ID работы: 10784699

Холодное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Yumy-chan бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Разозлённый Лютик выбежал на улицу. Он категорически не понимал, какого чёрта только что произошло? Он точно бумажник Геральта и пальцем не трогал и понятия не имел, как он мог там оказаться; его точно ему кто-то подкинул, и он был уверен, что это сделала именно Йеннифер, и то, что та делала вид, будто она невинная овечка, нисколько его не задело: было заметно, что она просто играет роль, а ещё эти её лживые слёзы… Наверняка она специально начала делать вид, что плачет, чтобы разжалобить Геральта. Кстати, что было особенно обидно, мужчина даже не сказал ничего в его защиту. Нет, конечно, будь Лютик на его месте, неизвестно как бы он на это отреагировал, но уж точно не так.       Хотя, с другой стороны, сейчас он поступил крайне неверно, позволив своим эмоциям проявиться и убежав, ведь это может навести Геральта на подозрения, что бумажник и правда взял он, так что лучше успокоиться и вернуться в дом, снова попытаться поговорить с мужчиной и доказать, что он здесь ни при чём. Сделав несколько глубоких вдохов, парень вроде как немного пришёл в себя и уверенно зашёл в дом, сразу же отправляясь на второй этаж. Но когда он оказывается на пороге спальни, Лютик поражённо замирает, прикрыв рот ладонью, и поначалу он даже не верит своим глазам — этого просто не может быть! Он видит, что Йеннифер прижимается к мужчине очень близко, она Геральта целует и они настолько друг другом увлечены, что его, кажется, и не замечают.       Видеть то, как девушка целует Геральта, одновременно мерзко и очень больно, и Лютик чувствует, что внутри него всё как будто куда-то падает и к горлу резко подступает ком. Нет, смотреть на это просто невыносимо! Он отворачивается и бежит, не глядя на дорогу, пару раз он чуть было не падает на лестнице, но каким-то чудом ему удаётся удержаться на ногах, и он, спустившись на первый этаж, бежит дальше в сторону входной двери. Кажется, на пути ему попадается Цирилла, которая, заметив его вид, обеспокоенно что-то ему говорит, но он как будто оглушён и ничего не слышит, пробегая мимо девушки, оказываясь на улице. Там он не останавливается и продолжает бежать до тех пор, пока окончательно не выдыхается, только тогда он тяжело падает на колени на траву и, оглядевшись, понимает, что добежал до парка, что находился в конце улицы; подумать только, он и не заметил, как забежал так далеко.       Сердце стучит так, будто того и гляди вырвется из груди, в ушах шумит, и в голове царит полная сумятица. Он ничего не понимает. Почему Геральт целовался с Йеннифер? Парню казалось, что у них с ним всё было хорошо, и даже начал надеяться, что, быть может, что-то у них серьёзное может получиться, как вдруг такое… Ему ведь казалось, что мужчина терпеть Йеннифер не может, а тут вдруг этот поцелуй. Конечно, он мог что-то не так понять, но, с другой стороны, что здесь было можно не так понять? И, самое главное, что ему теперь делать? По сути, стоило бы вернуться назад в дом и спросить самого Геральта, что это такое было, но стоило только вспомнить, как они там целовались, как снова становится так неприятно и больно… Нет, сейчас он к этому не готов. Так что, пожалуй, пока он побудет здесь, немного отсидится, попробует собраться с мыслями и прийти в себя, а уж потом будет думать о том, что делать дальше.

***

      Поначалу, когда Йеннифер его целует, Геральт настолько теряется, что несколько минут стоит как истукан, никак на её действия не отвечает, та в свою очередь старается превратить поцелуй в страстный, и тут наконец мужчина приходит в себя и быстро девушку отталкивает. Силу он немного не рассчитывает, и Йеннифер отлетает до самой двери, но вовремя успевает схватиться за стену и поэтому не падает. Мужчина, не дожидаясь того, когда девушка придёт в себя, со злостью заговаривает: — Йеннифер, какого чёрта?! Что это сейчас такое было? — Это был поцелуй, и я не понимаю, какого чёрта ты так грубо меня оттолкнул? Разве тебе не понравилось? — Конечно, нет! — со злостью ответил Геральт. — Я вообще не понимаю, зачем ты это сделала! — Гляньте на него, не понимает он! — возмутилась девушка. — Я хотела тебя себе вернуть, поэтому и поцеловала, а он тут заявляет, что ему это не понравилось. А ведь когда-то ты так любил меня целовать… — Да, любил, но это было до того, как ты мне изменила, а теперь твои поцелуи мне даже противны! И уж тем более не знаю, на что ты рассчитывала, пытаясь меня таким образом вернуть. Я больше никогда к тебе не вернусь, чтобы ты для этого ни делала! — Ах, вот значит, как… Значит, я всё это представление с твоим бумажником зря устраивала… — Что ты имеешь в виду? — А то, что это я его взяла и подложила в вещи твоего дорого Лютика, — гадко усмехнулась девушка. — Я хотела таким образом вас поссорить, и, судя по тому, как он убегал, когда увидел, как я тебя целую, у меня всё получилось, как я и задумала. — Что?! Да как ты посмела?! — Геральт был возмущён. — Да ещё я хорош, обратил внимание на твои слова и чуть было не поверил, что Лютик и правда мог взять мой бумажник… Какой же я дурак! А теперь он ещё видел этот поцелуй и неизвестно, что мог подумать. Я немедленно отправляюсь его искать. А тебе лучше всего сейчас же пойти собирать свои вещи, и чтобы, когда мы с ним вернёмся, тебя здесь больше не было! Понятно? — Да чего уж тут может быть непонятного! Только я бы и сама больше в этом доме не останусь. Живи тут со своим Лютиком, конечно, если ты теперь сможешь его вернуть. После устроенного мной спектакля с поцелуем сделать это будет очень трудно, но я буду только рада, если у тебя ничего не выйдет. Ты заслуживаешь быть несчастным!       Йеннифер говорила об этом с крайне гадкой ухмылкой на губах, и Геральт еле смог сдержать в себе желание её ударить; до чего же она мерзкая, и как он мог когда-то её любить? Хотя сейчас ему нужно думать не об этом, а немедленно отправиться на поиски Лютика, и поэтому он быстро обходит девушку, направляясь к лестнице. Там ему встречается обеспокоенная Цирилла, и, заметив дядю, она заговаривает: — Что за чертовщина у вас тут творится? Мимо меня только что Лютик пробежал, и у него было такое лицо… — Извини, Цири, но сейчас объяснять некогда. Ты случайно не видела, куда именно он побежал? — Нет, не видела, — покачала головой девушка. — Когда я выбежала на улицу следом за ним, Лютика уже и след простыл. Оказывается, он очень быстро бегает. — Вот чёрт! — выругался Геральт. — Ну ладно, я побегу его искать, а ты, будь так добра, помоги Йеннифер собрать её вещи. Она от нас съезжает.       Было заметно, что Цирилле хочется задать ему множество вопросов, но, видимо, заметив его беспокойство, она сдержалась и, кивнув, пошла выполнять его просьбу, а мужчина поспешил на улицу. Там он растерянно остановился, оглядываясь по сторонам — куда же Лютик мог побежать? Подумав, Геральт решает побежать направо: за столь короткое время парень не мог далеко уйти, и, даже если сейчас он выбрал неверное направление, он в любом случае должен успеть его найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.