораздо взрослее сверстников, я думаю ты и сам об этом знаешь… Поттер кивнул. Ему это было ясно и так — Шляпник о многом его просветил. Да и он не был первым тут, с Надземья. — А ты — сойдешь с ума и быстро угаснешь, — безжалостно проговорила Белая Королева, — либо… покончишь с собой. — Второй вариант предпочтительнее. Пусть отец похоронит мое тело, — почти пропела она. — А потом он уйдет… Мирана кивнула. Внизу, перед замком, на площади уже собирались войска… *** Дамблдор был доволен. Гарри Поттер все-таки вышел из гостиной спасать Джинни Уизли. Он, применив змеиный язык, спустился за ней в Тайную Комнату… Но что-то пошло не так. Вот уже три часа — но Поттер так и не возвращался оттуда. И Фоукс, которого он самолично отправил, тоже не возвратился к нему. Директор решил посмотреть, что да как, и где мальчик. Возникнув в вихре своей мантии он уставился на действо, что развернулось перед ним. Вдалеке валялся без сомнения мертвый василиск с остекленевшими глазами и широко раскрытой пастью. Меч Годрика Гриффиндора был воткнут ему прямо в острую голову. Чуть далее валялась Джинни с раскрытым черным дневником в руках. Дамблдор быстро подошел к Уизли —младшей, она просто была в обмороке, слаба и бледна; едва видно она дышала. Но, к его удивлению, рыжая была лишена малейших частиц магии. Директор дважды и трижды проверил… Но там, у остатков каменной колонны… Был разодранный птичий труп с разноцветными красными, желтыми и оранжевыми перьями… Фоукс. Как жалко — птица была ему еще нужна… А еще — маленький труп мальчика, Гарри Джеймса Поттера. Судя по выражению его лица — умирал мальчик в муках… Альбус схватился за голову. Как так?! Все же было продуманно, до мелочей! Вскоре он увидел воткнутый в плечо гриффиндорца клык василиска. Все понятно, он ранил его, а яд распространился по телу невозможно быстро. Но как он мог умереть, он же был крестражем Темного Лорда! Или нет, он не был им… Что же… Как же… На автомате призвав манящими чарами Волшебную Шляпу и схватив безучастную Уизли, обескураженный директор школы Хогвартс покинул печальное место. Нужно было вызвать авроров, а потом… Думать о новом плане. Не хотелось на старости лет снова становиться победителем очередного Темного Лорда. *** Не успел Альбус осознать все и рассказать, как к нему вошли двое — МакГонагалл и Флитвик. Полугоблин был встревожен, нервный, и комкал носовой платок. — Беда, Альбус, — бросила МакГонагалл, метнув взгляд на Флитвика. — Эта странная студентка, Лавгуд, которая с Поттером еще постоянно шлялась… Она упала с башни Астрономии, не удержалась за парапет… Портреты-то нас и привели, кричали так… Дамблдор выглядел потерянным. — А что еще произошло? — неожиданно спросила МакГонагалл, внимательно посмотря на «старого друга»… *** Гарри тем временем ощутил как на миг у него закружилась голова и перехватило дыхание, и стало дико больно в груди. Он как раз облачался в доспехи — ему помогала в этом Полумна. Гарри хрипло простонал, но затем выпрямился, превзмогая боль. Но и сама Полумна почти упала на руки Гарри через пару минут. Он смог ее удержать на руках, и акууратно поставить на ноги. — Что? — тихо спросил он, понимая, что именно сейчас произошло. — Мы… только что умерли. Странно, правда? — Странно. Но справедливо, не находишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.