ID работы: 10784167

Хранители Пустоты: Начало

Джен
G
Завершён
5
Горячая работа! 5
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Доктор Вероника сидела у себя в кабинете и изучала новую находку археологов. Это был меч, который, согласно гравюрам, мог телепортировать своего хозяина в нужное для него место. Сделан он был из неизвестной стали, что была прочнее любых существующих сплавов. Сам меч выглядел как обычный римский меч, только темнее и в гарде был вставлен жемчуг, напоминавший зеленый глаз змеи. Предположительно, этот меч принадлежит к древней цивилизации Эндов, которую недавно обнаружили археологи. По различным экспертным мнениям считается, что данная цивилизация зародилась задолго до того, как появились Египет и Месопотамия, и даже допускается то, что она была их прародителем.       Доктор Вероника, которая уже была упомянута выше, являлась одним из ключевых исследователей, занимавшихся цивилизацией Эндов. Она была молодой девушкой, с тёмно-бежевыми густыми волосами и голубыми глазами, которая, несмотря на свой возраст, не уступала в познаниях тем, кто был старше её на несколько десятков лет. У неё был очень необычный кабинет. Хоть он и был не слишком маленьким, Вероника половину обустроила под своеобразную выставку, посвященную уже известной нам цивилизации Эндов. Здесь у неё стояли три камня высотой с полтора метра, на полочках стояли различные маски, напоминавшие японских демонов. Так бы археолог и подумал бы, но… Загвоздка была в том, что данные маски были обнаружены на территории северной Норвегии, а место, в котором они находились, было исчеркано письменами Эндов. На выставке у Вероники были также и бумаги, по качеству равной, если даже не лучше, современной. Они были найдены на одном из островов Гавайи в контейнере, подобному современным термосам, из-за чего так хорошо сохранились.       Закончив осмотр, доктор Вероника встала, чтобы отнести меч на его почётное место, но вдруг она почувствовала, как непонятная сила тянет её назад. Не успела она опомниться, как уже попала в портал, который светился всеми оттенками фиолетового, и после непродолжительного падения Вероника приземлилась на непонятную мягкую поверхность, напоминающую матрас. Осмотревшись, она увидела, что находится в непонятном месте, которое было чрезвычайно тёмным, в тоже время, вытянув руку, Вероника могла видеть её, как при ясном солнце, при этом не видя никаких источников света.       — Эй, есть тут кто? — крикнула она. — Где я?       После короткой паузы Вероника услышала какой-то звук позади себя. Обернувшись, она увидела портал, точно такой же как тот, через какой она попала в это место. Из портала вышел парень, внешне ему было лет 19. Чёрные растрёпанные волосы, темно-карие глаза. Одет был в фиолетовое худи и чёрные джинсы.       — Кто ты? Что тебе от меня нужно? Где мы? — начала говорить Вероника испуганным голосом.       — Спокойно, доктор Вероника, не всё сразу. Я тот, кто хочет открыть вам тайну так называемой цивилизации Эндов, — начал незнакомец спокойным и приветливым голосом.       — Так и с чего я должна тебе поверить, пацан? — настороженно спросила Вероника.       — Что же... Например с того, что никто не знает, кроме вас, доктор. В 5 лет вас приняла к себе в семью одна женатая пара. Всё было хорошо, но мужчина стал выпивать и бить жену. И вас... В одну роковую ночь он опять напился и избил жену до смерти. После он посчитал, что этого недостаточно, и пошёл в комнату своей падчерицы, но он не знал, что она познакомилась со своим «подкроватным монстром» и спряталась вместе с ним. Когда отчим полез под кровать и, как он думал, схватил маленькую девочку за руку, раздался рык, который можно было разобрать лишь как «Я эндермен». На самом деле он схватил монстра. Именно после этого вы и начали искать любую информацию про эту расу, чтобы "отблагодарить" своего спасителя. Этого достаточно, чтобы убедить вас выслушать меня и мою историю?       Вероника всё время, что Незнакомец говорил, была в ужасе. «Как? Откуда он знает?» — эти вопросы всё мелькали у неё в голове. Только чтобы узнать ответы на них она ответила ему:       — Хорошо, я готова вас выслушать!       — Отлично, — сказал незнакомец с еле заметной улыбкой, после чего шевельнув правой рукой, он создал стулья. — Так, думаю, будет лучше. Итак, давайте начнем с самого начала, когда ещё не было ни одной звезды, и царствовала кромешная тьма.       Продолжение следует...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.