ID работы: 10784699

Холодное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Yumy-chan бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этим утром Цирилла проснулась и, как обычно, принялась заниматься повседневными хлопотами: привела себя в порядок, спустилась на первый этаж, сразу заходя на кухню, чтобы приготовить завтрак для себя и Геральта. Судя по всему, дядя ещё спал, что было немудрено, поскольку они вчера засиделись до полуночи, а после ночных посиделок Геральт обычно всегда просыпался довольно поздно, в отличие от Цири, которая, до скольки бы часов ночью ни сидела, всё равно вставала рано. Девушка включила кофеварку, пока та варила горячий напиток, достала из холодильника всё нужное для приготовления омлета и занялась готовкой. Как раз когда омлет был готов и Цирилла аккуратно переложила его на тарелки, в комнату зашёл Геральт. Светлые волосы мужчины были слегка влажными: наверняка он недавно принял душ, и, стоит признать, выглядел он довольно бодро. — Геральт, доброе утро, а я вот нам завтрак приготовила, — улыбнулась Цирилла. — Садись за стол.       Мужчина улыбнулся и послушно сел за стол; через минуту Цири поставила перед ним тарелку с омлетом, а другую она поставила около своего места напротив, и, когда девушка тоже села за стол, они принялись завтракать. Но только Геральт прикоснулся к вилке, как у него зазвонил телефон. Стоит признать, этот номер он больше увидеть никогда не ожидал; в сердце что-то предательски кольнуло, и он, отключив звонок, поспешно вернул телефон в карман брюк. Видимо, Цири что-то заметила, поскольку отложила свою вилку и заговорила: — Геральт, что-то случилось? Кто звонил? — Та, чей номер я больше увидеть не ожидал. Йеннифер. — Да? Интересно, и что ей от тебя нужно? — задумалась Цирилла. — Что бы ей ни было нужно, я ей этого давать не собираюсь, — грубо сказал Геральт. — Наверняка понадобилась какая-нибудь помощь — вот она и позвонила. Но от меня ей ждать ничего не стоит. — Конечно, ты прав… Но вдруг что-то серьёзное… — в голосе Цириллы слышалась обеспокоенность. — Меня это не касается! Мы расстались, и я больше и слышать о ней ничего не хочу! — ответил Геральт. — И вообще, что-то у меня аппетит пропал, пойду лучше телевизор посмотрю.       Отодвинув от себя тарелку, он отправился в гостиную и включил телевизор. По нему шла какая-то юмористическая передача, но Геральт на происходящее на экране особого внимания не обращал. Хоть он и старался об этом не думать, но в голове невольно возникали мысли о том, что могло Йеннифер от него понадобиться. Прошло довольно много времени с тех пор, как они разошлись и не общались, и он давно стёр её номер из памяти телефона и не ожидал, что когда–либо тот снова высветится на экране, и, стоит признать, видеть его было крайне неприятно. И, как назло, стоило ему вспомнить о звонке, как телефон начинает звонить вновь, а на экране появляется тот же номер. Недовольно рыкнув, Геральт снова отключил звонок, но не прошло и минуты, как тот снова начал звонить — ишь упёртая какая! Геральт совсем телефон выключил и довольно улыбнулся: всё, больше его беспокоить Йеннифер не будет.       Примерно час всё было спокойно. Геральт вроде бы немного остыл, даже принялся следить за тем, что происходило на экране телевизора и начал подумывать о том, чтобы сходить на кухню за попкорном, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Звонок был довольно настойчивый, как будто кто-то не отнимал пальца от звонка, и мужчину это начало бесить. Но только он собирался пойти открыть дверь, как Цирилла его опередила, и стоило девушке открыть дверь, как Геральт услышал громкое «ой», но только он собрался посмотреть, что там такое и на кого девушка могла так отреагировать, как причина её восклицаний сама нагло зашла в гостиную, и стоило Геральту её увидеть, как ладони невольно сжались в кулаки. — Какого чёрта?! Йеннифер, ты, что здесь делаешь? — Фу, Геральт, как некультурно. Разве так нужно встречать гостей? — недовольно закатила глаза Йеннифер. — Я хорошо встречаю лишь тех гостей, что ждал, а не тех, что заявились без приглашения, — грубо ответил мужчина. — Как ты вообще узнала, где я живу? — Ну, когда у тебя есть знакомые, которые хорошо смыслят в компьютерных технологиях и могут найти что угодно, это труда не составляет. — Ну, допустим. А какого чёрта ты приехала? — По работе, — ответила Йеннифер. — Я всего на пять дней, и я думала, что по старой дружбе ты меня приютишь… — Что? С какой такой радости я должен тебя приютить?! — возмутился Геральт. — Мы с тобой расстались далеко не друзьями, и вообще, в городе есть несколько гостиниц… — Понимаешь ли… Дело в том, что я немного потратилась, и, в общем, я не смогу позволить себе снять комнату на столько дней, — закусила губу девушка. — Это твои проблемы, — строго ответил Геральт. — Так что выметайся из моего дома, и чтобы я тебя больше здесь не видел. — А ты изменился, Геральт, — горько сказала Йеннифер. — Стал более жёстким и холодным. Конечно, я понимаю, что ты зол на меня, и признаю, что виновата перед тобой, но я ведь множество раз извинилась. Я понимаю, что это не простить, но всё же… Геральт, пожалуйста, разреши мне остаться, я не буду никак тебя беспокоить, а как только закончится командировка, сразу уеду. — Йеннифэр, хватит! Я сказал, уходи!       Геральт ожидал какой угодно реакции на свои слова, но уж точно не этого. Губы брюнетки задрожали, и она начала плакать. Крупные слёзы струились по щекам, оставляя на них чёрные дорожки от туши, и девушка часто всхлипывала; казалось, того и гляди у неё была готова начаться истерика. Вот ведь разыгрывает тут спектакль! Неужели Йеннифер надеется, что в это кто-то поверит? Но только Геральт собирался сказать девушке, что её лживые рыдания здесь неуместны, как Цирилла, не выдержав, подошла к той, осторожно обнимая Йеннифер за плечи и поднимая взгляд на него. — Геральт, а может, пусть она останется? Ну, подумаешь, поживёт здесь пять дней… — Цири, ты что, поверила в тот спектакль, что она устроила? Да она просто разыгрывает истерику. — Не похоже, что она что-то разыгрывает, — покачала головой Цирилла. — Кажется, Йеннифер и правда нужна помощь. Ну, пусть она останется…       Геральт недовольно рыкнул. Племянница смотрела на него таким умоляющим взглядом, что он понимал, что начинает сдаваться. Конечно, ему не хотелось видеть Йеннифер в своём доме и уж тем более сталкиваться с ней, но что-то ему подсказывало, что если он не разрешит ей остаться, то его достанет не столько сама девушка, сколько Цири. А что ещё хуже, племянница может на него обидеться, а Геральту этого очень не хотелось, поскольку один раз, когда Цирилла была сильно на него обижена, не разговаривала с ним неделю, и это было просто невыносимо. Мужчина понимает, что решение принято, и девушки, видимо, тоже это понимают: на губах Цириллы появляется довольная улыбка, а Йеннифер резко прекращает плакать, подбегая к нему. — А ведь так и знала, что ты хороший человек! Большое тебе спасибо, обещаю, что не буду тебе мешать… — Я согласился, чтобы ты осталась, только потому, что меня уговорила Цирилла, так что благодари её. Будь моя воля, твоего духа давно бы здесь уже не было. И я очень надеюсь, что, когда твои дела закончатся, ты в тот же день покинешь наш дом. — Конечно-конечно, — часто закивала Йеннифер. — Обещаю.       Геральт недовольно вздохнул, а Цирилла улыбнулась и, взяв брюнетку под руку, заговорила: — Ну, раз ты остаёшься, пойдем, я покажу тебе спальню для гостей и ванную. Думаю, тебе не помешает привести себя в порядок. Ну а дядя пока приготовит нам чая. Правда, Геральт?       Мужчина было собирался ответить что-то резкое, но у девушки был такой взгляд, что он недовольно вздохнул и лишь кивнул, послушно отправляясь на кухню. И зачем только он поддался на её уговоры и разрешил Йеннифер остаться?.. Наверняка он очень скоро об этом пожалеет.

***

      Жалеть Геральт начал, когда девушки спустились на кухню, чтобы выпить чай. Йеннифер привела себя в порядок, от слёз и туши на щеках и следа не осталось. Стоило им сесть за стол, как девушка принялась рассказывать о своей жизни. Собственно, ничего особенного за это время с ней не произошло, новых отношений девушка не завела, поскольку никак не могла найти своего человека; что-то Геральту подсказывало, что на тему личной жизни она заговорила неспроста, и, оказалось, он был прав. — Геральт, ну а как у тебя дела? Нашёл себе новую любовь? — с любопытством спросила Йеннифер.       По глазам было видно, девушка ожидает отрицательного ответа, и Геральт собирался грубо ответить, что благодаря ей у него вся тяга кого-то любить пропала, но неожиданно сказал совершенно иное: — Конечно, у меня есть пара. Уже месяц, как мы встречаемся.       Геральт сам не понял, с чего вдруг он это сказал, и, кажется, удивлён был не только он один, поскольку, стоило ему это сказать, как Цирилла смешно выпучила глаза и чуть было не подавилась своим чаем. Спокойной оставалась лишь Йеннифер. — Правда? Очень за тебя рада, — ухмыльнулась девушка. — И что, у вас всё серьёзно? — Более чем, — ответил Геральт. — Настолько серьёзно, что мы вскоре собираемся жить вместе. — О, так значит, у нас есть шанс познакомиться, — улыбнулась Йеннифер. — Мне было бы интересно взглянуть на твою пару. — Да. Возможно, вы успеете познакомиться, поскольку мы собирались съезжаться в ближайшие дни.       Йеннифер кивнула и улыбнулась; было такое ощущение, что она мужчине не поверила. Если честно, Геральт сам не понимал, какого чёрта он наговорил. Что только на него нашло? Но теперь уже поздно: сказанных слов не воротишь, а значит, придётся как-то выкручиваться. Вот было бы хорошо найти того, кто мог бы сыграть его пару, глядишь, если бы Йеннифер увидела, что он не один, убралась бы из его дома быстрее. Только где же такого человека найти? Геральт бросает взгляд в окно, где начинают загораться первые фонари, и тут в его голове появляется план — конечно, бредовый, но вполне возможно, что он может сработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.