ID работы: 10784699

Холодное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Yumy-chan бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На свежем воздухе Геральту стало чуть легче, мысли о Йеннифер ушли на второй план, и он неспешным шагом отправился в сторону ближайшего круглосуточного супермаркета, что находился в паре кварталов от дома. Раньше ему ещё не приходилось идти по улице вечером, и неизвестно почему, но Геральту казалось, что что-то в ней изменилось, и вскоре он понял, что именно. Стоило ему повернуть направо, на улицу, где стояло довольно много фонарей, как он увидел, что там стоит множество девушек и несколько парней. Одеты они были в довольно откровенную одежду, которая гораздо больше показывала, чем прикрывала, у многих был яркий макияж, который было видно издалека, и позы, что они принимали, были довольно вульгарными: сразу понятно, чем они тут занимаются. Надо же, днём — самая обычная улица с фонарями, а вечером — рабочее место проституток. И это всего в нескольких шагах от его дома!       Кажется, Геральт начал понимать, почему его продали так дёшево: кому же захочется жить рядом с рабочим местом ночных бабочек. Да если бы он заранее знал, что они работают так близко, он бы сам этот дом не купил: ещё не хватало, чтобы Цирилла, отправившись на прогулку, как-нибудь с ними столкнулась. Конечно, она уже достаточно взрослая, но вот на таких людей ей смотреть не нужно. Геральт и сам бы с удовольствием их как-нибудь обошёл, но другого пути до магазина нет, только прямиком через эту улицу, а значит, придётся идти тут. Ну, ничего, не будет обращать на них внимания и быстренько пройдёт, к нему и пристать никто не успеет. Успокоив себя такими мыслями, Геральт сделал лицо посуровее и уверенным шагом пошёл по тротуару.       Стоило первым ночным бабочкам его заметить, как те тут же принялись всячески стараться привлечь его внимание к себе. Девушки старались повыгоднее показать свою грудь и зад, парни просто пошло улыбались, предлагая ему всевозможные виды удовольствий, благо, что хотя бы не трогают, а то бы он точно не сдержался и кому-нибудь врезал. Но наконец проститутки вроде бы понимают, что он явно в их услугах не заинтересован, и пристают не так рьяно, а стоит около них остановится автомобилю, как они все дружно отвлекаются на него, забывая о Геральте. Но не успевает он вздохнуть свободно, думая, что всё обошлось, как дорогу ему, отделившись от одного из фонарей, преграждает парень. Тёмные, слегка приподнятые вверх волосы, довольно миловидное лицо, ярко-голубые глаза, на которых наверняка нанесено слоёв сто блёсток, которые осыпались на щёки и немного на губы. Парень довольно пошло улыбался, и что-то Геральту подсказывало, что в желаниях заполучить его как клиента он будет настойчивее остальных. Пока он не начал сыпать пошлыми предложениями, мужчина заговорил: — Я прекрасно понимаю, что ты хочешь мне предложить, и скажу сразу — я в подобных услугах не нуждаюсь. — Неужели, — приподнял бровь парень. — А откуда же ты можешь знать, что хочу тебе предложить, если я тебе ещё ничего предложить и не успел? — Да потому, что все вы здесь предлагаете лишь одно, — недовольно ответил Геральт. — Не понимаю, как только кто-то может с вами спать, да ещё и отдавать за это деньги — это же мерзко. — Ну не знаю, из моих клиентов никто ничего подобного не говорил, наоборот, всем очень нравились мои умения, — пошло улыбнулся парень. — Быть может, тебя просто удовлетворить никто не мог? Так поверь, со мной тебе будет очень хорошо и ты своё мнение изменишь. И стоит это всего пятьдесят долларов, поверь, другие взяли бы больше…       Недовольно рыкнув, Геральт резко и грубо вжал парня в ближайший фонарь, отчего тот испуганно ойкнул. — Я что, непонятно говорю, или ты настолько тупой, что не понимаешь?! Мне подобного рода услуги не нужны, и если ты хоть ещё раз ко мне с ними подойдёшь, то получишь. Поверь, я умею очень больно бить, пару дней точно никого обслуживать не сможешь. Тебе всё понятно?       Парень кивнул, и только тогда Геральт его отпустил. Довольный собой мужчина отвернулся от парня, направляясь в сторону супермаркета, и что-то ему подсказывало, что больше никто из ночных бабочек к нему не пристанет, что было очень хорошо.

***

      На то, чтобы купить всё, что было написано в списке, у Геральта ушло минут двадцать. Несмотря на довольно позднее время, в магазине оказалось много народа и на кассе он простоял ещё минут десять, но наконец наступила его очередь, он расплатился за покупки и, взяв пакеты, отправился в обратный путь. Стоит признать, пока его не было, на улице, где обитали ночные бабочки, стало многолюднее. К проституткам подходили и периодически подъезжали на машинах клиенты, а тот парень, что пытался к нему подкатить, за что и хорошенько получил, сейчас флиртовал с нагло лапающим его за зад толстяком весьма противного вида. Геральт недовольно поморщился и, поудобнее перехватив пакеты с продуктами, поспешил поскорее пройти эту улицу, заворачивая к дому. Стоит признать, когда он ушёл от улицы с фонарями, ему как будто стало легче дышать — вот ведь противное место! Недовольно фыркнув, Геральт поспешил в сторону дома, и стоило ему открыть дверь и зайти на порог, как к нему подошла Цирилла. — Геральт, а ты чего так долго? Я уже волноваться начала, думала идти тебя встречать… — В магазине была очередь, вот и задержался, — ответил Геральт. — Кстати, это хорошо, что ты не пошла меня встречать, я вообще не советую тебе ходить по улице ночью, особенно за углом, где улица с фонарями… — Это ещё почему? На тебя что, там кто-то напал? — взволнованно спросила девушка. — Нет, не напал, но то, что я там увидел, было гораздо хуже… Кстати, теперь я понимаю, почему нам так дёшево продали этот дом… Знал бы заранее, мы бы другой купили… — Геральт, да что там такое? Чего ты меня пугаешь? — Ну, думаю, ты девушка взрослая и тебе можно это сказать, — кивнул Геральт. — На той улице, где фонари, как оказывается, работают ночные бабочки, и встречаться с ними довольно неприятно. Пока мимо них пройдёшь, столько всего гадостного наслушаешься… В общем, не ходи там по вечерам, нечего тебе их видеть и слушать… — Понятно, — кивнула девушка. — Мог бы сразу тогда об этом сказать, а то напугал меня, я уж думала, что там маньяк какой… — Да это похуже любого маньяка будет… Один ко мне так пристал со своими пошлостями, что пришлось его легонько встряхнуть, чтобы отстал, думаю, теперь больше не привяжется. — Как любопытно… А он хоть симпатичный был? — Цири, это ещё что за такое?! Что за интересы? — Да ничего. Я просто пошутила, — рассмеялась девушка. — Слишком ты серьёзный стал. Давай лучше пакеты на кухню отнесём, пока там чего не растаяло.       Геральт кивнул и, отдав Цирилле один из лёгких пакетов, отправился вслед за девушкой на кухню, стараясь не думать о тех неприятных сюрпризах, которые ему сегодня пришлось увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.