ID работы: 10784636

Обманувшая мир

Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 или Мир строится с обмана

Настройки текста
Примечания:

Бывают ситуации, в которых ложь — самый святой долг.

©Эжен Лабиш

Запоздалая правда — полноценная ложь.

©Андрей Сахаров

Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

©Марк Аврелий

В кабинете мерно тикали настенные часы. Пробили час ночи. В воздухе витал запах мяты и имбирного печенья. От свежего чая дымкой устремлялся вверх пар, закручиваясь в мудрёные узоры на поверхности напитка.

Dark side in my heart is

(Тёмная сторона в моём сердце)

Nuguisarenai kako no kanashimi

(Наполнена печалью прошлого, что не прогнать)

It's alright kokoro ni monai

(Но ничего, не так всё плохо)

Blastar hanachi te wo nobashita

(Огонь веду, я руку протяну)

За низким дубовым столиком сидели на креслах двое, напротив друг друга. Один был худощав, бледен, с зелёными хитрыми, изучающими, глазами и блондинистыми волосами. Напротив него же сидела девочка: серебристые волосы, голубые глаза, такие же изучающие, как и у мужчины напротив. Девочка тихо отхлебнула чай, старясь не выдавать лёгкую заинтересованность от происходящего и, совсем каплю, непонимания. - Как тебе перспектива обучаться часодейству, правнучка? - мужчина сощурил зелёные глаза, легко улыбаясь девочке, - к тому же, я сам буду учить тебя управляться с часовым флером. Как тебе такое? Алексия показательно нахмурилась, производя впечатление того, что она усиленно обдумывает это великодушное предложение… Великодушное? От главного интригана прошлых лет? Она не верит в это до сих пор, что уж говорить про те секунды.

Sakate toorenaimichi wa irsu kara

(С каких же пор мой путь стал чередой событий неизбежных?)

Soshite daremo inakunatta…

(И вот теперь вокруг нет никого…)

Вот только выбора у неё особо и не было: с одной стороны - Остала, где она ничего не знает с жизнью прошлой Василисы, с другой - повторение судьбы. Ни того, ни другого она не хотела. Может показаться, что эти два пути одинаковые, но, только задумайтесь, при первом исходе не обязательно притворяться предшественницей Алексии, как во втором. - Очень заманчиво, - отозвалась она через четверть минуты, - однако, это ведь не просто из-за родственных уз. Вам нужно что-то взамен. Не так ли?

Ummei nante kuso kurae

(Теперь я к чёрту шлю судьбу)

Yarikirenokute cry for pride

(Теперь нет сил, я к гордости взываю!)

Ah, ah, ah, alone in my world

(В своём мире я одинок!)

Мужчина примирительно улыбнулся, хотя в глазах плясал наигранный хищно-надменный огонь. Он ожидал этого. - Верно подмечено, Василиса, - он с хрустом съел печенье и продолжил, - мне нужен ещё один шпион - вот и всё. - Как и думала, - выдохнула Алекс, опираясь щекой на согнутую в локте руку, - и где же я буду собирать для Вас информацию, а параллельно и учиться? Мужчина встал с кресла и прошёл к зашторенному окну. - У фей. Точнее в Чернолюте, - он лучезарно улыбнулся, - чуть позже, я познакомлю тебя с твоим, в некотором роде, коллегой. - Хорошо, - Алекс улыбнулась в ответ.

Спектакль продолжается.

Она не собирается быть с ним честной на показываемые эмоции. Он не собирается напоказ выставлять свою любовь к правнучке равно, как заинтересованность в её источниках знаний. Но будет держать при себе, как будущего козыря.

Hibiku ai no uta

(Вот песня о любви слышна)

Yuganda sekai magatta negai

(Мир этот искажён, желания порочны)

Kuzuresatte iku risou to ashita

(Разрушены теперь мои надежды)

«И как до этого дошло? - немного обречённо думала девочка, - я всего-то назвала его прадедом и всё…» - И кстати, твой своеобразный переход неправильно был настроен. Так что, ты бы попала не на Эфлару, а куда-нибудь на Карибские острова.

Haite suteru hono di taikutsu datta

(Но наша жизнь бывает так скучна)

Good bye precious life

(Прощай, жизнь драгоценная)

*** - Не люблю чёрный. Алексия стояла перед зеркалом и рассматривала себя в чёрном платье. Чёрный и белый напоминают ей о собственной смерти на снегу. Какая ирония! Её волосы теперь цвета платины, так похожей на ночной снег, теперь нужно будет носить чёрный, напоминающий о секундной бездне после смерти, а часовое имя - цветок смерти, говорящий цветом о несовершенстве крови.

Umei nante nurikaete

(Перепиши судьбу)

Kizu darake ni nante try for pride

(Пусть даже будет тяжело, не отступай!)

Ah, ah, ah, alone in my world

(В своём я мире одинок!)

- Однако, чёрный идёт всем. Блондин переводил взгляд с правнучки на часы, ожидая прихода гостьи. «Не представляю себе, как он смог договориться с Чёрной Королевой о моём обучении на территории лютов. Удивительно.» Алекс прикрыла глаза. По приходу венценосной особы было важно не сболтнуть лишнего и убедить провести второе посвящение, потому что, как сказал прадед:"Будет лучше, для тебя в первую очередь, чтобы не вставал вопрос о твоей родословной, иначе будет много вопросов и проблем». - Опусти рукав. Пусть не знают об этой стреле, - посоветовал старший Огнев, - может статься, что потом у тебя будет больше шансов на победу в чём-либо за счёт неожиданности. - Это конечно будет неоспоримым плюсом, но что если, - она посмотрела в глаза мужчине, - враг будет знать, что я могу и подготовит всё, для моего поражения? Что если оставаться слабой в глазах таких, до определённого момента?

Оставаться другой.

Мужчина одобрительно хмыкнул. Именно это он и имел ввиду.

Sorademo ai wo utau

(Но всё равно я о любви пою)

Hizunda sekai todokazu negai

(Мир искажён, желания непостижимы)

Kizuku ageteku kizuna to ashita

(Но наша связь сильна и будущее близко)

Haite sutete mo kekkyoku taisetsu nanda

(И жизнь важна, какой бы ни была она!)

It's my precious life

(Жизнь драгоценная моя)

Раздался мелодичный звон колокольчика, оповещающий о перемещении гостьи. Из колыхнувшейся зеркальной тверди вышла женщина с гордо поднятой головой и идеальной осанкой. Цокнули каблуки лакированных туфель, когда она продолжила идти, а полупрозрачная вуаль, приколотая к шляпке, качнулась в сторону. - Рад видеть тебя, Нерейва, - довольно тепло поприветствовал пришедшую Хардиус. - А я тебя не очень, Астариус, - отозвалась она на приветствие отца, тут же поворачивая голову к девочке, - так это ты - Василиса. Какая у тебя степень? Алекс, не ожидавшая такого вопроса, рассеянно моргнула и посмотрела на прадеда, который усмехнулся и сделал вид, что не причём и выкручиваться ей придётся самой. - Я не знаю своей степени. Когда меня нашёл прадедушка, я только раскрыла свой часовой флер, - вежливо лжёт и приподнимает уголки губ. Чёрная Королева собиралась что-то сказать на это, с явным удивлением, но не успела. - Это можно прямо сейчас исправить, - сказал старший Огнев, подходя к какому-то ящику из тёмного дуба, - вы же не против, дамы? Королева махнула головой в согласном кивке, при этом фыркнув, а Алекс самой было интересно, чем всё закончится. Однако, Нерейва внимательно смотрела на девочку, анализировала. Достав бокал из горного хрусталя, мужчина налил красную жидкость на половину, из древней, по виду, бутылки. Он подошёл к девочке, протягивая бокал и, подозрительно заинтересованно, улыбаясь. «Странно. Где часы? - она подумала прежде, чем выпить залпом содержимое, - не нравится мне его лицо. Слишком подозрительное.»

Dark cloud in my heart is

(Тёмное облако в моём сердце)

Harewatari michi ni hikari wa sashita

(Развеял света луч и озарил мой путь)

Терпкая тягучая жидкость разливалась по телу, согревая. Неожиданно кончики пальцев запульсировали, а зрачки глаз расширились, как от страха. Алекс склонила голову вниз, стараясь не зацикливаться на очередной боли. - Родион, - не выдержала паузы Чёрная Королева, - что ты ей дал? Это же не зелье правды. - Верно, - он ухмыльнулся, смотря на появляющиеся цифры вокруг правнучки, - это лично мной синтезированное зелье выявления. Если у человека есть часодейство, а ещё лучше дар, то с помощью этого дара можно узнать часовую степень. Побочные эффекты сведены к минимуму, поэтому относительно безопасно. Королева хмуро посмотрела на отца, спешно переводя обеспокоенный, напополам с интересом, взгляд. Она рассматривала арабские и римские цифры флера внучки, преимущественно синих и красных цветов. Цифры сливались в большой циферблат, но некоторые синие оставались, оседая на пол. В сознании Алекс промелькнула картинка со сказочным садом из голубых роз. Там была полная луна. - Голубая роза, полнолуние, иной мир, - прошептала она и посмотрела на большие часы из цифр. Алые стрелки сдвинулись с места со звоном колокольчика и понеслись вперёд. Первые пять кругов. Осевшие синие цифры сползлись в маленькие кучки вокруг Алексы и из них стали проростать стебельки цветка. Десятый круг. Изящные тонкие стебли с листьями покрылись не длинными шипами. Двенадцатый круг. Пузатые бутоны в миг раскрылись, заканчивая нереальный вид роз. - Высшая степень, - с интересом и нотками гордости сказал Огнев- старший, рассматривая цветы. Алекс с силой сжала ладонь, чтобы ногти впились в кожу, почувствовать боль. Розы и циферблат со звоном разбились, словно стекло. Девочка повернулась к старшим родственникам с лёгкой улыбкой на лице, чтобы не спрашивали чего. - Василиса, ты хорошо себя чувствуешь? - спросила Королева, подходя к ней. - Да, хорошо, - ответила Алекс, заметив, что она может привирать сейчас без особого усилия. Значит, эффекта зелья правды нет, прекрасно. - Ну что ж, - сказала Нерейва, приобнимая внучку за плечи, незаметно облегчённо вздохнув, - раз уж это разрешилось, я забираю Василису к себе, как и обещала. Алекс счастливо вздохнула. Она не останется на Остале, это хорошо. Но есть проблема - своим ранним появлением она путает множество карт, заставляя играть заново всех. Алекс в мыслях оскалилась. «Раз уж так вышло, то пусть они будут ходить так, как удобно мне. Безопаснее и интереснее в разы.» - Не смею вас задерживать, - сказал Астариус, - увидимся в луночасе, Василиса. Это последнее, что услышала Алекс перед тем, как войти в зеркальную твердь перехода. - Добро пожаловать в Чернолют, - торжественно произнесла Чёрная Королева, немного отходя от внучки.

Let's fight osore wa nai

(Скорее в бой, отбросим страх)

Moroha no tsurugi furikazashita

(Над головой я меч занёс уже)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.