ID работы: 10784654

Возвращение первой любви.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Виктория Клочкова.        Сегодня очень важный день в моей жизни. Сегодня должно состояться судебное заседание, которое определит, с кем будет жить мой сын Дима? Со мной или с Борисом.        Я безумно волнуюсь, хотя мой адвокат заверил меня в положительном исходе дела. Да кстати я все же решила, что покажу ту самую запись из моего кабинета, когда Борис ударил меня по лицу, но я сделаю это только в крайнем случае.        Мы с моим адвокатом подъехали вовремя, а вот Борис задерживался. Я начала нервничать и даже подумала, что он сбежал вместе с Димой, но спустя пятнадцать минут после нашего приезда, Борис все-таки явился в зал суда.        Как не странно Борис приехал в суд вместе с Димой. Я впервые за полтора года увидела своего сына. Он так вырос, стал совсем большим. Я сама не заметила как начала плакать.        Только спустя минут десять я смогла успокоиться и суд наконец-то начался. Судья задовал различные вопросы о семейном положении, о жилье, о работе. Изучал документы, которые мы с Борисом предоставили судье.        Я же очень надеялась, что мне не придется показывать запись- компрамат на Бариса, но в конце, когда Боря начал меня оскорблять при сыне, я не выдержала и попросила своего адвоката продемонстрировать запись. — Прошу прощения, но у моей клиентки есть еще одно видео, которое она бы хотела показать, но для начала не могли бы вы вывести ребенка, я не думаю, что ему приятно смотреть на происходящее. — сказал Борис Филин. — Да конечно. Пожалуйста кто-нибудь выведите ребенка из зала. — попросил судья одного из охранников зала засидания.        Дима абсолютно спокойно взял охранника за руку и вышел с ним за дверь, предварительно обернувшись в мою сторону. Я же очередной раз задалась вопросоми: «Зачем Борис привез Диму в зал суда? Неужели он не понимает, что все эти крики и скандалы, которые он устраивает при сыне, могут отразится на Димке не самым лучшим образом? Или он специально травмирует психику ребенка?        После того как Диму вывели из зала суда, то один из помощников судьи включил видео, на котором было четко видно и слышно весь наш разговор. А все увидели тот самый момент, когда Боря ударил меня по лицу. Судья посмотрел на моего бывшего мужа и спросил: — Скажите, а как часто вы поднимаете руку на женщину и бьете ли вы своего сына? — Конечно же нет. Что за чушь? Это был всего лишь разовый случай. — сказал Боря. — Неправда. Это не разовый случай. Подобные прецеденты уже случались. — сказал Борис Филин. — Что вы имеете в виду? — спросил судья.        А я навострила ушки и решила послушать, что такого успел сделать мой бывший муж. — Я хочу сказать, что Борис Рулин в моем присутствии поднимал руку на других женщин, но они не подавали заявлений в милицию, потому что боялись Бориса. — рассказал Борис Филин. — Замолчи сейчас же. — крикнул Боря и чуть было не кинулся на моего адвоката. — А вы не знаете избивал ли Борис Рулин своего сына? — спросил судья. — При мне такого не было. Да и видел я Диму только пару раз за все время, что работаю с Рулиным. А что происходит у него дома я не знаю. — сказал Борис Филин. — Ах ты сволочь! Ты еще ответишь за то, что пошел против меня! — крикнул мой бывший муж. — Боря успокойся, мы с тобой живем в современном мире, а ты разговариваешь со мной так будто из девяностых вернулся. Мы с тобой не бандиты, а обычные граждане России. — сказал Борис Филин.        Я же выслушав такую тираду от своего адвоката, задумалась над его словами. А ведь и правда Рулин ведет себя так будто у нас не суд, а как минимум бандитская сходка. Я посмотрела на судью и поняла, что он пришел к тому же мнению что и я. — Я объявляю получасовой перерыв, а после вынесу решение по вашему вопросу. — сказал судья и удалился.        Полчаса тянулись как бесконечная резинка. У меня уже начали трястись руки и адвокат не первый раз принес мне стакан воды. Перед самы оглашением результата приехали Катя и Саша. — Ну, что как тут дела? — спросила Катя. — Ой не знаю. Боря тут такой спектакль устроил, что мне пришлось показать запись того как он меня ударил. — сказала я. — А Дима где? — спросила Катя. — Диму пока, что один из охранников увел в другую комнату. Я так поняла, что судья запретил пускать к Диме и Борю и меня. Наверное это такая процедура. — сказала я. — Наверное или судья просто страхуется, чтобы не один из вас не смог до решения суда ребенка выкрасть. — сказал Саша. — Все может быть. — сказала Катя.        И тут объявили, что обеденый перерыв закончился. Я вошла в зал, а Катя с Сашей остались ждать меня снаружи.        Судья не стал тянуть кота за хвост, а сразу перешел к делу: — Суд рассмотрел дело и принял решение, что Рулин Дмитрий Борисович с сегодняшнего дня, в зале суда должен быть передан Борисом Рулиным, Виктории Клочковой вместе со всеми документами на ребенка. А так же суд постановил назначить Борису Рулину аллименты на содержание ребенка.        Я когда услышала приговор мне захотелось и заплакать и засмеяться одновременно. — Поздравляю Виктория, теперь вы можете абсолютно спокойно воспитывать своего сына. От аллиментов откажитесь или… — спросил мой адвокат. — Спасибо большое. Нет знаете от аллиментов я отказываться не стану. Пусть платит. — сказала я. — Я не отдам Диму! — крикнул мой бывший муж. — Либо ты выполните решение суда, либо тебя арестуют. — сказал Борис Филин. — Нет. Я не согласен с решением суда. Мой сын поедет со мной домой. — уверенно заявил Рулин.        Тут зашла вызванная охрана и Дима вместе с ними. — Дима иди ко мне! — в приказном тоне сказал Рулин. — Нет. Я буду с мамой. — сказал Дима и пошел в мою сторону. — Сыночек мой, а как ты понял, что я твоя мама? — спросила я с интересом. — Фото. — сказал Дима и показал мне мою старую фотографию.        Я смотрела на своего сына и не могла понять, как двухлетний ребенок может вести себя будто ему как минимум пять? Мой сын для своих двух лет понимал на много больше, чем ему полагалось.        Охрана вывела Рулина за пределы здания и только тогда мы с Димой вышли. Нас встретили радостные взгляды Кати и Саши. — Дима знакомься это тетя Катя и дядя Саша. — представила я своих друзей сыну. — Митя. — сказал мой сын и протянул руку ребятам. — Боже Вика, какой он у тебя хорошенький, так и хочется потискать. — сказала Катя.        Я посмотрела на Катю недоуменно, а Саша сказал: — Не обращай внимания, у Кати просто гормоны играют. Мы тоже скоро родителями станем. — Поздравляю вас ребята. Дети это такое счастье. — сказала я.        После того как мы поздравили друг друга, то Саша с Катей отвезли нас домой. Катя дала мне несколько выходных в честь такого замечательного события, как воссоединение семьи.        Мы с сыном первый день после суда находились дома, а на следующий день, мы поехали к моему отцу. И прожили у него до конца недели.        За эти несколько дней отец нашел няню, которая работала у Рулина и пригласил ее к нам на работу. Разумеется мы для подстраховки составили договор, где было сказано, что няня не должна выходить на контакт со своим бывшим работодателем.        Няня согласилась с нашими условиями и начала свою работу в нашей семье. На следующий день после того как мы вернулись в нашу квартиру, то я вышла на работу.        Единственное чего я боялась выходя на работу это того, что Рулин может явиться ко мне в квартиру и похитить Диму. Но я старалась гнать от себя подобные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.