ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бармен

Настройки текста
-Гей-клуб?!..- Перов уже бросил трубку- Да вы издеваетесь?! Какой к дьяволу... Он стебëтся? Вера, вот скажи мне, он стебëтся? Почему именно меня? Кошка проигнорировала хозяина и продолжила есть. -Ну Василий...- он вернулся в ванную и вымыл руки. Без особой надежды на хороший день, Сергей лëг спать. Утром он уже был у входа в здание, больше похожего на дверь в подвал. -Ух геюги... Умеют маскироваться. Птицын достал сигарету и закурил. Горячий дым заполнял лëгкие и успокаивал, Сергей кратко улыбнулся и посмотрел в небо. Покой нарушил телефонный звонок. Парень раздражëнно поднял трубку. -Да. -Серëженька, ты на месте? -Каковы дальнейшие указания?- по-киношному серьëзно. -Такое ощущение, что я тебя только из-за шуток держу... Зайди в клуб, сейчас там людей не много, бармена вычислишь по красным волосам. Ты его аккуратно выведи, чтобы он ничего не заподозрил, а мы сейчас будем. Надеюсь, ты не додумался приехать в форме. -Нет, стою при полном параде и с табличкой "иду крутить барыгу." -Да не кричи ты... Ещё услышит кто. -До связи, Василий Игнатьич.- он скинул трубку и снова посмотрел на вход в клуб.- Что ж... В клубе было не многолюдно, только беседовали у бара сонные сотрудники, ждущие смену, да сидели на диванах засидевшиеся пареньки-клиенты. Сергей подошëл к бару, минуя двух официанток. -День добрый. -Обычно люди приходят вечером.- бармен лет 25 явно устал за ночь и дико хотел спать. -Вечером тут людей как муравьëв, к тому же у меня денег нет. -Слушай, у нас тут не кафе и не беседка в парке. Нет денег- нет входа. Охранник, видимо, уже ушëл? -Слушай, птичка моя.- Сергей облокотился о стойку и посмотрел прямо ему в глаза- У меня к тебе есть дельце, мне нужна твоя помощь. -Мы даже не знакомы. -Сергей. -Символично. -Не язви, сам угараю. Тебя-то как зовут? -Глянь на бейджик. -..Фредди?.. -Моë настоящее имя тебе знать не обязательно.- бармен вернулся к протиранию бокалов. "Хитëр, собака... И сотрудничать не желает. Похоже, что Перов прав" -Послушай, Фредди. Я шутить не намерен. Я же ясно сказал, что есть дело. Бармен устало посмотрел на него. -Я простой бармен, чел. Если тебе нужно что-то помимо коктейлей- я пас. Сергей не выдержал и достал корочку. -Короче так, я сержант полиции Птицын, пройдëмте со мной. -Ты чë, мент?! -Нет блин, проститутка! Пошли сказал.- он схватил парня за ворот рубашки и выволок из-за стойки. -Э-э, Птицын! Я же сказал, я простой бармен. Чë тебе надо-то? -Есть сведения, что ты торгуешь нарко-.. -Чего?!.. Слушай, товарищ сержант, я только сюда устроился, какие к дьяволу наркотики?! -Да не ори, разберёмся. Сергей вытащил его из клуба на улицу, где уже стояла полицейская машина. -Да вы издеваетесь?! Я не барыга! Какая полиция?! -Тихо ты, людей разбудишь.- он затолкал парня в машину. К сержанту подошëл Перов. -Молодец, Серëжа. Только я же просил тихо, а ты что сделал? Теперь весь клуб знает, что произошло. -...Погодите, Василий Игнатьич, а почему они не могут знать, что он преступник? -Всë шутишь, Серëжа!- он как-то фальшиво рассмеялся- Садись в машину, поехали в участок. -...шучу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.