Пролог
27 января 2022 г., 19:51
Впервые он услышал его голос в семь лет. В тот день мрачные серые тучи с рваными краями безразлично проплывали мимо их маленького городка, вновь угрожая людям очередным проливным дождем, ни на день не оставляющего Англию в эту пасмурную весну. Дул холодный ветер. Он пронизывал до костей и замораживал сущность людей, превращая их в вялые и враждебные тени самих себя. Такая погода давно стала привычной для жителей Туманного Альбиона, а многие даже находили в этом источник не иссякающего вдохновения, но и на них столь печальная погода смогла повлиять, изо дня в день пряча от жителей городка столь желанное солнце. Погода, будто издеваясь, не прерывала свою круговую канитель, радуя людей отзвуками солнца лишь в вечернюю пору, когда в конце очередного тяжелого дня уже мало кто поднимал лицо к небу.
Солнце постепенно скрывалось за горизонтом, и все жители уже давно разбрелись по теплым домам, где горит яркий свет и можно почувствовать такой недостающий в эти дни уют. В парке у не очерченной границы маленького поселка, прижавшись к холодному трухлявому стволу старого дерева, уже давно опасно покачивающегося от порывов безжалостного ветра, сидел мальчишка в рваной, измызганной какой-то дрянью одежде, прижимая к себе, как свое самое ценное сокровище, старую книжку детских сказок с давно стертым названием. Когда-то его тетя подарила ему ее на день рождения, презрительно бросив, что это старье когда-то принадлежало его погибшей матери. С тех пор ребенок с ней не расстается.
Мальчика звали Гарри Поттер. Маленький забытый всеми сирота сотрясался от рыданий, все сильнее прижимая к себе детскую книжку, считая, будто она способна дать крупицу так необходимого ему тепла, будто через нее хоть ненадолго он мог вновь оказаться в заботливых руках матери, успокаивающей его в своих объятиях, как когда-то в детстве.
Словно наяву, он слышал в ушах ее тихий шепот и чувствовал ее теплые руки на своих плечах.
«Я люблю тебя, маленький герой».
Почему-то мальчик был уверен, что когда-то давно именно так она и говорила, когда он в очередной раз не давал ей выспаться, и она подрывалась с кровати, чтобы успокоить свое маленькое сокровище.
С каждой секундой такой дорогой ему образ матери становился все тусклее, а незаметно накрапывающий дождь все отчетливее, ветер все холоднее, а реальность еще болезненнее.
Именно тогда этот голос впервые зазвучал в его голове, тихо прошептав, будто у самого уха: «Все будет хорошо».
Он был таким реальным, таким настоящим, переполненным тысячей невысказанных слов и нерассказанных сказок.
Гарри не мог понять, почему единственные родственники вслед ему всегда бросают презрительное «псих», «ненормальный», но в тот момент на долю секунды он сам поверил в это.
Но потом этот голос вновь прозвучал в его голове и Гарри услышал его отчетливее, будто мужчина стоял рядом с ним.
«Все будет хорошо».
И Гарри действительно захотелось ему поверить.