ID работы: 10784198

Закат сегодня прекрасен

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

СНТ

Настройки текста
Серëжа сидел посреди небольшой комнаты в деревянном доме и водил верëвочкой перед пятнистым котëнком. -Какая ты хорошая!- мальчик рассмеялся- Я назову тебя Вера. Дети очень нравились друг другу. Котëнок увлечëнно бегал за верëвочкой, впиваясь когтями в плетëный коврик, а мальчик смеялся и норовил погладить игривого зверя. Внезапно игру остановил голос женщины. -Серëжа, иди обедать! -А можно Вера пойдет со мной? -Можно. Жду на кухне. Мальчик положил верëвочку на кровать и встал. Кошка вопросительно посмотрела на него. -Пойдем кушать, Вера.- он осторожно погладил питомца и вышел из комнаты. На столе уже стояли две тарелки с супом, а рядом со столом- новая миска. Серëжа провëл котëнка до миски, вымыл руки и сел за стол- Спасибо, мам. Приятного аппетита.

***

Наконец, мотор зарычал. Сергей с облегчением выдохнул и рванул с места. Саша убрал руки, не веря своему счастью. -Мы..? -Завелись. Едем домой, хватаем Веру и валим. -Она так тебе дорога?.. -...Я сказал то что сказал.- это звучало резко. -Ладно-ладно... Не злись. А почему ты так уверен в том, что оставаться здесь небезопасно? -Потому что я слышал, что они говорили. На тебя объявлена охота. -Но при чëм тут ты? -Я тебя покрываю. Сложилась картина? -...Прости, Серëж. -Забей. Я сам это выбрал. Они пока не слышали звук полицейской сирены, но понимали, что скоро их найдут и догонят. -Похоже, что на моей машине передвигаться будет опасно. У тебя карманы есть? А лучше сумка. -С собой нет. -...перелазь на заднее. В багажнике есть мой рюкзак, достань его и собери вещи из бардачка. -Эх-х...- Саша отстегнул ремень и кое-как перелез назад. -Откидывай сиденье. Решетников скоро извлëк рюкзак и полез обратно, затем открыл бардачок и забрал вещи. -Отлично, молодец.- Сергей открыл подлокотник- теперь эти. Парень скоро забрал всë, что было в машине. Через 10 минут они припарковались в соседнем дворе и побежали в квартиру Птицына. Вера мирно спала на комоде. -Фредди, вызывай такси к автовокзалу. Потом лови Веру и пихай в сумку, сумка в кладовке.- он бегал по квартире, собирая в рюкзак нужные вещи. Саша вытащил из кармана телефон и набрал номер такси. Ещë минут через 10 они втроëм сидели в такси, мчащему к вокзалу. Решетников стирал кровь с расцарапанных рук, Сергей поправлял ветровку, а Вера недовольно ворчала из переноски. По радио играла песня "Нас не догонят", что пробивало Фредди на нервный смех. -Ты в порядке?- Сергей посмотрел на него. -Нет!.. Абсолютно нет. -Всë будет хорошо, надо только уехать и скрыться. -Будет ли?.. Через несколько часов они стояли на автобусной остановке у ворот СНТ. -...Почему мы здесь? -Потому что здесь искать не будут. Я тут родился.- Сергей прошëл за ворота и уверенным шагом направился мимо домов вдоль дороги, представляющей собой две земляные дорожки от колëс и растущую вокруг них траву. Они повернули на одну из улиц. Здесь следы колëс были не такие чëткие. На участках у заборов росли цветы, малина, шиповник. Сами заборы были самые разные- от сеток до деревянных перегородок. Через пару минут они дошли до старого деревянного дома без забора. Саша посмотрел на друга. -...Этот? -Этот.- он обошëл дом справа, пробираясь через заросли высоких растений, разросшихся без должного ухода, и зайдя за угол поднялся на крыльцо. Решетников наблюдал за ним. Сергей пошарил рукой над дверью и торжественно вытащил ключ. -Безопасно однако... -А чего там красть-то?- он прокрутил ключ в замке и с усилием открыл деревянную дверь, сразу за которой висела сетка от насекомых.- Заходи. Обувь можешь не снимать, тут не убирались... Давно. Друзья зашли в дом. Сергей взял переноску и прошëл в единственную комнату- спальню. Здесь пахло сыростью и гнилым деревом, коврик на полу покрылся плесенью, кровати тоже выглядели неважно. Мужчина закрыл дверь, поставил сумку на пол и выпустил кошку. Вера не узнала это место и в панике забилась под кровать. -Ну что же ты?- он мягко и как-то грустно посмеялся и отошëл к столу, заваленному вещами. Сергей осторожно отодвинул вещи, его взгляд задержался на фотографии в рамочке, лежащей под ними. Мужчина взял её в руки и стал молча рассматривать: на изображении был маленький мальчик и женщина, видимо, его мать. От изображения веяло уютом и одновременно каким-то тяжëлым чувством. Птицын думал о чëм-то; Саша подошëл к другу и встал сбоку, тоже рассматривая фото. -...Это ты и твоя мать? Сергей смерил его мрачным взглядом и спрятал рамку под вещами. -Что я такого сказал?.. -Не лезь к людям, когда они о чëм-то думают.- он обернулся лицом в комнату, затем снова посмотрел на Решетникова- Я в магазин. Сиди здесь, смекалки хватит- приберëшься. Мужчина вышел из комнаты, достал с полки пакет, взял оттуда же кошелëк и ушëл. Когда он скрылся, Саша достал рамку и рассмотрел еë. Женщина на фото была очень похожа на Сергея, а дом позади них- на тот, в котором он сам сейчас находился. Парень перевернул рамку, раскрыл её и извлëк изображение. На обороте была надпись карандашом: "август 1996. Любимая семья" -...Тебе здесь около пяти лет... Хех... Интересно, где твои родители?.. Он спрятал фото обратно и принялся за уборку. Минут через 10 вернулся Птицын с пакетом продуктов. Он прикрыл дверь, включил в розетку плиту и холодильник и стал готовить еду. -Как продвигается уборка? -Порядок... Слушай, а что дальше? -В смысле? -Ну... Отсидимся мы здесь. А потом? -А потом нас, возможно, поймают. Возможно нет. Не знаю. Можно попробовать уехать, но... Денег нет. -Денег нет... А знаешь, Серëж... -Ну? -А я ведь мечтал о такой жизни. -В бегах? -Нет, нет конечно... Я про данный момент. Дом, мужчина рядом, общий быт... Сергей тяжело вздохнул и чересчур громко разрезал картофелину. -Мечта мечтой, Саша, но не со мной.- он подошëл к другу и поднял Сашино лицо за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза- Ты любишь меня? -Да...- он покраснел и опустил взгляд. -Зря. Нашëл бы себе кого-нибудь как ты. -...В смысле?.. -Я ничего против геев не имею... Но я сам не умею любить. Я никого не люблю и не полюблю никогда. Только Веру. -...То есть, шансов у меня... -Нет. Решетников замер на пару секунд, затем сел на кровать и уперлся лбом в ладонь. -Прости, Серëж... -Забей... Береги себя. Когда это всë кончится, будем думать, что делать дальше.- он положил руку на плечо парня, затем ушëл готовить. -Что делать?.. -Пока что прятаться и сосуществовать в одном доме.- он помолчал- Минут через 15 всë будет готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.