ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корм- кошкам, дело- сержанту

Настройки текста
-Закат сегодня прекрасен...- Сергей стоял у окна своей студии и с мягкой полуулыбкой смотрел на розовеющее небо- ...Надо почаще смотреть в окно. В бокале с вином отражалось закатное солнце; мужчина отпил немного и устало сел на диван. Лежавшая на спинке дивана кошка Вера сонно подняла голову и вопросительно мяукнула. -Спи-спи, дурочка. Я тебе мешать не буду. Вино скоро кончилось. Сергей убрал бокал на кухонную тумбу, расправил диван и подошëл к шкафу. Из зеркала на него смотрел симпатичный голубоглазый мужчина лет 30 с тëмными волосами до плеч, немного кривоватым носом и тонкими губами. Он самодовольно улыбнулся краешком губ и снял рубашку. У мужчины были сильные руки и подкачанное тело, кое-где были видны шрамы, впрочем, совсем не уродовавшие его. Он быстро переоделся, упал на диван и уснул, укрывшись одеялом. Сны ему давно не снились, потому ночь пролетела незаметно. Утром мужчина проснулся по будильнику. В ногах спала Вера. На сонный мозг его это рассмешило: -В ногах правды нет, а Вера есть. Кошка подняла голову и тихо мяукнула. -Есть хочешь? -мя. -Пошли, покормлю. Они прошли на кухню. Сергей поставил чайник и насыпал питомцу корм. -От незадача, корм кончается. Надо купить после работы. Мужчина попил чай, собрался, поговорил с кошкой и ушëл на работу. Привычный путь проходил мимо банка, магазинов, старых детских площадок, бабок на лавочках, мусорных контейнеров и рюмочных. Типичный русский город с типичными для России пейзажами, которые стали привычными для простого полицейского. Сергей сел на своë место, и тут же на стол прилетела стопка бумаг. -Серëжа-а..- это был голос капитана полиции Перова. -Здравия желаю. -Чего такой хмурый? Работа не волк, Серëженька, чай не сожрëт. -..А вот от чая Я бы не отказался... -Всë шутишь, Птицын... Работа у тебя есть. Приступай.- начальник ушëл. Сергей провозился с работой до окончания рабочего дня. Наконец он закончил и вышел из здания. -Так, купить Вере корм... И себе не мешало бы... Он зашëл в магазин, который будто и не менялся со времён Советского Союза. За прилавком стояла женщина в годах, которую так и хотелось назвать Галей. Она устало и как-то свысока посмотрела на мужчину в форме. -С проверкой припëрлися? -С проверкой меня дома ждëт голодная кошка. Дайте Вискас и гречку. Мужчина купил продукты и вышел из магазина. Он прошёл пару шагов от порога и вдруг услышал испуганное "уйди с дороги!". Реакция у Серëжи была хорошей, он отскочил назад и с раздражением посмотрел на промчавшегося мимо на скейте симпатичного парня. Мужчина проследил за ним взглядом. Как только подросток скрылся за углом дома, Сергей тряхнул головой и в задумчивости продолжил путь домой. -Симпатичный парень... Но почему он кажется мне симпатичным, я же не гей, прости господи... А если да?.. А если... Мужчина не заметил, как дошëл до квартиры. Его встретило недовольное мяуканье голодной Веры. -Привет, дурочка. Погоди, дай обувь сниму. Они прошли на кухню. -Ешь.- корм с приятным шебуршанием посыпался в миску, а затем и на голову нетерпеливой кошки.- Да что ж ты лезешь? Сергей поставил пакет на табуретку и ушëл переодеваться и мыть руки. Едва он взял мыло, раздался телефонный звонок. Мужчина вздохнул. -Конечно, раньше-то никак... Он наспех вытер руки и взял трубку. Послышался голос Перова. -Серëжа, завтра тебя ждëт очень интересное дело. Появилась наводка, что бармен гей-клуба- барыга. Подъезжай туда утром, адрес легко нагуглишь. -Василий Игнатьич..? -Ты правильно услышал. -Какой к чëрту гей-клуб?!.. -Е-дин-ствен-ный в го-ро-де.- как для дебила.- Доброй ночи, Птицын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.