ID работы: 10783949

Время Легенд

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждая легенда имеет реальный прообраз — и в нашем случае этот прообраз — мои не домыслы, а реальная быль. Если у вас не хватает воображения и полёта фантазии — можно и не верить нижеописанному. Этот кристалл с записями на готике эпохи Упадка, переснятыми с освящённых текстов Имперского хранилища я впервые показываю вам на уроке хронологии.       — Итак, не каждому дано поверить — но было время, когда варп был враждебен людям, а чуждые расы пытались оспорить власть Императора над Галактикой — времена, когда Адептус Астартес выполняли не исследовательские и полицейские функции, а вполне себе военные. Сейчас, в пятьдесят первом тысячелетии, в обитаемой Галактике мы знаем лишь три чуждых нам вида, а в те времена их было неизмеримо больше. И два из ныне существующих — были нам враждебны. Это эльдар — долгоживущие, и восстановленные люди, которых тогда называли некронами. Но в нашем повествовании речь пойдёт о третьем виде — эквиноидах, оказавшихся достаточно разумными, чтобы принять власть Его над собою и не нарушить обет Пактум Империалис. Именно они сыграли рой той соломинки, самой Судьбою ниспосланной человечеству на Весы Войны! У людей был выбор, когда тетрархи эквиноидов обратились к Совету Лордов Терры, и Лорды его сделали, пойдя против воли Экклезиархии. Результат этого выбора — сейчас ваши сёстры и братья-по-обету сидят в соседней аудитории и слушают своего лектора. Данный урок хронологии не зря ставится раздельным. После него будет урок уже совмещённый, где вы обменяетесь мнениями. Ну а сейчас — просто читайте, смотрите мнемофильмы и делайте свои выводы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.