ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самогон

Настройки текста
В это время в кабинет Перова заявилась злая Кира. -Капитан! Птицын оставил машину и покинул квартиру. В квартире Решетникова тоже никаких зацепок. Они удрали! -А за что я тебе плачу?! Найди их, найди их!- он в бешенстве вскочил с места и подошëл к девушке. -Я пытаюсь уже который день, не повышайте на меня голос, отец.- Кира одним взглядом осадила мужчину- Я найду их. -Так поторопись. -Я пришла по делу. -Говори. -Нам ведь не обязательно оставлять их в живых, верно? -Кхм... Ну... Если сделать вид, что убийство было вынужденной самообороной, то... -Так мы можем их убить? -...В теории да. Но зачем тебе это вообще нужно? -Он просто меня бесит. -Ты меня пугаешь, Кира.- капитан выдохнул и посмотрел на девушку с непониманием- Ты поосторожнее с таким... -Чего мне осторожничать? Я дочь капитана полиции. -Тебя могут посадить, да и Сергей не так прост. -В курсе, я изучила его биографию. Да и не посадят меня... Мне нужно работать, спасибо за ответ.- девушка вышла из кабинета. -...вся в мать, вся в мать... Угораздило ж завести отношения с такой женщиной... Пожинай теперь плоды.

***

Прошло несколько дней. Кира собирала сведения. Сергей и Саша обосновались в доме и не высовывались оттуда без особой нужды. Отношения между ними были напряжëнными: Саша всë пытался поговорить с другом о них, Птицын же старался пресекать такие разговоры и сам постоянно о чëм-то думал. Начинались холода. Старый едва живой обогреватель плохо справлялся со своей задачей, и друзьям приходилось искать способы согреться. Саша доставал друга пошлыми шутками. -Может переспим? Вместе теплее. -Отвали. Я не гей, ясно? -Ясно как ночь. -Лови ключи от каламбурочной. -...а ты всë-таки подумай. В один из дней Сергей не выдержал и ушёл из дома, вернувшись через полчаса с бутылкой самогона. -Откуда припёр?- с искоркой азарта в глазах спросил Решетников. -Украл. Какая разница, главное что согреемся. Будешь? -Буду.

***

На следующий день друзья обнаружили себя в одной постели. Сергей открыл глаза и перевëл недоумевающий взгляд на мирно спящего рядом Решетникова. -Какого чëрта... Голова гудела. Мужчина медленно сел на кровати и вдруг обнаружил, что на нëм нет одежды. -...Блять! Крик разбудил Сашу. Он с трудом открыл глаза и почти сразу зажмурился от утреннего света, бьющего сквозь шторы. -...Чего ты орëшь?.. -Что вчера было?! -Тс-с, бога ради...- он приложил руку к голове- Не ори. -Ты голый? -Что?.. Птицын сорвал с него одеяло и обнаружил то, что боялся обнаружить. -Твою ма-ать!..- Сергей накрыл глаза рукой. -Отдай одеяло, холодно.- отобрал край одеяла и укрылся- ...Погоди-ка... -Что вчера было?! Решетников залез под одеяло и через пару секунд тихо рассмеялся. -Что ты ржëшь?! -А говорил, что не гей. -Заткнись.- мужчина встал и поднял с пола штаны. Голову сдавило.- Уй-й... -Что, жопа болит?- с ехидной улыбкой. -Я тебя сейчас в одеяло заверну и в реку выкину.- одеваясь. -Попробуй меня поднять сначала.- Саша вытащил голову из-под одеяла и с той же улыбкой посмотрел на друга. Тот выглядел неважно.- Слушай, нам бы по таблеточке... Мне тоже после твоей самогонки нехорошо. -Иди и найди. У меня нет ничего от похмелья. -Ну так сходи в аптеку. -Думаешь, они тут есть?! Надо в город ехать.- Сергей вздохнул.- И вообще лекарств купить. Ещё заболеешь не дай боже. -О-о, как мило. Ты обо мне заботишься? -Слежу чтоб ты не сдох. -Не вижу разницы. Птицын оделся и ушëл на кухню. Спавшая на столе Вера подняла голову и вопросительно мяукнула. -Не спрашивай. Сергей достал из холодильника остатки еды и выложил её на сковородку. Зажëгся газ. -Щас позавтракаем и я поеду в город, автобус приедет примерно через... 20 минут. Постарайся не умереть пока я буду не с тобой. -Не умру. И тебе советую. -Обязательно. Скоро еда разогрелась и друзья сели есть. Сергей не смотрел на Решетникова, а тот тем временем беззастенчиво разглядывал его с какой-то даже влюблëнной улыбкой. -Что ты смотришь? -Ты красивый. -Знаю, ешь.- Птицын опустил голову чуть ниже, чтобы не видеть друга. -...Прости, у тебя всë нормально? -Нет!- он резко поднял голову.- Мы переспали, мать твою! Как всë может быть нормально?! -Но это же... Не конец света.. -Я клялся себе что никогда не буду с мужчиной и... -Слушай, мы оба были пьяны. Это не считается. -Даже когда я пьян я контролирую себя! То что мы переспали значит что я захо-.. Он осëкся и резко опустил взгляд в тарелку. -Ешь. И не смотри на меня. -...Захотел этого.- продолжил за друга Саша. В таком случае не вижу никаких проблем. -Я не пидор! -Да. Ты не пидор, ты гей. А асексуалом ты себя считал потому что не хотел спать с женщинами и боялся с мужчинами. -Заткнись. Просто заткнись.- он встал из-за стола и пошëл одеваться.- Вернусь к вечеру. Саша проследил за ним взглядом. -Ты примешь себя когда-нибудь. -Жри молча!- Сергей кажется был напуган своим открытием. Он быстро собрался и вышел из дома. -...Пока...- Саша посмотрел на кошку, сидящую теперь у миски, и сбросил туда остатки еды Серëжи.- Ешь, зверюга. Будем ждать твоего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.